공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 150756l 45
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

vincenzo  cassano
와 그냥도 아니고 올림픽에디션이라니
2년 전
와 색 넘 예쁘다
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
오 색깔 예쁘다
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
와 진짜 마케팅 👍
삼성 진짜 대단하네요

2년 전
도쿄올림픽에서 주면 삼성이 일본 거인줄 아는거 아니에여?ㅠㅠ
2년 전
저도 이생각했는데..
2년 전
그러니까요 코리아라고 글씨 하나 박아주지.. 많이 찝찝한데요
2년 전
결과적으로 이걸 노리는 걸 수도 있어요 ㅎ 삼성은 예전’엔’ 일본 기업이라고 했을 때 부정한 적 없었거든요
2년 전
...?
2년 전
혹시나 또 줄줄이 댓글이 달릴까봐~ 아주 옛날을 말하는겁니다~
2년 전
그럼 왜 예전'부터'라고 하세요....??그럼 아직도 그러는거 같잖아요
2년 전
도니드니에게
네 그래서 그부분 바꿨어요! 감사합니다

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
전 광고홍보 입장에서 말한 거예요 스폰 서면 당연히 할 수 있는 거죠 근데 삼성이 한다고 뭐 무조건 다 빨아줘야 하나요? 홍보 효과 입장에서 그럴 수 있다는 또 다른 가능성을 얘기한 거예요. 저도 스폰서인 거 알아요~
2년 전
무슨 말씀을 하시려는 건가요? 근거가 되는 기사라도 좀 가져와주시면 안 되나요 그런 식으로 한 기업을 근거없이 매도하는 건 지양해야죠. 삼성이 일본기업인 척 했다는 것도 아니고 부정한 적 없다는 건 도대체 무슨 말인가요.
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
그렇게 생각하는 사람들 머리가 텅텅인거죠,, 공식 스폰서라서 그에 맞는 이벤트를 한건데 ,,
2년 전
맞아요ㅜ 유학 했을 때 삼성엘지 폰 쓰고 있는애들 많았는데 어디 기업인지 아냐고 물어봤을때 일본,중국이라고 답하든데ㅜ
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
근데 발음은 될까요...? 사므스ㅇ...
2년 전
근데 최신기종 갤럭시 뿌리기는 평창부터 한거라 어지간하면 다들 그렇게 알지는 않을거에용
2년 전
저도 이생각했어요(갤럭시폰 제공받은 선수들 말고 선수들의 스토리를 보는 외국인들이 오해할 수도 있겠다는 생각입니다) 예전에 외국살때 삼성 어느나라 회사인지 아냐고 물어봤는데 일본꺼 아니냐고 한 사람이 있었거든요ㅠ
2년 전

아 어쩐지 어제 개막식때 많이 보이더라고여👍
2년 전
아 그래서 어제 개막식때 갤럭시 들고있던 선수들이 많았던거군여
2년 전
근데 삼성이 한국기업인거 알까요..
2년 전
배우 김성철  911231
근데 왜 도쿄 올림픽인데 삼성이 폰을 주죠?
2년 전
올림픽스폰서 이니까요
2년 전
아...어쩐지 어제 갤럭시가 많이 보이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 삼성이 한국거인건 당연히 알지않을까요? 다들 쓰는 핸드폰이 미국거인지 중국건지 한국건지 알고 쓰시잖아요?
+)제가 너무 제 기준으로만 생각했네요 그래도 한국기업이라고 생각하든 아니든 이번기회로 삼성을 알게되고 삼성제품을 사용하게되면 좋은거니까요☺

2년 전
.... 그렇지 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 베트남인가? 그쪽사람이 삼성공장 베트남있다고 베트남거라고 하는것도 봤어요
2년 전
오우.....상식밖의 일이라 놀랍네요
2년 전
외국 사람들은 몰라요 ㅠ
2년 전
우리나라 외 국가 사람들의 상식과 사고수준을 우리 국민 기준으로 생각하시면 안됩니다...ㅠ
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
삼성은 도쿄올림픽의 월드와이드 파트너사입니다
2년 전
삼성은 원래 올림픽 공식 파트너고 매번 저 프로모션 해왔습니다. 평창 에디션도 있구요. 제발 알고 댓 달기
2년 전
2년 전
클뚜  재밌게 살자
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
와 색.... 갖고싶다...
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
부럽댜
2년 전
헐 왜인지 어제 새로운 색상이 예쁘다했는데 올림픽에디션이군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
악 부러오용
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
SAMSUNG FROM KOREA 박제하고 싶네요
2년 전
나인우  1994.09.17
어쩐지 많이 보이더라구용
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
올림픽 공식 스폰서고 뭐고를 왜 떠나요?? 올림픽 스폰서라 올림픽에 스폰 하는데 너무 당연한 얘기 아닌가 이번 도쿄올림픽에 처음으로 갤럭시 뿌린 거면 그런 의혹 가질 수 있다고도 생각해요 어찌저찌 생각하면 근데 평창올림픽이라는 전례가 있잖아요 ??
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
리우 올림픽 평창 올림픽 모두 에디션 제작해서 배포 했었는데 도대체 무슨 논리세요..? 올림픽 공식 스폰서로 광고를 위해서 제품 제공한게 맞는 순서죠ㅋㅋㅋㅋ이해력 무슨 일...
2년 전
이게 무슨 말도안되는 말이에요 ..
2년 전
삼성은 1988년 지역 파트너 후원을 시작으로 2028년 까지 정식 후원 파트너입니다.
전세계로 홍보할 수 있는 사상 최대 규모의 마케팅 장이 올림픽이어서
매년 수천억의 돈을 쓰고 있고 파트너 연장하기 위해서 ioc에 천억 쓰고 몇시간씩 기다려서 겨우 미팅했다로 유명해요.
왜 일본 올림픽에 후원하냐니
일본올림픽에서 주었다고 삼성이 일본 꺼인줄 알면 어쩌냐니
지금까지 주는 후원 물품을 그나라 기업에서 주는 줄 알았던건가요?
코카콜라는 그럼 어디꺼야😂😂😂

2년 전
그러니까요 몇몇 덧글들 대놓고 삼성까는 사람들 있어서 놀랍네요. 그렇게 치면 아디다스 어느 나라 기업이냐 물어보면 독일인 거 모를 사람들도 꽤 많을텐데. 꼭 어느 나라 기업 제품인 줄 알고 써야되는 것도 아니구요. 나중에라도 우연히 알게 되면 되는 거죠. 우리는 무슨 다른 나라 제품 어느나라 기업인 줄 다 알고 쓰나...
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
삼성은 올림픽 공식 스폰서고 삼성이 일본 회사라는 루머에 해먕한 적이 없다 하는데 말이 되는 소리여야 해명을 하죸ㅋㅋ 그리고 삼성에서 일본 지도 지웠다고 역시 삼성 할땐 언제고 이제와서 일본기업이 되고 싶었던 삼성 이러고 있네 ㅋㅋ
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
색 너무 내스타일..
2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
외국인들 삼성한국꺼인줄 알던디...적어도 내가 만난 애들은
2년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
올림픽 에디션이라고 런던 때부터 한걸로 아는데... 선수들에게 나눠주기 시작한 건 평창 때부터였고요
2년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
음 전 유학생인데 삼성이 한국 기업인 걸 알거나 아님 그냥 브랜드인 줄 알았지 일본이나 중국 기업으로 알던 사람 한~ 명도 없었네요 그리고 어차피 마케팅의 일종이라 일본기업 뭐시기 그런건 ㅋㅋㅋ .. 좀 너무 간 것 같네유 그 논란은 질타받을 수밖에 없겠지만 이건 좀 다른 경우같아요 ㅎㅎ..이미 몇 년 전부터 올림픽에서 해왔는걸용
2년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
삼성이 일본꺼라고 생각 안할듯.... 한국에서 올림픽했을때도 삼성,코카콜라등 공식파트너였는데 아무도 코카콜라가 한국꺼라고 생각 안하듯이
2년 전
외국에 안 살아서 잘 모르겠지만 저희가 유럽 브랜드들이 정확히 어느 나라 기업인지 모르는 것처럼 외국인들도 잘 아는 사람 아니면 삼성이 동양인 것만 알 것 같아요
2년 전
와 만칠천 명
2년 전
진짜 대박이네요
2년 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
올림픽 에디션은 매번 나왔어요 옛날엔 일반인도 살 수 있었던거 같은데 요즘은 없네용
2년 전
오.. 일본 기업이라고 착각할까봐 그건 좀 아쉽다
2년 전
그야말로 삼성정도 되니까 저렇게 스폰해줄 수 있는거 아닐까요
평창때도 했구..

2년 전
아 어쩐지 그래서 버즈 끼고 있었구나
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
아 그래서 어제 외국 선수분들이 거의 다 들고 계셨구나
2년 전
광고 잘하네 ..
2년 전
뭘 또 일본 기업으로 착각하니마니 그래요... 그럼 코카콜라도 일본꺼게요?
2년 전
삼성이 올림픽 공식 파트너라서 이 전 올림픽 부터 선수들한테 올림픽 에디션 제공 했었어요! 16년 리오 올림픽 때도 모든 선수들에게 올림픽 에디션 배포했고, 평창에서도 그렇구요!
2년 전
삼성 예전부터 그래왔고 그냥 우리나라에 저럴 수 있는 기업이 있다고 국뽕 느끼시면 됩니다. 삼성이 우리나라 꺼인지 모르는 외국인들 많은데 그건 그들이 생각하는 코리아의 이미지가 삼성같은 커다란 글로벌기업이 있을 수 있다는 생각을 못하고 애초에 코리아도 잘 몰랐고, 중국이나 일본같은 규모의 나라에 있을 거라고 생각해서 그런 건데 우리나라의 위상도 점점 올라가고 있고 점점 많은 분들이 알게 될 거라고 생각해요.
2년 전
색상 너무 고급지고 예쁜데요??
2년 전
신규회원님  가입되었습니다
외국에도 진짜 생각없는사람 빼고는 삼성 일본회사로 아는사람 없어요
2년 전
👍👍
2년 전
김잘태  둘셋
뭐야 저런 색 뽑을 수 있으면서 왜ㅠㅠ
2년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
그래서 개막식때 많이 보인거구나👍🏻
2년 전
삼성은 올림픽 모바일 부문 공식 스폰서구요 그래서 평창 에디션도 있었어요
삼성 무선사업부 직원들 명함엔 그래서 오륜기도 들어가요

2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
외국에서 살 때 다들 한국을 아는 사람들은 한국하면 삼성부터 떠올리던걸요. 물론 한국이란 나라를 모르면 모를 수도 있겠죠.
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
와 올림픽에디션 탐난다
2년 전
걈쟈  이야아~~~~
헐 이뿌다….
2년 전
와 너무 예쁘다
2년 전
와 👍
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡

2년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐 색깔 무슨 일이야 넘 예쁘다
2년 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
진짜 최고다
2년 전
평창 에디션도 궁금
2년 전
와 엄청 예쁘다…
2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
헐 대박
2년 전
어쩐지 많이 보이더라
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
전 오히려 평창 올림픽 때는 평창올림픽이라고 적었는데 이반엔 도쿄올림픽이라고 안적어서 나눠준게.사이다였어용
2년 전
에이미 플리에  스팀 그랜드체이스 많관부🌸
헐 예쁘다
2년 전
삼성이 짱인거 다들 알아조라~~
2년 전
갖구싶다..
2년 전
와... 올림픽에디션....!!!!
2년 전
평창올림픽 때 노트8 평창에디션도 너무 예뻤는데ㅠㅠㅠㅠ
동계라고 흰색으로ㅠㅠ

2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
살짝 딴 얘기지만 지금 일본에서 방영중인 드라마에도 갤럭시 브랜드 이름으로 갤 21을 협찬했더라구요
드라마 보다가 익숙한 휴대폰 보여서 놀랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삼성 평창때도 노트8 올림픽 에디션 줬어요~!!
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
의미있고 너무 좋을듯ㅜㅜ
2년 전
이거따문인지는 몰라도 평창 올림픽 선수들이 브이로그 찍은거 보면 영상에 나온 선수들이 다 삼성와치 차고 있더라구요.삼성이 올림픽 스폰서라 그런건가요?
2년 전
오와 예쁘다 아무리 그래도 내 핑크폰이 최고
2년 전
와 s21바이올렛 쓰는사람인데 파란색 탐난다
2년 전