공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
백챠 ll조회 28594l 13
 출처

13일 전
#건  됐어 성공했어
완전 정반대네
13일 전
레몬버베나  이진혁 브이단
INFP 연예인 은근 많네요 ㅎㅎ
13일 전
복권당첨예정
ㅋㅋㅋㅋ짬뽕 매우려나
13일 전
호롤로롤로로
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 정반대인게 너무 신기하네요
13일 전
더모닌  냠냠챱챱
MBTI 어중간하게 한두개씩 안맞는것보다 오히려 정반대인 사람들끼리 잘맞는다고 하는데 진짜 맞나보네요..
13일 전
연탄이친구  winterbear
근데 infp가 여행 계획짜고 그러지않나요??
딱히 안짜요
•••
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
어우 절대요…계획짜도 음…일단 여기서 이거 먹고 저기서 저거 먹고 남은시간은 대충 돌아다니자! 이정도?
•••
다른 인프피들은 모르겠는데 저는 꼼꼼히 짭니다,,
•••
알랍동해  뿌잉
저는 infp인데 저는 짜요!!
•••
전 완전 제가 짜요ㅋㅋㅋㅋ 맛집부터 거기 휴무일이나 영업시간도 보고 차 타고 얼만큼 걸리는지까지..ㅋㅋㅋㅋ
•••
최산 부인  8 makes 1 king
와 절대 안 짜던데요
•••
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
짜는데 한번도 계획대로 한적이 없어욬ㅋㅋ
•••
저는 마음만 먹고 관둬요ㅠㅋㅋㅋㅋ
•••
짜긴짜는데 잘 안지켜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮으면 걍 계획 바꿔요.. 근데 ESTJ친구는 ㄹㅇ 계획대로 착착착 진행하려해서 놀람
•••
아 저 같은 사람 또 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감! 계획은 짜지만 크게 연연하지 않고 결국 마음 내키는대로 ㅋㅋㅋ
•••
김원필 아내  피리미리야
저는 짜요!
•••
저는 짜요! 근데 지키지는 않습니다ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내일 뭐 할지 상상하며 계획 짜는거 자체가 ㅈㅐ밌어서요 (또는 뭔가 열심히 사는 것 같아 뿌듯함을 느낌) 실제 계획한 당일되면 느긋하게 여유부리며 그때 기분과 상황에 따라 행동합니다ㅋㅋㅋㅋ
•••
대략적으로 리스트만 몇개 찾고 그때 컨디션에 맞춰요!
•••
여럿이 갈땐 짜고 혼자갈땐 안짜요 ㅋㅋㅋ
•••
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 짜긴짜는데 굳이 안짜도 재밌게 다녀올수있어요 ㅎㅎ
•••
저는 미친듯이 짜고는, 현장에서 상황에 맞춰 적당히 스킵하고 편집합니다ㅋㅋ 그냥 여행계획짜는거를 좋아함..
•••
저는 시간대 정해서 꼼꼼히 계획하는데 상황이 바뀌면 일정도 바꾸는 편이에요! 유동적으로 ㅎㅎ
•••
전 절대 안짭니다...
•••
게으른 완벽주의자라 그런지 계획은 완벽하게 짜고 지키는 날은 20프로?ㅋㅋㅋㅋㅋ정도입니다
•••
저도 infp인데 꼼꼼하게 짜고 이동편 시간 다 알아봐요
•••
안짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 짜는 편이에요!
•••

13일 전
저는 isfp고 제 절친은 entj인데 다 달라도 오히려 잘 맞아요 !! 물론 둘 다 약간의 불편함(각자만의 불편함) 감수해야함
저네요 완전ㅎㅎ
13일 전
记得
송은이님 enfj
김숙님 istp이라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222진짜요....김숙님 f는 절대 아니실줄...
•••
13일 전
달콤한엉덩이
헉 숙이님 정말 의외네요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
뷔폴로  태형이의 하프
김숙님이 나랑 같은 인프피....?! 진짜 안믿긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외향성이신줄 알았는데...
13일 전
CRUSH (크러쉬)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
Bye My Blue
인프피 연예인분들 생각보다 많네요..
13일 전
비투비 서은광  토닥토닥
13일 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
않이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대가 끌리는 이유 그 자체
13일 전
밀키줭  밀키꺼
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해