공지가 닫혀있습니다 l 열기
흐린날ll조회 253963l 117
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 삼성은 돈 주고 하는 거 아닌가요?! 몇 천억 광고비 줬다고 하던데 뭐라하는 게 아니라 궁금해서요
2년 전
티켓 못팔게됐는데 어떻게 됐으려나
2년 전
돈은 우리가 벌테니 일본은 걱정 말라구 👍🏻
2년 전
DPR-LIVE  iite cool
풉킥풉킥
2년 전
7 손흥민  💜
👍
2년 전
행ㆍ복하당.ㅎㅎ
2년 전
피자는최고야  콜라필수
ꔷ̑◡ꔷ̑
2년 전
우리나라가 실세군요(?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고갱동생  내가누구게
한국없인 못살아 정말못살아~!
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
구웃...!
2년 전
스윗게일  SVT
이정도면 한일올림픽 아닌지
2년 전
엔화 호로록
2년 전
👍
2년 전
와...
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
우리나라 대단한거 아는데 일본이 기술력이 없다는건 과다국뽕 아님? 일본은 gdp 상위권이고 한국은 11위인데
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 본문에 있는거 다 없어요. 도핑테스트도 아까 뉴스 보니 성장호르몬과 유사 금지약물 모두 구분할 수 있는 기술이 애초에 한국와 브라질 미국밖에 없고요. 일본에는 카카오페이나 삼성페이같은 모바일카드는 커녕 신용카드 보급률도 현저히 낮습니다. 한국은 2017년 기준 97%넘게 보급됐지만 일본은 2020년 기준으로 봐도 30%조금 넘었어요. 프렌차이즈 아닌 이상 대부분 현금거래를 더 선호하고요. 그 외에도 5g는 알다시피 한국이 전세계 적으로 탑이고 온라인보단 오프라인 아날로그를 선호하기 때문에 이런 첨단 기술적 부분은 많이 약해요. 단순히 뽕이 들어가지 않아도 팩트가 그러해요.

gdp로 구분하는 거 의미없다 느끼는게 이런 부분들 때문이에요. 일본 도태된지 오래됐어요.

2년 전
최신기술이 없다는거죠 점점 발전이 없음
2년 전
케이야  💜
일본은 아직도 오리지널을 많이 사용하고 있어서..
은행 인터넷 뱅킹이나 노트북 씨디롬이나 수신료 직접 받으러 다닌다건가 그런 부분에 아직 오리지널을 일반적으로 선호하거나 그런 시스템이 아직 안바뀌고 있고요. 본문에 빌려간 기술들이 그런 부분과 영향?이 상관 없어 보이진 않아요.

2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
야호
2년 전
5년동안 한게 많이 업구나
2년 전
외화 호록
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
이정도면 일본은 장소제공만 한거 아니냐며..
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋ만 쳐야할 듯 하네요ㅇㅅㅇ
2년 전
외화 꿀꺼억-
2년 전
자랑스러워요
2년 전
금단  🌥
아날로그 절대 못 잃지 으이구 단상도 하드보드지로 만들지 그랬냐 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
일본 돈 많이 가져오자 외화벌이 개꿀
2년 전
일본이 저런 기술이 없다구요..? 왜..?
2년 전
엔화 쓸어모아~
2년 전
겨우살이  👻
저래놓고 한국탓만 해대는~
2년 전
진짜 궁금한게 저런것도 준비 하나 안되어있으면서 무슨 배짱으로 올림픽 개최하고싶어한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체 잘하는게 뭐야
2년 전
👍
2년 전
오늘 보니까 핑크퐁도 나오던디
2년 전
고마울일은 아닌것갇ㅇ든데ㅋㅋㅋㄱ 쟤네 실력이 모자라서 못하는 기술 산게 왜 고마운거에영???
2년 전
근데 일본 정신 못 차리고 한국에 욕 받는 거 너무 웃김 우리나라 없으면 안 되는 주제에 태권도도 중계 안 하고:;
2년 전
죽어도 일본 빨아주는 애들은 어디 안 가네요 굿 이민까지 가시길 바라요~♡
2년 전
기술 없어서 우리나라한테 사는 걸 고마워 해야한다느니 ㅋㅋ... 뭐는 일본이 더 높으니 억지 국뽕이라느니 ㅋㅋ... 애초에 기술 얘기에 gdp가 뭔 상관이라고 튀어나오는지도 모르겠고 대일본제국 칭송하면서 계속 그렇게들 사세요
2년 전
차주은  사생활
그러기엔 100대 IT기업에 한국은 삼전 하나에요 일본은 많고..
2년 전
그래서 저 기술 가진 기업이 있었나요? 있었다면 선정 못 받을 정도로 수준이 못 됐나보죠 왜 요지를 벗어난 얘길 자꾸 하는지 ㅋㅋㅋ... IT에 분야가 하나인 것도 아니고
2년 전
차주은  사생활
엥 그니까 아이티 분야가 하나만 있는 것도 아니고 각자 강세인 분야가 다르다고요. 시작부터 끝까지 일본이 우리나라 기술 산것도 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 애초에 저 기사가 사간 기술만 정리한건데 요지 벗어난 얘기는 그쪽이 하시는데..
2년 전
👍
2년 전
엔화 짭짤하네용 ㅎㅎㅎ
2년 전
저기술을 수입한다는건 결국 세계속에서 신식기술에 도태되어간다는 증거겠죠. 꾸준히 쌓아온 다른방향의 기술력은 있을지 모르겠지만. 아날로그 감성이라면 감성이겠지만, 일때문에 왔다갔다 할때마다 엄청 불편했어요. 일본 아직도 신용카드 안되는 개인사업장들 많고, 있어도 안반기고..폰도 아직 2g폰 쓰는사람많고.인터넷사이트 결제시스템도 엄청불편합니다..지방으로 갈수록 심해지고요. 어쨌든 세계트렌드를 못따라가는건 확실하죠.
2년 전
백 예린  대장토끼
돈은 한국이 버네요..ㅋㅋㅋ
2년 전
아싸뵤~~~^^
2년 전
이런 반응은 일본 올림픽 한국 기업에게 안 좋은 영향이 갈 거라 생각해요 이런 건 지나친 국뽕 같아요
2년 전
외화벌이 개꿀~
2년 전
도르마무  배고파요
어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전