공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 175766l 15
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

오뚜기 '라면값 인상' 선언에 결국 소비자단체가 나섰다 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/015/0004581891?ntype=RANKING
추천  15

이런 글은 어떠세요?

오뚜기는 올려도 되는데
2년 전
222 엄청 오랜만에 올리는거라 들었고 요새 물가상승률 감안하면... 그냥 무턱대고 올리지 말라는 건 좀... 저런 무작정 반대가 소비자 단체 이미지에도 영향 줄 듯하네요
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
2년 전
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
2년 전
55 다른라면들이랑 진짜 가격차이 많이나용
2년 전
[NCT]재현  복숭아 좋아🍑
2년 전
2년 전
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
12 라면 살때 보면 오뚜기가 제일 싸던데요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
오뚜기만 올리는게 아니라 오뚜기가 가격 올리면 다른 경쟁사 라면들도 너도나도 떼거지로 가격 인상하기 때문에 그거 막으려고 반대하는 것 같아요
2년 전
근데 이미 다른 곳들은 올렸고 오뚜기는 계속 원가 유지 하다가 감당 안되서 올린다라는 글을 봤는데 그러면 그건 해당이 안되는거 아닐까요?...제 체감상 라면은 진라면이 가장 싸서요
2년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
15 오뚜기만 가능.....^^
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
2년 전
2년 전
18 다른 브랜드들만 가만히 있었으면 좋겠어요
2년 전
1919 소비자 가만히 있어요...
2년 전
2020 다른 데가 올리면 문제죠
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
2년 전
2년 전
2년 전
26 저는 반대 안해요
2년 전
27 오뚜기 라면들은 다른 라면이랑 많이 차이나면 천원은 더 차이나던데
2년 전
핱나요정  워다름여운
2년 전

오뚜기는 올리고 농심이 내리자^^
2년 전
저런 협의회는 여론 조사를 하고 발표를 하는건가? 그냥 무조건 안돼 같음...
2년 전
오뚜기는 이미지를 정말 잘 만든 거 같아요...
2년 전
13년동안 안올렸는데

호의가 계속되니 권리인줄...

2년 전
2 올리세요
2년 전
2년 전
2년 전
다른라면제조업체의 연쇄적 인상을 초래할수있다는데 다들올릴때 안올리고 13년만에 올렸는데 소비자로서 찬성입니다 올리세요
2년 전
오뚜기지켜~~~
2년 전
오뚜기는 올려도 되지않나요..? 오뚜기 올린다고 다른 라면들까지 가격올리는게 말이 안되는거같아요
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
오뚜기는 솔직히 올려야되는데요...너무 싸요 원재료값은 계속오르는 값은그대로면 남는게 뭐있어요....적자나서 망하라구요?13년동안 안올리고 유지한게 대단한데요...?
2년 전
13년만이면 올려도 되는거 아닌가 그동안 오히려 딴기업들이 올린거고 그럼 딴기업들을 진작 규제 했어야지?
2년 전
진라면이랑 다른 인기라면 가격이 거의 1.5배는 차이나던데요(묶음)
오뚜기는 올려도 되죠 13년만에 올린다는데 반대하고 싶진 않네요

2년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
다른 기업 다 냅두고 왜 오뚜기한테만 난리;
2년 전
오뚜기는 놔두라고
2년 전
오뚜기는 올려도 된다고 봅니다... 맨날 떼쓴다고 되는 게 아니라고요... 13년동안 안 올렸으면 올려도 인정이죠...
2년 전
아이고 오뚜기도 먹고 살아야죠
2년 전
맞아요
2년 전
아.... 냅둬요... 13년만에 올린다는데
2년 전
너무한거 아닌가.. 올리면 좋겠어요
2년 전
오뚜기는 올려도 돼요 당장 마트만 가도 오뚜기가 제일 싼데
2년 전
기업은 이윤을 추구하는 곳입니다..
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
올려도 된다고 생각하는데요
2년 전
농심 올릴 때 뭐하고 있었나요?
2년 전
김갑생할머니김  김 for Prime Life
자선단체 아니고 오뚜기도 기업인데요...
2년 전
아 제발 오뚜기는 놔두고 배달비나 건드려
2년 전
오늘 마트에서 5개입 2,250원에 샀어요. 이미 엄청 싼데
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
오뚜기 올리지 말라 하지 말고 비싼 곳이나 내리라해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오뚜기는 올려도 됨
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
오뚜기 라면 정말 싼데
2년 전
소비자들이 기업편 드는게 신기하네요..
(편든다고 뭐라하는거 아님 그냥 전 소비자입장이고 기업이 어떻든 나한텐 싼게 좋은거라 상관없는데 올리라고 하는게 신기해서임)

2년 전
오디야  고양이
저는 개인적으로 저희 아버지께서 사업을 하셔서 이해가 가요.
요즘 원자재값이 많이 올랐는데 싸게팔면 남는게 없잖아요
물론 잘 팔리기야 하겠지만 실질적인 이윤이 없으면 기업이 힘들어지거든요 ㅜㅜ
애정이 가는 기업이면 망하지 않길 바라니까 다들 이해하는것 같아요 ㅎㅎ

2년 전
한기리보이  기리보이들으면국사100점
기업편을 든다기보다는 소비자단체가 엄한데에 힘을 쏟고 있는 거 같아서 그래요ㅋㅋㅋㅠ정말 필요한 곳에나 저런 항의를 하지..이런 느낌이에요
제일 저렴한 축+다른 회사들 가격 올릴때 한번도 인상 안하고 13년만에 인상한다는곳에다가 저러니까 좀 삽질하는 느낌이랄까요? 오뚜기 기업 이미지가 좋은것도 한몫하는 거 같구용ㅋㅋㅋ

2년 전
아하.. 그렇긴하네요.. 치킨이나 떡볶이값잡으라는말 공감되네여...
2년 전
오뚜기는 올려도 앞으로도 자주 사먹을 거 같은데요
2년 전
소비자단체는 치킨값이나 항의해주세요
2년 전
아 너무 적극 동의합니다
2년 전
zzzzzz 아니 기업이 인상하겠다는데 ㅠㅠ 손해 소비자 단체가 메꿔줄 건가여ㅡ,,
2년 전
뭔데 올리지마라 그러는지..올려도 오뚜기는 사먹을것같네요
2년 전
다른 기업들이 올릴때 오뚜기는 안올린 거잖아요
다른 기업들 올릴때는 아무 말 안하다가 왜 오뚜기가 인상할때는 나서는거죠

2년 전
떡볶이나 치킨 쪽에 가주시면 감사하겠습니다. 오뚜기말고 저기랑 싸워주세요
2년 전
소비자단체는 엄한데에 난리네 떡볶이 족발 치킨값이나 잡아보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
555떡볶이 족발 치킨 쌉인정 너무 비싸요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
물음표...
2년 전
갓뚜기는 올려도됨
2년 전
오뚜기 말고 다른 곳들이 더 문제일텐데....
2년 전
뭔 사회적 책임.. 맡겨놨나.. 오뚜기는 버틸만큼 버텨준 거 아닌가요
2년 전
치킨 떡볶이 가격이나 잡아보세여 ㄹㅇ ㅋㅋ
2년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
오뚜기는 저렴한편이지 않나..올려도 되는데ㅋㅋㅋ
2년 전
오뚜기 올리면 다른 곳도 올려서 그런가… 왜지
2년 전
오뚜기는 라면업계 떠나느니 가격을 올려주세요
2년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
다른라면은 4천원 5천원주고 잘만먹었으면서.. 2700원인거 13년만에 올린다는데 좀 봐주세요
2년 전
오뚜기 라면 저렴한편 아닌가요? ㅠ ㅠ 특히 진라면
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
궁금한게 다른 기업이 인상할 때도 반대 성명 냈나요? 아니면 다른곳은 공지 없이 그냥 올려서 저런 반응조차 못한거였나
2년 전
오뚜기는 올려도 인정이죠
2년 전
오뚜기는 진라면 제외 다른 라면이 가격대가 있긴하죠
자선기업도 아니고 이익추구를 해야되는데 당연히 오르는게 맞지않나요?
'오뚜기라서 올려도 돼' 가 아니라, 현물가랑 비교했을 때 어느 라면 회사든 올려도 이상하지 않을 것 같다고 생각해요
팜유 소맥 이런거 급등한거 다 따졌을 때, 진작 안오른게 기적 ㅋㅋ

2년 전
소비자단체, 시민단체 이런 건 어디서 만들어졌는지 원.......
2년 전
치킨 값과 피자 값 항의 좀...
2년 전
마라샹궈값이나 좀 항의해봅시다...
왜때문에 마라탕 두배나 되는건가요ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
원가도 상승했고 진작 올랐을텐데 지금껏 미뤄진거라 드디어 오르는구나 싶네요
비싸게 파는 것들은 안사먹지만 오뚜기는 좀 올려도 납득합니다

2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
13년만에 몇백원 올리는 기업 머리채 잡지 말고 치킨, 떡볶이 값이나 잡길.. 오뚜기는 땅 파서 장사하나요
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
라면은 서민음식이라는 생각인데 ... 솔직히 라면보다 비싼 음식들 사 먹는 평범한 서민인 제가 라면 가격 올려도 된다고 말할 수 있을지 모르겠네요 가격 인상 안 한 오뚜기 덕에 끼니 해결하시는 분들도 분명 계실 테니까요
2년 전
허허 오뚜기는 이윤추구를 하는 기업이지 사회봉사단체가 아닌데요..ㅜㅜ 오뚜기가 그런분들 끼니까지 책임질 의무는 없죠 그 문제는 국가에서 책임질 부분같아요
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
당연하죠 봉사단체는 당연히 아니죠! 끼니를 책임지라는게 아니라 가격올려도 된다고 허락하듯 말하는 사람들을 보니까 든 생각이에요
2년 전
보검매직  드라마 남자친구
농심이 그렇게 올릴때는 가만히 있다가 오뚜기 올리니까..?
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
진라면 봉지 개당 아직도 950원하지않나요? ㅠㅠ
2년 전
BW  ☀️🐰
오뚜기는.. 올려도 돼...
2년 전
오뚜기는 냅두고 다른 회사 가서 따지세요
오뚜기는 올릴만 해요

2년 전
13년동안 안 올리다가 처음 올리는건데 ..
2년 전
근데 오뚜기가 다른 거에 비해 싸긴 싼거 같은데 왜 그거 올린다고 이렇게 뭐라하는지 모르겠어요 ㅎ..
2년 전
..?
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
잉.. 더올려도 되겠다 싶을정도로 적게 올렸던데..
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
배달음식 값에 항의해주세요 치킨, 떡볶이 진짜 말도 안되는 가격..
2년 전
배민이나 때리세욧
2년 전
울 뚜기한텐 그르지마라요,,
2년 전
반대 안하는데..?
2년 전
농심 내리라고 해주세요.....
2년 전
안 올리면 맛 없어질거 아니에요 걍 좀 올리라해요
2년 전
좀 필요한 곳에 나서서 힘을 줬으면..떡볶이 치킨 이런 곳이요.. 라면 값은 지금도 마트 가면 가장 저렴하던데 조금 올린다고 이러면 저 기업은 뭐 평생 같은 가격으로 물건 팔아야 하나요,,
2년 전
배달팁이랑 배달비 최소 기준이나 좀 ㅠㅠ
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
아니 그냥 올리십쇼...
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
오뚜기 말고 다른 기업들 좀... 소비자가 기업의 입장에 서서 기업의 이윤을 위해 목소리 내는 경우가 솔직히 많지 않다고 생각합니다. 이러한 현상은 오뚜기가 그만큼 경영을 잘해오셨다는 증거같네요.
2년 전
오뚜기는 올려도 괜찮은데 다른 회사가 양심이 없는거죠....
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
오뚜기는 올려도 될거같은데....
2년 전
근데 오뚜기가 올려봤자 다른 라면 보다는 더 쌀것 같네요.요즘 무슨 신제품 나왔다고 해서 보면 4천원 후반에서 5천원을 넘어가니...
2년 전
13년만인데 좀 올려도 되지 않나? 이미 다른 회사 라면은 죄다 올렸는데 그땐 뭐하고
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
13년만에 올리는건디 좀 올려도 되지 않나요ㅋㅋㅋㅋ 오뚜기가 뭔 자선단체도 아니고 이윤추구하는 기업인데 오뚜기도 돈 벌어야죠...
2년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
오뚜기는 충분히 올릴만함 가격 안 올린다고 다가 아님 맛은 ㅠㅠ
2년 전
자기들 월급 13년동안 동결되면 개거품물고 쫒아올거면서.... 오를만하잖아유 ㅜ
2년 전
Shoot Me  Young K
엥 치킨값이랑 배달비나 좀 어떻게하지
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
엥ㅇ 오뚜기는 괜찮은데 ..? 다른 기업들이 문제죵
2년 전
윽 치킨이랑 떡볶이 값 좀!
2년 전
토마디  Tom Hardy
다른 기업이 올릴 땐 항의 했는지 궁금하네요...
2년 전
평균 11퍼센트 정도면 라면 자체가 일단 값이 많이 나가지 않아서 많이 오르지도 않네요
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
왜 난리야
2년 전
오뚜기가 라면 업계 1위도 아닌데 왜 낮은 가격 유지하며 소비자 물가 저지할 의무를 오뚜기에게 부과하는지... 농심한테나 따졌으면 좋겠어요.
2년 전
원래 모든 업계에선 업계 1위 기업이 오르면 우르르 가격 인상하는 게 거의 규칙... 같은 건데 농심 따라 여태까지 안 올린 것만으로도 오뚜기는 대단하다고 생각 돼요...
2년 전
떡볶이랑 치킨 쪽 가서 항의 좀 해주세여~!~!~!~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!
2년 전
김남준_RM  BTS
오뚜기는 올려도 되는 거 아닌가요....? 진짜 엄청 싼 편인데.... 진라면 살 때마다느끼는 착한 가격...
2년 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
인간적으로다가 오뚜기는 올리게 놔두세요 다른 라면 제조업체나 쪼인트 까시라구요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오뚜기한테 왜 그러세요
2년 전
진라면 편의점에서 720원인데 올려도 되는데요..
2년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
치킨이랑 떡볶이나 항의 해주세요
2년 전
근데 오뚜기 올린다하면 다른회사 덩달아 올릴것같긴해요..
워낙 얍삽한 족속들이어서

2년 전
이때까지 농심 라면 값 올릴 때는 가만 계시더니만 어째 선택현 분놉니까? ㅡ.ㅡ 이래서 시민단체들 싫어, 싹 다.
2년 전
요즘 신상 봉지라면들 1600원이던데..ㅎ 걔네한테나 뭐라 좀 해주세요
2년 전
충분히 저렴했다고 생각해요 오뚜기는ㅠㅠ저는그래도 사먹을거라서 괜찮아요
2년 전
비비큐 배달비나 좀 내려 봐
2년 전
오뚜기 라면 인터넷에 검색하면 엄청싼데ㅋㅋ 다른라면하고 가격차이도 많이나는데 13년만에 좀 올릴수도 있는거지.. 떡볶이 치킨 가격이 더 문제같아요
2년 전
올라도 다른라면보다 싸네
2년 전
T1_Faker  이상혁
오뚜기 말고 농심 삼양 갈궈주시라구요..
2년 전
SDT
오뚜기는 3000원 안 되는 라면도 많아서 올려도 되지 않을까요
2년 전
오뚜기올려 농심내려
2년 전
농심이나 삼양 이런곳이랑 비교하면 정말 싼가격인데 뭘 재검토에요 다른곳 다 인상할때 몇년을 유지했는데요 물가가 상승했으면 그만큼 원재료값도 상승하는데 안올리고 유지한게 대단하지
2년 전
2년 전
2년 전
44 참나 뭔 같은 심보인지모르겠어요
2년 전
2년 전
흥탄  소년단
2년 전
아야노 고 綾野 剛  카와이 고
2년 전
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
2년 전
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
2년 전
1212 솔직히 진라면 압도적으로 싸서 매번 진라면 사먹음...
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
2년 전
김독자.  전지적 중혁시점
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
어우 내가 하고싶은 말 댓글에 다 있어서 속 시원
2년 전
다른데가 내려야지
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
와 가격 인상에 소비자들이 이렇게 우호적인 여론인 것도 신기해요... 역시 기업이미지가 중요하군... 그리고 오뚜기 올린다고 농심 삼양도 드릉드릉하지 마시길...^^
2년 전
오뚜기는 올랴야죠
2년 전
오뚜기 올리게 놔둬요!!!!!
2년 전
다른 기업들 올릴때는 가만 있다가 왜 오뚜기한테만 이러는지 의문이네요
2년 전
성규야성규야  STARBUCKS
올리든 말든 뭔 공기업도 아니고 사기업인데 철회하라마라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
22 독점기업도 아닌데..
2년 전
오뚜기말고 1분 거리도 안되는데 배달료 3000원 받는 배달비나 좀 어케 하세요... 배달 음식을 요즘에 못시켜먹겠구만
2년 전
222 저희동네는 6000원까지 하는데도 있더라고요..이제 4500원이 기본이 돼가고 있네요 배달비좀..ㅜㅜ
2년 전
333 제발 이런거 할 노력으로 배달비 좀 어떻게 해줬으면
2년 전
444444 ㄹㅇ 다른지역 택배비도 2500원인데; 길건너 음식점 배달시키면 배달료 4000원인데 말이 되나요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
88 돈 아까워 죽겠네요ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전

???...충분히 이해되는 인상이였는데 무슨.....
2년 전
아니 다른 기업들이 가격 올릴 땐 가만히 있더니 갑자기...? 소비자단체는 무슨... 소비자 이름 빼주세여 저는 동의 안함요
2년 전
거진가..
2년 전
오뚜기 제가 알기로는 2008년 이후로 올리는거라고 알고있는데 왜 애먼 기업에다 화풀이하는지 모르겠어요 오뚜기는 뭐 땅파서 장사하나요...
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
오뚜기한테 왜 그래요 ㅋㅋ
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
…?오뚜기는 상관없는데 농심은 양심챙겨
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
오뚜기는 지금도 충분히 다른 품목들도 저렴한 편에 속하죠....
2년 전
베네딕트  컴버배치
오뚜기는 좀 올라가게 두져 좀!!!!!
2년 전
뭐여 소비자단체 뭔데...좀 올리라고 해요ㅜ얼마 되지도 않던데
2년 전
오뚜기는 좀 올려도 될 것 같은데 다른 기업들 꼽사리 껴서 올리려는 거나 막으셔
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
라면값이 지금까지 비정상적으로 쌌던 거 아닌가유..
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
13년만이면.. 올릴만 하죠…
2년 전
오뚜기는 기업이지 자선단체가 아닌데요 ㅜㅠ
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
다른 기업들 올릴때도 이랬나?
2년 전
세라픽  4번째 봄날
훨 비싸게 파는 브랜드나 막지 뭔 오뚜기를..
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
오뚜기가 첫타자가 아니라 마지막 타자 아닌가요..? 다른거에 힘써주시길..
2년 전
오뚜기는 올려도 됨... 솔직히 저렇게 싸게 파는 거 중간에 영업사원들이 진짜 고생하는 거임... ㅜ
2년 전
오뚜기만 올리고 딴데 올리기만 해봐요
마트 가면 오뚜기만 5개묶음 2천 얼마예요 제일 쌈

2년 전
팬케이크맛 쿠ㅋㅣ  날다람지
마트가면 오뚜기 제품이 웬만한 브랜드들보다 저렴한편인데...
2년 전
이채원  YUM-CAST
아니 무슨 오뚜기가 자선단체입니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
뭔,,
2년 전
오뚜기는 올려야죠 저 단체가 어디길래 저리 개념없누
2년 전
예부기  뿌우우우우
오뚜기도 먹고 살아야죠ㅜ 땅파서 장사하나..
2년 전
예부기  뿌우우우우
비싸면 민생라면 드세요
2년 전
차라리 다른 회사들 라면값을 내리라고 요구하세요. 기업도 먹고 살아야지 ㅋㅋ
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저런 단체가 있었나요
2년 전
공기업도 아니고 일반 사기업회사가 올리는데 왜....
2년 전
딴 기업은 안 패고 왜 여기만 패나요 ㅋㅋ
2년 전
아니 13년만에 올리는건데 무슨...
2년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
치킨값 좀 패주세여
2년 전
박로  
,,,,,,? 오뚜기는 좀 오르긴 해야죠
2년 전
진라면 한봉지 가격 보고 말하는거에요? 라면중에 진짜 싼편인데
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
떡볶이 한통에 2만원받는거나 항의해봐요 ㅋㅋ
2년 전
소비자라는 이름으로 갑질하는 걸로 보이네요ㅎㅎ 다른 업체에 그렇게 예민하게 반응하길 ㅠ
2년 전
뭐 매년마다 인상한 것도 아니고 13년이면 물가 상승률 고려하면 올릴만하죠
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
오뚜기 13년만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 양심 좀 ㅠ
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
오뚜기 올리면서 다른 회사들이 낑겨서 같이 인상하려는게 보이는게 문제죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
오뚜기는 올려도 됩니다👍
2년 전
올려도 된다고 봐요 라몀 솔직히 너무 싸긴 함
2년 전
왜 나서요,,? 저 단체는 어떤 소비자를 대표하는 거래요?
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오뚜기는 올리만한데 왜들 저래요..
2년 전
오뚜기는 자선사업하는 곳이 아니에요...
2년 전
PARK WOO JIN  박우진
오뚜기는 올려야지
2년 전
군데 오뚜기 진라면이 젤 싸지 않나욤?? 큰컵라면이 천원도 안했더ㄴ거가튼ㄷ
2년 전
엥… 자본주의사회에서 적자되니까 가격 올리는 건 당연한 이치인데 뭔
2년 전
다른 곳이 올리면 다른 기업 욕해야지 오뚜기는 진짜 라면 좀 오바일 정도로 싸게 판 건 맞음
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
오뚜기 타 라면 회사랑 5개짜리 묶음 거의 천원 차이나던데요.. 올라도 될거같아요
2년 전
진라면 다른라면보다싼데 좀 올려도 되잖아요? 시민단체 할일 없나보네
2년 전
오뚜기는 이해합니다
2년 전
내게와강민  유강민사랑해
오뚜기는 올리게 좀 둬요... 다른 때는 가만히 있다가 왜 이제와서 이런대
2년 전
김태형 와이프  ^ㅁ^ 💜
13년동안 그대로였는데 올릴만하죠
2년 전
다른 회사들의 연쇄적 가격 인상이 그리 걱정되면 그 회사들에게, 기업답게 사회적 책임을 지고 가격 인상하지 말라 하세요.
13년만에 가격 올리는 회사 따라서 이때다하고 인상하는 다른 회사들이 더 가관이지 않습니까?
제발 타겟 좀 제대로 잡으세요.
소비자협회라면서 정작 소비자들이 무엇을 바라는지도 모르는 건 부끄러운 일입니다.

2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오뚜기 좀 냅둬!!!!!!
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
오뚜기는 올려야죠...
2년 전
HLE
오뚜기는 저렴해서 좀 올려도 이해 됨...
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
다른 브랜드면 몰라도 오뚜기는 올릴만한데요??
2년 전
불쌍한 오뚜기.... 다른 것들이나 좀 잡아보세요
2년 전
안 나서야 될 때 나서지 좀 마세요
2년 전
오뚜기는 냅둬요 좀
2년 전
팜유 상승 보고도 그러나 적지 않은 시간동안 유지해오던 거 불가피해서 하는 인상이에요 땅 파서 장사 누가 합니까 산유국 사업이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떡볶이같은 재료값의 몇 배를 받는 그런 식품들이나 항의하지 저런 것도 단체라고
2년 전
2월25일  내 생일~!
라면이 원래 정부에서도 기업들에게 최대한 가격 올리지말라고 권유를합니다. 불우이웃분들의 한끼니를 저렴한 가격에 해결 할 수있는 몇 안되는 식품이잖아요?
그래서 다른기업들도 마찬가지이고 기업이라는게 이윤을 남겨서 먹고사는 회사인데 이윤은 적더라고 솔직히 원가는 받아야하지 않겠습니까
그런데도 10년이 넘도록 가격을 유지해줬으니 이제는 올려도 된다고 생각합니다.
(TMI : 라면색이 노란색인이유가 불우이웃분들이 라면만 먹고 끼니를 때우시는 분들도 계셔서 최대한 영양소를 골고루 섬취할 수있도록 비타민을 첨부해서 노란색인거래요!)

2년 전
천재 아이돌  변백현
솔직히 오뚜기는 그간 타기업 물품보다 가격이 낮았기 때문에 올려도 된다고 생각해요
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
냅둬요 좀 .. 왜저래 진짜
2년 전
만만해보이니까 호의를 당연하게 생각하네...
2년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
오뚜기 라면이 제일 저렴하지 않나용?
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
오뚜기는 킹정이에요 냅두세요
2년 전
터무니없는 다른 음식들 가격이나 내려줘요 오뚜기는 13년 동안 가격 인상도 안 했다는데 냅두세요
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
치킨값 주구장창 오를땐 이랬었나 ㅋㅋ
2년 전
우유한잔  캬~~
???? 올려도 되는데 왜 그래요???
2년 전
오뚜기 건들지말고 다른거나 좀 가격잡으세요
2년 전
거지근성인가...
2년 전
딴기업 올릴때눈 뭐했는데...요...
2년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
왜 이럴때만,,
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
값 올려도 저것보다 비싼 라면 널렸을 텐데... -,-
2년 전
13년만에 올리는건데...뭐라하는거면 사드시지마세요ㅠ 오뚜기는 사기업입니다.
2년 전
농심, 삼양 때는요? 13년 만에 물가 상승 견디지 못 하고 올린다는데 그걸 말리네
2년 전
브랜드 이미지가 이래서 중요한가 봐요
2년 전
저도 소비잔데 무슨 협의회입니까 올리세요 오뚜기
2년 전
?오뚜기는 냅두세요
2년 전
오뚜기를 왜...?
2년 전
갓뚜기 좋아용
2년 전
에땁  트위치 에땁__ 유튜브 AWM
오뚜기는 좀 올려도 괜찮은데... 진짜 싸요...
2년 전
Summer daydream  열아홉
무슨 오뚜기한테만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 소비자 단체 맞ㅇㅏ요?
2년 전
이민형 부인  애옹
오뚜기는 올리게 냅둬요 ㅠ 13년동안 유지했는데
2년 전
뭔데 나선다냐,,,
2년 전
오뚜기가 자선단체준아나... 13년 동안이나 안올렸는데 오히려 고맙구만 다른거나 좀 잡아요
2년 전
오뚜기는 ㅇㅈ
2년 전
참 이기적이시네요...

정말 호의가 계속되면 권리인줄 안다고..

2년 전