공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 303378l 158
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요
예천양조 측 "1년에 50억, 3년간 150억 요구" 주장 

최종 협상안 7억 원 제시했지만 

지난달 최종적 재계약 성사 결렬 입장 

"영탁, 150억 요구"…'영탁막걸리' 모델 재계약 불발 [전문] | 인스티즈 

“트로트가수 영탁 측 3년 계약금 150억 요구로 영탁막걸리 재계약 무산” 

영탁 측 1년에 50억씩 요구 예천양조와 재계약 무산  

영탁 상표권 분쟁은 일방적 요구로 끝나 없었던 일로

그동안 많은 분들의 기대를 모았던 예천양조와 트로트가수 영탁 측의 “영탁막걸리” 모델 재계약은 안타깝게도 2021년 6월 14일 만료 및 최종적으로 재계약에 이르지 못하였음을 알려드립니다.예천양조와 트로트가수 영탁측은 2020년 4월 1일, 당시의 전통주업계 최고모델료를 경신하며  

예천양조 “영탁막걸리 제품”의 광고모델로서 1년간 계약을 맺어왔습니다. 

트로트가수 영탁 측 재계약 요구조건 

- 2021.4.경까지 재계약 및 상표의 ‘등록’ 관련해 협의, 트로트가수 

영탁측은 모델료별도, 상표관련 현금과 회사 지분 등 1년간 50억, 3년간 150억 원에 달하는 금액 요구. 

- 2021년 6월14일 최종기한일 까지 금액 조율 거부. 

예천양조 재계약 제시안 

- 영탁 측 요구액은 도저히 현실적으로 불가능하다는 설명과 현실에 맞는 금액과 조정요청(2020년 예천양조 표준재무제표) 

- 2021년 6월 협상 최종적으로 7억 원을 제시. 

양측의 재계약 협상 결론 

- 예천양조와 트로트가수 영탁 측은 재계약 협상액의 입장차이로 2021년 6월14일 최종적으로 재계약 성사 결렬. 

아래는 “법무법인(유) 바른(담당변호사 정영훈)”의 검토의견  

- 박영탁은 상표 “영탁”의 상표권자나 전용사용권자가 아니고 부정경쟁방지 및 영업비밀보호에 관한 법률에 의해 보호되는 상품표지 “영탁”의 보유자도 아님, 예천양조는 그동안 막걸리에 사용하여 온 상표 “영탁”을 앞으로도 적법하게 사용할 수 있음. 

- 상표를 적법하게 “사용”할 수 있는지 여부는 상표를 “등록”받을 수 있는지 여부와 별개의 논의임. 예천양조가 상표 “영탁”의 출원에 대하여 등록받지 못한 것은 예천양조가 상표 “영탁”을 적법하게 사용할 수 없음을 뜻하는 것이 아님. 등록되어 있지 않지만 적법하게 사용되고 있는 상표는 수없이 많음. 

공식 입장 발표의 취지 

지난 34년여 전통주 외길인생을 걸어오면서 막걸리 인생의 결정체라 할 수 있는 “영탁막걸리”를 꽃피울 수 있게 된 것에 대해 고객 여러분께 감사드리며 저희 예천양조는 트로트가수 영탁님에게 지금까지 “영탁막걸리” 광고모델로서 도움주신데 대해 고마움을 전하며 앞으로도 트로트가수로서의 건승을 기원 합니다. 

저희 예천양조는 2020년 총매출이 50억원 당기순이익 10억원 대로 이제 성장하려는 지방 중소기업에 지나지 않습니다.  

재계약 사정을 모르는 많은 분들이 영탁님을 이용하고 내팽개친 악덕기업이란 오해를 확대 양산 하고 있어 피해가 상당 합니다.

지금 이 순간에도 유튜브 방송, 팬 카페, 인스타그램 등 온라인과 농협 하나로 마트를 비롯하여,전국에서 오프라인을 통해 벌이고 있는 영탁막걸리 불매운동 과 악덕기업이란 음해로 인해 예천양조와 전국 100여개 영탁막걸리 대리점들이 존폐위기에 처해 있습니다. 

예천양조와 전국 대리점들에게 있어 “영탁막걸리”는 수 백 여명의 가족 생계와 직결되어있는 삶의 터전입니다. 

하루하루 피땀 흘려 정직하게 일하는 저희를 오해하지 마시고 냉정하게 “영탁막걸리”의 맛과 품질로서 판단해주시기를 거듭 부탁드립니다. 

https://n.news.naver.com/article/015/0004581847
추천  158

이런 글은 어떠세요?

정호석 아내  그게 바로 접니다.
악플 인류애 상실….
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
지가 뭔데라뇨........................ 말이 너무 심하시네요 다들
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
헉... 1년에 50억?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
찾아봤어요! 제시했다는 액수때문에 놀랐던건데 사실이 아니었군요. 역시 입장은 양쪽 다 들어봐야 하는것 같아요
2년 전
아니 걍 액수보고 놀랄수는 있어도 가수분 비난은 왜..ㅠㅠ악플 너무 심한거같은데요
2년 전
결국 아니라고 소속사 입장 나왔네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 비판을 넘어 비난댓글 쓰신분들 덕분에 그동안 트롯맨들이 얼마나 많은 사람들에게 눈엣가시였는지 알게됐습니다ㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
륶제홍  떡상
손가락 놀리기 참 쉽다 맞쥬
2년 전
석지니여친  방탄보라해💜
와 진짜 다들 조롱이 ㅋㅋ 고소 당하고 싶은가봐요. 제대로 된 진실 확인되기 전에는 글을 쓰지마요 그냥
2년 전
악플 달기 전에 소속사 입장 하나라도 찾아보려는 수고 좀 해보세요ㅋㅋㅋ 손 놀리기 바빠서 사실무근이라는 기사는 안 보이나 보네요
2년 전
⭕⭕⭕악플 달기 전에 이거나 다들 보세요^^⭕⭕⭕
https://instiz.net/pt/7003727

2년 전
🔥불매도 아님 그냥 광고 끝나서 안사는 거임🔥 ㅋㅋㅋ
2년 전
양심이없다진짜...
2년 전
댓글 봐주시면 감사할게요 아니라고 허위사실이라고 소속사 입장 나왔어요!
2년 전
김 희재  따라따라와~🧡
와 반응무슨일… 한쪽말만 듣고 욕박고보는거 진짜 심하네요… 남의가수는 왜 내려치기하시는지; 계약끝나서 팬들이 소비안하는게 불매라니 어이없어서 말도안나옴ㅋㄷ
2년 전
동글양정원  엔하이픈
돌팬들이 그렇게 좋아하는 피디에프.. 트롯팬들은 못따는줄 아나요 돌팬인데도 이런상황 너무 싫네요
2년 전
양측 입장 잘 알아보지도 않고 내려치기부터 하시는 분들 많네요ㅋㅋ 초심초심 하는 분들이 과연 영탁님한테 관심 가진적이나 있었을지도 의문이고 타가수 언급하면서 그 가수 급은 되냐고요?? 자기 가수뽕 거하게 차셨네요들 진짜
항상 자기 가수한테는 입장 기다리라면서 관대하고 내 가수 아니면 잘됐다 하면서 물어뜯기가 특징인가보죠 다들

2년 전
와 아니 댓글들 진짜 너무 화나서 계속 들어오게 되네 잘한다 잘한다 하니까 머리끝까지 기어오른다는 표현들이 실환가 싶네요 진짜
2년 전
댓삭 하시는 분들 잘 보고있습니다 댓삭하지 마세요ㅎ
2년 전
2222222 화낼가치도 없어요 열받아하지맙시다
2년 전
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
222 저도 돌팬이지만 반응 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
찬스 쓰겠습니다  💛찬또야사랑해💛
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽말만 듣고 무작정 욕하는 사람들 다 그대로 돌려받으시길
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
댓글은 달지 않았지만 소속사측 해명 뜨기전부터 댓글들 보면서 저런 건 심하지 않나 싶긴 했어요. 요새는 단편만 보고 악플부터 달아서 피디에프 딸 일이 많아지네요. 닉네임, 프사에 본진 달아놓고 남 내려치기 하는 분들 싹 다 팬코일리는 없겠고 험한말 하신 분들 싹 다 고소 당하셨으면 좋겠습니다
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
하나만보고 믿지말고 좀 기다리는게 그리 힘든가요 한쪽입장 나오면 다른한쪽의 입장도 나올텐데 그새를 못기다려서 악플을다세요...?인티에는 트롯팬 없을줄아시나봐요...? 요즘 진짜 단체로 뭐에 씌인건지 뭔지 욀케 선을못지키실까...다들 금융치료나 쎄게 받으세요
2년 전
이래서 선빵필승이라는건가요? 다들 왜 양측 얘기를 들어보지도 않고ㅠ 계약 관련 얘기는 한쪽 얘기만 듣고 판단하면 안되죠 어느측이든 자기한테 유리하게끔 말을 꺼낼텐데..
2년 전
0탁  박폭스
더 이상은 못 참습니다.
조롱 댓글 모두 캡쳐했고요 고소가 되는지 안되는지는 보면 알겠죠.

2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
소속사 고소 진행하고 있나요? 도움 드리고 싶은데
2년 전
2년 전
빈센조 까사노  콘실리에리
감사해요!
2년 전
혹쉬 변호사이신가용?
2년 전
2년 전
아까 댓 쓰신거 캡쳐해놨어요 트롯 나온사람들 논란이 끊임없다는 둥… 이미지는 다 만들어졌다는거
어디 얘기가 사실인지 모르신다더니 한쪽말만 듣고 비난은 하셨죠? 이건 기다리는게 아니라 한쪽 편 대놓고 드시는거에요

2년 전
삭제하셨네요 지금 삭제하신 댓글까지도 캡쳐 해뒀습니다 앞으로도 프사랑 닉네임 바꿔서 다른 글 가서 또 팩트체크 안하고 비난부터 하실분인거 잘 알고 있겠습니다~ 최소한 양심이 있다면 부끄러운건 알고계세용
2년 전
끝까지 다 들어봐야 알지... 무턱대고 비난 먼저 하지 말아요 우리 ㅠㅠ
2년 전
그래도 공식 입장이 꽤 빨리 나와서 다행이네요..
2년 전
지금 댓글을 썼다 지웠다만 반복하고 있네요... 쓰면 험한 말 나올거같아서 지우고 또 지우고... 정말 양측 말 들어보지도 않고 악플다는거.. 그거 다 돌아가길 바랄게요
2년 전
선 넘는 댓글들 많이 보이네요~~~ 꼭 돌려받으셨으묜 ㅎㅎㅎ
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
이야 여기 본진 인장 달고 조롱 장난아니네요 초심이며 양심이며 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
다시 와 봤는데 사과도 없이 댓삭하고 튀어버리기ㅋㅋㅋ
2년 전
조롱하지마세요 선넘는 댓글 진짜 많네
2년 전
우와 조롱하고 선넘는 댓글 다신 분들 그대로 돌려받으셨으면 ^______^..
2년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
선 넘는 댓글 많네요 다 돌려 받으시길 바랍니다 꼭
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
어우 팬분들 진짜 짜증나겠어요
2년 전
Billboard  1위가수 방탄소년단
요즘 사람들 진짜 미친거같아요.. 양측 입장 들어보지도 않고 막무가내로 ㄲㅏ내리고 기정사실화 시켜버리고 정작 해명글 올라오면 관심도 덜하고ㅠ 연예인 욕하기 위해 사는 사람들이 진짜 많이 보이네요
2년 전
제대로 알아볼 생각도 양쪽 입장 들어볼 생각도 없이 선넘는 댓글 쓰신 분들은 부끄러운 줄 아시길
2년 전
진짜 사람들 달라진게없네
한쪽입장만 듣고 판단하면서 선넘는 댓글 다는거

그리고 영탁님분 말고도 그래요

그런게 욕먹었는데 알고보니 사실이 아니었고
억울하게 욕 먹은 연예인분이 한두번이냐구요

암튼 이래서 양쪽 말 다 듣기 전 까지는 가만히 있으라는거임

2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
한 쪽 입장만 듣고 바로 조롱부터 하기는ㅋㅋ
본진 인장 달고 창피하지도 않으신가요?

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
오 세상에...
2년 전
걍 트로트가수 싫어하는 사람 많은거같음..... 보통 150억정도면 상식상 반대쪽 말도 들어보고 판단하는게 당연한거 아닌가요....요즘 무슨일이든 일단 중립하고 지켜보자는 반응 많던데 여긴 거의 몇백개씩 조롱댓글...어후
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
아 뭐야 댓글에 올려주신 정정글 안봤음 오해할뻔ㅠ 요즘 특히 더 뼈저리게 느끼는데 한쪽말만 듣고 그걸 또 팩트인냥 인식하고 함부로 말하는 사람들... 본인들을 위해서라도 양측 입장 다 들어보고 판단하세요
2년 전
EN-
너무 터무니 없는 금액이라 뭔가 있겠지 하고 가마니했는데 그러길 잘했네요...
2년 전
오우....오우
2년 전
허미.. 금액이 말이 되나 싶었는데 사실무근이라구 하네요
https://n.news.naver.com/article/088/0000713452

2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
루머 유포 전달만 해도 고소되는거 아시죠?
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
비난하는 사람 대부분 본진도 있을거같은데…
2년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
이제 하나만 보고 악플다는 일 그만할 때 된 것 같은데,,, 아직 멀었나보네요ㅎ 영탁 화이팅~~~ 트롯 사랑해주세요 좀~
2년 전
반박기사 떴다니까 보러가세요~
2년 전
BTS V(김태태)  a priori
와 진짜 예전에도 그랬긴 했지만 요새 양쪽 입장도 다 안 들어보고 걍 막무가내 헤이트 감정 표출하는 사람들 너무 많다…기사 읽어 봤으면 한쪽 입장인거 안 보이나? 개환멸
2년 전
http://naver.me/FzHj34PU

팬닉 달고 그러지들 맙시다 덕질은 부메랑

2년 전
아니라는데 누구 말이 맞는거지
2년 전
와 팬닉 달고 악플다는 사람들이 많네요
그렇게 안 봤다는 얘기가 제일 웃겨요 ㅋㅋ 트로트 듣기도 싫다는 저격글 큰방에서 많이 봤는데... 노래 찾아서 들어본 적은 있나요?

2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
대체 뭐가 어떻게 된거지 .. 잘해결됐으면 !
근데 논점에서 벗어난건데
트로트 왜케 싫어하세요????ㅇㅅㅇ
트로트가 여기저기나와서 싫으신거면 그방송사를 싫어해야지 트로트 가수분들은 그저 방송출연하고 노래부르는게 일인데..

2년 전
ㅋ.ㅋ
2년 전
아 진짜 다행이다 .. ㅠㅠ 오전에 여기 댓글보고 혼자 맴찢했었는데... 영탁 팬도 여기 있어요.. 말 쉽게 하신 분들 너무하셨어요
2년 전
근데 누가보면 영탁이 달라고 강요하고 갑잘하고
그런줄 알겠네요.. 댓글만 보면요 일단 잘 모르겠고
달라고 했어도 협상 안됐고 그럼 된거 아닌가 싶네요

2년 전
김부각각  
조롱댓 보면서 대리 상처받았는데 왜 한쪽만 보고 판단하나요? 본인들 트로트 맘에 안든다고 이때싶으로 갈구는거 같은데 본인들 파는 아이돌 기사뜨면 무조건 중립기어 박을 사람들이ㅋㅋ 입장바꿔서 생각좀 하고 사세요ㅋ
2년 전
Dracula  언감언순
아니래요 여러분~ 가수쪽 입장이 나오지도 않았는데 한쪽 입장만 듣고 그게 마치 기정사실화된듯 비난과 조롱 댓글남기시지 마세요
트로트가 만만한건지 진짜 생각없는 댓 많네요

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
헐 반박기사요..??? 회사 측은 왜 그렇게 당당했던 거지
2년 전
확실하게 나온것도 없었는데 저것만 보고 욕하던 분들 반성하셨으면 좋겠네요
2년 전
이야 돌판 기사는 소속사 입장 본인 입장 뜨기 전까지 중립 박는다 어쩐다 하더니 여기는 악플 잔치네
2년 전
살벌하다 ㄷㄷ
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
본진 대입하세요 님들아
2년 전
뻥인기사가 어떻게 나오지 컨펌받을템데......?
2년 전
50 억.. 실화냐 ㄷㄷ
2년 전
결국 사건이 끝나기 전까진 어느쪽이 진실인지 알 수는 없지만 소속사가 바보가 아닌 이상 1년에 50억이라는 돈을 요구하진 않을 것 같네요.. 다른 사람과 비교하고 싶진 않지만 전국민이 아는 톱스타, 스포츠 선수도 10억 정도인데 1년에 50억을 3년 조건으로 제시했다는 건 너무 말도 안 돼서 웃음만 나와요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전