공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 234294l 94
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

그냥 의학지식이 없는 사람이 생각해도 몸에 좋지 않을거라는 생각은 너무나 분명하게 드는데..
2년 전
SDT
와 저런 제품이 나오는 것도 신기하네여 ㅋㅋ 안을 세척할 생각하다니
2년 전
😂
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
요즘 저런 식의 마케팅은 많은 거 같더라고요 본문의 질세정제 뿐만 아니라 뭐 남친이 어쩌구… 하는
여성에게 있어 중요한 신체 부위인데 관련 상품과 광고를 그저 많이 팔기 위한 자극적인 마케팅이 아닌 신중히 만들 필요가 있을 것 같아요

2년 전
질 샤워기라니..충격..
2년 전
내가지금 뭘본거지..??
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
그런 제품이 만들어져서 나왔다는 거 자체가 더 충격이네요..
오히려 더 안좋아진다는 걸 사전에 제대로 조사도 안해보고
그냥 제품 만들어서 나오는 게 아닌 이상 이럴 수가 있나요..?

2년 전
질 내부에 물이 들어가면 칸디다와요... 조심...
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
어느정도 지식이 있고, 검색만 조금 더 해봐도 당연 저게 좋은거만은 아니라는걸 금방 알수있을텐데 어린애들이나 잘 모르는 사람들이 저런 홍보영상보고 좋은건줄알고 해볼까봐 겁나네요..
2년 전
이게...무슨...
2년 전
와 저걸 소개한 유튜버가 누군지 궁금해지네요...
2년 전
ㄷㅇㅈ님이용!
2년 전
개익적으로 딱히 유튜버가 사람들에게 추천하는 것 같진 않다고 느껴지네요
2년 전
아니 외음부도 아니고 '질 세정'은 질이 더러워서 씻어야한다는 단어 뉘앙스잖아요. 정말 별로
2년 전
진짜 개노답이네
뭔저런제품이... 만들어진거자체가 충격이다

2년 전
? 저 질염 때문에 산부인과 갔었을때 치료받고, 다음에 간지럽거나 하면 한번씩 세척하라고 2개 주셨어요. 저는 의사 추천으로 산부인과에서 구매했는데요?
2년 전
의사마다 의견은 다를 수 있겠죠. 그러나 허가받고 나온 제품인데 필요시에는 사용하는게 맞는거 아닐까요? 저는 참고로 잘 사용했었습니다.
2년 전
맞아여 세정제라는 이름이긴 한데 오히려 투명한 젤이랑 비슷한 형태에 약산성 성질인 젤이었어요ㅠㅠ 생리 후 갈색냉이 너무 오래 나올때 사용하면 굿인데..
2년 전
병원 가서 의사 권유 받고 하시면 돼요 저런 광고 보고 사는게 아니라
2년 전
추가로 안적었는데 저는 처방전에도 사용한 적이 있어요. 생리 끝난 후에요. 필요할 때 쓰는건 괜찮다고 생각해요.
2년 전
그렇게 필요시에 사용하는건 괜찮아요!
2년 전
그건 질염이 있는경우요

질염이없는 정상적인 상태면 가렵지도 냉 상태도 괜찮거든요.
그 의사선생님도 간지럽거나 하면 세척하라고 말씀하신거니 평상시에 사용하라 권유한건아니죠

2년 전
더우  몽 쉘 조 아
필요시에 처방 받고 사용한 거니까용
2년 전
님말씀대로 드문경우에 의사 처방받고 쓸수있지만 저런 광고는 일반인들도 쓰라고 유도하는거잖아요 예를들어 adhd환자들은 의사 처방받고 adhd약 복용할수 있지만 유투버가 일반인도 집중력 효과있다고 시험기간에 복용해봐도 좋다는식으로 adhd약 구매 유도하는 영상 보는 느낌
2년 전
저는 저 제품 처방받기 전에도 올리브영에서 구매해서 썼었어요! 생리 끝나고 난 후에요! 혹시나 남은 혈이 있나 싶어서 사용했는데, 괜찮았던 경험이었고요. 그래서 의사선생님이 추천했을때도 어?그거네? 하면서 그냥 처방하시기도 하는구나 하면서 의심없이 사용했어요. 본인이 필요하다고 느낄때 사용하는거지 그렇게 뭐 대단한 의미를 둘 필요는 없다고 생각합니다. 당연히 부인과 질병에 취약한 분들은 의사처방에만 사용하셔야죠.
2년 전
궁금한게 있는데 이 사실을 의사한테 말씀드렸나요..? 평소에도 질 세척을 한다고요
2년 전
엥 아뇨 애초에 물어보시지 않았어요. 그리고 저거 처방하실때도 간지러운 것 같다~싶으면 한번씩 사용하세요~ 이런식이었고 제 기억상으론 딱히 물어볼 분위기도 아니었던거 같네요. 그리고 질염검사는 성관계 때문이라고 나와서 이 제품이랑은 상관없을 것 같아요~
2년 전

박로  
????????
2년 전
피지컬  상견니 보세요
저런 걸 만든 게 빡치네
2년 전
보통 제품이 하나 나오면 유튜브에 관련 제품 리뷰영상이 나올텐데 질 샤워기라고 검색해도 제품이 하나도 안나오네요
2년 전
아니....저거는.... 누가봐도 이상한건데 저걸왜....
2년 전
꽁용  새치싫다..
음 ㅠㅠㅠ 이 유튜버분 잘 봐왔고 좋았는데 왜그러셨지
2년 전
꽁용  새치싫다..
저도 질염 자주오는데 원래 생리전후로 질염이 자주 생기니까 의사선생님이 가끔씩 쓰는건 괜찮다고 했는데 샤워기 저건 처음보긴 하네요
2년 전
ㄷㅇㅈ 맞아요??
2년 전
꽁용  새치싫다..
네네
2년 전
누구에여ㅠㅠㅠ
2년 전
영상 내려갔네요...ㅠㅜ
2년 전
2021년 맞나....
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저거 물총같은거아니에여ㅠ
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
딱봐도 몸 상하는 짓거리 같은데...
2년 전
진짜 띠용이다
2년 전
아니 이걸 생리때 쓰라고 광고하는건..??
2년 전
생리 잔혈때문에 써보고 싶었는데 안 되겠네요
2년 전
진짜 몽총이같다....
2년 전
샤워기같이 수압쎈거 말고 스포이드 같이 젤나오는건 쓸만해요
2년 전
아잉눈  잉며들어가
예전에 저 영상 보고 신기하네 하고 넘겼는데 저런 일이 있었군요 😧
2년 전
제목 보고 깜짝 놀라서 들어왔네요,,,
2년 전
여성청결제랑은 다른 거죠?? 영상 안나와욘,,,,
2년 전
으악ㅜ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
와우 곰팡이 질염 파티일듯요..
2년 전
성교육 제발......
2년 전
근데 유튜버는 리뷰한것 뿐인데 유튜버를 욕 할 필요가 있을까요..?
2년 전
유투버라 해도 건강 의학정보에 관련된 제품일수록 더 신경써서 안전하고 확실한 기능성이 있는 제품만을 리뷰해야하지 않을까요 ... 잘못된 정보와 기능을 가진 제품을 사용함으로써 소비자가 얻을 피해를 예방해야하고요
유명 뷰티 유투버 중에서도 피부에 해를 끼치는 크림을 광고한 적이 있었죠 :(... 잘못된 지식 전달 및 광고로 인해서 피해자가 생겼었구요

2년 전
인플루언서가 본인의 명성을 이용한 홍보영상을 찍을때 본인이 찍은 영상으로 인할 영향정도는 생각하고 찍는게 맞지않을까요?
특히 이런 의학적인부분은 더더욱요

2년 전
네 있습니다! 특히 인체 건강에 관련된건 더욱 더요.
2년 전
자유와 행동에는 책임이 따르니까요~ 저분이 개인 일기장에 쓴것도 아니고 몇천 몇만 이상이 보는 유투버로서 스피커 역할을 하고있잖아요
2년 전
제가 잘못 생각했나봅니다 ...!
2년 전
다른 사람들이 모르고 있다가 잘못된 지식을 습득할 수 있으니까요
2년 전

정재찬  당잠사.이종석
저는 생리 끝나고 안에 잔혈이 빠져나오는데 너무 오래 걸려서 그시기엔 계속 질염을 달고 살았거든요... 그때 질세정기 추천해 주셔서 쓰고 질염이랑 빠빠이 했는데ㅠㅠ 그기간에 필수템이 됐는데 이제 그만 구매해야 하는걸까욤 병원 방문할 때 다시 여쭤봐야겠어요
2년 전
의사의 처방하에 사용하는 걸 권장하는거지 의사도 아닌 유튜버의 말에 현혹돼서 사용하지 말라고 하는 거예요. 사람마다 다 신체조건이 다르고 정재찬님은 월경 끝나고 잔혈이 오래 나오는 것 때문에 질염 예방목적으로 의사가 이거 사용해봐라하고 처방해줬지만 단순히 생리 빨리 끝내려는 목적으로 사용한다면 악용&악화밖에 되지 않으니까요. 더군다나 현직 의료계 사람들이 의학적 근거로 말리는 이유는 병도 없는데 사용할 이유가 없고, 오히려 병을 얻을 수 있기 때문에 말리는 거죠. 사용하지 말아야 할 사람들도 분명 있을 수 있기 때문에 의사 처방하에 쓰는게 가장 좋겠죠.
2년 전
정재찬  당잠사.이종석
핳 친절한 의견 감사합니다😆
2년 전
그래도 정재찬 님은 의사의 처방하의 사용히고 계시지만 노화의 따라, 컨디션에 신체 상태가 변할 수 있사오니 문제 생기면 바로 병원에 가셔서 진단 받으시길 바랄게요. 그럼 좋은 하루 보내시길 바랍니다!
2년 전
헐 경악.. 유튜버 누구에요??
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
엥 ,, 전문가 아니여도 저런 기본 상식은 알아야죠... 먼....
2년 전
제목보고 놀라서 호다닥왔네요 여성청결제도 자주 쓰면 안좋대요
2년 전
영상 내렸다는데 잘못된 정보 정정이랑 사과는 한 건가요? 잘못된 정보 퍼뜨려놓고 영상 삭제만 하는 건 좀…
2년 전
동글양정원  엔하이픈
뭐 저런걸 만드냐
2년 전
지금은 영상을 못보네요ㅠㅠ
이 영상 올라왔을 때 봤었는데, 유투버 분께서 몇가지 제품 중에 뭘 먼저할까요~? 이렇게 구독자들한테 투표받았고 그 결과로 리뷰하신거였어요ㅠㅠ
그리고 리뷰 처음에도 '생리를 빨리 끝낸다는 말은 없다'라는 것 분명 명시해주셨고, 리뷰도 추천보다는 직접 체험해본 후기 위주로 설명해주셨어요~
개인적으로는 이런제품도 있고, 관심이 있는 사람은 찾아봐라 정도의 느낌만 받았었습니다!
물론 영상을 보고 추천/비추천에 대해 개인이 받아들이는 바는 모두 다르겠지만, 캡쳐된 화면만 보고 오해의 소지가 있는 것 같아 댓글 남깁니다!

2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
제목 보고 놀라서 들어왔습니다.. 질염걸려서 산부인과 방문했을때 질세척 쎄게하거나 자주하면 질염유발시키고 질에 그냥 안좋다고 들었는데.. 오우...
영상 내려가서 다행이네요 ...

2년 전
엥 전 저영상 전부 다봤었는데 좋다고 추천하는 영상아니였어요..
2년 전
이런 제품도 있다라는 내용이였고 유튜버님도 자기는 좀 별로였다고 했어요. 그리고 질세정제라고 세정성분이 들어있는게 아니고 인체에 무해한 히아룰로산으로 이루어진 제품이였어요. 그것마저도 완전히 무해한건아니지만 필요한사람은 상황에따라 다르겠죠 저기 댓글단 의료계분들도 영상다 끝까지 안본것같습니다
2년 전
33 너무 악의적인 글이네요
2년 전
2년 전
방탄민슈가  내꺼
왜저래
2년 전
이래서 무식한 건 해로워요 ㅠㅠ
2년 전
가짜는 벅벅 닦으라던데 가짜랑 진짜는 전혀 다르군용
2년 전
생리가 3~7일 정도 하는 이유가 다 있으니 하는겁니다...저렇게 했을 때 괜찮으면 의사들이 적극권장하고 모든 여성들이 생리 빨리 끝내려고 저거 썼겠죠...
2년 전
영상 안보고 또 욕하는 사람 많네요...
2년 전
진짜 뭐 부터 지적해야할지 감도 안 온다 멍청한것도 정도가 있지 의약품으로 제대로 인정 받은 물건도 아니고...
2년 전
어우 ..
2년 전
averymae  ♡야채튀김소년단♡
올리브영에서 파는 쎄페 같은 거 맞나요..?
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
그냥 딱 봐도 안좋아보이는데.. 저런걸 사서 리뷰할 생각을 하다니 신기하네요
2년 전
저런 거 말고도 인플루언서? 뭐 요즘 셀럽들이 좋다 하는 거, 예를 들면 다이어트식품, 브랜드없는 화장품 광고같은 거… 허가 받아도 해로운 거 정말 많습니다. 허가 받는 방법도 꼼수 쓰는 애들 많구요 효과도 없는데 말같지도 않은 in vitro 실험 보여주면서 효과 있다고 하는데 속지마세요… 약 타면 기름 분해? 돼서 지방도 분해 된다고 하는데 ㅋㅋ 그런 식으로 계면활성제 넣어도 결과 똑같잖아요. 믿지 마세요
2년 전
질 내부에 물을...ㅋㅋㅋㅋ 발상이 참
2년 전
유튜브에 저 제목 쳐봤는데 저 영상은 내려갔는데 잔혈제거겔이라는 또 다른 비슷한 제품 리뷰는 남아있네요 같은 유튜버인진 모르겠는데 여성 몸에 뭔갈 넣으면 나쁘다 라는 댓글에 뭔가를 지나치게해서 좋은건 없고 여성용품에 공포감 심는 댓글은 삭제한다고...
아니 그냥 끝날때까지 기다리지 못기다리고 저런 제품을 쓰나요 ㅜ

2년 전
너무 자극적이다고 생각...
2년 전
어우 저런 식겁대잔치 할 물건을 팔다니 위험해요 진짜
2년 전
저런 거 왜 허가나는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
골반염의 지름길..
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
귀찮음이 절 살렸네요...몇년전에 보고 사볼까 했었는데 귀찮아서 안산게 신의 한수...
2년 전
/
음 .. ㅠ 질염때문에 상태 안좋을때
산부인과에서 처방받은 삽입 세정젤을 사용하고 있긴 한데요 뭐 생리를 일찍 끝내려고 질안을 물로 세척한다는건 솔직히 말이 안된다고 생각해요;

2년 전
누군지 몰라도 여성의 신체나 건강에 대한 생각 1도 없이 만들었다는 건 알겠네요. 저런 제품 판매 허가는 대체 누가 내주는 것임…?
2년 전
헐...
2년 전
😑
2년 전
엇 근데 저도 이거 사서 써봤었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 가끔 생리 한번쯤 일찍 끝내고 싶을 때 써도 되지 않나요....?! 그렇게까지 문제 될 일인가용
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
혹시 글을 읽다 마신 건가요? 질 내부를 억지로 세척하려는 것이 수많은 질병을 유발할 수 있고 얼마나 안좋은 행동인지 적혀있습니다. 본인 혼자 쓰시는 거면 본인 몸이니 상관 없지만 간단한 의학적 정보도 없이 리뷰하고 추천하는 건 당연히 문제가 있죠. 게다가 치료 목적도 아닌 생리적 현상인 생리를 억지로 일찍 끝낸다는 목적으로 소개하는 건 여성의 몸에 대해 무지한 짓이기 때문에 더더욱 문제가 있습니다.
2년 전
개인의 자유라는거죠~! 그리고 저 유튭 영상 보고오시면 추천영상 아니라는 거 아실거에요 ~^^
2년 전
와우... 문제 될 일 맞습니다. 의약품도 아니고 전문가들이 절대 추천하지 않는 행위임은 인지하시죠? 개인의 자유니 나중에 문제 생기면 본인 책임이시라는거 알고 계셔야 할듯해요^^!
2년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
저 영상 추천/홍보/광고 영상 아니라 저 유튜버도 저런 홍보성 멘트를 접하고 정말인지 직접 써본 영상이예요…저 영상 내용이 또렷히 기억나는 건 아니지만 그다지 추천하는 투로 말하지도 않으셨구요.
저거 말고도 저분 여성용품,생리 관련 용품 많은 사람들이 궁금해하지만 막상 먼저 사용해보긴 어려운 제품들 구독자들이 궁금해하면 먼저 체험해보고 최대한 객관적 정보 주시려고 노력하는 분인데 썸네일만 보고 비난하시는 분들이 많아서 속상하네요..

2년 전
사웨도겸  sol ra ti do🎶
헐..? 저 안좋은지 진짜 몰랐어요.. 예전에 쎄페 항상 썼었는데.................. 일본제품이라 불매하게 되었지만................ 전 있길래 써도 되는줄 알았어요 .. .한국제품도 출시됐고 . .. .
2년 전
댓글 보니까 구독자 투표로 저 제품이 나와서 그거 리뷰했고 추천한다는 어투도 아니었던거면 홍보라고 하기 어렵지 않나요..?
2년 전
추천하는게 아니였다 하더라도 몸에 좋지 않은걸 소개하는거 부터가 문제라고 생각해요. 모르는 사람은 소개영상보고 구매할수 있는거니까요
2년 전
그런데 몸에 좋지 않은 걸 알고 있었다면 본인 몸에 굳이 사용하면서 리뷰를 했을까욤,,
2년 전
그러니까 제대로 알아보지않고 소개를 했다는거잖아요. 적어도 수만명이 보는 곳에 소개를 할거면 좋은점이 뭔지 부작용은 어떤지 정도는 알아봤어야하지 않나 싶네요
2년 전
2년 전
근데 유튜버... 본인도 저런 사실을 알았으면 추천한다는 식으로 말 안 했지 않을까 싶은데,, 잘 모르지만 저 유튜버분 예전에 몇 영상 봤을 때 되게 정보전달에 있어서 솔직하려고 노력하는 것 같았고 유익한 정보 알리고자 했던 걸로 기억해서 이게 추천한 유튜버의 잘못은 아니라 생각함
2년 전
222 저는 유튜버가 이거 강추!! 꼭 사세요 도 아니고 그냥저냥 한번 쓸정도~ 라는 뉘앙스로 말했는데 추천했다고 하기에도 애마하다구 생각해여... 근데 별 말 없이 영상이 바로 내려간건 아쉽네요 ㅠㅠ
저 영상 봤는데 본지 오래돼서 정확한건 기억이 안나지만 저거 보고 사고싶다는 생각은 안들었어요

2년 전
아 진짜 쿨병 좀 그만...건강 문제인데 잘못이 아니라느니 ㅋㅋㅋ...
2년 전
아니ㅇ게 무슨...
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
제목보고.. 헉 댓글보고..헉
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저게 뭐여....
2년 전
Dracula  언감언순
어...저 영상 봤었는데 커뮤니티에서 투표통해서 리뷰하신거고 영상에서도 추천한다는 식의 전개는 아니었어요
2년 전
Dracula  언감언순
유투버분 여성용품, 생리관련 용품 궁금하지만 잘 알지 못했던 제품, 광고성 제품들을 실제로 사용해보시고 솔직하게 객관적으로 말씀해주시는 분이예요ㅠㅠ 저 영상 썸네일은 잘못됐지만 썸네일 하나로 유투버분을 욕하기는 조금 그렇네요...
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
맞아요 저 영상에서도 별로 추천안한다고 하셨던것 같은데 다양한 여성제품들 써보시고 저희한테 써본후기를 알려주시는거니까... 저 유튜버에 대해서 부정적인 말들 하시는 분들은 영상 처음부터 끝까지 보셔야겠네요
2년 전
허허..
2년 전
잘 모르는 사람이 생각해도 너무 유해할거 같은데.. 진짜 헉 했네요
2년 전
이용진  터키 아이스크림
저 분 잘 보고 있었는데...ㅠㅜ
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
생리 빨리끝나는건 맞아요? 그게 가능한가 가능하면 더 이상한것 같기도 하고....😥
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
생리가 5일이 3일로 줄어드는 그런 효과가 아니고 5~6일 하고 마지막 찌꺼기나 잔혈 조금 나오는 때에 사용하면 한번에 나오게 해주는.. 그런 제품이에요....
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
아아 말그대로 세척이니까... 그렇겠네용 이해했어요 감사합니다!
2년 전
발상 자체가 이해가 안됨 상식이 없나 ㅋㅋㅋ
질세정제도 많이 홍보하던데 저는 부정적인 견해.. 걍 물 많이 먹고 넉넉한 속옷 입고 가볍게 씻어주는게 최고인듯

2년 전
enf
얼마나 빨리끝내고싶었으면 하는 생각도 들긴하네요
2년 전
세상에
2년 전
별 짓을 다 하네여
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
어우
2년 전
미친거아닌가
2년 전
제목보고 뭔 왈왈 소리야 하고 들어왔는데 역시나였네요 휴.. 제가 이상한건줄
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
아 대환장 본인 파급력 생각도 안하고 저렇게 추천해도 되는건가요 정확하지도 않은 사실들을??
2년 전
전 문제가 뭔지 모르겠네요ㅠ광고를 받은거라면 문제있지만 허가받고 시중에 나온 제품을 리뷰한것 뿐이잖아요.
그리고 추천합니다!쓰세요!의 뉘앙스도 아니고 나쁜것 같진 않네요 가끔은 쓸거같기도?인거 같은데 그게 문제인가요...?
리뷰를 보고 사람들이 저 물건을 산다하더라도 각자다 부작용 단점 장점 알아보고 구매 하겠죠.
그리고 산부인과에서 상황에 따라 권장할때도 있기도 하구요.

2년 전
세척이 물로 벅벅닦는게 아니에요!!!!!ㅠㅠ
약산성 젤같은 걸 넣어서 질벽의 갈색 혈찌쩌기랑 같이 흘러나오는 식입니다

2년 전
젤리민규  minggu
이게 뭐야,,
2년 전
저 영상 봤는데 저는 오히려 별로 효과없구나 안 사야겠다 생각들었어요
2년 전
아니 저런 것도 있다니...
2년 전
오잉 전 이거 인체에 무해하다고 들었는데...
2년 전
어디서 들으셨는지는 몰라도 잘못된 정보에용..... 질세척이라는 행위 자체가 백해무익합니다!!
2년 전
말고 생리컵 사용하면 평소 하던 기간보다 생리 일찍 끝난 다던데
2년 전
질세척 뿐만 아니라 여성청결제 광고도 무슨 생식기에서 생선비린내가 나느니 악취가 나느니 하면서 우리 여성청결제를 사용해서 냄새를 없애세요^^하던데 그런 광고들도 해롭다고 생각합니다.. 약간의 냄새가 아닌 '생선비린내' '악취'가 날 정도면 향기나는 여성청결제를 쓸 게 아니고 산부인과에 가야하지 않을까요..? 그리고 그걸 뭐 건강 문제가 아닌 단순히 부끄러운 냄새가 나니 숨기자~ 이런식으로 표현해서 볼때마다 좀 짜증나더라고요
2년 전
그리고 냉을 무슨 치즈 덩어리니 뭐니 하면사 광고하는 것도 비위 상해요.. 냉이면 냉이지 무슨 치즈덩어리 ...🤢
2년 전
.이지안  나의 아저씨
쓰신 댓들 전부 다 동의합니다😤
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
하... 제가 하고 싶었던 말 다 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
너무 공감이요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정말 동감이에요 너무 격한 표현을 쓰니까 불쾌하더라고요
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
저게 뭐람...
2년 전
저 질 내부세정제 사용하고 질염걸렸어요ㅠ 중요한 날에 썼다가 폭망했던 기억이.. 하ㅜㅜ
2년 전
생리가 자궁벽무너져서 나오는건데 뭔 어디를 세ㅔ척ㅋㅋ... 걍 질주름에 껴있는 피 찌꺼기 빼는거라 생리 끝나고 자궁입구 닫힌 끝물에 사용해서 하루 정도는 단축느낌이겠지
2년 전
생리컵 쓰면 5일컷에 냄새도 안 나요ㅠㅠㅠ 저런 거 쓰지 맙시더ㅠㅠ
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
저 영상 봤었는데 음...그렇구나하고 안 샀어요 생리가 나오면 나오는 이유가 있다 생각해요 그냥 다 끝날 때까지 기다렸다가 며칠 후에 할래여
2년 전
생리는 자궁에서 나오는 건데 질 세척한다고 과연 생리가 빨리 끝날까 의문이긴하네요
2년 전
무식하면 몸뚱이가 고생한다는 말이 딱 저짝임
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
저걸 왜..하는거지
2년 전
뭐 어떤 사상을 갖고 있어야 저런걸 만드는지 참
2년 전
후.. 마음은 이해한다만
2년 전
지소영소앞소♥  ♥소녀시대방탄소년단♥
예..??? 처음 보는데 충격적이네요..
2년 전
음......... 질세정제라고 구글검색하면 질염이 있을 때 한 달에 한 번 정도였나? 쓰면 된다고 해요 평소에 쓰면 질내 유산균이 다 씻겨나가니까 특별히 질염같은 게 있는 거 아니면 안 쓰면 되겠죠? 그렇다고 한두번씩 쓰는 걸로 기절초풍할 일도 아니구요 의사들도 평소에 쓰라고 권장하진 않지만 생리 끝날 무렵에 써도 된다고 다 올라와있습니다
2년 전