공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNERBLEll조회 293965l 116
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://news.v.daum.net/v/20210721203502260

아무리 더워도 '선풍기' 켜놓고 자는 건 피하세요

폭염이 연일 기승을 부리면서 선풍기를 켜놓고 잠자는 사람들이 많다. 이에 대해 전문가들은 선풍기를 켜놓고 잠이 들면 건강을 해칠 수 있다며 주의를 당부하고 있다. 21일(현지시간) 미국 수면

news.v.daum.net

아무리 더워도 '선풍기' 켜놓고 자는 건 피하세요 | 인스티즈

밤새 선풍기 바람을 쐬다 아침에 일어나면 몸이 뻐근해지는 증상도 있다. 슬립 어드바이저는 "선풍기에서 집중적으로 나오는 서늘한 공기가 신체 근육을 긴장시키고 경련을 일으킬 수 있다"며 "특히 선풍기를 얼굴이나 목 바로 옆에 두고 자는 사람들이 이런 경험이 많다"고 소개했다.

기사 들어가서 읽어보세요..
선풍기 켜놓고 잤을 때 왜 코 이상하고 몸이 좀 뻐근한지
알겠.....🥲

추천  116

이런 글은 어떠세요?

없으면 탈수와요
2년 전
근데 너무 더워서 어쩔 수가 없어요
2년 전
저는 좀만 쐬도 피부가 서늘해져서 쐬는거 안좋아해요ㅠㅠ 제 방엔 선풍기가 없음...
2년 전
약하게 회전 돌려놔서 아무 문제없는데용
2년 전
뻐근해지긴 하는데... 없으면 못 자요...ㅠ
2년 전
가끔 오도록 회전하면 더워서 깰때쯤 한번 식혀주더라고요
2년 전
선풍기 다리 쪽으로 멀리 놓아두고 자면 괜찮았어요
2년 전
미풍으로 약하게 회전돌려서 쐬면 괜찮던데... 저희집 선풍기는 벽에 달려있어요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Harriot  캐럿분들은 저희의 모든과정속에
저는 다리가 더 더워서 다리쪽 향하게 하구 자여!
2년 전
저도 다리쪽에 두고 잡니다 ㅋㅋ
2년 전
저는 에어컨 송풍틀어놓고자요 ㅠㅠㅠ 뭐 안틀면 도저히 잠을 잘 수가 업서요 ㅠㅠㅠ 방에서 자다가 정신차리면 거실에서 자고있더라구요...?
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
안 틀면 진짜 쪄죽을 거 같아서 다리 쪽에다 두고 잡니당
2년 전
캘럼 후드  5SOS
헐 마자요.. 뭔가 뻐근하고 피로 안풀리는 느낌
2년 전
매일 틀고자는데... 몸에 직접적으로 안닿게 방향을 몸보다 살짝 위로 해서 틀어두고자면 좋아요.. 그리고 얇은 이불도 살짝 덥고자니까 딱 좋던데..
2년 전
에어컨은 너무 춥고 아무것도 안틀기엔 너무 더워요..
2년 전
윤두준(07.04)  하이라이트
옴마....어쩐지 눈이 엄청 뻑뻑하고 건조하고 찌뿌둥하긴하는데....없으면...더 최악이라
2년 전
아 에어컨이랑 선풍기 같이 틀고 쭉자는데 몸이 붓는느낌이랑 쥐나는게 그런이유,,,? 와우
2년 전
목아파요... 감기걸린것처럼 ... ㅠㅠㅎ
2년 전
심월  💙 沈月 💙
맞아요 ... 선풍기 얼굴 쪽으로 대고 잤다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주동안 독감 걸렸었어옄ㅋ쿠ㅠㅠ
2년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
다리쪽으로 틀고 자는데 안틀면 중간에 더워서 깨요
2년 전
저도 그래서 걍 창문 열어두기만 하고 자요
2년 전
후 그래서 이불덮고 회전하고 다리쪽에 틀고 잡니다
2년 전
자꾸 잠결에 틀게 돼요... 아침에 일어나서는 제가 튼 거 기억도 못함...
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
안틀면...더워서 깨요...
2년 전
하지만 없으면 안되는걸요 ...
2년 전
그치만 더움
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
고정시켜놓고 얼굴에 직빵으로 맞고 잤더니 얼굴이 굳는 느낌 들더라구여.. 그래도 회전 시켜놓으면 괜찮음
2년 전
켜놓고 자서 목이랑 코감기걸렸어요ㅠㅠ
2년 전
별깡  BLACKPINK
발쪽에만 바람 오게 해서 타이머 맞춰놓고 자요... 1~2시간 정도로 맞춰두고 잠 들었을때쯤 알아서 꺼질 수 있게요 너무 더우면 잠을 못 자서ㅠㅠ
2년 전
다리쪽만 선풍기 틀어놓고 상체에 이불 덮고 자는데 아침에 일어나면 아무 이상 없습니당 에어컨 없어는 방이라 선풍기도 안틀면 넘 더움 ㅜㅜ
2년 전
펀치  재현여친
그냥 ... 시원하면 됐다는 저예요 ㅠ
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐 저 항상 코랑 목이 붓던데
2년 전
없으면 더워서 못자요 새벽내내 계속 깨서 꼭 있어야합니다 저는...
2년 전
없으면 잠 못자여 ㅋㅋㅋ
2년 전
오,,, 얼굴이나 목에 가까이 선풍기 두고 자는데 그래서 일어나면 목 디스크 걸린 것처럼 막 뻐근하고 그랬군요...
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
발쪽으로 해놓고 얇은 이불 덮고 자야해요
2년 전
그치만,,, 넘 더워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
어릴때부터 무조건 발쪽에 해놓고 자야한다고 배웠슴다
2년 전
안틀면 목이랑 등에 땀……전 멀리서 침대쪽으로 해놓고 잡니다
2년 전
안틀면 너무 더워서ㅜㅜㅜㅠㅠ
2년 전
베네딕트  컴버배치
멀리 두고 자면 되죵
2년 전
헐 맞아요 선풍기켜노면 코막힘...
2년 전
근데 중간에 더워서 깸
2년 전
절대절대 안서늘해요😢
2년 전
근데 에어컨을 키자니 전기세가… 진짜 선풍기 없으면 더워 죽어요..
2년 전
콩이야  콩이엄마
선풍기 계속 안틀고 자면 다음 날 얼굴에 땀 범벅이 됩니다,,,,,😭
2년 전
헐 맞아요...
2년 전
그래서 에어컨 틀고잤습니다. 제 건강은 소중하니까요
2년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
코감기 걸리긴 햇는디 더운 것보다 나아요 ㅎ
2년 전
라율  아미는 항상 방탄편
좀 덜 더울땐 누웠을때 몸 윗쪽으로 바람 오게 선풍기 높게 해서 바람 직접적으로 안맞게 해두고 이불 덮고 자고 너무 더우면 머리쪽에서 발쪽으로 향하게 해서 선풍기 고개 조금 숙여서 써요 더운걸 어떻게요...몸에 닿게 해두고 자면 다음날 콧물이 좀 나긴 하더라고요..그래서 그런거였구나..
2년 전
난 발로틈
2년 전
스읍 선풍기 틀어놔도 서늘한 바람 안불던데
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
타이머 맞춰놓고 자면 더워져서 귀신같이 깨더라구요.......
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
그래서 다리 쪽으로 향하게 하고 타임 맞춰놓고 자용
2년 전
안키면 잠을 못자는데요...ㅍ
2년 전
성진선배  같이 과제해요
헐 그래서 오늘 몸이 그렇게 뻐근했던 건가봐요,, 어제 선풍기를 잠결에 틀고 안끄고 잤는데,,
2년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
더워서 못 자는 것 보다는 좀 뻐근한게 낫지않을까요ㅜㅜ
2년 전
없으면 더워서 잠 못자는데 따지자면 더 안좋은거 아닌가요 너무 단면적인 사고같은데
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
없으면 더워서 못자요...잠이 안와요 찝찝하고 덥고 습하고...
2년 전
천사소년학연  단지널사랑해❤
어차피 발쪽으로만 해놓고 잠
2년 전
Yrano  Whyrano...
선풍기가 없으면 애초에 잠을 못자기때무네.. 근데 다리쪽으로 하고 자야하는 건 맞는 것 같아용
2년 전
근데 안 틀고 자면 제가 녹을 수도 있어요
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
근데 끄고 잘 수가 없어요
2년 전
어우 그래도 끌수가 없어여
2년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
선풍기 호흡설 나올줄 알앗ㅎ는데 ㅠㅠ 실망
2년 전
맨날 틀고 자는데... 안 틀면 못자욧
2년 전
전 귀가 이상하더라구요...
2년 전
코웨이  BTSxCoway
전 다리 쪽으로 틀고 잡니다!
2년 전
목이 너무 아프더라구요 ㅠㅠ 선풍기 끄고 자야겠어요
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
선풍기 틀고 자면 죽는다는 얘기인줄알고 들어왔는디
2년 전
그냥 시원하게 잘래요 ㅎ
2년 전
안키고 자면 너무 더워서 자다가 깨요..
2년 전
선풍기 안켜도 아파용!
2년 전
김석진팀  방탄소년단
근데 너무너무 더유ㅓ서 잠을 못자는디...특히 얼굴 하고 목이..ㅜ
2년 전
마자여 ....
2년 전
Melifluous  달콤한
전 시간 예약 해놓고 자용
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
그래서 내가 목이 건조한가... 비염있어서 그런줄...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
얼굴말고 몸통쪽으로 하면 괜찮앙ㅛ
2년 전
다리쪽으로 하면 괜찮던데용
2년 전
전 선풍기 켜놓고 자면 다음날에 목이 엄청 아프더라구요 다리쪽으로 바람가게 해두고 자면 괜찮아용
2년 전
저도 다리쪽으로 두고 잡니다
2년 전
헐 어쩐지 요즘 가슴이랑 어깨 사이 근육에 쥐가 나던데 그이유가 이거였군요...상체에 쥐나본겅 첨이여서 별안간 놀랐다는..
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
요새는 선풍기 틀고 자도 안 시원하던데... 발쪽에서 살짝 몸쪽으로 세우고 이불 덮고 약풍으로 자면 딱 좋아요!
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
틀고 자기 시작하니까 아침에 두통이 더 심해졌어요....
2년 전
어쩐지,, 오늘 아침에 어깨가 너무 심하게 결리더라,,,
2년 전
태태어  건강맨날하고
어쩐지...
2년 전
저는 괜찮아용 선풍기가 멀리 있어서
2년 전
맞아요 아침에 근육통 오더라고요
2년 전