공지가 닫혀있습니다 l 열기
badhairjacksonll조회 315532l 1410
이 글은 2년 전 (2021/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

badhairjackson  글쓴이   글쓴이가 고정함
공론화를 위해 추천 버튼을 눌러주세요.

우리의 터전은 우리가 지켜야해요!!

2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
무섭다..
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
진짜 어떻게 안되나요...
2년 전
2반뚱띠  exo
헐..
2년 전
돈준다고 무작정 땅 파는 사람들도 문제임 결국 한국인들이 만든 결과 아닌가요 땅 사들이는 중국인보다 돈에 눈이 멀어 중국인한테 땅 팔아넘기는 한국인들이 더 문제
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
? 왜 반말 ㅋ 제 기준 제재를 해야만 땅을 안판다는건 애초에 돈이 멀어 땅을 팔 사람들이라는거고 멍청하고 문제있어보이는건 변함 없는데요. 제재 안해도 본인 나라에 애국심이 있고 그런쪽에 생각 있는 사람이면 중국인한테 땅 안팔아요~
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오 뭐가 그리 불편하신지? 비꼬기까지 하시네 님이 제 의견에 반한 의견을 대댓에 달길래 그에 반한 대댓을 남긴건데 님이 제 댓글에 답글로 님 의견 쓰면 그냥 의견이고 거기에 제가 제 의견 쓰면 불편한건가요? 전 님이 반말한게 예의 없어보여서 불편했던건데요ㅜㅜ 제가 불편했던게 느껴지시면 댓삭 하시고 대댓에 말고 본인이 따로 댓글 쓰세요~ 그리고 무작정 그게 문제지 하지 마시고 제가 틀린 부분 있다고 생각하시면 그 부분이 왜 틀린지 문제가 없는건지 납득가게 설명하고 그렇기에 님 의견이 타당할 수 있는지 설명 좀 제대로 해주시면 좋겠네요
2년 전
중국분이세요?
2년 전
...? 이건 또.. 뭔.... 중국인한테 땅 팔아 넘기는 한국인 욕하는게 어떻게 중국인이 되는지요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ..
2년 전
Daffodil  Lidoffad
제발ㅋㅋ 중국인은 안왓으면 좋겠다
2년 전
저렇게 한국 땅을 야금야금 먹는게 부동산만의 문제가 아니라 국내 정치 엔터 모두 중국자본 안들어 간게 없어요 나중엔 중국에서 부동산 다 먹으면 힘으로 흡수해도 이길 방법이 없어요 초반에 규제를 해야해요
2년 전
진짜 규제 좀 해야지… 언제까지 보고만 있습니까..
요즘 비혼비출산 문제가 집값 때문도 있고 비정상적으로 집값이 올라 경제적인 여유가 없는데 어떤 문제가 나아질까요.
이번 정권 정말 이런 부분에서 정말..

2년 전
맞아요 연예계도 그렇고 점점 중국 자본이 지배하는 느낌... 소름 돋아요
2년 전
어렸을 때 살던 동네도 거의 미니 차이나 타운 수준으로 바꼈던데 진짜 제재해야 할 듯
2년 전
헐 진짜 심하다...
2년 전
아... 뭔가 했는데.. 하...ㅠㅠ
2년 전
헐 멍하게 들어왔는데 사진 보고 놀랐네요 너무 심각한 거 같아서
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
시흥이랑 안산도 중국사람들 많아요 저런 가게도 많고
2년 전
규제 입법 말고 답이 없는데 지금 법 추진은 되고 있는지 궁금
2년 전
샤넬  CHANEL
미쳤다 저게 뭐야
2년 전
신림쪽인가..?
2년 전
요새 대림에서 그 주변으로 점점 확장되는 분위기인 거 같긴 하더라구요..
2년 전
짜증나네 진짜 ㅋㅋ
2년 전
이거 진짜에요.... 너무 무서운데
2년 전
마라탕,훠궈 이런 거에 친숙해지는 것도 다 서서히 물들어가는거에요ㅋ 어지간한 마라탕 식당들 주인 다 조선족입니다 중국몽 그리 싫어하는 분들이 인스타 페북에는 1일 1마라탕 이러고 있으니ㅋㅋㅋ
2년 전
마라탕 좋아하고 말고는 본인 자유인데 마라탕은 못잃는 인간들이 중국몽 싫어하면서 나라욕하는건 ㄹㅇ 싫더라고요
2년 전
22 모순 그 자체
모르면 그럴 수도 있다 생각하는데
조선족이 마라탕집 하는 건 대부분 알더라고요 ㅋㅋ

1년 전
몇년전에 건대 양꼬치거리에서 새벽에 조선족들끼리 칼부림 한거보고 진짜 학을 뗐습니다.. 광진구가 양꼬치로 도배가 되고 있어요...
2년 전
아니 캐나다도 와국인은 땅살때 24% 세 붙이니까 중국인 떨어져 나가는데 우리나라 뭐해요 진심?????
2년 전
이제 중국 지긋지긋해요...
2년 전
1년전 글인데 지금은 더함..ㅎ 한국인이 안팔아 주는데 상권이 점점 커진다는건 중국인이 계속 늘어난다는건데 개망..ㅎ
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
중국 개싫어
1년 전
그나라 으..
1년 전
혐..
1년 전
가리봉
1년 전
지긋지긋하다
1년 전
한국인 손님 꺼린다는 건 한국인 없이도 충분히 유지가 된다는 말 아니에요...? 그 정도로 중국인이 많다는 건가요? 너무 걱정 돼요
1년 전
부동산 외국인이 사는거 규제 좀 해야..
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
망하는 지름길 걷는즁
1년 전
중국인 개싫음 으
1년 전
초코모찌  짱귀여움
여기가 중국이여 한국이여......
1년 전
졸업하고 오랜만에 학교 앞 갔는데 중국거리 되어있어서 소름 끼쳤어요 서울 한복판입니다...
1년 전
중국인 진짜 바퀴벌레같음
1년 전