공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 274044l 283
이 글은 2년 전 (2021/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예리(새멤버) 합류를 반대하던 사람들도 납득시킨 전설의 사진 | 인스티즈

퇴근길 예리

양갈래+어두운데 초롱초롱 빛나는 눈동자+방긋방긋 웃음의 3박자..
4인조 레드벨벳에 익숙했던 사람들도 왜 합류했는지 납득하게 만든 전설의 짤.

고글탱, 단발파니를 잇는 데뷔초 레전드 사진이라고 생각함.

추천  283

이런 글은 어떠세요?

샤이니이즈백  0222샤이니스백☎
솔직히 아크케는 예리 찰떡...
2년 전
/
아크케 예리는 사랑이죠 ㅠ
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
예리가 레드벨벳안하면 무엇을 하나요 ㅠㅠㅠ 심지어 저도 예리덕에 레벨 빠졌는걸유 아이스크림 예리 샤랑훼
2년 전
양갈래 진짜 잘어울려요
2년 전
와 진심 아이돌력 장난아니네요....
2년 전
😍
2년 전
아크케때 레드벨벳 잘 몰랐는데 레드벨벳 최애가 예리였어요..
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
솔직히 맨 처음에는 안 돼 우리 막내 둥둥이 못 잃어 ㅠㅠㅠㅠ 이런 맴으로 속상해 하다가 아크케 첫방 예림이 보고 바로 개찰떡이다 너무 상큼하게 생겼다 이카면서 바로 인정해 부렸습니다
2년 전
진짜 예리 무대보자마자 이상한나라의솜사탕 같은 멤버구나싶었어요ㅜㅜ 분홍 파랑 노랑 다 잘어울리는 솜사탕같은 사람•••
2년 전
아님 엠카 첫방 첫파트 <내맘이 두근두근 가리지> 여기서 모두 이미 납득
2년 전
모르겠다 티저사진부터 이미 납득인 거 같기도…
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
전 뮤비요!딱히 반대는 안했지만 극 찬상파로 돌아섰습니다
2년 전
이뿌당
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
너무 예쁘다...
2년 전
새멤인거 까먹고있었네
아니 근데 아직도 의문인게 데뷔하고 진짜 얼마안있어서 합류시킬거였으몈 애초에 데븨를 같이시키지 왜 그랬을까

2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
제가알기론 예리님이 그때 나이가어려서 1년후 합류였던거같아요!!
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
오 저런 사진 이 있었군여
2년 전
레벨 로테이션 그룹 썰이 있었지.....여뤀들 뮤비에 나왔던거 보면 ...그냥 넣은건 아닐건데 도중에 계획을 바꾼걸지도
2년 전
체채  수영아 친구하자
갑자기 멤버 추가한다길래 뭐지싶었는데 아크케 무대보고 납득완료...이미지가 튀지도 않고 원래 멤버였던것마냥 녹아들었죠...그리고 예리가 레벨 멤버들이랑 원래 친했던것도 받아들이는데 한 몫했죠
2년 전
5인인지 이제 알았어요 ㅜㅜ
2년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
아크케 예리는 진짜 레전드죠ㅠㅠ
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
와 눈크기가 무슨.... 진짜 상큼하다
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
합류하고 나서 뭔가 붕 뜨는 것 없이? 자연스럽게 스며들었어요... 그리고 아크케 컨셉이 예리한테 정말 찰떡이었어요 ㅠ0ㅠ
2년 전
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
예리야 사랑해 엉엉
2년 전
모브  🐰
GIF
(내용 없음)

2년 전
금발 양갈래 예리... 무대 보는 내내 너무 상큼했어요
2년 전
저 사진 보아 느낌 나요 슴상.. 슴 비주얼은 말뭐
2년 전
대뷔초 예리 눈빛 너무 또랑또랑해서 사진만 봐도 기분 좋아여 ㅜㅠㅠ 💜
2년 전
엥 납득은 누가햇어요 창조칭찬 ㄷ 저 레벨데뷔팬이고(트위터카스함) 지금 5인좋아하는데 그런적없어요~
2년 전
개인적으로 비주얼쇼크긴 햇음.. 뭔가 충격적으로 너무 귀엽게 예뻣어요 ㅠㅡㅠ
2년 전
예리 직찍은 진짜 다 이쁘던데ㅠㅠㅠ 진짜 아스케때 너무 상큼하고 귀여워서 비주얼 쇼크였어요..
2년 전
아크케때 양갈래 예리는 진짜 ㅠㅠ... 짱이죠
2년 전
아이돌은 일단 예쁘고 착해보이면 첫인상은 무조건 좋게 찍히는 듯(예림은 실제로 예쁘고 착함)
2년 전
아오미네다이키  나를이길수있는건나뿐이야
이미지가 그룹이랑 잘 어울려요
2년 전
진짜 아크케 예리 못잊어요........세상....이쁨
2년 전
진짜 상큼함
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
GIF
레전드...

2년 전
첨 봄
2년 전
수슈  박효신 엑소 엔드림
예리 첫 데뷔 무대 보고 진짜 예뻐서 충격먹었던거 생각나네요ㅋㅋㅋ 애기ㅠㅠㅠㅠ❤
2년 전
와...
2년 전
별로..
2년 전
이 사진은 처음 보는데 너무 예뻐요
2년 전
저때의 예리가 그립습니다 지금도 멋지지만 저 때 그 상큼함이 그립다고욬
2년 전
? 저 사진은 너무 어둡고 잘 나온 것 같지도 않은데... 걍 저는 아크케 무대보고 납득했어요
2년 전
진짜 레전드 김예림 …
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
넘 예뻐서 충격이였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예리야 사룽해
2년 전
예림이사랑혀
2년 전
제 트  똑또키바라
양갈래가 되게잘어울리시네
2년 전
이수만안티  하아...
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐요 진짜아아 데뷔해줘서 고마워 💜
2년 전
맞아요 이 사진 난리났었던ㅋㅋㅋ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 상큼하다 상큼해
2년 전
구ㅏ여워..
2년 전
나 이때 이 사진 딱 보자마자 개놀랐는데 진짜 깜찍하게 이뻐서
2년 전
와 만화캐릭터같아요 눈이 얼굴의 반… 뭔지알죠 그 만화캐릭터같음 마법소녀같아…
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
눈이 어떻게 저러죠...? 와 대박...
2년 전
아크케 예림이는 정말 보자마자 충격이었죠 ㅋㅋㅋ 최애 컨셉 피카부지만 진짜 아크케 김예림은 전무후무한것 같아요
2년 전
너무 이쁘다
1년 전
어웅 정말 기여웠어여ㅠㅠ 양갈래에 노란머리ㅜ
1년 전
차은하  차금상
새멤버 반대한것도 본적없고 반대하는여론이 무슨사진으로 바뀐적도 본적없는데 ㅋㅋㅋㅋ 극적연출을위해 상황까지 조작하는 팬들은 대체....
1년 전
완전 심했어요... 저 사진은 몰라도 멤버 영입 탐탁치 않아하는 사람들 많았는데 아크케 뮤비 나오고 그런 사람들 쏙들어갔어요
1년 전
그..본인이 본 적 없으면 좀 찾아보세요..
1년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
??? 당시 팬이였던 제가 봤던 수많은 부정적 반응은 뭐 망상이였다는 걸까요? ㅎ 내눈에 안보인다고 하나도 없다고 하는 건 아니죠. 컴백 전에 새멤버가 들어온다는 썰 돌 때부터 반응 별로였고 확실하게 공식기사 뜬 후로도 반응 안 좋았어요 사진 티저랑 합류소개영상 뮤비 무대 한개씩 차근차근 뜨면서 반대하던 팬들도 마음 돌린 거 맞는데요ㅋㅋㅋ 저 사진도 그중 하나구요 팬들한테 극적 연출이라는 표현 쓰기 전에 조금이라도 찾아보셨으면 바로 나왔을텐데요 팬이 올린 글에 이렇게 초치는 댓글 다는 거 별로 좋아보이지 않아요~
1년 전
차은하  차금상
저 데뷔팬인데 그런사람없엇어요ㅋㅋ 서사만들려고 말지어내는거웃기네요. 굳이? 이정도는 있었어도 새멤버자체에 반대하는 말없엇어요. 활동하면서 행동때문에 그 사람에대한 욕은 만들어졋엇지만요
이건 새멤버반대로 욕한게아니잖아요

1년 전
전 팬아니였는데도 예리 처음나왔을때 엄청 부정적이엿던거 봣어요 ㅇ..
1년 전
?? 보통 기존 멤버가 있는 상태에서 새멤버 영입이 팬들 입장에선 그리 달가운 얘기는 아니죠 레드벨벳 말고도 새멤버로 들어오는 아이돌들은 한번씩 겪는 고충 아닌가요? 이게 왜 조작이지
1년 전
데뷔팬 맞으세요..? 그때 반대 여론 꽤 거세서 음방 엔딩 때 기 죽었니 어쩌니 궁예하던 것도 음방 끝날 때마다 올라오곤 했었는데 여러 사람이 한 번에 같은 거짓말을 하는 것보다 본인이 그 상황을 잊었거나 몰랐던 게 더 합리적인 것 같지 않나요 내 기억엔 없었다 우긴다고 있던 일이 없어지진 않습니다
1년 전
네?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새밍  
여러 사람이 그런 정황이 있었다고 하면 자신이 몰랐던 상황이 있었던 것은 아닌지 생각해 볼 수 있지 않나요? 님이 경험하지 않았다고해서 그 일이 없는 일이 되는 것도 아닌데 왜 자신의 경험만 확고히 믿고 남의 경험은 무시하시나요?
1년 전
그냥 본인이 꽃. 밭 덕질하셔서 모르시는거 같은데요ㅋㅋㅋ
1년 전

아크케 진짜 충격적으로 예뻤어요...
1년 전
아니 그냥 당연히 이미 너무 완벽한 그룹에 누구 하나 넣는다는 것에 반발이 생기겠죠ㅋㅋ... 예리라서가 아니라 누구를 넣었어도 그냥 합류 자체에 다들 불만이 있었음. 그러다가 그게 예리라서 잠잠해진 거고
1년 전
진심 아이돌같이 생겼다
아 이 돌 이렇게 써있는듯

1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저도 새멤버가 합류한다길래 왜?? 이랬다가 브이앱 보다가 노래하는거 보고 바로 와..넘 예쁘고 목소리 좋아서 엄청 좋았어요
1년 전
뮤비보고 1차 충격 무대보고 2차 대충격 ...
1년 전
dunknatachai  나락막막
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
예림아 첨 본 순간부터 응원했어 레벨 해줘서 고마워..❤️
1년 전
역시.....예리...
1년 전
해피니스 때부터 봤는데 아크케 보고 아~ ㅇㅋ 수만좌의 뜻 납득
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
당시에 팬이었는디... 영입한 게 레드벨벳이 데뷔한 지 얼마 안 됐을 때였는데 그때는 마음의 준비가 안 된 상태라 팬들이 에스엠 욕도 좀 하고 그랬어요(예리 욕을 했다는 게 아니교 소속사 욕) 예리를 이미 여뤀으로 알던 팬들도 꽤 있었고... 근데 아크케 티저 뜨자마자 제 타임라인에 있던 팬들 바로 올팬 됐던 기억이ㅋㅋㅋㅋ 레드벨벳 색깔이랑도 너무 잘 어울리고 귀엽고 얼굴합도 좋고 이래서
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
아직도 레드벨벳하면 아크케를 말하는 사람들이 많을 정도로 컨셉도 너무 좋았고 더블 타이틀 곡 둘 다 아직까지도 회자되는 레전드곡들이고 거기에 수록곡까지 싹 다 좋은데 새 멤버도 너무 마음에 들고 영입으로 화제성도 잡으니까 완전 축제 분위기 그 잡채...
1년 전
아 너무 예뻐요..ㄷ
1년 전
엽떡사랑해  ^▽^
아크케 티저 예리 너무예뻐서 계속돌려봄...티저 노래 잔잔하게깔리고 그 영상분위기랑 너무찰떡이였음
1년 전
웃는모습 상큼하고 풋풋하고 귀엽고 다했음
1년 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
전설이야..
1년 전
상큼 그 자체...
1년 전
데뷔가 아크케라니 개찰떡
1년 전
예리 좋아요 ㅠ
1년 전