공지가 닫혀있습니다 l 열기
오리사ll조회 70473l 27
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

으휴......... 창피해 진짜
2년 전
개창피……공영방송에서 왜그러냐
다른나라에서 대한민국 소개할 때 일제강점기나 세월호 참사 사진 쓰는 거랑 비슷한 거 아닌가

2년 전
반했음  💘
욕 먹어도 싸다 ㅠ..
2년 전
제철창균  MX
우리나라 나올 때 이순신 장군 붙이면 뭐합니까 진짜 창피하네요
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
아이티는 폭동 사진 넣었던데 으휴
2년 전
제정신인가
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
진짜 미쳤네요 저건
2년 전
엠비시는 항상 이런 논란들이 일어나는 듯..
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
뭐하는 짓인지...
2년 전
아이공... 일본 짓이 아니라 MBC에서 한 짓이였군용ㅠㅠ 잘못알았네요ㅠㅠ
2년 전
일본이 아니라 MBC에서 소개한 설명화면이에여..!
2년 전
헉!! 몰랐네요!! 아이공ㅠㅠ 죄송합니당ㅠㅠ
2년 전
허허...일본욕하려다가 되려 당하셨네여^^
2년 전
그러게용ㅠㅠ 제대로 글을 읽었어야했는데 부끄럽네용... 앞으로는 글을 더 잘 읽도록해야겠어요...!
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
되려 아니고 되레, 외려 입니다!
2년 전
코딩으로 해당나라 이름으로 구글링 최상단 이미지 혹은 해상도에 맞는 이미지 자동으로 돌려서 저 사고가 난거가 아닌이상 담당자 상위 관리감독 부서장 다 잘라야 할 것 같은데요. 아이티는 폭동사진 썼어요
2년 전
아.. 일리가 있네요ㅠㅠ 진짜 일부러 한거면 싸그리 미친건줄요! 그래도 담당자 반성하길...
2년 전
이건 진짜 다 잘라야 한ㅅ것 같네요 반성을 떠나서.. 국가적 망신이고 한국에 거주하시는 해당 국 사람들이 화나고 상처받을것 같은데
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
와 진짜 예의없네요ㅠ
2년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
왜저래 진짜
2년 전
지금이라도 중계 멈추는 게 현명할 것 같네요.. 공영방송이 저렇게 하다니..ㅋㅋㅋ
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
일하는 사람 중에 제정신이 아닌 사람이 하나가 아닌 여럿이 있다고 생각되네요
2년 전
나라망신이다
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
나라 망신 ㅋㅋ
2년 전
실화예요? 미치지않고서야... 누가 제안하고 누가 동의하고 누가 컨펌한겁니까 대체..
2년 전
미친듯...처음 사진 삽입한 직원은 누구며, 검수 안하는건가 싶고 무슨 생각으로 저런 짓을 하는건지 절레절레
2년 전
다분히 의도적인 사진인지 ^실수^인지는 모르겠지만 진짜 창피하네요.
2년 전
쪽팔린다 진짜
2년 전
엥 미친건가 진짜
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
저정도면 일부러 한거 같은데?....
2년 전
제정신인가?
2년 전
절대 어물쩡 넘어가지 말길 ㅠㅠ
2년 전
정구기는 토끼야  방무행알
하... 진짜
2년 전
저게 송출되기까지 많은 사람들의 컨펌이 있었을텐데…. 너무 놀랍네요
2년 전
공개적으로 사과하셔야 할 듯합니다
2년 전
와 이건 아니죠...;
2년 전
컨펌 받은게 저건가 진짜 단체로 난리네..
2년 전
관계자 다짤라라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
상황 파악을 송출 다 되고 나서 하면 어떡해요..
2년 전
한국이 대표로 욕 먹을듯
2년 전
한국 국적 아닌듯 담당자
2년 전
뿡쁑  방귀대장
공개 사과하고 책임지세요 우리나라 전체가 욕 먹게 생겼네요 이게 mbc가 원하던 결과인가요?
2년 전
제정신이에요...?
2년 전
진짜 미치었나보다
2년 전
진짜 내가 한 짓도 아닌데 부끄럽고 수치스러움
2년 전
mxxn  
왜저래 진짜
2년 전
미쳤네 진짜
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
^^ 수준떨어져요 담당자든 윗선들이든 다 정신들좀 차리세요
2년 전
진짜... 제정신이세요? 엠비씨 중계권 잘라버려
2년 전
진짜 너무 창피하다
2년 전
제정신인가?
2년 전
진짜 윗부터 사과하세요 컨펌을 이런식으로 미친건가
2년 전
나라망신…
2년 전
정신 좀 차리세요
2년 전
미쳤구나 담당자 잘라야할 수준인데
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
공개적인 사과와 담당자에 대한 확실한 처벌이 절실합니다
2년 전
222 이런건 진짜 흐지무지하게 넘어가지 않았으면 좋겠어요 ㅜㅜ
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
333 정신차리세요 진짜 뭐하자는건지;
2년 전
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
2년 전
2년 전
2년 전

안다롱  짜장식품 최고
개쪽팔리게 왜이래요 진짜...
2년 전
아 진짜 너무 창피해요 그 해당국가 국민들한테
미안할 지경..

2년 전
제정신이가
2년 전
아 진짜..뭐하냐 창피하게 담당자랑 mbc 진짜 미쳤구나..
2년 전
사과 제대로 하세요 진짜 쪽팔려서...
2년 전
진짜 빨리 해결 좀 하세요..... 이게 뭐하는 짓이람 진짜
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
시말서 써라 진짜 국제 망신이다
2년 전
ARIANA GRANE  touch it
국제망신..창피하다
2년 전
>♡<  말랑말랑
진짜 국제망신... 창피해요 공개적으로 사과하시고 후 처벌도 달게 받으세요
2년 전
딱봐도 어디 커뮤 하는 사람이 혼자서 낄낄 거리면서 했을것 같아요 진짜 음침해서 더 짜증나네요
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
미친 거 아니에요???
2년 전
여기 말고도 어떤 나라에는 '~~경제위기' 이런식으로 적혀있어서 되게 속상하겠다 싶었는데 다른나라들에도 저런식으로 해놨군요... 아이고....
2년 전
공중파 맞아요??
2년 전
아니 뭐야? 이게 있을수있는 일인가??
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 너무 창피해 진짜 미개해보여요 뭐하는거예요 mbc???????
2년 전
아 진짜 왜 저래...
2년 전
mbc 맛 간 지 벌써 한참 되지 않았나요 ㅋ mbc 불매 ㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
나 진짜
2년 전
뭘 상황을 파악하는 중이에요 미리 검열했어야죠 올림픽이 장난도 아니고..
2년 전
Marauders  무니 패드풋 프롱스
진짜 나라 망신... 이미 송출된 거 되돌릴수는 없고 관계자 찾아내서 꼭 후속조치하세요
2년 전
진짜 미쳤구나
2년 전
이쯤되면 mbc에 마피아 이ㅆ는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈받고 첩자노릇하는...
2년 전
아이고...
2년 전
나라 망신 시키지말고 얼른 사과하고 관계된 사람들 징계하세요...
2년 전
뭐하는 놈이지
2년 전
지성준  중혁아......넌제설해봤냐?
상황 파악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃긴...
2년 전
Dracula  언감언순
대체 무슨 생각으로...🤦‍♀️
2년 전
왜 그러는 거죠??
2년 전
진짜 토나와요….어떻게 저러지..? 송출까지 컨펌 하나도 없었나요..?
2년 전
아오 쪽팔려
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
으휴....
2년 전
실화예요......?
2년 전
어ㅐ저레ㅔ....
2년 전
켄마  네코마
아니 진짜 미친거아니에요?
2년 전
담당자랑 사장이랑 손잡고 나와서 사과해야할거 같아요. 🤦‍♀️
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
진심으로 정신병원 보내세요 퇴사문제가 아닌거 같은데ㅋㅋ
2년 전
제발 정신차리세요
2년 전
#정국감성  G.C.F
저게 컨펌난게 🐎이 안되는데요 머리통이 박살난게 아닌이상 미친거죠 저건
2년 전
제정신인가 이게 무슨 일이지
2년 전
부끄럽다 왜저래…… 나라망신
2년 전
vous_mevoyez  
진짜 제정신인가.... 이마짚
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
나라 망신.. 저거 올린 사람이나 컨펌한 사람이나 ㅋㅋ 송출할 때까지 아무도 문제라 생각 안 했대요?
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 무슨 생각으로 시도를 했고 허락이 됐는지 모든 관계자 분들 싹 다 해명하셔야겠네요
2년 전
창피해요 책임지고 사과해야돼요
2년 전
최-악-
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
스파이야 뭐야 정신이 나갔다..
2년 전
Method  indicible
?와.... 왜 저래 진짜 ...
2년 전
와 내 눈을 의심...
2년 전
너무 수준떨어진다...
2년 전
엠비씨는 중계하지마세요 진짜 나라망신
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
사과 티비 화면에만 띄운건 안된다고 생각해요 공개적으로 사과를 ㅜㅜ...
2년 전
국가망신도 이런망신이 없네요.. 외신에서 물어뜯기 딱 좋겠네요 싸잡혀서 한국사람 욕 먹을 생각하니 아찔..
2년 전
아니 그런데 해킹이라도 당했나요 ? 제정신이면
저렇게 못 했을 거 같아요 진짜로

2년 전
방탄민슈가  내꺼
나라망신
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
담엔 스브스꺼봐야지
2년 전
내부징계니 뭐니 했다간 살면서 mbc는 거들떠도 안 보겠습니다
국제적으로 나라망신이에요 담당자는 공개적으로 사과하시고 엄중한 처벌 받으세요

2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
뭔 난리래요.....? 거의 방송 테러수준 아닌가요...? 이런 국제망신이 세상에....
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
쟤네는 진짜 무슨 흑막 있는거 아님 내부에? 타사에서 스파이 심어논거 아냐? 어쩜 매번 저러냐 망하고싶어서 안달났나
2년 전
진짜 누구임. 저런 사람이 공영방송에서 일하고 있는 자체가 이해가 안감
2년 전
진짜 제정신인가 초중고딩들도 저건 잘못됐다는걸 알듯
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
미친건가 제가다 죄송하고 부끄럽네요
혼자해서 올리는게 아닐텐데 어떻게 저사단이나죠

2년 전
정신줄 어디다가 놓고 일하냐....
2년 전
진짜 저까지 창피해지네요..
2년 전
일베냐 진심...
2년 전
어쩌다 실수가 아니라 많은 나라들 소개를 저렇게 준비한 것을 보면 자기들 딴에는 유머라고 웃을줄 알았나본데... 진짜 정신이 제대로 박힌 사람이 한 명이라도 있었음 담당자 당장 시말서 써오라고 했을텐데....
이건 한 명의 징계로 끝날 일이 아니네요.
엠ㅂㅅ이 국가를 대표하는 방송은 아니지만 한 나라의 국민으로서 너무나 부끄럽고 해당 국가에게 미안하네요.

2년 전
정은성  이수현
미치지 않고서야...
2년 전
Mbc는 ㅋㅋ 뉴스도 노답이던데 이참에 폐지하세요
2년 전
와 제정신인가... 어후... 수치스러워서 진짜...
2년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
진심 무슨 사이트하는 냄새나요
2년 전
너무창피해... 어떡해....
2년 전
선덕여왕에 먹칠하지마...
2년 전
전참시때도 말 나오게 하더니 엠비씨 왜그러냐.. 저거 편집한 사람 일ㅂ 냄새날거같아요..
2년 전
담당자 무릎 꿇고 사과방송 시키고 전세계에 생중계 한 다음에 짜르세요..... 나라망신 시키네.. 자칫 외교문제로 번질수 있는데 대체 무슨 생각으로 저런겁니까
2년 전
내가 뭘 본거지..
2년 전
하쿠마타  단비
생각머리없고 저런 생각을 구상하구 실행했다는 것 자체가 역겨움.. 멍청도 병이에요ㅋㅋ
으.. 쪽팔려ㅠㅠ

2년 전
으구으구으구
2년 전
나라 망신
2년 전
진짜 말이 되나 저게.. 우리나라도 치면 세월호 사건 사진 넣은 격
2년 전