공지가 닫혀있습니다 l 열기
푸른하늘 은하수아래ll조회 151187l 125
이 글은 2년 전 (2021/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
소방대피훈련 받았었는데 소방관님이 방화셔터 내려오면 막힌줄 알고 되돌아가다 죽는다고 뭔이냐고 우시더라 

소방대피훈련 받았었는데 죽는다고 우시더라 | 인스티즈 

추천  125

이런 글은 어떠세요?

소가 놀라면  음메~이징
이 글 안 봤으면 죽어서도 몰랐을 것 같다 엄멈머ㅓ
2년 전
감사합니다..
2년 전
와 진짜 몰랐던 사실...매번 화재대피훈련하면 그냥 그 알람 울리고 우루루 운동장으로 나가서물쏘는거 구경하는 것 밖에 못 봤는데...
2년 전
와 처음 알았어요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 미리 알고있던 사람이 한명도없네 학교재난대피훈련때 이런거나좀 알려줘라진짜ㅋㅋ 목숨이 달린 정보네
2년 전
와 학교 다녔을 때 화재대피훈련이랍시고 반마다 순서 정해서 우르르 운동장으로 나가는 것만 했었는데 저런 걸 실제로 알려줬더라면 좋았었겠네요... 소중한 정보 알고 갑니다...
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
처음알았어요....학교다닐때 소방훈련은 화재경보기가 울리면 운동장으로 나와라해서 앉혀놓고 불피우고 불끄는거 보여주는거 밖에없었고 제대로된 대피방법은 배운적이없어요....물론 실제상황이닥치면 머릿속이 새하얘지면서 생각이 안날수있지만 그래도 배웠는데 당황해서 생각안난거랑 배운적없어서 몰라서 대피못한거는 다르잖아요....
2년 전
살면서 처음들어봐요 이거 교육의 문제 아닌가요?
2년 전
진짜 그동안 받은 교육은 뭐였을까요.... 진짜 처음 들어봐요..
2년 전
대박 처음알았어요
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
헐 몰랐어요
2년 전
이런 글 인포에 많이 올라왔으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ
2년 전
유익한 정보네요
2년 전
저는 대구사람이라서... 학교에서 안전테마파크 가서 그때 첨 알았어요..연출된 상황임에도 무섭더라구요...
2년 전
노각오이  노각노각
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 첨 알았어요
2년 전
실제로 대구 지하철 방화 일어났을 때도 방화문 앞에서 돌아가신 분들이 많다고 하더라구요... 바로 옆에 문이 있었음에도 불구하고ㅜㅜ
2년 전
처음 알았네요...
유익한 글 공유해주셔서 감사합니다

이 영상도 같이 보시면 좋을 거 같아요

2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
와 이런걸 교육해주지 화재예방교육때 착실히 참여했는데 그냥 운동장으로 나가서 불끄는거 한명이 대표로 소화기로 해보고 물대포쏘는거 구경하고 그게 끝...
2년 전
처음 알았다..
2년 전
스윗게일  SVT
헐 진짜 처음 들었어요
2년 전
NU'
헐 처음 알았어요..
2년 전
학교는 저런 방화셔터보다는 전체가 문으로 되어있는 방화문이 더 많아요. 손잡이부분을 강하게 밀면 열수있어요. (철문이 뜨겁게 느껴지면 열지말것) 요즘 안전교육에는 점차 비상등보고 따라가기, 방화문, 소화기, 스프링쿨러 작동 등에대한 실질적 내용이 추가되고 있습니다. 제가 학생일때 대피훈련은 정말... 무의미 했었죠ㅠ
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
헐 진짜 중요한 내용 같은데 처음 알았네요...
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
아이고...근처에 쓰러져 계시면 얼마나ㅠㅠㅠㅠ 세게 민다는게 얼마나 세게인지 모르겠지만 잘 알아둬야 겠네요...
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
알쓸범잡보고 알았어요... 진짜 이런 교육을 학교에서 해야되는데
2년 전
12년 소방교육 기억나는건 무지개 하나뿐
2년 전
와 이런거 소방교육할 때 왜 안알려줌??? 몇 년을 살았는데 지금 알았네요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
헉 모르는 사람 많았구나.... 자연스럽게 항상 문모양으로 있길래 다들 아시는줄...
2년 전
전혀 몰랐네요 몰라서 돌아가신분들 너무 안타까워요...
2년 전
제발 이런 교육 좀 해줬으면 좋겠어요
2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
헐 처음 알았어요
2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
그냥 운동장 가서 있다가만 왔는데
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
헐... 진짜 처음 알았어요
2년 전
저걸 왜 안 알려준거지...?
2년 전
그냥 살다가 자연스럽게 알아서 이렇게 모르는 사람이 많을 줄 몰랐어요 확실히 학교에서는 안 가르쳤네요........ 이런 거 가르쳐줘야 되는데
2년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
다 있는건가요?
2년 전
와.. 나도처ㅓ음들었다..
2년 전
와 처음 알았어요
2년 전
와 2n년 살면서 첨 알았어요; 인생 헛살았다; 왜 이런 건 안 가르쳐주는 거죠...
2년 전
가족한테도 알려줘야겟어요 진짜 처음 알앗음
2년 전
와 몰랐어요 감사합니다 대구시민안전테마파크 한 번 가보고싶어요
2년 전
와 처음 알았어요... 감사합니다 꼭 새겨둬야겠어요ㅠㅠ
2년 전
규랑랑  인피니트
학교 소방훈련때 기억나는거라곤 다같이 운동장나가서 바글바글 있다가 소방차와서 누가 물끄는거 하고 교실들어간거밖에 없어요
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
와 처음알았어요… 대피훈련할때 이런 것좀 꼭! 알려줬으면 좋겠네요
2년 전
넘 유익하네요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 알고있겠슴다
2년 전
와 진짜 몰랐어요...
2년 전
진짜 처음 들어봤어요 배운적이 없는데
2년 전
아니 저렇게 중요한 걸 안 알려주면 어떡해요...
2년 전
저런거는 왜 안알려주신대요
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
와 전혀 몰랐다 감사합니다
2년 전
처음 알았어요ㅠㅠ 감사합니다
2년 전
소방관님들 항상 감사합니다
2년 전
와 첨 알았어요 감사합니다
2년 전
와 처음 알았어요....
2년 전
연듀  빛나다
진짜 살면서 처음알았어요 감사합니다... 이런게 많이 알려져야할텐데
2년 전
INFINITΕ  인피니트
아.. 저는 중학교때 학교에서 배웠는데 생각보다 모르시는분이 많았네요...
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
와 저도 처음 알았어요. 모르시는 분들이 너무 많네요... 대피 훈련 이론으로 배울 때도 이런 건 안 알려줬던 것 같은데 ㅠㅠ 맨날 입이랑 코 막고 자세 낮추고 이런 것만 알려주시고... 더 널리 알려졌으면 좋겠어요
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
처음 알았어요
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
신기하다
2년 전
처음 알았어요 매일 셔터 보면서 저게 닫히면 저 안에 있는 분들은 그냥 포기해야 하는 건가.. 했는데 아니었군용
2년 전
10년 넘게 학교 다녔는데 이걸 알려준 사람이 아무도 없다는 게 소름돋네요..
2년 전
헐 감사합니다
2년 전
처음 알았어요
2년 전
쓸일 없길.....ㅠㅠ근데 진짜 오늘 첨듣는 얘기네요 그냥 방화셔터의 존재만 알았을뿐.....나도 셔터보고 돌아갔겠군
2년 전
와 인생 살면서 단 한번도 못 들어봄..
2년 전
진짜 처음 알았어요
2년 전
와 진짜 처음 안 정보네... 감사합니다..
2년 전
달토끼다방  💜
와 처음 알았어요ㅠㅠ
2년 전
천재피디  이주연의 동행
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 저거 진짜 몰랐는데.. 학교에서 소방 대피 훈련 받을 때도 그냥 얼레벌레 일어나서 운동장으로 뛰었거든요..
2년 전
와... 처음 듣네 그래서 초딩 때 방화 셔터 내려버리면 아래에 있는 사람들은 죽으라는 건가?ㅠㅠ 이런 생각 했었는디
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
오 처음알았다
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
와 처음 알았어요ㅜㅜ
2년 전
와 진짜 처음 알았어요
2년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저도 고등학교 와서 오작동 때문에 잘못 내려갔나 점검 때문에 내려왔나 그것 때문에 문이 있다는 걸 알게 됐어요...
2년 전
헉 맨날궁금했는데 드디어 궁금증이 풀렿네요!!!
2년 전
김민경  어휴
와 .. 처음 알았어요 ㅜㅜ 더 널리 교육되어야 할 거 같아요
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
와 처음 알았어요 학교다닐때 소방교육에서 이런 걸 가르쳤어야 하는게 아닐까싶네요
2년 전
와 세상에 처음 알았어요
2년 전
진짜 처음 알았어요..
2년 전