공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 142760l 101
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

@@ 아래의 논란 중에 아직 사실로 판명되지 않은 사례가 많으니 주의바람 @@

한국 드라마 최악의 해로 기억될 2021년 | 인스티즈

KBS 디어엠 

박혜수 배우의 학폭 논란으로 100% 사전제작임에도 불구하고 무기한 편성 중지됨

한국 드라마 최악의 해로 기억될 2021년 | 인스티즈

OCN 경이로운 소문 (시즌2)

OCN 최고시청률을 기록하여 시즌2 제작이 결정되었지만, 조병규 배우의 학폭 논란으로 착수가 어려워짐

KBS 달이 뜨는 강

지수 배우의 학폭 인정으로 90%까지 찍었던 분량 날리고, 드라마 초반부터 다시 찍음

SBS 조선구마사

320억 대작이지만, 역사왜곡 논란으로 사상초유의 2화 종영 사태 벌어짐.

SBS 모범택시

이나은 배우의 학폭 논란으로 하차함. 전체의 60% 분량을 이미 찍었지만, 이나은 분량 재촬영함

JTBC 설강화

공개된 시놉시스 때문에 민주화운동 폄훼, 안기부 미화 의혹 일어남. 촬영중지 청와대 국민청원 20만 돌파함

OCN 아일랜드

서예지 배우의 인성 논란으로 출연 최종 불발. 대본 대폭 수정하고 및 촬영 연기할 예정

이 모든 것이 2021년 2월부터 단 2개월 만에 일어난 사건들임

(막짤 사진 수정)

추천  101

이런 글은 어떠세요?

그래서 조선구마사 외국에도 안팔렸겠죠??? 아휴 문제많았다 정말
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
배우 문제인 드라마를 제외하고 보면 왜 굳이 논란 생길 것 같은 소재로 드라마를 만드세요..?
2년 전
헐 세상에
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
아일랜드 ㅂㄷㅂㄷ ㅜ
2년 전
저는 제목 보고 드라마 학교 생각하고 왔는데 올초 이야기네요
디어엠이 흙오이가 될 줄이야... 100% 사전제작이고 방영 일주일인가 앞두고 있었던 걸로 기억하는데 참 씁쓸해요
조선구마사는 정말 엎어진 게 다행이라고 생각하고 설강화는 부디 문제될 내용 없이 무사히 진행됐으면 해요ㅠㅠ

2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
모아놓고 보니까 진짜 역대급이네…
2년 전
설강화 진짜.. 끝까지 내용 그런거 아니라고 우기던데 당당해서 더 어이없음요
2년 전
설강화는 대본 수정했다는데 어떻게 나올지가ㅋㅋ..
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
디어엠....진짜....저게 찻 공중파 작품인 배우분들도 많았는데...정말....
2년 전
똑바로 좀 삽시다
2년 전
아일랜드...
2년 전
ㅂㄷㅂㄷ...
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
아일랜드.. 김남길 배우 때문에 엄청 기대했었는데ㅠ
2년 전
저도요...
2년 전
디어엠.. 내 세상이 날아갔어요
2년 전
아일랜드 그래서 여주 이다희님으로 결정이 났나요? 저번에 검토 중이라는 기사만 봤던 것 같은데 너무 기대됩니다 ㅠㅠ
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
네 확정이에용
2년 전
진짜 민폐들...
2년 전
그러고 보니 조선구마사 어떻게 되었는지 궁금하네요..
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
드라마 끝나고 배우들이 사과글 썼어요!
2년 전
이수만안티  하아...
디어엠...... 후
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
참... 다사다난했네요 드라마판도
2년 전
설강화는 진짜 방영하면 안되는거 아닌가요? 참 어지간하네요ㅋㅋ
2년 전
어이고야
2년 전
이용진  터키 아이스크림
와...
2년 전
본인 과거 떳떳하지 않으면 배우 하지 않으셔야하는거 아닌가요...그동안 촬영한 촬영분 돈 시간 다 날리고 다른 관계자들은 뭔 고생..
2년 전
반했음  💘
조선구마사 진짜 음침했어요 오직했으면 박계옥 작가 조선족이냐는 소리까지 나오냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 제발 드라마제작자들 중국지본좀 더 이상 안쓰면 좋갰다
2년 전
설강화 계속 끝까지 그런 내용 아니라고 우기는데 애초에 저런 논란이 있었다는거 자체가 역겨워요
2년 전
설강화는 어떻게 됐나요? 아직도 촬영중인가요?
2년 전
복종  (˘▾˘)
경소문... 진짜로... ㅜㅜㅜ
2년 전
앗.. 정해인씨.. 국가유공자 부모님 밑에수
2년 전
국가유공자 자녀분 아니구나
2년 전
남기리보이 봐야하는데 개빡
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
2년 전
어우..
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
아일랜드 김남길 보려고 엄청 버텼는데...
2년 전
이게다 꼬얌이가 쏘아올린공 장하다ㅋ
2년 전
그만큼 올 한해에 중국 자본의 간섭을 많이 받았다는 뜻도 있는거고 신인배우들 대거 인성논란으로 걸러질 사람 걸러진거죠 좀 제발 이런걸 보고서 학폭한 인간들은 연예인 할 생각 안하고 걍 죄인마냥 괴롭게 살았음 좋겠고 조선족이랑 친중파들은 한반도에서 나갔음 좋겠네욤^^
2년 전
코코볼굴려굴려  완전 소중 깜찍한 내 쪼꼬볼
디..읍ㅠㅠ
2년 전
중국 묻으면 접는다고 보면 됩니다^.^!
2년 전
역대급으로 볼게 없어요.. 드라마 안본지 1년이 넘어가네요
2년 전
조선구마사는 정말... 아오 최악중에 최악이라고 생각해요 지금도.
2년 전
할 수 있어 너  김재환
그럴만 했던 작품들이 많네요
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
살아남은건 모범택시뿐.. 갠적으로 그 역에 표예진 배우님 넘 찰떡이었어요
2년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
근데 좋은 흐름 같아요 중국자본 무조건불매가 답
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
와아
2년 전
인생 떳떳하게 좀 삽시다
2년 전
그러니까 .. 제발 작품을 만들때는 잘 생각하고 만들고 남한테 피해주고 살았던 사람들은 많은 사람들의 앞에서 사랑받을 생각하지마세요.. 왜 굳이 남은 사람들이 일 두 번 하게 하나용
2년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
2개월 만에 일어난 일들 이란게 진짜 소름이네요
2년 전
디어엠….
2년 전
첫 번재 윤오님 맞나?!
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
넹 엔시티 정재현 정윤오 맞습니당!
2년 전
학폭은 그렇다치고 다른 것들은 사전 예방 가능한것들인데 돈을 말아먹었네요
2년 전
받고 중국 제작 간 떨어지는 동거도요
2년 전
설강화 그래서 강행하나요?
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
달강하고 모범택시는 다른 배우들은 무슨 죄야
2년 전
오 그러네요
2년 전
아일랜드는 이다희님으로 여주 바뀌었습니다!!! 기대많이해주세요💜
2년 전
설강화는 진짜 양심껏 알아서 그만두시기ㄹ
2년 전
2년 전
김희성  비원에이포오마이걸
😭
2년 전
에휴 ㅠㅠ
2년 전
m_m
설강화만 생각하면 속이 뒤집어짐
2년 전
와...
2년 전
SHD FLETA  김병선
디어엠..........하
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
경소문은 학폭 터지기 전에 다 본거라 그 이후론 다신 안 봤고 달뜨강은 나인우로 바뀌고 난 이후에 봤는데 이렇게 모아놓고 보니 진짜 많았네....
2년 전
와.. 진짜 개많네요
2년 전
참....
2년 전
하이고...
2년 전
조선구마사랑 설강화가 제일 화남
2년 전
달뜨강 ㅜㅜㅜ다른배우들도 고생많았지만 소현이가 정말 고생 많았죠..
2년 전
헐...
2년 전
설강화 진짜 눈치도 없나
2년 전
설강화 스톱 안됐죠??
2년 전
디어엠만 보면 눈물나는 병에 걸렸습니다
2년 전
이상형  박강현
진짜 민폐 오지네;
2년 전
디어엠 진짜 속상 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
하..우리 윤오 얼굴 반쪽 될 정도로 고생해서 찍은 디어엠인데..
제발 피해주면서 살지 맙시다.

2년 전
천재피디  이주연의 동행
디어엠 기대했는데ㅋㅋㅋ,, 소재때문에 논란 생긴 드라마 말고 몇몇 배우때문에 피해본 드라마가 제일 안타까워요 제작비며 제작진들, 다른 배우들, 팬들한테까지 피해주는 건 진짜ㅋㅋ
2년 전
아이고야 ㅠㅠ 우리 재현이 고생고생 해가면서 찍은 드라만데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
It was beutiful  예뻤어
으휴 와중에 설강화는 아직도 하겠다고 난리..
2년 전
다른 드라마는 어떻게 어떻게 처리가 된거같은데 설강화는 별로.. 피드백도 진정성 있는지 모르겠고 제일 걱정되네요
2년 전
하이(보더로운생활)  비스트 오래보자!!
추가해야죠 중국제작 간떨어지는동거
설강화는 우기고 있구요

2년 전
설강화 나오기만 해보세요 그냥
2년 전
계속 이런방향으로 갔으면 좋겠어요
중국자본 아직도 계속 들어오는데 가만있으면 순식간에 먹힘
이미 먹히는중이지만 아무것도안하는것보다 나음

2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
정말 문제가 많았죠. 아직 현재 진행중인것도 있어서 참 걱정이네요
2년 전
하…디어엠…
2년 전
디어엠 진짜...
2년 전
디어엠.....ㅎ 생각만해도 눈물나는 제목.......
2년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
아일랜드 빨리 다시 내놔주새요 제발
2년 전
캐나다 허준  아갓츄아갓츄
디어엠...고생이란 고생은 다 하고.....🤦‍♀️
2년 전
진짜 많다.....하....
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
소비자를 바보로 보지 마세요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
학폭 논란 배우 때문에 문제된 드라마는 너무 안타깝지만 설강화나 조선구마사는 말도 안 나옴 ㅋㅋ
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
두달..ㄷㄷ
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
디어엠 진짜 개빡쳐요...
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
중국 ppl도 은근슬쩍 끼어들지마시고 그대로 나가세요 안사요 안먹어요 안써요 으딜 넘봐
2년 전
5월  에 태어난 아이
디어엠…..하..
2년 전
디어엠,,,,,,,,,,
2년 전
디어엠만 생각하면 열불이^^
2년 전
도놀모  김도영 놀려
평생 회자할 듯 ... 속상해서 ..
2년 전
GCF
디어엠..
2년 전
그냥 다.. 참..
2년 전
수컷의 최고봉  엔시티
디어엠.. 내 눈물버튼,,,
2년 전
드림주장  NCT
재현아…
2년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
디어엠 진짜 민폐갑 얼굴 들고 다니지 마세요
2년 전
중국 자본 받지 맙시다
2년 전
개인적으로 역사왜곡드라마 들어간 배우들도 진짜 비호감...^^....
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
디어엠......... 근데 나중에 다른 작품 들어간다 그래서 더 화났죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 다시 생각해도 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 2개월..? 오래된줄...
2년 전
설강화 불매도 성공했으면 좋겠네요!
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
여신강림도 불매하지 그랬어요...
2년 전
재현이가 얼마나 고생했는데... 재현이 뿐만 아니라 수많은 배우분들 스탭분들이 얼마나 고생했는데 .......ㅠㅠ
2년 전
꾸몽  970214
디어엠…
2년 전
진짜 이참에 인성 논란있는 배우 감싸면서 쓰지말고 스토리도 좀 제대로 써야한다는 분위기가 됐으면 좋겠어여 괜히 다른 출연진 제작진한테 민폐주지말고
2년 전
쏘니쏜  nice one
다 찍지 마시고 다른배우로 교체하시든가 내용을 바꾸든가
2년 전
애옹!  마크를 사랑하기
하 진짜 민폐
2년 전