공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 159592l 52
이 글은 2년 전 (2021/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

:(본임 닉네인)

K-직장인은 폭우가 와도 출근한다.jpg | 인스티즈

실제 뉴스에 나온 장면들이라고함ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  52

이런 글은 어떠세요?

저 정도면 우산을 안써도 괜찮지 않을까요..
2년 전
요즘이야 재택근무 할 수 있는 환경이라도 되지만.. 저 시대 어른들 진짜 대단하신 것 같긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저러고 가서 어떻게 일해요?
다 쫄딱 젖어서 옷에서 물 뚝뚝하면서 일하셨던건가?? 저장면은 언제봐도 대단

2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅜㅜ 진짜 저때 일하셨던 분들 너무 대단하세요
2년 전
👍
2년 전
공부하라고  정신차려
아니 마지막분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근맞아요? 조난당한거아닌가요? 당장 구하러가야할것같은데
2년 전
옆에 사람들 멀쩡히 서계신걸 보니 그냥 서핑을 즐기시는듯 합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
가슴께까지 젖어도 머리젖는건 싫은..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 저러고 가서 어떠케 일을 하죠 팬티고 뭐고 다 젖었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
대한민국 단기간 급속성장의 동력....
2년 전
뭔가 그 시절엔 다 벗고 빨아서 선풍기에 널어놓고 말리셨을거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ 메리야스만 입고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
출근하시는 것도 대단한건데 양복까지 다 차려입고 잠긴 물 헤쳐서 출근하시는게 진짜 대단하시고 찡하고 그러네요 ㅠㅠ 우리 아빠도 저렇게 열심히 일하셨겠지ㅠㅠㅠ
2년 전
대단하시다
2년 전
아닠ㄱㅋ ㄱㄱㄱㄱ 보트탄거 실화냐곸욬ㄱㄱㄱㅋ
저도 태풍불고 나무다쓰러질때 출근하긴 했지만...

2년 전
와우 저 정돈 아니지만 저도 중학교때 무릎까지 물차고 육교에서 폭포수처럼 물떨어지는데 학교 갔던 기억이 있네요 ㅎㅎㅎㅎ버스타는 애들은 막 2교시 3교시 시작할때쯤 오고 그랬어요 ㅋㅋ
2년 전
우산은 왜..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저세상 출근길이었네요.....
2년 전
햇빛 쨍쨍해도 출근하기 싫은데ㅠㅠㅠㅠ 정말 부모님세대 대단한 분들👍
2년 전
고등학교때 태풍와서 빌라유리가 깨져서 그 유리들이 막 바람에 날리고 그래가지고,,,학교안가려고 했는데 친오빠가 그래도 가야한다고, 앞장서서 우산으로 최대한 막으면서 비맞고 학교갔네요,,,덕분에 유리는 피했어요!!그거보고 빌라사람들이 오빠 멋있다고 그랬었는뎅
2년 전
역시 우리나라가 이렇게 성장할 수 밖에 없다니깐요
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
우산왜쓴겨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Interior  김심야
옷은 젖어도 업무에 필요한 기구가 들어있는 가방은 보호하겠다..... 멋지네요 ㅜ
2년 전
저 초딩 때도 무조건 등교였는데ㅋㅋㅋㅋ 길이 물에 잠겨도, 눈이 무릎 이상 내려도, 앓아누워도ㅋㅋㅋㅋㅋ 아파죽어도 등교 후에 조퇴를 할 지 언정 올 출석ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐라고 무조건 가는게 당연했죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무 야 호  저희가 많이 보죠
보트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 구해오신거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 마지막에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ저렇게까지 출근하시다니
2년 전
꽁용  새치싫다..
좀비떼가 몰아쳐도 출근해야하는 K 직장인 ㅠ
2년 전
박로  
다들 너무 대단,,,,,
2년 전
저정도면….라떼타령해도 ㅇㅈ입니다
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
와,,, 진짜 대단하시네여,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅠ ㅎ ㅏ....
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
보틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지금와서 보니까 웃지만 저분들은 얼마나 급하셨으면 저걸 타고 출근하실까 싶네요
2년 전
곽영민  오빠와나
80년대?90년대? 저러다 다치시진않았나걱정...ㅜ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 너무해 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
약한자는 살아남을 수 없는 k나라
2년 전
익스트림 코리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
김빠삐씨  어안녕🤗
근데 저정도 물이면 ㅠ그냥 똥물아닌가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더러운 물인데 출근을 위해서 몸이 잠겨도 가야하다니ㅠㅠ
2년 전
성규야성규야  STARBUCKS
똥물정도로 더러운물 맞아요 저게 순수 빗믈만 있는게 아니고 하수구 이런거 역류한 물도 섞인거라..
2년 전
저정도면 회사도 잠겼을 거 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
안타까우면서도 어떻게든 출근하는 모습 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 눈 역대급으로 허리까지 왔는데 학원 버스 운행 못해가지고 30분-40분 걸어서 학원간거 생각난다....
2년 전
다들 가슴까지 물 차있는데 우산 쓰고 계셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 시대 어른들 진짜 대단...
2년 전
FT!sland  프리마돈나
진짜 한국은 사람들 갈아서 성장했구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강한 자만 살아남던 그 시절..
2년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
세상에나..
2년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
아니 근데 저정도면 회사 건물은 멀쩡했을까요..?
2년 전
저런 현상은 보통 후진국에서 보여진다 하더라구요,,
2년 전
롤창  인생
강한 자만이 살아남ㅇ을수 있었던 세상...
2년 전
개웃기네
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
ㅋㅋㅋㅋ옛날에 귀성길보면 고속도로에서 윳놀이도하고 식사도 하고 스키도 타고 가던데욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 저게 퇴근길도아닌 출근길... 아 안믿겨 그냥 젖은 정도가 아니라 물에 빠지셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저정도면 건물이 멀쩡 했을리가
2년 전
개힙하다 ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
내가 사는 나라지만 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강한 자만이 살아남는 그시절 K-직장인판ㅠㅠ
2년 전

2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 힘드셨을까 ,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 진짜 좀비가 되어도 출근할꺼란 글 생각나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
모든 k 직장인들 화이팅..ㅠ
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
아니 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게 일하시던 분들이니 젊은 사람들한테 고나리 꼰대짓을 하시죠 이해가 가네요 ㅋㅋ
2년 전
라떼가 나올만 하네...
2년 전
우리 세대보다 취업하기는 쉬운 세대였다고 하지만 일터와 업무에 대한 저 근성은 기성세대가 더 열성적이었다는 점은 확실히 인정해요
2년 전
제우스  고오오올드🐈
다이나믹코리아
2년 전
와...
2년 전
요즘 애들은 빠졌다고 한 어른들의 말씀이 어느정도 공감되는 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 ... 상상만해도 끔찍....
2년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기면서 짠해요...
2년 전
보노보노보노  포로리야
감전 안 위험한가..
2년 전
꼰대 싫어하지만 저러니 라떼는 소리가 나올만 하긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
역시.. 강한자들만 살아남을수 있었던 시대....
2년 전
저 정도면 직장에 들어갈 수는 있나요??
2년 전
한국인으로 살기 위해선 이 정도는 해내야 하는...
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아니 보트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
라떼는~이 괜히 나온게 아니구나..
2년 전
우산이 의미가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리카락만 안젖으면 되는건지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전