공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡SEVENTEEN♡ll조회 122408l 133
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은 세븐틴 응원봉인 "캐럿봉.ver2"

이름에서 알수 있다시피 이 응원봉은 구버전이 있고 신버전이 있음 그중 사람 목숨을 구한 응원봉은 신버전!

이 응원봉이 어떻게 사람 목숨을 구했냐면 

17일 부터 21일까지 중국 허난,쓰촨,산시성에서는 4일간 617mm 정도의 비가 왔다고 함 

(참고로 이 지역 >>연평균이 640mm정도)

이로 인해 많은 집들이 정전이 되어 집안에서 구조를 기다릴 수밖에 없는 상황이었음

이 지역에 살고 있는 한 세븐틴 팬은 어둠이 무서워 이 응원봉을 키고 있었는데 밝은 불빛 때문에 금방 구조가 될 수 있었다고 함!

사람 목숨 구한 아이돌 응원봉.svt | 인스티즈

이건 당사자의 친구? 언니? 가 올린 웨이보 

파파고 돌려보니까 대충 응원봉 밝기 덕분에 일찍 구조됐다는 내용이래

(중국어를 잘 못해서 잘 모르겠음)

참고로 이 응원봉의 밝기 수준은 이정도 

불켜져 있는 거 아님 13명 다 들고 있는 것도 아님 5명만 들고 있음 

밝기 때문에 인기가요에서는 앞줄에서는 켜지 말아달라고 했다고도 함

구버전 응원봉과의 밝기 비교

이건 13명 전원이 들고 있는 건데도 신버전 응원봉이 훨씬 밝은걸 알 수 있음 

이 일화가 감동적인 이유는 신버전 응원봉을 이렇게 밝게 만든데에는 세븐틴의 리더 에스쿱스의 의견이 들어갔기 때문임  

에스쿱스는 구럿봉 시절 팬들이 콘서트 끝나고 늦은 시간에 집에 가는게 마음에 걸린다고 응원봉이라도 밝았으면 좋겠다고 말 한 적있는데 아마 그 이유가 한 몫 하지 않았을까 생각함 

마지막은 세븐틴 팬석이 어딘지 모르는데 세븐틴 팬석이 어딘지 보이는 사진

추천  133

이런 글은 어떠세요?

👏
2년 전
와 대박
2년 전
👍
2년 전
💖💙
2년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
👍
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
와 근데 에스쿱스 의견 진짜 최고다....
2년 전
원우오빠사랑해나8살이야  스무살은 무거워서 놓고 다님
👍
2년 전
아 나쁘지 않았잖아  보롸해보롸해
👍
2년 전
👍
2년 전
👍 정말 캐럿처럼 반짝반짝 빛나네요
2년 전
독 : Fear  SEVENTEEN
💖💙
2년 전
세븐틴13명의보석  세븐틴최고지💖💙
헐 대박
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
쿱스 짱🥺🥺
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
밤에 저것만 들고 나가도 되겠는데여
2년 전
우와..... 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
진짜 밝아여 오프뛰고 밤에 저거 키고 걸어감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 근데 진짜로 다행이에요...
2년 전
💖💙
2년 전
aka_  수영구 모차르트
💖💙
2년 전
👍
2년 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
💖💙
2년 전
처음느낀승철이속도가  '호'랑이의'시'선
세븐틴과 캐럿의 리더💖💙
2년 전
오와💖💙
2년 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
반짝반짝💖💙
2년 전
졤졤  💖💙17💖💙
와...진짜 다행이네요
2년 전
💖💙
2년 전
눠누  17
💖💙
2년 전
문준휘문열어라  부석순 컴백해
💖💙
2년 전
멋있네요
2년 전
금방 구조돼서 다행이에요💖💙
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 밝아요
셉틴 팬인 친구랑 가요대전 같이 갔는데 눈부셔서 깜짝 놀라ㅛㅇ으요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
다행이네요🥺👏🏻
2년 전
👏
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
👍
2년 전
💖💙
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
💖💙
2년 전
헐 쿱스씨 의견 진짜 좋네요ㅠㅠ 마음 너무 예쁘다.. 아이돌 응원봉 밝게 하는거 좋은 것 같아요 생각보다 여러모로 유용하더라구요
2년 전
부럽네요...
2년 전
우리지훈님  우아해~
그래서 정전되면 손전등 대신에 뉴럿봉 키고 다녀요ㅎㅎㅎ💖💙
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
💖💙
2년 전
👏
2년 전
대박....
2년 전
스윗게일  SVT
어휴 구조되서 다행이네요ㅠㅠ
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
승철ㅠㅠㅠ💖💙
저 구조된 팬도 재해가 끝나면 응원봉이 아주 밝아서 자기를 바로 찾았다고 승철이에게 알려주고 싶다고 하네요

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
그리고 친구나 언니, 여동생보단 그냥 누가 했던 말을 우연히 본 거라 구조된 무리 중 하나? 또는 지역 커뮤니티? 가 아닐까 추측해봅니다
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴  글쓴이
헛 감사합니다 중국어 알못이라 파파고 돌리니까 여동생? 이런 말로 나오길래 그런 줄 알았는데 지역 커뮤니티 같은 거였군요! 감사해요!
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와...
2년 전
💖💙
2년 전
💖💙
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
오오 대박이네요
2년 전
💖💙💖💙💖💙
2년 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
애국자들씨 너무 멋있으시네요......
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
쿱스가 심지어 팬들이 우리만 너무 어둡다고 하는 걸 검색하면서 알게됐고 회사에 직접 건의 해서 바뀌게 됐다고 브이앱에서 멤버들이 대신 얘기 해줬어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
실제로도 팬들 사이에서 어두운 곳 갈때 응원봉 키고 다녀서 아주 유용했다거나, 콘서트 끝나고 계단 내려갈때 밑에 비추면서 내려갔다거나 등등 많았어서 뿌듯합니당 ㅎㅅㅎ

2년 전
오... 에스쿱스씨... 머싯네요....
뉴럿봉만큼이나 밝은 마음씨를 가지셨군요

2년 전
金仁在  210409에스카전역💖
💖💙
2년 전
권지용컴백해  기다릴게
와👍👍
2년 전
👍
2년 전
저 정도면 응원봉이 아니라 손전등 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
👍
2년 전
구용하  여림
👍
2년 전
(°▽°)  수정됨
와 진짜 밝다...
2년 전
와 처음에 불켜질때 놀람 엄청밝네요
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
대박
2년 전
SEVENTEEN 디노(23)  세븐틴
💖💙
2년 전
와 세븐틴이 저 글 봤으면
2년 전
오 저정도면 형광등 들고다니는거 아닌가
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와 대박 저 밑에 발광하는 부분이 팬석인가요
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴  글쓴이
앗 아뇨 그부분은 무대장치 조명이고 2층에 밝게 빛나는 구역이 세븐틴 팬석이에요!
2년 전
우와...글보니까 하나 사고싶어지네요
2년 전
💖💙
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
와 움짤ㅋㅋㅋㅋ 불 켜졌거나 다 들고 계신줄 알았어요
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 구버전보다 짱 밝아요 ㅋㅋ
2년 전
생요  BTS
👍👍👍👍👍
2년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
💖💙
2년 전
근데 진짜 밝아여 ㅋㅋㅋ 친구 집에서 자다가 정전 됐는데 친구가 거실에 하나 화장실에 하나 켜줘서 샤워도 했답니다 ㅎㅎ
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 밝네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅜㅠㅠ캐럿보수ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
우왕 ㅜㅠ 감동이에요 ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
와 엄청 밝네
2년 전
👏🏻
2년 전
윤1004  세븐틴사랑해💖💙
진짜 밝아요 콘 끝나고 밤에 손전등처럼 켜고 갔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
우와
2년 전
와 발광력 대박..
2년 전