공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호빗러빗ll조회 219206l 23

[단독] 교촌 '허니스파클링' 판매 중단…후속작 '교촌금귤스파클링' 내놓는다 | 인스티즈 

교촌치킨이 자체 개발 음료 '허니스파클링' 판매를 약 5년 만에 중단하고 새로운 음료 '교촌금귤스파클링'을 선보인다. 신제품 개발과 제조는 롯데칠성음료와 손을 맞잡았다. 

21일 관련 업계에 따르면 교촌치킨은 올해 하반기 '교촌금귤스파클링'(가칭)을 선보일 예정이다. 

교촌금귤스파클링은 교촌치킨이 약 5년 만에 새롭게 선보이는 자체 개발 음료다. 시트러스 계열 맛과 향을 사용해 앞서 선보인 허니스파클링보다 새콤하고 달콤한 맛을 강조했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005492840?sid=101
추천  23

이런 글은 어떠세요?

그냥 콜라 주세요…..
2년 전
😥
2년 전
dsh
그래도 허니보단 낫네요.......
2년 전
👏
2년 전
하 드디어 안파나 했더니 ㅋㅋㅋ 저건 맛있으면 좋겠네요
2년 전
😂
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
헐.... 제 최애 음료 였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
먹기 싫으신 분들은 허니 스파클링 대신 콜라 주세요 하면 바꿔주십니당
2년 전
저희동네는 안그래요.. 추가금 내야된대요ㅠ
2년 전
허니스파클링 맛있는데,,,
2년 전
22...
2년 전
333맛있었는뎅...
2년 전
2년 전
555 맛있다고 생각했는데 안좋아하는 사람들이 많은줄 첨알았어요!!
2년 전
起光  기광
6666마자요
2년 전

이건 좀 맛있을 것 같기도... 이름만 들었을 땐 환타맛 날 것 같아요
2년 전
안돼ㅠㅠ
2년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
허니스파클링 안돼 ㅜㅜ 허니스파클링 주세요 🙏🏻
2년 전
멈춰주세요.....
2년 전
콜라 줘
2년 전
첨 허니 스파클링 먹고 나서 충격박았어요 이렇게 맛없는 음료가 있구나 하고,,,
2년 전
아 허니 맛있었는데ㅜㅠㅠ
2년 전
허니스파클링 나름 맛있는데..
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
그냥 콜라줘..... plz...
2년 전
허니 맛있었는데..떼잉
2년 전
그냥 콜라 줘요 제발
2년 전
그만,,
2년 전
콜라주시고 배달팁좀 깎아주세요
2년 전
ㅠ안돼
2년 전
그냥 콜라주세요..
2년 전
구...만....훼....!
2년 전
이 필릭스 용복  스트레이키즈
너무 양이 적어요...
2년 전
그냥 콜라주세요
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
그냥 콜라…
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
전 허니스파클링 좋아하는데…
2년 전
콜라내놔 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
허니스파클링 너무 싫었어요,, 돈 주고 콜라시켰는데 잊어버리고 허니 스파클링 넣어주실때는 정말 오열,,
2년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
허니 나쁘지 않던데! 근데 금귤스파클링은 맛있을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 맛없어도 허콤이랑 은근 어울리더라고욬ㅋㅋㅋ별로 안달아서
2년 전
네..? 허니스파클링 받기싫어서 늘 빼달라고 요청드렸었는데요... 왜자꾸 교촌스파클링시리즈를 못잃으시는거죠ㅠㅠ
2년 전
어억 허니스파클링 맛있었는데,, 새 음료도 맛있었으면 좋겠네요🍊
2년 전
허니스파클링 좋은데...ㅠㅠ
2년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
그래도 금귤이면 상큼하고 괜찮을 것 같아요 허니는 개인적으로 불호
2년 전
오 금귤스파클링은 좀 맛있길..
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
맛있겠는데....!
2년 전
넣어두세요...
2년 전
노맛......
2년 전
하지마..그냥 콜라 줘
2년 전
그냥 콜ㄹㅏ 주세요... 허니스파클링 진짜 너무 싫었음
2년 전
저건 맛있을 것 같네요…
2년 전
그냥 콜라 주세요...
2년 전
어제 시켰는데 콜라 왔던데요..!
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
허니 밸루
2년 전
그만 멈춰주세요...
2년 전
오 금귤은 괜찮을듯~
2년 전
오~
2년 전
제발 스탑,,,음료수 그만,,,
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
걍 콜라주세요
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
음료수 사업... 멈춰주세요..
2년 전

2년 전
그만~그냥 다시 콜라달라고요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
리미주  미Chu~♥
이번 음료가 롯데칠성이랑 같이 개발하는데 이번에 바뀐 교촌 회장이 롯데출신이에요. 롯데 챙겨주기일 확률이 높습니다
2년 전
허니스파클링 좋아했는데,, 금귤도 기대되네여!
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
...........
2년 전
멈춰....
2년 전
안돼ㅜ
2년 전
@coenffl  ✔️
그냥 콜라 주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
콜라 사이다를 달라
2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
환타맛이랑 비슷하다고 하던데 치킨에는 콜라최고ㅜㅜ
2년 전
그냥 콜라죽ㅔ여..
2년 전
하이라이트 윤두준  💙💛💚💜
제발 그만,,,
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
첫 문장보고 기뻐했더니 다음 문장이...
2년 전
인형탈 알바  지화자 노래방
허니스파클링 짱 맛있었는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
2년 전
허니도 별론데 금귤은 더 별로일거같아여... 콜라낸나
2년 전
콜라줘..
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
솔직히 진짜 맛 없었어요
2년 전
행화  너는 나의 꽃이다
콜라줘요.........제발
2년 전
밍뭉이  멍멍멍 !
그냥.. 콜라 주십시오.. ‎¯ࡇ¯
2년 전
허니스파클링 맛있는데 아쉬워요😭
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
콜라 낸나
2년 전
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
콜라 제발... 선택할 수 있게 해주세요 ㅠㅠ
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
........그만해
2년 전
이렇게 좋아하는 분들이 많았다니 충격,,!
2년 전
곰돌이잉  메롱
아…….
2년 전
Rkive  RMono
허니스파클링보단 나을 것 같지만 걍 콜라 주세요...
2년 전
멈춰..
2년 전
김준면제대  면토끼
어 전 나름 맛있었느ㄴㄴ데… 콜라가 더 좋지만..
2년 전
허니스파클링 쫌 좋았는데..
2년 전
제발 그냥 탄산 주세요.. 콜라나 사이다같은거..
2년 전
아.... 그냥 콜라 주시면 안될까요....?
2년 전
금귤에이드면 상큼하고 맛있을것 같아요 기대되네요
2년 전
허니 잘 먹었는데 ㅋㅋ
2년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
아 개오바 저 허니스파클링 먹으려고 교촌 먹는데요????!!!!!!
2년 전
슬아닝  
허니스파클링 지방에는 안들어오나요???메뉴에도 없고 콜라만 주던데ㅠㅠ한번 먹어보고 싶어요,,,
2년 전
허니스파클링 좋았는데 왜죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
나대지마 교촌,,, 그냥 콜라줘ㅠㅡㅠ
2년 전
그냥 콜라 주ㅓ요,,,
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
허니보다는 낫겠네요... 근데 그냥 콜라주면 안되나요
2년 전
#차학연  VIXX
허니 좋아하는데 😭
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
아냐...콜라줘요.....제발....
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
맛있,,던데,,,,,, 허허헣허허ㅎ,,,
2년 전
허니스파클링 맛있는데ㅠㅠㅠ
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
그냥 콜라 주세요 ㅜㅜㅜ
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
허니스파클링 좋았는데..ㅠㅅㅠ 상큼하다고 하니 더 좋을 것 같기도 하구...
2년 전
콜라 주세요 제발
2년 전
뚜링  
헐 맛있겠당 기존 허니스파클링을 좋아하는 사람으로서 기대가 되네요😆
2년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
허니 스파클링 좋았는데!!
2년 전
방탄민슈가  내꺼
걍 콜라줘
2년 전
금귤이면 낑깡 아닌가요?... 낑깡 무슨 맛이 나긴하나요?...
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
ㅠㅠ 제발 그냥 콜라주세요
2년 전
Dracula  언감언순
어...먹어볼게요...허니스파클링도 아무생각없이 잘 먹었어요...
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
먹다보니 정들었었는데...
2년 전
허니스파클링 저랑은 안맞았어요ㅠㅠ.. 한모금 먹어봤는데 진짜 화장품 맛.. 금귤맛 기대되네요
2년 전
콜라가 최고…
2년 전
허니 스파클링 처음 먹었을 때 그 충격 못 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 입 먹고 다 버렸지...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
맛있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니스파ㅣ클링도 좋아했어요... 깔끔해서 교촌의 느끼함을 딱 잡아주더라고요
2년 전
콜라 원해요..ㅠ
2년 전
내 남편은 김석진  반박불가
그냥 콜라주세요,,,,,,, 우리 조앗잔아.,
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
그만 내놔
2년 전
그만해 이제..
2년 전
아. 콜라 주세요
2년 전
허니스파클링 맛있는데......ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
하.............
2년 전
롯데 쪽 넣어야 하면 펩시나 칠성이나 넣지..... 아련하다
2년 전
에라이
2년 전
그냥 콜라 주세요...
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
허니 저거 진짜 노맛이었는데 콜라로 달라니까 따로 추가금 내야해서 너무 별로였어요.... 아니 제발 콜라로 주지 왜..
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
도대체 누굴위한...
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
그냥 콜라 주세여..😭
2년 전
맛있겠네요!!
2년 전
전 허니스파클링 좋아했어요 ㅠ
2년 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
헐 맛있던데🥺
2년 전
허니 너무 싫어여...
2년 전
제발 걍 콜라....
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
금귤..????
2년 전
멈춰..!
2년 전
유혹   🌹
제발... 멈춰...
2년 전
머.. 멈춰🖐!! ㅠ
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
에?? 이제 갸우 저거에 적응했는데 .. 더 맛있깅
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
저는 팔고 있는지도 몰랐네여 ㅋㅋ
2년 전
정국이 부인  행복하게 살게요
우왕 맛있을 것 같당
2년 전
그럼 이름만 들으면 하니 스파클링보단 이게 나은 것 같기도... 허니 스파클링은 진짜 별로야
2년 전
멈춰.... 콜라 주세요 그냥...
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
안돼 내 허니스파클링ㅠㅠ
2년 전
안주셔도 돼여.
.

2년 전
.. 그냥 콜라 .. 주세여
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
멈춰🖐!
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
그만해....
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
제발 그만
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
음,, 드디어 없어지나 했는데 😂
2년 전
와 맛있겠당
2년 전
아니 그냥 콜라 제발...... 이러지마요...
2년 전
콜라 제발
2년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
콜 라 낸 나
2년 전
원래거 좋았는데ㅜㅜ
2년 전
허니스파클링 진짜 올때마다 화남 제발 그냥 콜라주세요...
2년 전
갓유  Bass
허니콤보라는 줄 알고 기겁하면서 들어왔다가 안도하고 나갑니다,,
2년 전
왜....왜
2년 전
I CAN DO THIS ALL DAY.  룰루★
아 맛있었는데...
2년 전
허니스파클링 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ아쉽다...
2년 전
음식 도전 안 해서 허니스파클링 한번도 안먹어봤는데 사라진다니까 갑자기 맛있을 것 같고 그러네요...
2년 전
보라빛  보라돌이
개발 안하셔도 되는데... 그래도 한 번 먹어보겠습니다 ㅠㅜ 콜라최고
2년 전
그만.....그만해줘....
2년 전
콜라나 주쇼
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
첨 나왔을때 먹어봤었는데...마지막으로 한번 먹어볼까
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
콜라 주세요.....
2년 전
금귤이 오히려 낫긴 할거같아여 ..ㅎㅎ
2년 전
승희  너와함께열어봐야지
왜그러지...?
2년 전
음료수 팔아서 돈 좀 되나보네ㅠㅠ
2년 전
허니스파클링 완전 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
콜라줘 그냥..ㅠ
2년 전
아 하지마요 재발 그냥 콜라로 주세요;
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
콜라내나
2년 전
유애나  Love poem
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라가 더 좋아요ㅠㅠ
2년 전
ROSE.  Hank
오 허니스파클링 맛있었눈데
2년 전
두대장  하이라이트 두준
큐ㅠㅠㅠㅠ 그냥 콜라 주세요.....
2년 전
금귤…?
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
전 좋았는뎅 먼가 교촌치킨이랑 잘 어울리는 늑힘
2년 전
오늘 콜라 와서 이제 허니스파클링 안 오나보다 희희 하면서 좋아했는데... 웬걸
2년 전
그만….. 그만해 …
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
콜라 주세요...
2년 전
허니스파클링 먹고 진짜 충격받았는데...진짜 너무 맛없어서...그냥 콜라주세요
2년 전
금귤이면 맛나겟가
2년 전
그냥 콜라줘요...
2년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 그래 교촌 하고 싶은거 다 해....
2년 전
냉장고에 허니스파클링만 5개있어요... 걍콜라주세요 ㅠ
2년 전
라이너스  I love blanket !
칠성이랑 손잡은거면 기대해볼만도..? 근데 허니 너무 맛없었음 아무도 안먹어서 맨날 버리고...
2년 전
二口 堅治  후타쿠치 켄지
교촌 시킬 때마다 매번 허니 스파클링 처치 곤란이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 콜라 주시면 안 될까요….?
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
새로운 시도 하지 마세여...
2년 전
이거 생각보다 맛있읍니다
2년 전
그만..해…
2년 전
저만 좋나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허니스파클링 은근 맛있었는데 저희 동네 지점에서 안줘서 섭섭했는데 금귤로 나온다니 기대돼요! 금귤도 완전 사랑함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허니 사랑했는데 어느 순간부터 그냥 콜라가 오더라고요ㅠㅠ
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
우리는 왜 계속 콜라를 준걸까요 한번도 못먹어봤는데 아쉽네요
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
헉 저희도 콜라만 줬어요!!! 한번도 못먹음😕
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
으악 콜라줘요
2년 전
허니스파클링 먹는게 묘미인데..
2년 전
허니 스파클링 맛 없어요 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
저만 뭔지 몰랐나봐요 세상에 레드콤보 처돌이인데 분발할게요..
2년 전
금귤은 허니보단 괜찮을 것 같기도… 허니는 진짜 처음 마셨을 때 충격이었어요
2년 전
오 이건 좀 맛있겠다
2년 전
콜라가 좋아요
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
안돼....ㅠㅠ 허니스파클링 진짜 맛있는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그 오묘한 맛이 최곤데 어딜 가도 없더니만 결국...😢
2년 전
히죽  ^~^
멈춰...
2년 전
이상한 데 고집이 있네…
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
저거 맛있는데 ㅠ 금귤도 기대되긴 한다,,,
2년 전
헐 맛있게따
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
허니스파클링 노맛
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
와 저는 허니스파클링 진짜 좋아해요..ㅠ맛있는디
2년 전
허니스파클링에서 묘하게 맥주 맛이 나던데,,,
2년 전
Youmakeme  Day6
헐 허니스파클랑 맛잇었눈데,,,
2년 전
저건 맛날 듯
2년 전
드셔보시고 내는 건 맞죠? 그만하라고 나쁘게 말할 때….. 제발
2년 전
위너'  
오우 노우….
2년 전
이런거하지말구 추억의 맛스타 모 이런거 하는게 더 좋을듯..;
2년 전
맨날 허니스파클링말고 콜라주세요! 라고 요청사항에 쓰죠...
2년 전
아래  방탄데리고갈게요♥︎
헐 안돼... 저거 맛있는데 ㅜㅠ
2년 전
왜그래 도대체
2년 전
에 이게 지금….? 저희는 아예 콜라로 대체된지 오래예요! 점바점잊만 일단 금귤이 허니보다 더 괜찮았어욤
2년 전
그냥 콜라 주시면 안되나유ㅠㅠㅠㅠ맨날 그거 와도 안먹고 버리는데ㅜㅜㅜ
2년 전
차라리 금귤탄산수... 진짜 금귤향만 나는..
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
치킨 먹고 싶네
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
그냥 콜라 주세요…ㅠ
2년 전
아니 그냥 콜라를 주지...
2년 전
Don't worry  Be happy
허니스파클링 개인적으로 맛없었던터라 금귤스파클링😅
2년 전
콜라 내놔요...
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
허니는 괜찮았는데 과연 상큼한게 치킨이랑 어울릴지...! 치킨먹을때 과일 탄산 잘 안먹는데ㅠㅠ
2년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
그만ㅎㅐ여...
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
콜라주세요 ㅠㅠㅠ
2년 전
허니스파클링 말고 그냥 탄산주세요…
2년 전
너무 맛없어요...
2년 전
그냥 탄산 주세요…😣
2년 전
김태형 (BTS)  방탄방방탄
그냥 콜라 주세요 ㅠ ㅠ.. 매번 먹지도 않고 버려서 아까워요..
2년 전
꿀보단 귤이 낫긴하겠다..
2년 전
KUDE  ?
그냥 콜라를 하라고요...
2년 전
됐어요 콜라 주세요...
2년 전
오 금귤은 맛있을거같아요
2년 전
콜라주세요.......
2년 전
글쿤..
2년 전
차라리 탄산수...
2년 전
맛업서용.....ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
걍 콜라를 달라.....
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 콜라....plz....
2년 전
이제 겨우 적응햇는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
그만해주세요
2년 전
콩필콩필  kimwon.pil
어제 시켜먹었는데 콜라가 오길래 뭐지? 했는데 저걸로 바뀌는 시기엔 콜라 주나봐요!
2년 전
오 꿀정보감사요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
Nooooooo 제발 콜라 줘.. 제발 멈춰.....
2년 전
천재 아이돌  변백현
허니스파클링도 최악인데... 뭘 또 내시는지
2년 전
왜구래
2년 전
됐고 콜라나주라구ㅜㅜ
2년 전
우와 금귤 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
김후엥  사랑해줘요
오우...... 우린 그걸 뇌절이라 부르기로했어요