공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 168861l 158
이 글은 2년 전 (2021/7/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 가슴 때문에 닭가슴살 안 됨

해도해도 너무한 아이돌 소통앱 금칙어 | 인스티즈

2. 자지 때문에 자지마 안 됨;

해도해도 너무한 아이돌 소통앱 금칙어 | 인스티즈

그 외에도 닭볶음탕, ~할거지, ~해야한다 등등 말도 안 되는 금칙어 존나 많음;;;

적어도 아티스트들은 금칙어 제외해줘야 하는 거 아님?? 보는 내가 다 민망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  158

이런 글은 어떠세요?

태태어  건강맨날하고
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 개웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저걸 금칙어로 만든게 더 숭해요............
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금칙어는 화나지만 당황한 애들은 귀엽습니다,,, 그치만 유니버스 가만두지 않을것임,,,,,
2년 전
요새 몬엑 자주 보이네요.. 잡덕이긴 싫은데 자꾸 눈이 가요
2년 전
유니버스 프메로 고추바사삭 치킨 언급했다가 금칙어 떠서 멤버가 당황한 적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창균이 귀여워...
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
말하시는게 더웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 화끈해지신댘ㅋㅋ기
2년 전
닭볶음탕 아 ㅋㅋㅋ
2년 전
자지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
2년 전
아나 닭볶ㅇ음탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샹들리에도 필터링 되는 버블..,^^
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
최애한테 나 저녁 닭볶음탕 먹었어ㅋ 보내려는데 금지어 걸려서 당황했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭볶... 음탕~~~
2년 전
S_Coups  SAY THE NAME !
짱규이 ㅜㅜ
2년 전
* '-' *  
마지막은 왜 안되는 거예요????? 주무시지마요? 아 자지마..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
닭볶음탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외국팬들 번역어캐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닭가 랑 슴살을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트는 말 좀 자유롭게 할수있게
해줘요,,,, 아니 근데 좀 오바스러운 금지어도 있는듯해요ㅠ

2년 전
주무시지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
주무시지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개쎈초능력  용서해라
주무시지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창규니 ㅋㅋ가1슴살 이렇게 보내던데.ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도알려줘  하이라이트가최고시다
이건 무슨 어플이에요???
2년 전
유일무이  Mi Casa
앝ㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 웃겨요
2년 전
아니 테일즈런너냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도알려줘  하이라이트가최고시다
늦게 주무시지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아니 오히려 더이상해요ㅠ
걍 들으면 아무렇지도않은데 필터링된다니까 아..하게되잖아요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
볼 때마다 개웃겨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
아 이거 왜캐 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
라식 라'섹' 못써서 라쉑이라 말하던 우리 애.
포도씨 '씹'다 못써서 포도sea sip다로 말하던 우리 애.
'고추'장 찌개 못써서 gochu장 찌개.
작은 '고추'가 맵다 못써서 작은 거추.
수록곡 '키스'유어립스 못써서 뽀뽀유어립스.
이밖에도 '오메가' 때문에 오메가3 먹으라고 추천도 못하고 '바이'때문에 바이러스도 못쓰고 마늘 '빻'다도 못쓰는 최고의 앱 유니버스! 아티스트는 풀어줘라 쫌ㅠ

2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
후루도 금칙어였습니다... 지금은 풀리긴 했지만 왜 금칙어였는지 물어보셔도 대답 못해요...
2년 전
주무시지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  DAY6
금칙어땜에 더 민망해지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BW  ☀️🐰
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
굼바  쪼르뚜 조아
닭볶음탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전