전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
세훈이를업어키운찬열이 ll조회 216948l 18
 출처

2...저는 한달 쓰는 돈 정해놔서 그 선에 가까워지거나 넘어가면 돈없는거
8일 전
치즈고양이
8일 전
kuptea
전 1이요 ㅎ
8일 전
LTHB
2...인데 가끔 자제 못하고 팡팡 터트려서 다음날이면 1이... 되어있습니당
8일 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
8일 전
BTS JM
1 진짜 없어요 2854원 있음
8일 전
joshuahong951230
전 1이요...
8일 전
와루키  🎀
8일 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
8일 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
원래는 2였ㄴ데 1이 되어버렸습니다,,
8일 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
오.. 저는 2요
8일 전
거봐라  동숲 미랑
3 통장에 얼마가 있든 0원이 있다고 인식하는 사람
8일 전
Hide in bush
8일 전
live alive  .
전 2죠.... 49만원 있어도 한 4-5만원 남은 사람처럼 똥줄타요
8일 전
희망찬호석  언제나 희망찬호석
8일 전
소울트리
8일 전
김치찌7H
저는 1입니다….레알
8일 전
Deep in love
8일 전
바랄망
8일 전
재욱
2만원 있긴한데 점심비라 없음..
8일 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
8일 전
AB6IX.
8일 전
조명
둘다에요.. 나갈돈 빼면 정말 없어서ㅜㅠㅠ
8일 전
z상큼민기
2 를 계획해도 다른곳에서 금방 1이 되어버린다는게..
22222저는 2입니다
8일 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
8일 전
호랑이
8일 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2였는데 1로 변하는중
8일 전
김이브  여신
저는 진짜 돈이엊ㄹ음
8일 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
8일 전
쥐며느리
8일 전
김소원
8일 전
RJ IN  진이시여🐹
8일 전
인페르나
8일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
1.5 ...ㅎㅎ
8일 전
한겨울
8일 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
20만원이 마지노선.. 통장에 21만원=1만원으로 인식해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
8일 전
최버논  🚀
22 어쨌든 수중에 돈이 어느정도는 있어야 안심이 됩니다....
8일 전
BSM
2 네.... 적금이랑 주식에 있어요...
바로 뺄 수 있는 돈은 0원임.
보통 언제 언제 돈 쓴다 이 개념이라 한달 용돈 기입장에 이 날에는 이걸 사고 이 날에는 이걸 사고 적어놔요.
BUT 그래도 돈은 지갑과 친해지지 않고...
이래서 취미가 많으면 안 되는..

2입니다
정해진 금액이 있어요 그 금액은 제가 나중에 써야할 일이 있을 때 쓸려고 모은 돈이죠 대책없이 돈을 다 쓰고싶진 않아요 일정금액내에서 제가 꼭 필요하고 제가 정말 원하는 곳에 돈을 쓰고 싶어요

8일 전
.....??????
8일 전
  인피니트
8일 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
8일 전
초코알
대딩땐 1,,,
지금은 저축/생활비 등등 고정지출 감안해서 적당히 카운팅ㅠ

8일 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
222 한달동안 내가 쓸 돈이 정해져있어욤 비상금은 여기저기 다 넣어놓고 있지만 그걸 쓸 수 있는 돈이라고 생각 안함
8일 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
11111 책속/서랍속/예전지갑속/안쓰는 통장 속 비상금(?)도 만들지 못해여 하나같이 다 기억해서 꺼내서 씁니다..... 수중에 돈이 있으면 써요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 통장에 잔고가 0이 되어가야 없다는 압박감이 생김
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
아직 대학생이라 그런거라 생각해요....
그리고 먼가 신기하게 돈이 진짜 다 떨어지면 어디선가 돈 나올구석(?)이 생기더라구요...? 알바자리가 뿅 생긴다던가 장학금이 들어온다던가요..

•••
8일 전
갓우솝
'진짜'가 들어가서 11ㅋㅋㅋ
8일 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1번이야 ㅋㅎㅋㅋㅋ..
8일 전
성현제님  과하다 성현제
2 예적금으로 이미 다 들어놔서 수중에 움직일돈이 없음 or 이미 용돈을 다 쓰고 고정금액이 아직 덜 나가서 통장에 돈이 있지만 곧 나갈돈이므로 돈이 없다 라고 말하는 경우 전 이거 둘중 하나에요
8일 전
♡황민현♡
당근 2....
아 학생일땐 1이겠죠.. 사회생활하시는 분들은 2아닐까요
•••
8일 전
이규형  배우
8일 전
다희  아냐 포저
일단 전 1입ㅁ다 ^^...
8일 전
IM_YOONA
2 월별 예산 있어서
8일 전
백인호 아내
8일 전
리버피닉스
2번이죠. 항상 고정자금 남기고 계산합니다.
1 지금 5천얼마있음
8일 전
NCT재현
8일 전
애오오오옹
2..?
근데 살면서 돈없다는 소리 딱히 안해본거 같아요..걍 많이 썻거나 부족하면 알아서 조절해서..

둘다해당...
7일 전
부르르
7일 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
7일 전
무교  
2 비상시를 대비해서 항상 최소한의 금액은 남겨두는편이라서요
무교  
생활비는 깎아서 쓴 적 많아서 얼마가 있든 이정도 금액이면 이렇게 절약하면 어떻게든 되겠지 이생각으로 종종 쓰는데 생활비로 계산해둔 금액 제외하고 일정금액 밑으로 내려가면 불안해집니다..
•••
7일 전
빠비
7일 전
춘식e
2인데 사실 너랑 만나서 쓸 돈 없어 입니다ㅠ 그런데 자꾸 빌려준다 담에 너가 사라 이러면 진짜 곤란해요
7일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
전 1... 그리고 2여도 나쁠게 뭐예요 자기 돈 자기가 모은건뎅
그끄저께
냥냥멍
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋ 1인데 2인애들 계좌보면 이백이있어요..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)