공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 210883l 35
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

블랙위도우만 A4 용지에 뽑아서 붙여놓은 한 메가박스 지점.twt | 인스티즈7월 13일에 올라온 트윗

당무어쩌구정지 on Twitter

“어제 지나가다가 은혼 걸려잇나보려고 메박 들렀는데 다른건 멀쩡하게 해놓고 블랙위도우만 A4용지에 뽑아서 테이프로 붙여놨더라 ㄹㅇ어이가출함 차라리 붙이지말지 뭐하자는겅미”

twitter.com

추천  35

이런 글은 어떠세요?

선미  매력만점 원더걸스
포스터 잃어버렸나…
2년 전
북극곰은  사람을 찢어!
😥
2년 전
포스트 훼손된거 아닐까엽.. 큰일도 아니구만 큰일인척 어휴
2년 전
내부도 똑같이 돼있다고 나와있어용
2년 전
건물 1층이랑 메가박스 내부 둘 다 훼손될 수가 있나요 ㅇㅅㅇ....
2년 전
배송과정에서 같이올테니까 훼손되었다면
같이 훼손될 가능성이 높은 것 같아용

2년 전
근데 A4 너무 성의가 없... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의도를 모르니 일단은 의심해볼 수도 있는 거 아닌가
2년 전
작년에 포스터 뽑은거 다 폐기하고 올해 포스터 안뽑아서 아닌가.. 개봉날 영화관 3군데나 갔는데 포스터 없...
2년 전
GlossMin  고소합니다..
왜그랬을까요??
2년 전
블랙위도우 포스터 없다고 들은 것 같은데.. 그래서 보러갔을 때도 못 챙겨왔거든요ㅠㅠ
2년 전
더우  몽 쉘 조 아
오리지널 포스터는 있었습니당! 팜플렛이 없었어요
2년 전
앗 그렇군요!!! 저는 포스터도 없는 줄 알았네요ㅠㅠ 정정 감사합니다😊
2년 전
더우  몽 쉘 조 아
ㅎㅎ 좋은 하루 보내세용😀😀
2년 전
원래 자주 해놓던데....
2년 전
저기 거는 포스터는 훼손 생각해서 여분도 챙겨놓는다고 하더라구요..ㅋㅋ
2년 전
포스터가 없었나보죠 뭘 또..
2년 전
트위터에서 보니까 접힌자국이 좀 심한 포스터 걸어놔서 저렇게 바뀐거 같더라고요
2년 전
택ㅂ
2년 전
더우  몽 쉘 조 아
팬들이 팬심에서 속상할 수도 있는 거죠 예민하단 얘기 나올 문젠가요
2년 전
22 요즘은 예민하다라는 단어가 권력인듯싶어요
2년 전
3 뭐만 하면 예민하다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
6...
2년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
2년 전
2년 전

잉 전직 영화관 알바로 진짜 무성의인데요?ㅋㅋㅋ 포스터 크기별로 올텐데 굳이 에이포에 출력? 신작이 재고 없는 경우 거의 없지만 없으면 차라리 딴거 붙이지 저런 식은 듣도보도 못함... 뭐만 하면 예민예민 얼마나 쿨해야하는거지 ㅋㅋ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
홀 근데 포스터가 왜 없징?
2년 전
개고등어60  마블리
22 궁금쓰!
2년 전
포스터가 접힌 자국이 심해서 저걸로 바꾼것 같다고 위에 어떤 분이 적어두셨어요!
2년 전
포스터 접힌 자국 심한건 메가박스가 아니라 롯데시네마로 기억해요
https://twitter.com/getthelout_/status/1417773882367352837?s=19

2년 전
앗 그렇군요... 알려주셔서 감사합니다!
2년 전
솔직히 의심될만 하죠..ㅋㅋ 어떤 곳은 블랙위도우만 전에 82년생 김지영때 처럼 접었다 핀 구져진 포스터를 걸어두는 일도 있었는데 충분히 예민해도 되는거 아닌가요? 먼저 치사하고 유치하게 차별을 했으니 거기에 민감하게 반응하는거죠ㅋㅋㅋ 먼저 시작해놓고는 발뺌하면서 예민한 취급 좀 그만 했으면^^
2년 전
2222 다른지점도 김지영과 같이 블랙의도우포스터도 꾸겨진채로 올린사진도 있엇어요
2년 전
82년생 김지영때는 메박에 김지영영화뿐만 아니라 그당시 같이 상영되던 대부분의 영화(조커포함)에서 접힌 자국있는 포스터가 그대로 붙여지는 상황이 다수 발생했어요! 배송과정중에 발생했던 문제였고 당시 영화 커뮤에 문제되는 사진이랑 글이 올라와 항의했고, 메가박스가 사과했습니다.
2년 전
치사한게 걍 특정 영화 마음에 안 들면 접어서 주름지게 포스터 붙이는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 예민충 만드는 댓글 있는데 밤쉘이나 김지영 같은 영화도 저런 일 수십번 있었어요 아마 찾으면 캡틴마블도 나올듯ㅇㅇ 포스터 접힌 거 사소한 일인데 여러 지점에서 여러 알바생 혹은 직원이 여러 영화에 걸쳐 행동하면 특정 집단의 악의 맞지 않나요? 이걸 보고 불쾌한 사람들이 예민한 게 아니라 예민한 취급하는 사람들이 세상사 너무 무관심한 겁니다~
2년 전
예민하다는 댓글들 이때까지 저렇게 얌체같이 포스터 설치한 영화들의 공통점이 뭔지 생각해봤으면!!!!🤗
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 속좁아라
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
ㅠㅠ 블위 너무 좋아하는데 조금 속상하네요ㅎㅎ🥲
2년 전
저 영화관에서 일했을땐 포스터 부족하거나 없어서 뽑아서 넣는 경우 많았는데 저렇게 안하고 4개로 이어 붙였었어요 사이즈 맞춰서. 저건 너무 성의 없네요ㅋㅋ
2년 전
????? 블랙위도우 얼마전에 재밌게 보고온 사람인데 이걸 또 성별 문제로 가져간다구요..??? 진짜 별걸 다
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
성별 문제요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본인이 성별 문제로 가져간다고요????? 하고 댓글 달았잖아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴 인생에게
네 몇몇 댓글보고 그렇게 남겼는데요??? 뭐가 문제죠?

2년 전
자나깨나에게
유독 몇몇 포스터에만 저런 일이 일어나니 당연히 예민할 수도 있는데 그걸 성별문제 취급에 예민하다 라는 반응이니까 어이가없어서 그렇죠

2년 전
에휴 인생에게
블랙위도우 팬들 속상하겠다 하면서 내려왔는데 생각지도 못한 댓반응들에 놀라서 적은건데요.. 저는 예민하다 한적 없으니 그냥 갈길 가세요

2년 전
자나깨나에게
진짜 별 걸 다~ 하는게 예민하다는 취급이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 이야기 하고 몰라요?

2년 전
에휴 인생에게
별걸 다 성별문제로 가져간다 --> 블랙위도우라는 영화를 보고 진짜로 의도가 있게 포스터를 뗀 거라면 그것도 문제라고 보는 입장인데요?? 왜 본인들한테 예민하다고 했다고만 생각하시는지 진짜 당황스럽네요 허

2년 전
에휴 인생에게
저기 두 분 같은 의견이신 것 같은데요..! 블랙위도우 그냥 마블 시리즈로써 보면 되는데 왜 또 성별 문제로 끌고가서,, 밤쉘, 김지영 영화처럼 또 그러냐고 어이없어하시는 댓인 것 같아욤..

2년 전
에휴 인생에게
왜이러세요...

2년 전
야얍ㅂ에게
본인이 왜이러세요?

2년 전
글쎄요. 저도 그만 성별문제로 가져가고싶네요. 우리가 예민한건 아니라고 생각합니다
2년 전
예민하다고 하진 않았구요.. 저 포스터에 의도가 있다면 잘못이 맞겠죠..
2년 전
아니 이분말씀은 블위 영화에 성별싸움 날게 없는데 성별문제로 별걸다 가져간다는 말씀이고 대댓 다신분들도 같은 생각이신듯한데 왜 잘못 알아들으시고 이분한테 시비신지 ㅜㅜ 지나가다 제가 다 답답하네요 토닥토닥...
2년 전
아이고 감사해요 ㅠㅠ
2년 전
방시혁두번째부인  흠 잠수
점바점 아닐까여ㅠㅠ저희 메박은 안그런데...
2년 전
저도 영화관 아르바이트 했었는데 부족한경우 있긴해요! 그럴경우엔 A4네장 붙여서 했었어요
2년 전
너무... 성의가 없다... 영화 좋아하거나 저 배우 팬분들은 충분히 화날 것 같은데요...
2년 전
근데 저거 진짜 포스터 붙이는거였어요? 컴퓨터로 포스터 이미지 띄우는건줄 알았어요,,
2년 전
엄청 큰 종이로 된 포스터 붙여요!
2년 전
포스터가 없을 리가 있나요 ㅜ.ㅜ 누군가 의도를 가지고 행한 일이 분명한데
2년 전
다른 포스터는 정상인데 유독 밤쉘 82년생 김지영 블랙위도우 영화 포스터에만 문제있다는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도가 명확한거 아닌가요?
2년 전
개속상... 잘 좀 해 주지
2년 전
사정이 있겠죠 뭐..
2년 전
잘 좀 하자...^^~
2년 전
당연히 속상할 수도 있고 꺼림칙하게 느껴질 수도 있는 건데 왜 그렇게 느끼는 분들이 예민한 사람 취급을 받아야 하는지 모르겠어요.
자꾸 이런 일 생기는 영화들을 보면 공통점이 있으니 신경 쓰일 수도 있는데...별 일 아닌 것 같으면 별 일처럼 느끼는 분들을 예민하다 할 게 아니라 그냥 지나가시면 돼요.

2년 전
말랑말랑슈크림  몽글몽글
예민하다고 생각하는 사람이 더 예민한 것 같네요 나는 이런 생각이지만 저 사람은 저렇게 생각할 수도 있구나의 마음 넓은 자세를 가져보아요^^!
2년 전
정말 포스터가 없어서 저렇게해둔거면 부연설명을 같이 적어뒀어야죠... 그냥 저 지점 관리가 제대로 안되고있나 하는 의문밖에 안 생겨요
2년 전
팬심으로 당연히 속상할수도 있는데 예민하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무해요...ㅠㅠㅠ!!
2년 전
마블팬이고 블랙위도우팬이면 속상할 수도 있죠
누가 누구더러 예민하다는건지
최애 필모인데 저렇게 나뒹굴고 있으면 어느 누가 좋아해요 일반인이봐도 저거 왜저래 할 일인데

2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 팬도 아닌데 기분 나빠요 인쇄화질도 안좋고 그마저도 테이프로 덜렁 동네 인쇄소만 가도 a4보다는 더 큰 사이즈로 뽑아주는데 너무 대충아니냐구요 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전
2년 전
2년 전
승멍멍이  skz everywhere
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
2년 전
2년 전

Method  indicible
ㅠ 나타샤 마지막 영화라고여...........
2년 전
람보쿤  철컹철컹
예민하다니.. 본인들 최애 저 꼴 당하고도 화가 안날지 궁금하네요
2년 전
아니 팬이면 진짜 속상할일인데요.............ㅋㅋ 하 속상함 그냥
2년 전
저정도면 일반인도 블위 포스터 왜 저래요 라고 물어볼만 하겠는데 뭘 또 시작이냐는 듯이 예민하다고... ㅋㅋㅋ
그 누구보다 예민한 사람은 대체 누굴까요...

2년 전
진짜 너무 찌질해서 못봐줄 지경이네요
2년 전
마블 좋아해서 걍 큰포스터는 훔치고 종이포스터를 걸었다고 생각할게요...
2년 전
예민하면 좀 어떤가요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이것도 남녀 문제인줄 몰랐네요 뭐지 하면서 내려왔는데 처음 알았어요
2년 전
저 영화관 알바 했었는데 지점마다 영화마다 수량 다르게 와요! 큰 영화는 많이 오긴 하는데 상영관이 많으면 부족하기도 해요 ㅠ 없으면 전단지를 여러개 붙여서 대국전 사이즈로 만들어 붙입니당
2년 전
성별이 문제가 아니라 마블팬이면 기분 나쁠 수 있는 문제인데요?
2년 전
성별 문제가 아니라 팬이면 빡치는 문제 아님? 마블 팬덤도 클 텐데
2년 전
포스터 손상이거나 뭐 다른 이유가 있겠져 .... 영화관도 저 영화가 제일 잘나갈거 알텐데 뭐하러 일부러 저렇게 해두겠어요
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
마블팬으로써 조금 서운한뎅 ;ㅁ;
2년 전
별게 다 성별문제네요 ;ㅅ;...
2년 전
다른거 다 괜찮은데 블위만 저런데 이상한게 아니라니 진짜 그런 사람들은 티 좀 내고 다니세요 거르게
2년 전
좀 기민하게 생각할 수도 있는거 아닌가요.... 이 영화만 이런 거 아니고 가장 많이 언급된 비슷한 사례로 82년생 김지영 영화도 거론된 거 보면.... 은근 투명한데요 ㅋㅋㅋㅋ 멀었다 멀었어...
2년 전
성의없당.. 팬들은 당연히 속상할수 있다고 생각해요
2년 전
Stigmata  TP
헐 뭐야... 속상하네
2년 전
유동잉  침침
별게 다 예민하다라는 워딩 뭐지? 팬 입장으로는 예민하게 생각할 수 있죠
2년 전
당연히 캐릭터 좋아하는 사람 입장에선 속상할만한 일 아닌가요? 예민하다고 표현할만한 일이 아닌 것 같아요... A체육관에서 가수들 공연하는데 내 최애만 포스터가 A4로 붙어있고 다른 팀들은 전부 포스터로 걸려있으면 저도 억장 와르르 할 것 같은데요ㅠㅠ
2년 전
근데 진짜 에이포로 붙일 거면 붙지 지나 말지 차라리 그냥 비워져있으면 별 신경 안 쓸 텐데
2년 전
팬으로서 속상할 수는 있는데 왜 저걸 성별 문제로 끌고 가는지 모르겠어요 ..
2년 전
진짜 별것도 아닌거 가지고 또 인터넷에서 재확대되고 논란만들고ㅋㅋㅋㅋ
포스터 물량이 부족할 수 도 있는거고 임시로 붙였거나하는 다른 사정이 있겠죠. 영화관 입장에서도 흥행 보장되는 마블영환데 영화관에서 굳이 저렇게 할까요?
어딘지도 모르는 영화관 A4 포스터 걱정하며 싸울 시간에 좀 더 자기인생 챙겼으면...

2년 전
모든 일들에 처음부터 이런 반응이었을 것 같나요? 이런 일 때문에 본인 인생이 망가질 수도 있어서 챙기는 거 아닐까요? 남일이라 생각하는 순간 같은 취급 당해도 할말없는 신세가 되는거예요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
마찬가지네요 별 것도 아닌 일에 열내고 다니는, 누군지도 모를 남의 인생 신경 쓰기 전에 본인 인생이나 챙기면 될 일인데,,,☺️
2년 전
오 ㅎㅎ 예시를 직접 보여 주시네요!
2년 전
엥… 근데 포스터 한 번에 들어올때 꽤 들어오는데.. ㅠㅠㅠ 정말 뭘까요… 알바생이 실수로 다 폐기한건가….
2년 전
아니 블위 영화가 대체 뭘 어쨌다고 또 저러지?? 저 사례만 있으면 모를까 다른 영화관도 여러번 접힌 자국 나는 포스터 걸어놓고... 포스터 걸린거에 저렇게 에이포로 뽑은거나 접힌자국 있는거 첨보는데
2년 전
별게 다 예민하다니 ,, 저는 차라리 예민한 사람 될래요~
2년 전
ㅠㅠ속상..
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
헐 이게 무슨일이람 넘 속상하다 ㅠ
2년 전
속상하다 진짜 ㅋㅋ 안 그래도 밀리고 밀린 거 개봉된 건데
2년 전
팬들은 당연히 기분 나쁘죠 저게 뭡니까.. 성의 하나도 없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상을 초월하는 찌질함
2년 전
저 영화가 무슨 문제가 있는건가요?? 왜 포스터를 떼어놓으려고했다는건가요??
2년 전
메박 알바생인데... now showing 포스터는 고객들에게 나눠주는 게 아닌 배급사에서 딱 개수에 맞춰서 벽면에 걸라고 주는데 아마 어떤 사람이 훔쳐갔거나?? 훼손돼서 그럴 확률이 높을 거예요...
2년 전
팬들은 기분 나쁘죠 아이돌이나 스포츠였으면 더 논란이 껐을 듯
2년 전
나... 엄청난 마블팬... 블위 최애... 팬 입장에선 너무 속상함
2년 전
속상해요..성의도 없고 뭐야 저게..
2년 전
a4로 붙일거면 네개 정도 붙이지.. 담당자 성의가 없네요
2년 전
진짜 저게 뭐야
2년 전
진짜 팬이 아닌데도 기분나쁘네요..
2년 전
마블팬, 영화덕후 아닌 내가 봐도 성의없음 적어도 사이즈라도 맞춰서 출력하거나 대강 비슷한 사이즈로 출력해야지
영화 상영으로 먹고 사는 기업이 왜 저리 성의 없이 해두지?

2년 전
조지 멕카이  내 소원 조지멕카이 실물영접
진짜 창피하다..
2년 전
참 속좁아서 세상 어떻게 살아가실련지 다덜..^^~
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
4동분이나 16등분으로 나눠서 출력해서 붙여놓지..
2년 전
2년 전
저 영화 저번에도 포스터 이상하게 접어서 걸어놔서 논란 있었지 않나요? 왜 유독 저 영화만
2년 전
그래도 A4 네개씩은 붙여놓던데 너무하다
2년 전
저는 블랙위도우 포스터 속 나탈리가 예쁘니까 훔쳐가서 저렇게 해놓은 거라고 생각했는데....
2년 전
싫은데요 제가좋아하는영화 좋아하는배우 작픔 저런식으로 걸릴 생각하면 짜증나는데요 논란될만한데 뭘 예민하다는건지..
2년 전
빅스핫쮸  차정이김한
???
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
홀랭 뭐 때문일까요? 궁금...
콘서트 장에 앞으로 열릴 콘서트 포스터 붙여놓는 공간에 제가 좋아하는 가수만 A4라면 진짜 속상할 것 같은데

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 영화관에서 그 어떤 포스터라도 저렇게 해놓은거 첨보는데요.... 영화팬들이나 배우팬은 기분 나쁘죠
팬입장에서 상관없다면 상관없는거고

2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
만약 논란이 커져 하고싶은말이 있으면 영화관쪽에서 말하면 될거같은데요.... 포스터 전량이 어떠한 사유로 훼손 분실 되었다거나 수량이 부족해 매장에 들어오지 못했다거나? 충분한 이유가 있으면 누가 뭐라합니까
2년 전
나타샤 로마노프  블랙위도우
몇 년을 기다려서 나온 영화인데ㅠㅠ 속상하다ㅠㅠ
2년 전
cgv에는 포스터 걸려있는거 봤었는데..포스터 안왔나보네요
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
몇년을 기다려온 팬들도 있을텐데 속상하고 화난건 당연하죠 문제가 있다면 사정을 설명하는 작은 문구라도 붙여놨어야하는거 아니에요?
2년 전
GUTI  레알 마드리드
뭐만 하면 예민하다고 몰아가는 것도 지긋지긋해요. 속상할 수도 있고 의문이 들어서 쓴 글에 자꾸 예민하다면서 몰아가는 게 이해가 안가네요
2년 전
푸른 산호초  노력 감사 미소
머글이 봐도 이상한데 블랙위도우 팬이면 당연히 기분 나쁘고 화날만하죠ㅋㅋㅋㅋ 속상해하는 사람한테 예민하다고 입막음하는건 진짜 나쁜짓입니다
아무도 불만 제기조차 못하는 '쿨한' 사회를 바라시나요

2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
보통 망가지면 같은 포스터 네 개 붙여두던데 하나만 달랑 붙여놓은 건 그렇긴 하네용...
2년 전
포스터 재고가 없어서 그래요.._전 드리미
2년 전
골오곤졸롸  각성도좋지
..? 무슨 억하심정있음 블위한테? ㄹㅇ 궁금해서 의아해지는 수준인디요
2년 전
홀 마블영화인데도 저런 취급? 하는게 신기하네요.. 유명한 시리즈잖아요!
2년 전
그냥 재고가 없나보다 했는데 음...
2년 전