공지가 닫혀있습니다 l 열기
구레타ll조회 328768l 29
이 글은 2년 전 (2021/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

찐햄찌   글쓴이가 고정함
https://www.16personalities.com/ko 여기로 들어가보세요 그리고 인포는 반말 안 돼요! 혼잣말이 아닌 것처럼 보여서 말씀드립니다😊
2년 전
구레타  글쓴이
전문가들은 정확하지 않다고들 하시지만 저도 정확해서 소름돋아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구레타  글쓴이
난 별로 안믿었는데 좀 맞는 부분이 많더라구요
2년 전
안 해본 사람이 없을 걸여,,
2년 전
구레타  글쓴이
그래요? 다들 해보셨구나 꿀떡님은 뭐예요? 물어봐도 돼요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 귀여우셔요ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
2년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
와 완전 전형적인 isfj 같은 댓글이네욬ㅋㅋㅋ
귀여우세욬ㅋㅋ

2년 전
뭐지 몇년전글인가 확인함
2년 전
구레타  글쓴이
아... 여러군데서 검사해봤지만 여기가 가장 정확한거같아서 가져왔어요
2년 전
아아 그런거였군요! 미안해요 오해했어요
2년 전
구레타  글쓴이
아니에요~^^
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
구레타  글쓴이
그냥 하셔도 되는데 안되면 앱 다운 받아보셔요.
2년 전
222ㅋㅋㅋ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
333 다들 여기서만 하는걸로 알았는데.. 여기 말고 다른 사이트들이 더 있었나봐요
2년 전
44 기대하면서 들어왔는데 젤 대중적인 사이트와서 당황했어요ㅋㅋ
2년 전
며칠전에 해봤는데 ISFJ-T 나왔는데 비슷해서 소름이였습니다ㅎㅎ 진짜 이런성격이 있다는것도 신기하고
2년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
과거 글 올라온 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 infp 입니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
원래 여기서 해요 ㅠㅠㅠ
2년 전
원래 여기서 하는 거 아닌감🤔
2년 전
사이크 눌럿는데 뭐 없는데??? 어케 접속하지
2년 전
찐햄찌   글쓴이가 고정함
https://www.16personalities.com/ko 여기로 들어가보세요 그리고 인포는 반말 안 돼요! 혼잣말이 아닌 것처럼 보여서 말씀드립니다😊
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
다 여기서 하는거 아니었ㅇ나요?!
2년 전
어플 깔아야만 할 수 있나유 ?ㅠㅜ
2년 전
아뇨 웹도 됩니다
2년 전
학 저 이거 일년만에 해봤는데
isfp>istp로 바뀌었네용

2년 전
저는 저기랑 유료 검사랑 결과가 달랐어요
2년 전
혹시 뭐가 뭐로 나오셨어요??
2년 전
ISTP가 INTP요
2년 전
22 저두요
2년 전
인포 아닌줄...
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
마자욥 여기 제법 정확한 거 같아요~~ 저는 isfp입니당ㅎㅎ
2년 전
안드가지는뎁쇼
2년 전
乙骨憂太  옷코츠 유타
전 enfp-t !
2년 전
귀여워요
2년 전
뭘 해도 인팁밖에 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋintp-a 나왔어요
2년 전
에드워드 하이드  위선자위선자위선자
우와
2년 전
ENTP
2년 전
입니다
2년 전
다들 이 사이트에서 하는걸로 아는데?!! 저도 ISFJ입니당
2년 전
저두 과거글인줄 알았네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김부각각  
다들 저기서 하는거 아니였나요?????
2년 전
김던  tous les matins
귀여우시네요
2년 전
다 요걸로들 한 거 아닌가여????
이걸로 한 다섯번 해봤는데
다시하러가야지

2년 전
엥 링크 둘다 막혔네유ㅠㅠ
2년 전
  isfp
원래 저기 아니에용?
2년 전
유행 늦게 타신 것 같은데요...! 원래 저 사이트로 다들 하더라구용 엄청 유명하긴 한데 심리학에서는 저 사이트가 제일 정확한 건 아니라고 하더라구요!
2년 전
우와
2년 전
저는 여기도 entj 돈 내고 한 검사도 entj 학교에서도 entj,,, 뼛속까지 엔티제인가봐요
2년 전
하쿠마타  단비
2년 전
333 엔티제들 반가워용😆😆
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
정식 검사가 제일 정확하겠죵 ㅎㅎ...
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
이 사이트는 저작권 문제도 있지 않나요?
2년 전
공유_공지철  공지철
맞아요 정식 검사가 아니라고합니다... 원래는 돈 내고 하는 검사에요
2년 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
ㅋㅋㅋㅋ 자잡방 같아요 여깈ㅋㅋ
2년 전
아 글쓴 분 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돌쳉  Drx수고했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무웃긴데요 저는 새로운사이트 생긴줄알았는데 제일대중적인 사이트엿고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글쓰니분 너무귀여우신
2년 전
혹시 오늘 태어나셨나요..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜키 귀엽지
2년 전
가아나아  우리집강아지하얀강아
태초에 빛이 있었다
2년 전
아침에  정정정
헉 이제 안들어가지네요
2년 전
진기화  0222샤이니스백☎
전 ISTP요ㅎㅎ
2년 전
고조선 : 응애~
2년 전
T1_Ellim  엘 림
전 돈내고 한 거에서는 몇 년째 entj나오는데 저기서는 다르게 나오더라구요ㅠㅜ
2년 전
최소 5년전글인줄ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쓰니 어린 것 같은데 너무 귀여워요...
2년 전
최산 부인  8 makes 1 king
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
다들 저기서 하지 않나요?

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과거글인가 다시 봄

2년 전
글쓴이님 짱귀여우세요...
2년 전
지금 당황하셨을 것 같은데 ,,,웬만한 사람들 다들 이걸루 해봣답니나....
2년 전
으아 이 글이랑 글쓴분 너무귀여워요..말투도 …때가 없어보이시구…🥺 놀리는거 아니구요 아마 거의 다 해보셨을겁니다…!!
2년 전
(°▽°)  수정됨
귀여워요....
2년 전
귀여우세요... 저는 istp에요 ㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
김후엥  사랑해줘요
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤늦게 신나서 유행들고오는 사람 특: 귀여움
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아 넘 귀여워요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 전 enfj-a요
2년 전
/
초록글이닼ㅋㅋㅋ귀여우세요 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
2년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우심 저는 isfp예요
2년 전
전 이 검사는 istp나오고 유료검사는 estp 나왔어요!
2년 전