공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 226656l 72
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

tio
👍
2년 전
👍
2년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
ㅠㅠ
2년 전
👏
2년 전
👍
2년 전
제시  눈누난나
👍
2년 전
👍
2년 전
지방익인데 서울 경기 분들 제발 원정 오지마세요ㅜ
2년 전
이게 왜 엄지 척이에요...?????,
2년 전
연장 되어야 되니까 그런 거 아니에요?
2년 전
그러니까요... 자영업자들 개박살 나고 있는데...
2년 전
해야죠ㅠㅠ... 흑흑
2년 전
원오원곽시양  지아꼬~
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2인에서 3인으로 늘린거죠?? 늘리지말지..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
저번에 계속 2인이상 집합금지라고 기사내길래 그냥 2인까지도 이상이라고 기사내는가부다 해서 이번에 늘린줄 알았네용
2년 전
아니지않아요? 이상이면 포함인데
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
3인 이상 금지라니까 3인부터 안 되는 거 맞는데용...?? 2인까지요!
2년 전
아니죠..3인미만이 2인까지죠 이상이니까 세명부터 아닌가요?
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
희망짱에게
??? 3인 이상 집합 금지잖아요 3인 포함해서 그 이상부터 안 되는 거 맞는데요?? 그리고 3인 미만 집합금지면 4명이상부터 가능이라는 거라 반대로 이해하신 것 같아요~ 2인 초과 집합 금지=3인 이상 집합 금지 잖아용!

2년 전
부Boo  HUFS
희망짱에게
뒤에 금지에요!
3인 이상, 즉 세 명부터 금지라는 뜻이죠

2년 전
부Boo에게

2년 전
삭제한 댓글에게
대체 뭘 어떻게 이해하고 계신 건지... 님이 단 첫댓 -> 틀림, 두번째 댓 -> 원댓은 2인까지 된다는 소리임

2년 전
인투야에게

2년 전
삭제한 댓글에게
두명부터 허용이라고 누가 그러는데요?? 혹시 수정됐나 싶어서 댓글 시간 봤는데 그것도 아닌데요;

2년 전
희망짱에게
님 댓글이랑 본문글이랑 같은 말인데 뭐가 아니란거에요....??

2년 전
박지민951013에게

2년 전
삭제한 댓글에게
easy님 댓글 봤는데 easy님은 3인 이상 집합 금지라 2명까지는 모여도 괜찮고 3인부터 안 된다는 말씀 하고 계신데 뭐가 계속 아니라는 건지 모르겠네요.. 3인이상 집합 금지니까 3인부터 모이면 안 되는 거 맞잖아요..?!

2년 전
삭제한 댓글에게
뭔소리죠? 이지님 댓글 보니까 2인까지 허용=3인 이상 금지 같은 말이지 않아요?

2년 전
너의 옆에서에게
아니죠 3인까지 허용이 맞다고요...
3인이상금지면 3인이 포함이라
3인부터 허용이라구요

2년 전
희망짱에게
본문 안의 사적모임 금지라는 단어를 다시 보셔야할 것 같아요. 2인까지 허용 맞아요 모두가 2인까지 허용이라고 하는데 본인만 계속 3인 허용이라고 하시네요.

2인까지 = 1, 2인
2인 미만 = 2인 안되게 1인
2인 이상 = 2인~
2인 이하 = 2인,1인

2년 전
희망짱에게
3인 이상 허용 금지라는게
3인까지 허용 그 이상은 안돼! 가 아니구
3인 부터 그 이상 모임 금지
를 뜻하는 것 같아요

2년 전
삭제한 댓글에게
3인 이상 집합 금지면 3인도 집합 금지에 포함이니 2인까지 허용이 맞는건데 뭐가 틀렸다는 말씀이신지 모르겠어요...

2년 전
020102에게
3인까지 허용입니다.
이상은 그 숫자를 포함시키기 때문에
3명부터 금지랍니다

2년 전
딸기크레페맛 쿠키  몽땅 부서져버려!
희망짱에게
ㄱㄷ)....왜 도통 이해를 못하고 계신지 모르겠어요

3인 이상은 집합 금지니까, 말씀하신대로 3인을 포함해서 집합을 금지하는 거잖아요. 그러면 3인부터 같이 모이면 안된다는 거고, 2인까지만 집합 가능하다는 얘기입니다... 당연한 얘기를 너무 어렵게 생각하시는 것 같아서요!

2년 전
희망짱에게
네? 아니에요 5인 이상 금지일 때 제 고등학교 친구들, 저까지 5명 있는 모임있는데 그래서 다 못 만났었어요 3인 이상 = 3명부터 금지라는 걸 알고 계시면서 왜 3인까지 허용이라 하시는지 잘 모르겠네요 3인부터 집합 금지면 2인까지 허용이죠

2년 전
희망짱에게
너무 복잡하게 생각하시는 것 같아요 보이는 그대로 3인이상=3인부터 모임금지라는 얘기인거잖아요....

2년 전
희망짱에게
뭔소리예요 3인이상부터 금지라니까. 수학 안배우셨어요?? 3명부터 안된다고요. 2명까지는 가능하고

2년 전
오션밍에게

2년 전
삭제한 댓글에게
윗댓에 본인이 3인까지 허용이라고 적어놓으셨어요. 정책은 2인까지 허용이니 다른 내용입니다만 ㅠ

3이상은 3을 포함한거예요. 3이상부터 금지니 근지에 3이 들어간거고요

2년 전
오션밍에게
압니다.ㅠㅠ답답하네요
결론은
3인이상 이라 적혀있어서
3이 포함이니 세명은 모여도 된다고 해석했는데 두명까지만 모여야 된다길래 왜지싶다가 제가 해석을 잘못한겁니다.

결론= 3인이상금지는
두명까지만 모여라! 가 맞는거잖아여
답글이 제한적이니 여기까지 쓸게요

2년 전
희망짱에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ

2년 전
그러니까 3인 이상 금지면 세명부터 금지라는 뜻입니다~
2년 전
3인이상 집합 금지 = 3인부터 집합 금지 = 2명까지만 집합 가능

입니다...!

2년 전
이제 사람들이 말하는 걸 받아드리는건 어떨까요? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
3인 이상인데 2인 이상이라고 말하는 분들 많아서 헷갈릴 수 도 있어요! 뉴스에서도 가끔 2인이상 집합금지 그러더라구요~
2년 전
넵 맞아요ㅠㅠ 그래서 헷갈린건데 갑자기 댓글이 많이 달렸네요…!
2년 전
19960717  전원우
제발 효과가 있길...ㅠㅠ
2년 전
맞다고 봄 요즘 돈굳어서 인터넷 쇼핑 욜라하는데
2년 전
저거 잘 지켜지고 있나요? 여행도 마구 가는마당에 몰래몰래 만나면 모를것 같은데요
2년 전
네 식당 같은 곳은 빡세게 잡아요
2년 전
왕뚜껑나비  꺄아아아
👍
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
동아리,소모임,동호회 등등 다 6시 이전에 4명이서 잘만 만나고 다니더라구요...만남 자제하라고 규제하는건데 그런거 상관없이 잘만 만나고 다니는 현실..
2년 전
지방도 해줘요....
2년 전
요즘 추세를 보면 그럴만ㄷㅜ..
2년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
조금 더 제재했으면 좋겠어요
2년 전
2년 전
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
힘내셔요 ㅜㅜ 사실 방역 자영업자 희생으로 성공할 수 있는 건데 나라에서 빚 좀 내더라도 지원 좀 해주셨으면 좋겠네요 빚이 문제인가요 사람부터 살리는 게 먼저지 다른 나라들은 빚 감수하고 훨씬 더 많은 돈 투입하는데 답답하네요
2년 전
손님이 잘못해도 벌금을 가게가 부담하는건 진짜 잘못된거같아요... 솔직히 일일히 확인하는거부터가 너무 힘들다는거 저도 얼마전까지 자영업해봐서 압니다...
코로나때문에 가게 접었지만요... 가게가 또 쉽게 접을 수도 없는거고...

2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
저희 어머니도 자영업자신데ㅜㅜㅜ 죽겠네요ㅠㅠㅠ
2년 전
지방에 오지 마세요 제바아아아알~
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
지방도 같이 4단계하고 더는 연장없이 확진자수 줄었으면 좋겠네요
2년 전
왜 수도권만 하죠..? 비수도권 사람들 술마시고 난리났던데 수도권만 연장해서 뭐가 달라질까요
2년 전
그럼 뭐하나요...6시전에 술 마실거 다 마시고, 만날거 다 만나고 원정 유흥에 여행에 ㅋㅋㅋ.... 혼란스럽기만하고 참; 이렇게 거리두기 하는게 정녕 맞는건지 모르겠어요
2년 전
국민들만 죽어나는 정책 언제까지 연장할지..
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
왜 수도권만 하나요 수도권에서 안 되니까 다른 지역으로 오던데 비수도권도 좀,,,, ㅜㅜ
2년 전
의미가 있나요?? ㅎㅎㅎ
진짜 정치방역이네요

2년 전
이게.. 의미가.. 있는건지
2년 전
다른지역도 다햇으면
2년 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
지방도 4단계 같이 했으면 좋겠네요..
2년 전
2 맞아요
2년 전
333제발 제주변에도 지방으로 원정가는 사람
진짜많아서 ㅠㅠㅠ

2년 전
2년 전
코로나 걸리기 전에 굶어 죽을듯ㅎ
2년 전
저희는 비수도권인데도 4단계예요...ㅎㅎ
수도권에서 놀러오시는 분들 덕분에

2년 전
Knights  웃츄
이럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그만 좀 돌아다니세요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
지방에 많이들 내려오던데 어이없네.;
2년 전
수도권 자영업자들만 죽어납니다..
2년 전
자영업자만 죽어나네요...
2년 전
지방에 오지마세요... 특히 유흥투어...
2년 전
그만 좀 돌아다니세요.제발
2년 전
할거면 점심도 했으면 좋겠ㅇㅓ요ㅠㅠ 그리고 지방도 ,, 호프집 알바중인데 사장님 안쓰럽더라구요,,
2년 전
나도 서울 사는데.. 저 사람들 보면 다른세상 사람들같아요; 집회사집회사만 하라고... 제발..
2년 전
이동혁(22)  엔시티의 재간둥이 이동혁
……전 차라리 미국처럼 했으면 좋겠어요 (마스크도 안끼고 막 나돌아다니자는거 아님) 솔직히 국민의 자유가 보장되어야 한다는 국가에서 3명 이상 집합 금지이고 자영업하시는 분들은 영업시간 제한에 술집이나 클럽 운영하시는 분들은… 말할 것도 없고요… 유흥업소를 차린게 죄도 아니고 4단계가 더 이상 의미가 있나요? 차라리 여느 국가들처럼 백신 접종 속도를 빨리 올려서 코로나와 함께 살아가는 것이 그나마 제일 나은 플랜이라고 생각해요 다른 바이러스와 달리 생긴지 얼마 되지 않았고 치사율 때문에 제일 무서운건데 점점 변이가 나타날수록 치사율은 낮아지니까요… 국민들이 2년, 3년 언제 끝날지도 모르는걸 일상을 빼앗겨가면서 해야하는지…… 정말 이 정책은 이제… 잘 모르겠습니다 쓰다보니 너무 두서없긴 했지만 그냥 제 의견일 뿐입니다 혹시 의견이 다르시더라도 지나가주세요 반대 의견인 분들도 이해는 합니다 저와 주장하는 바가 다를 뿐…
2년 전
222… 자영업자에게 짐 떠넘기는 거 지긋지긋하네요 무슨 죄인지
2년 전
3..
2년 전
4 저도 같은 의견입니다ㅜㅜ
2년 전
5…😢
2년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2년 전
2년 전
2년 전
미국이랑 백신 접종률이 비교가 안되게 다른데요....?
2년 전
이동혁(22)  엔시티의 재간둥이 이동혁
네… 그래서 댓글에도 썼다시피 그런 국가들처럼 접종 속도를 빨리 올렸으면 좋겠다고 했습니다
2년 전
접종률 치고 올라가고 있어요! 다른 나라에 비해 엄청난 속도로 진행중이라 긍정적으로 고려해봐도 괜찮다고 생각합니다
2년 전
접종률 높은 영국도 봉쇄풀었지만 내성 변이일어날꺼다라는 예측도 있고 우리는 서방의 접종에 반도 못미치는데 지금 봉쇄 풀고 그런건 너무 미래의 이야기인거 같아요 백신 수출0에 백신 남아돌고 방문 접종하는 강대국과 수급이 완활하지 않은 우리나라와 상황은 비교가 안된다고 생각해요
2년 전
10 ㅠㅠ
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
10 저도 더이상 의미가 없다고 생각해요
2년 전
12121212..
2년 전
2년 전
일반사회교육과  사범대학
14 개인적으로 저도 공감해요. 언제까지 자영업자분들이 참아야 하죠...? 1년이어도 치명적인데 벌써 2년이 되어가지 않나요...
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
2년 전
1616…
2년 전
하실 말씀이라도?  군침이 싹도노
2년 전
2년 전
독백같은멜로디  샤이니랑아는샤이니?
19 저도 동감입니다
2년 전
20 공감합니다 끝이 보이지를 않는데 더이상 이게 무슨소용인지 모르겠네요
2년 전
2121 끝도 안보이는 상황에서 더이상의 제한은 마이너스라고 봐요
2년 전
22 22
2년 전
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
24 2년가까이 거리두기로 얼레벌레 방역하는 거 더이상은 정말 효과 없다고 생각해요,,
2년 전
겨우살이  👻
25 저도 처음에는 이렇게 제한하는 게 맞지..싶었는데 장기화되면서 똑같이 제한하는데 잡히지는 않고 대확산이 몇 번씩 오니까 이게 맞는 건가 싶어요ㅠ 일년이상 해서 안되면 다른 방법을 강구해야하는 거 아닌가 싶고요 ㅠㅠ
2년 전

제발 지켜줘요~~~
방역지침인데 그런법이 어디있냐고 따지면 안돼요~~~~진짜... 언제부터 밥먹는게 공적모임이였는지 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
제발 지방으로 놀러오지 마세요ㅠㅠ
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
👍
2년 전
전국민 백신 1차 맞는것도 아직 한참 남았는데... 진짜 이 상황이 그저 답답하네요...
지금 정신머리없이 놀고먹는 사람들은 애초에 4단계가 의미가 있는건지...

2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
보니까 3명 들어가면 테이블 띄어놓던데요
2년 전
경제 박살나고 국민들도 지치는데 엄지척ㅠㅠ
연장하지 말자는게 아니예요 좀 안타까운 마음이라도 가지는게 ...ㅎ

2년 전
한달도 아니고 두달도 아니고 유흥업소 사장들은 거진 2년간 강제로 일도 못하고 돈도 못벌고 상황이 말이 아니네요
힘내세요 ㅠㅠㅠ정말로...

2년 전
서울 사람들이 일 문제 아닌 이상은 지방으로 가는 것만 막아도 ㅠ,,, 에휴,,, 전 서울 사람입니당,,,
2년 전
지방도 같이 해야하지 않을까요 내 주위 휴가라고 다들 제주도, 부산, 강원도.. 갈 계획 잡는 중
2년 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
지방도 4단계하지...
2년 전
그럼 며칠까지지????
2년 전
8일까지라네요!!
2년 전
유흥업소도 죄 아닌데 교회는 뭔 죄ㅋㅋㅋㅋㅋ a가게에서 확진자 나오면 a가게만 폐쇄하는게 맞지 교회는 a교회에서 확진자 나와도 서울 모든 교회란 교회 전면 예배 금지ㅋㅋㅋ 몇 천명이 들어가는 공간에 20명 들어가는게 말이 되나. 몇 제곱미터당 몇 명 이런식으로 해야지 그냥 귀찮으니까 전면금지ㅜㅋㅋ 교회로 먹고 사는 사람들도 많은데 기업은 되고 교회는 안되고. 특정 사람들에게 책임 몰빵 수준. 솔직히 마스크 벗고 몇 시간 동안 먹고 마시는 좁은 가게가 더 위험하지 마스크 쓰고 한 시간 예배드리고 집가는데가 더 위험하겠나? 전면 예배 금지 위헌 판결 났는데도 결론이 고작 20명ㅜㅋㅋㅋ 만 명도 들어가는 예배당 있는 교회들 억울해서 살겠나.
2년 전
이렇게까지 해서 효과가 있을까요? 없으면 그동안 피해본 자영업자들은 누가 책임져주나요ㅠㅠ
2년 전
오도방구  밥은묵고다니나
지방에나 놀러오지말지
2년 전
지방까지 다 했으면 좋겠어요….
2년 전
에휴그러면 뭐해여 6시전엔 2명이상 잘만 있는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의외로 다들 거리두기 연장 좋아하네요...이렇게 억지로 특정 직업군만 희생시키고 국민끼리 서로 견제하게되는 지금의 상황이 이렇게나 오랫동안 이어져야하는지 전 잘 모르겠어요
2년 전
제발 풍선효과로 피해받는 지방도 해당되게 해주세요........
2년 전
김선호한입에와앙  갯마을차차차
지방도 제발 해주세요ㅠㅠㅠ 지방 친구들 다 여행다니고 수도권 애들 불러서 지방에서 놀더라구요 생각없이
2년 전
Method  indicible
지방도 그냥 했으면 좋겠....
원래 그렇게 많이 나오던 지역이 아닌데... 아침마다 재난알림문자 올 때마다 놀라요 ㅠ

2년 전
이런 벌금은 마스크벗고 여럿이서 노는곳에 때리세요
우리가게도 10시넘었는데 술취해서 뒤에서 먹으면안되냐고 묻는분들 계세요
노는 사람따로 있고 벌금내는 사람따로 있는거같아요

2년 전
45  안녀와세요
결국 이 지경까지 온건 말안듣고 마스크 벗고 나가서 논 사람들 잘못아닌가.,,, 그 사람들은 지금도 놀 궁리만 하고있을텐데
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
22 이래도 놀사람들은 놀 궁리하느라 바쁘더라구여
2년 전
333 퍼지는거보면 진짜...
2년 전
2년 전
2년 전
5 놀궁리를 넘어서 놀고있을 것 같아요…
2년 전
7777ㅋㅋㅋ 그런사람들 어디서 놀지 고민하고 있을듯
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

하... 답답....
2년 전
그러면 며칠까지 제한인 건가요?
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
흡연장도 2주 폐쇄 연장하겠네..... 담배 어디서 피지....
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
굳 근데 제발 지방도 해주세요 ㅠㅠ 관광지에서 사는데 진짜.. 관광객들 엄청 와요
2년 전
아니 왜 수도권만 ㅠㅠㅠ 지방 원정 생각 이상으로 정말 많다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일 때문에 금요일에 천안 가서 깜짝 놀랐어요,,,
2년 전
....헬스장에서 좀 뛰고싶어요
2년 전
제 트  똑또키바라
우와
2년 전
지역간이동금지도 제발ㅠ
2년 전
헬스장 속도제한도 연장인가보네요.. 체력측정준비해야하는데ㅠㅠㅠ
2년 전
2년전부터 느낀거지만 이래될줄 알았음
감기바이러스가 뭔 대수라고...원래 무슨 바이러스든지 매독처럼 처음에 나오면 치사율높고 인간이랑 함께할수록 낮아짐
에볼라 메르스면 당연히 이래야지 근데 코로나는 감기바이러스라서 5년지나도 안 잡힐거임 그때까지도 마스크쓰게..? 마스크시국에 감기걸리는 사람 현저히 줄어든거보면 답 나오잖음
1년까진 국민들이 자신의 아버지나 할아버지가 불안해서 그럴 순 있다생각했는데 지금은...왜이렇게 예민하게 반응하나 모르겠음 자영업자들을 죽여서까지?
5년뒤에 아마 델타플러스에 감마슈퍼플러스에 오메가플러스까지 나올거라 생각
사회적거리두기 5단계도 만들어주길

2년 전
쌈무요정채원  실물영접 꼭 한다!
굳굳굳
2년 전
솔직히 실효성이 있긴한가 싶네용
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
하지 말라는데 하는 게 진짜 문제에요. 하지 말라는데 기어코 다른 지역까지 가질 않나 안 걸리면 된다지 않나…
2년 전
지방에 원정 유흥 여행만 안 오면 참 좋을텐데요
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
수도권 연장하면 뭐해요... 그 수도권 사람들이 비수도권으로 여행 잘만 가고 있습니다... 여태까진 그래 마스크 쓰고 조심해서 다니면 되지 라는 입장이었는데 이젠 시민의식이 이 정도 밖에 안됐구나 실망스러울 지경이에요
2년 전
👍
2년 전
근데 거리두기 의미없는거같아요..
2년 전
지방으로 오지마세요~~~~ㅠㅠ 저희 지역 지금 3단계에요ㅠㅠ
2년 전
그럼 이 상황에 이런 제한까지 안두면 확진자 폭등할텐데 그건 도대체 누가 책임지란거예요..
2년 전
하실 말씀이라도?  군침이 싹도노
으 지겹
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
초반에 눈 딱감고 아무것도 못하게했어야함… 집에서 못나오게… 그때 잠깐 힘들었으면 지금보다 덜했을듯
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
솔직히 나가 노는 사람들 때문에 이렇게 된거같아서 빡쳐요.. 그냥 나들이 이런거 말고 술먹고 클럽가고 클럽 원정가고… 이런 사람들은 초기부터 빠짐없이 쳐 놀러다니는데ㅋ
2년 전
  Wish you
힘든 고비 넘기고 있는 정부를 나무랄 생각은 없는데 룸살롱 같은 데는 좀 막아요 제발 클럽도 가지마 이 인간들아 그게 너네 일상이냐 어휴
2년 전
일부러 안녕하세요  니엘입니다
전국적으로 4단계를 때려야 비수도권에 여행을 안 가지 않을까요…
한창 휴가철이라 지금 다들 놀러다니기 바쁜데 비수도권으로 많이들 넘어가서 놀더라고요

2년 전
솔직히 의미없는 것 같아요 억지로 이런다고 끝날 문제가 아닌듯
2년 전
변백현(BAEKHYUN)  내우주는 전부 너야
제발 집합 금지라고하면 2인이건 3인이건 엄청 중요한일 아니면 만나지 좀 마세요... 5-6명이서 들어와서 따로 앉으면 괜찮지 않냐고 물어보는건 무슨 심보인지 모르겠어요
2년 전
요즘 거리두기 안하는 사람들 제대로 조사하나요?
전 개인적으로
거리두기 안하는 사람들 지금도 한강 나가는 사람들 등
이런 사람들 벌금을 세게 때리던지 이게 문제 같아요.
솔직히 나돌아다니고 노는 사람들은 별다른 문제없고
계속 자영업자, 학생들등, 거리두기 잘지키고 있어서 이젠 우울하기까지한 국민들, 뭣보다 고생하시는 의료진분들만 피해보잖아요.
막상 거리두기 안한 넘들은 치료나 받고 있고….
방역수치 안지키는 사람들에 대한 처벌이 확실해져야 잡힌다고 봅니다..

2년 전
👍
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
좋다
2년 전
이게 왜 엄지척인지 잘모르겠움니둥
2년 전
보검매직  드라마 남자친구
물론 필요하지만… 자영업 하시는 분들 생각하면 또 아닌 거 같네요ㅠㅠ
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
수도권 말고 비수도권도 연장하는 게 좋을 것 같아요... 주변에서 비수도권으로 여행 가려는 사람들을 좀 봐서
2년 전
저야 뭐 놀거 다 놀고 어디 나갈 일 없는 취준생이지만 이대로면 20대 초반인 친구들은 수능 끝나고 제대로 놀아보지도 못하고 취준생 되게 생겼네요.. 물론 노는게 꼭 필요한 일은 아니지만 그래도 저는 1,2학년 때 친구들이랑 놀러다니거나 여행다니던 기억으로 지금까지 버티고 있는데 지금은 그럴 수 없는 상황이라는게 참 안타까워요ㅠㅠ
2년 전
ㅠ 빨리 4단계 풀렸으면 좋겠어요…… 에어컨 안 되는 집에서 줌 수업 듣는 것 너무 고통임
2년 전
6시 이후 3명이상 금지했더니 낮에 손님 엄청 몰려와서 먹던데요ㅠ 일하다보면 이게 효과가 있나 싶음
2년 전
이럴줄알았음...
2년 전
그냥 1년365일 거리두기 하라고 하죠 그냥..
2주 연장 99.999프로 할거라고 생각했는데 걍 100퍼라고 해도 됐었네요
2주 연장하고 또 2주하고 또 그럴것만 같은 느낌적인 느낌
자영업자는 그냥 죽고싶은 심정이겠네요

2년 전
아예 빡세게 락다운을 한번 때려보던가... 그것도 아니면서 애매한 거리두기 연장이ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ진짜 코로나 터지고 여행은 커녕 동네 식당이나 카페 다녀온게 손에 꼽히는데 와중에 놀러다닐 사람은 놀러다니고 하는거 다 아니까 진짜 이런 애매한 정책도 짜증나요...
2년 전
그냥 포기합시다... 너무힘든데요
2년 전
동글양정원  엔하이픈
지겹다 지겨워
2년 전
동글양정원  엔하이픈
우리나라 국민들 진짜 착한거같음
2년 전
거리두기 제한 풀지 말라고 하더니 연장한다니까 또 자영업자 얘기... 이래도 욕하고 저래도 욕하고...ㅎ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2년 전
2년 전
2년 전
아무리 정부 욕해봤자 퍼뜨린건 국민들 중 일부... 지금 공무원들은 어떨까요? 자영업자만 힘든걸까요 과연...
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
그냥 요즘엔 차라리 거리두기보다 8시 이후라던가 그런 시간에 확 락다운 시켰으면........ 카페에서 일하는데 6시전에 엄청 오고 6시 이후 3인 안된다니까 두명씩 다른 테이블에 앉아서 멀리서 같이 떠들어요🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
아 짜증나
2년 전
이러다가 내년엔 거리두기 n단계 나오겠음... 솔직히 변이가 계속 나오는 상황에서 올해안에 나아질 거란 생각도 안들고 이제 뭐가 더 나은 방향인지 모르겠네요ㅠㅠ
2년 전
확 락다운시켜서 잡아버린뒤 푸는게 더 나을지도 모르겠어요.. 돌아다닐사람은 어떻게든 다 돌아다니는것 같아요ㅠㅠ
2년 전
차라리 걍 락다운을 시키는게.. 찔끔찔끔 연장해봤자 .. 라는 생각이 드네요
2년 전
지겹다 진짜.. 코로나 없던 시절이 너무 그리워요.. 솔직히 이젠 거리두기도 별 의미 없어보이고 감기처럼 공생하는 수 밖에 없는 거 같아요.
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 갈수록 코로나 종결는 무슨 그냥 감기처럼 장기화 될거 같은 느낌...
2년 전
수도권만 하는게 큰 의미가 있나요? 다 다른지역으로 놀러가던데ㅋㅋㅋ
2년 전
연예인들도 좀 어케 해주세요... 댕강 방역지침 지키고 있다 이 말 한마디면 코로나가 비켜가나요;
2년 전
하 ㅋㅋ 올해도 글렀군요,,
2년 전
말랭  행복합시다
촬영한다고 마스크 안 쓰고 설치는 연예인들이나 어케 해보지
2년 전
김 영 훈  더보이즈
그렇다고 제한 없이 풀어둘 수는 없는 거잖아요 빈 애들이 문제다•••
2년 전
교환  환불
뭘해도 정부탓 하지좀말고 개개인들이 좀 지킬건 지키자구요.... 이래도저래도 모든사람을 만족시키는 방법없어요 있으면 정부한테 알려줘보구요
2년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
이거 경기도에도 해당되는 거 맞나요?!!
2년 전
진짜 언제쯤 끝나려나요
2년 전
겨우살이  👻
근데 3인이상,5인이상 등 인원에 제한을 두는 게 과연 효과적일까? 싶어요 집근처가 번화가라 지나가다가 식당을 보면 좁은 자리에 빼곡하게 사람들이 앉아있고 다 2인,4인 이렇게 왔어도 결국엔 만석되면 인원제한에 의미가 있나 싶더라구요 그 외에도 길거리에 다 나와서 마스크 내리고 담배피면서 얘기하고 그러던데...이젠 다른 방법을 강구해봐야 하지 않을까 싶어요 ㅠ
2년 전