전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
wjjdkkdkrk ll조회 13383l 7
 출처

2개월 전
진챠
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
수만리 여러가지 일을 하고 있었군요…
2개월 전
느엉이
2개월 전
넌 나의 지구
사적인 문제 아니네.에셈 주주들 난리나겠네
2개월 전
라일락.
제가 잘 몰라서 그런데 탈북 지원하면 좋은거 아닌가요?
여기자와 수만리가 특수관계처럼 보여서 그런거 같아요. 단순히 건물을 증여했을때는 사적인 관계라 회사와 관련 없지만,스엠이사도 아닌 사람과 함께 사업적인 부분을 같이 했다? 그럼 논란이 될 것 같아요
•••
아하 알려주셔셔 감사합니다
•••
2개월 전
빼꼬미럽럽
그냥 교회 아니고 뉴라이트 계열 교회라 좀 말이나오는 듯 하던데 계열사를 이용했군요
2개월 전
그리스도
2개월 전
그리스도
이러니까 탈북자들이 애초에
대한민국에서 태어난것처럼 행동하는등
뻔뻔해지지... 하..
이럴수록 노나는건 탈북자들밖에 없다 하
나라를 생각하면 그저 안타까울뿐..

그건 아닐거 같은데...
•••
그니까 탈북단체를 지원하는게 왜 일부 뻔뻔한 행태를 보이는(난 사실 주위에서 듣도 보도 못했다만) 탈북민들을 종용하는 거라는 거인지 이해가 잘 안가서요 ㅎ

사실 태어난 곳만 북한일뿐 같은 동포 아니겠어요... 그리고 한국으로 왔으면 한국인이지요..뭐.

•••
그런데 너익은 어떻게 생각할지모르겠지만 나는 🇰🇵에서 태어났던 사람보다 대한민국에서 가난하게 태어난사람을 더 중요하게여겨. 좀 더 강하게말하면 나에게 🇰🇵에서 태어난사람은 그저 세계에서 가장 가난한나라에서 태어난 외국인이라는인식밖에 못해. 너익이 말하는것도 역사의 한부분이라서 말하는건데 그렇게따지면 예전 고구려시대때는 지금의 중국, 러시아땅도 같은나라였는데 거기서 태어난사람도 같은 동포라고볼수있는거아니야??
•••
그리스도에게
글쎄... 근데 중국인이나 다른 나라 사람들과는 달리 분리된지 얼마 되지도 않았잖아요? 그리고 한국인 들 중에 다수가 북한인은 다른 나라가 아니라 같은 동포라는 생각을 가지고 있고요. 또 북한이 망하면 남에게 주는게 아니라 한국이 되찾아야 한다는 생각도 많이 가지고 있지요.

거기에 나는 무언가를 도울때 자국민 우선주의라기 보단 각자 성향이나 돕고싶은데를 마음대로 도울 수 있다고 생각해서 더 그래요.

당연히 국내 불쌍한 사람들도 많겠지만 그렇다고 해서 꼭 해외 결연이나 이런거 취소하고 국내부터 도와야 할 이유는 없으니까요.

어쨌거나 누굴 먼저 돕느냐는 개인의 주관이고 한국인들은 대다수가 탈북민을 동포라 여기는 거 같아요.

(그리고 내가보기엔 너는 한국인 빈곤층이 더 불쌍하다 이전에 그냥 북한 탈북민을 싫어하는 거 같은데요ㅠ)

•••
이자에게
🇰🇷에서 태어나고자랐지만
전혀 상관없는 동남아나 아프리카 국가들 지원하는 기업들도있는데 적어도 🇰🇷의 미래만을 궁극적으로 그리고 이기적으로 생각한다면 차라리 🇰🇵사람들을 지원하는게 어쩌면 나중에 돌아올 이익이 클수도있을것같다는생각은 든다.

•••
2개월 전
백호는어흥
도통 머릿속에 뭐가 들었는지 모르겠네... 정상적인 애는 그런 거 안 해. 이 할배야
2개월 전
조덕출
?? 이분의 생각이 궁금해지는군요
2개월 전
이자
좋은 거 같은데요 뭐. 북한에서 목숨걸고 넘어오는 사람들 지원해준다는 거잖아요? 어떻게 살곳을 정해져 태어나지 못한 죄로 힘들게 사는 분들을 도와준다는데요.. 그것도 같은 진짜 동포들이요ㅠ
아.몬.드.봉.봉  배스킨라빈스
좋은거 아니에요....두리하나라는곳 뉴라이트여서매국사상있는단체에요
•••
아 그래요? 그러면 말이 달라지긴 하죠ㅠ
•••
드립이라고 믿고 싶네요
•••
그니까 좋은일 하는 단체인줄 알았어요.. 근데 윗분 말 보니까 그렇진 않은 거 같네요ㅠ
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)