공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 37910l 70
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
제가 여즘 딱 궁금해 하던 부분이네요!!
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
혹시 이 유튜버분 성함이나 영상링크 아시는분있나요?
2년 전
어썸블리스님이십니다
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
감사합니다 :)
2년 전
시간보다는 심박수입니당
2년 전
심박수를 어느정도로 얼마나 유지하는게 좋은지 알려주실수 있나요??
2년 전
심박수를 측정하기는 사실 쉽지않고 아주 쉽게 표현하자면 헐떡거리느라 대화가 힘들정도면 운동이 매우 잘되고 있는거예용 심박수를 기준으로 말씀드리자면 최소 150이상 유지하시고 180정도가 운동효과 짱이구요. 회복은 120까지 회복시킨 후 다시 운동하시면 돼요
2년 전
아아 제가 심박기계가 있어서 항상 155~170정도로 유지하려고 하는데 맞는건가 싶어서 여쭤봤어요 자세히 말씀해주셔서 감사합니당😄
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
150이상유지요....? 155만돼도 숨 안쉬어지고 죽을 것 같던데요 평균심박수 대비 몇퍼이상이 좋은지 아시나요?
2년 전
얼마전에 매일 걷기 한시간만해도 살빠진다는 글을 봤는데 그럼 그것도 좋은운동은 아닌건가요??
2년 전
저 일주일에 3일 1시간반씩 걸어서 7키로 뺏는데요ㅠㅠ
2년 전
헉 어느정도 기간동안 하셨나요..?
2년 전
두달정도고 일주일에 세번정도 걸었어요
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
안 하는 것보다는 좋지만 효율이 떨어질 것 같네요
2년 전
안하는것보다는 좋은데
몸이 적응해서 효과가 떨어진다는거같아요

2년 전
흐억 어느 방송에서 30분 이상 유산소해야 체지방 소모된다해서 항상 30분 이상 했는데..🥲 저런
2년 전
구래서 얼마를 넘기면 안되는건가요?! 유산소는 항상 1시간씩 채웠었는데...
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
걍 겁나 달리면 살 쫙쫙 빠지던데....
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근력운동도 같이 해서 못 느낀 건가
2년 전
저도 짧고 굵게 해야한다고 해서 인터벌 해요!
1분 뛰고 2분 빨리 걷고 이런식으로 해서 40분 정도해요

2년 전
헉 춤만 두시간씩 추는데 ㅠㅠ
2년 전
여러분 참고로 코티졸이 지속적으로 분비되면(몇분, 몇시간 단위가 아니라 좀 오랫동안) 기억력 나빠져용...
2년 전
헉 일주일 중에 5일 한 시간에서 두 시간씩 유산소해도 그런가요? ㅠㅜ
2년 전
몇시간 단위가 아니라 하셨으니깐 아니지 않을까요ㅇ..?
2년 전
근데그럼 운동선수들이 공부하면 공부잘하는이유가뭘까요
1년 전
몸에 훈련된 집중력과 끈기 목표의식이요
1년 전
아놔 코티솔 스트레스 받을 때 나오는 호르몬인데 불안해도 살 찌는구만 ;
2년 전
런데이 일주일에 세번씩 하는데 이것도 해로운 건 아니겠죠,,???
2년 전
Neptune Green  2019/09/05
운동은 너무 어렵네요
2년 전
일반  쓰레기 아님
걍 안하는거보단 나은듯 난 진짜로 아ㅡㅏㅏㅏㅡ예 안하기 때문에..
2년 전
에...? 주 5회 1시간씩 수영하는데..
2년 전
저강도 유산소는 지방이 타는 '비율'이 높은거 뿐이에요.
지방연소 '비율'이 가장 높은거 가만히 있을때입니다.. ㅋㅋ

같은시간을 운동하면 고강도 운동이 총칼로리 소모가 훨씬 높아지고, 지방도 더 많이 타요

2년 전
maltesers  초콜릿
스트레스 호르몬이 분비되는 동시에 스트레스 대항 체계?도 함께 발달한다고 들었는데 이거 아닌가용??
2년 전
대회나가는 분들 유산소 세시간씩 하시는디요.....
2년 전
대여섯시간 하지 말라는건가....?
2년 전
아예 수분을 다 빼서 체중맞추려고 하는거 같아여
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
그건 대회때문입니다.. 선수들도 대회 끝나면 식단 복구하고 유산소 그렇게 많이 안합니다
2년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
음 그냥 근력 운동을 유산소만큼 할 거 아니면 안 좋다는 거 아닌가요?! 저도 유산소만 주구장창 하면 별로 좋지 않다는 얘길 듣긴 해서 ㅠ
2년 전
체내 지방을 태우는 것이 목적이신 분들에게는 40분 이상의 저강도 유산소 운동을 더욱 권장합니다!
그리고 유산소의 강도를 올려야 한다고 말씀하셨는데 100m 달리기도 전력질주로 하게 되면 무산소 운동이 됩니다(+ 스피닝) 또한 이렇게 짧고 굵게 유산소 운동을 하게 되면 지방이 아니라 당을 쓰게 되고 비효율적인 운동이 됩니다 ㅠㅠ
다이어트는 시간을 많이 투자해야한다고들 하는데(장기적) 이 말이 괜히 나오는게 아닙니다...
모든 분들에게 오랜시간의 저강도 유산소 운동을 비권장하기보다는 관절질환, 특히 무릎이 안 좋으신 분들에게만 권장하지 않습니다:)

2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
저강도 유산소는 빨리걷기 같은 건가용??♡♡
2년 전
네! 빨리걷기나 파워워킹 하셔도 되시고 힘드시면 그냥 산책하듯이 걸으셔도 되세요 :-)
2년 전
띠 앗  이디야 수박주스
감쟈합니다♡♡
2년 전
그럼 근력운동은 몇 분 정도 하면 좋은가요? 체내 지방을 태우는 것이 목적인 사람입니다ㅜㅜ
2년 전
유산소 운동 이후, 40분~1시간 이내로 하셔도 충분히 체지방률 낮추실 수 있습니다!
즉, 근력증진보다 체지방률 낮추시는 것이 목적이시라면 근력운동보다 유산소 운동에 비중을 더욱 두시면 됩니다!
이 외에 물 많이 섭취 + 운동 후 마사지 볼로 발바닥 지압(❗️필수❗️, 족저근막염 예방) 해주시면 더욱 좋습니다!

2년 전
씽크대엄마씽크빅에게
헉 감사힙니다! 근데 원래 근력운동 뒤에 유산소 운동해야 하는 것 아니었나요?? 순서는 상관이 없는건가요?

2년 전
크게 상관은 없는데 몸에 열을 올리시고 근력운동을 하시는게 부상 예방도 되고 더 좋습니다!
아니면 준비운동과 정리운동 개념으로 앞 뒤로 유산소 30분씩만 넣으셔도 좋습니당

2년 전
씽크대엄마씽크빅에게
아하 고맙습니다!

2년 전
??? 그럼 체내지방을 줄이긴 위해서 어떻게 운동해야하죠? 주 2회 필라테스 1시간씩하고 주3회 수영 30분 정도 해오ㅠㅠ식이도 하고 있긴한데 효과적으로 체내지방(뱃살!)을 줄이고 싶어요 ㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
정신건강이랑 무관한 글 같네요 이건
2년 전
정말 운동은... 배우고 배워도.. 어렵네요... ㅠㅡㅠ
2년 전
아니 다들 하는 이야기가 달라...의견 좀 통일시켰으면 좋겠어요 그냥 늘 하던 대로 운동하렵니다
2년 전
이런글 볼때마더 드는생각인데 그냥 이런거믿지말고 그냥... 그냥 내가 운동하고싶은대로 운동하는게 답인듯요...
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
걍 먼저 근력운동 하고 유산소 40분이상 하는게 가장 최고죠 진짜 맨몸근력 땀 흘리며 하고 유산소 40분만해도 체중감량 장난아님
2년 전
줴이  댄스식스 악개
피티쌤은 유산소 1~20분으로 몸 데우고 근력 40분 하고 유산소 최소 1시간 이상 더 하고 가라고 하시던데ㅠㅜㅜ
2년 전
E X O - K  엑소케이
그렇다고해도 안하는것보단 나아요 진짜,,, 근력운동후에 유산소 해주는거 진짜 좋아요~!
2년 전
저정도 유산소는 아마 장거리 육상선수 수준의 유산소 얘기하는 거 아닌가요
2년 전
일반인은 저 수준을 넘을 수 없을 거 같은데요
2년 전
아하
2년 전
Sarsra  으아
헉.. 2시간도 뛰었는데 .......
2년 전
그럼 뭐 어쩌란 말이냐……..
2년 전
3월9일  탱탄절
무산소운동 위주로 하라는 얘기일까요?
2년 전
유산소 30분 이상은 모든 활동의 기본인데 코티졸때매 아예 유산소를 하지말라는건 좀....
근력운동을 하더라도 코르티졸은 나옵니다
영상 통으로 보면 고강도 인터벌 트레이닝을 오래하는게 생각보다 좋지않다 유산소는 45분 이하로 해야 몸만들고 다이어트에 좋다 이런 뜻으로 만드신 영상 같은데 일부만 짤라서 유산소는 아예 최후의 방법이다 이런건 좀 잘못됐다고 봅니다
또 반대로 근력운동만 너무 극한으로 한다면 혈압이 지나치게 오르고 폐나 관절에 좋지않다고 합니다 혈관이 안좋으면 꼭 유산소를 해야한다고 합니다
이분 말씀은 일주일에 3회 45분 이하 고강도로 짧게 하는게 몸 만들기에 유리하다고 하시는거에요 걷기 두시간 이렇게 저강도로 오래 계속 하지말라고.... 아예 안하면 안됩니다~

2년 전
운동 너무 어렵다 ㅜㅜ 뭐든 적당히가 좋구나
2년 전
그닥신뢰안가네요
2년 전
모든게 다 그렇지만 운동도 사람마다 하는 말이 다 다르니..
2년 전
근육 만드려면 저렇게 해야한단 말이죠?
건강이 목적이면 유산소도 좋지 않나요?

2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
운동 어렵다 어떻게 해야된단건지 전혀 모르겠어요....
2년 전
일주일에 하루이틀정도 운동쉬고 비타민신지니보고 그때 그때 전신근력운동 3일정도 해요 하루는 훌라우프 3kg짜리 한시간씩 돌리고 좀 많이 먹은 날은 스피닝 한시간 빡쎄게 타서 400kcal 정도 소모함 이렇게 하면 평소에는 유지되고 생리끝나고는 잘 빠지더라고요 음식 조금씩 조절하구요
2년 전
그럼 뭐 어쩌란 말이지....
2년 전
오호
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
but 안하는것보단 나음
2년 전
이런거 보다보면 말도 다르고 헷갈리고 어려워서 안하는 것보단 뭐라도 하는게 나은거 같아서 그냥 하던 운동 계속 하려구요..^^
1년 전
무슨말인지 모르게떠염
1년 전
사람마다 말이 다 달라서 모르겠어요 누구는체력 기르려면 유산소 많이 해야된다그러고
1년 전
우짜라고
1년 전
이렇게 또 어려움을 핑계로 운동과 멀어지는 중..
1년 전
지방 태우기엔 유산소가 제일 좋아요
지방 태우기가 급한 분은 유산소만한게 없음

1년 전
저는 뭘 전문적으로 배운건 아니지만 경험과 주변 관찰을 했을 땐
무게는 말랐는데 눈바디가 신경 쓰인다=근력 위주(특히 코어)
보통인데 미용을 목적으로 한다= 유산소와 근력 병행
비만이니 보통을 목적으로 한다=유산소 비중을 더 크게 하되 살 쳐짐 방지로 근력 병행
이거 같아요 저는 비만에서 빼는 중인데 살 태우기엔 유산소가 짱 같아요
근력은 그냥 내가 하루 못 참아서 왕창 먹어도 날 방어해줄 뭔가를 대비하는 느낌? 유산소를 하기 위해 근육을 단련하는 느낌? 그냥 몸으론 그렇게 느껴져요

1년 전