공지가 닫혀있습니다 l 열기
국뽕자료만올림ll조회 83989l 22
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
역겨워라
2년 전
😤
2년 전
웰컴!
2년 전
😤
2년 전
방탄효과 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
뭐냐; 진짜 혼자 싫다했다 짝사랑했다
2년 전
ㅋㅋㅋ 웃기지도 않고 똑~같이 해주고 싶네요~ 언제 한 번 한국 오세요! 똑같이 학살해준다고 언어폭력 퍼부어주게
2년 전
으 싫다
2년 전
구정모♡  크래비티
돌아가세요 안 받아 준다
2년 전
용또니  까면 사살

2년 전
와 소름... 저러다 수틀리면 또 한국인 죽이겠다고 하겠죠 근데 아버지 보고 나쁜 영향을 받으신 것 같은데 앞으로는 사람답게 사셨으면 좋겠네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2222 저사람이 잘한건 아니지만 어렸을때부터 교육을 그런식으로 받아서 사상이 물들어있다가 세상을 접하고 바뀐느낌이에요 확실히 어릴때 주변환경이 중요한거 같아요!
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
3... 자아가 제대로 형성 되지 않았을 때라 아버지 영향을 받을 수 밖에 없었을 거 같아용
2년 전
44 태어나서부터 보고 듣고 배운게 혐한밖에 없었을테니까요
2년 전
55 얼마나 세뇌를 당했겠어요
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
55... 쉴드는 아니지만 부모부터가 틀려먹었으니...
2년 전
66,,,,
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
77…부모가 테러까지 했단거 보면..
2년 전
88 저도 그렇게 생각들더라고요..
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
99...
2년 전
10..
2년 전
1111 이건 부모 영향이라고 생각하네요..
2년 전

혼자 이랬다 저랬다하네 하나도 안반가움😤
2년 전
부모를 잘못만나서ㅋㅋㅋ 반성은 했을지몰라
2년 전
사과는 하셨나요??
2년 전
가정교육의 중요성
2년 전
똑같이 거리에 나가 마이크 붙잡고 사과하시길 ^^
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
🤨
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
ㅋㅋ..
2년 전
좋아하지 말아주세요 과거는 청산되지 않습니다~
2년 전
이건..뭐.. 가정교육의 중요성 같네요.. 어린 시절에 가장 가까운 어른한테 듣는 말은 쉽게 믿기 좋으니까요..
2년 전
드럽네 혐한주제에어딜오려고ㅋㅋ한국땅덩어리더럽히지마라~
2년 전
박로  
가정교육이 중요한데 아버지가 저러면,,,, 으휴
2년 전
문화의 영향이란 대단하네요.
저 분이 혐한을 했던 것도 집안 문화 때문이고 지금 한국을 좋아하게 된 것도 문화 때문이니

2년 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
별로 안반갑네요
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
저런 케이스는 저 사람만의 잘못이라기보단 그냥 부모의 가정교육의 중요성 같아요 어릴 때부터 얼마나 세뇌를 당했을까 싶음
2년 전
안받아줌...하던대로살아
2년 전
참내... 어이없네
2년 전
아빠한테 세뇌받았었나...?젊은층은 그런세뇌교육해봤자 계속안먹히죠
2년 전
케이팝 압수
2년 전
별로네요.. 이유없이 욕했다가 쉽게 좋아하는 느낌..
2년 전
귀쌰대기 조사불라
2년 전
맘에 안들지만 그래도 지금이라도 정신차려서 다행이네요
2년 전
좋아하는건 어쩔 수 없다지만 우리나라는 안오셨으면 해요..^^
2년 전
아놔
2년 전
아버지 영향받아 미성년 시절부터 그런거면.. 거의 세뇌 교육 받은거 아닐까요.. 아버지가 감옥 간게 변화구가 되었을지도..??
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
이제와서~ 후회해도~
2년 전
방탄효과ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎ..
2년 전
어릴적부터 극우사상 주입받고 자랐으니 성장과정에서 에러가 있었을만 하다고 생각해요 다른 사람들한테까지 이해를 강요하진 않을 거지만 전 생각 고친 사람까지 다그치고 싶지는 않네요...극우발언 현재진행중인 사람이 넘쳐나는 상황인데 굳이 싶음
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
저는 차라리 일본이 우리나라를 좋아했으면 하네요 한국이 좋아지면 한번쯤은 진실에 대해 궁금해지겠죠 일본이 숨겨온 진실요
2년 전
2년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
어우 추해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전