공지가 닫혀있습니다 l 열기
badhairjacksonll조회 134650l 16
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

헐 스타벅스 이제 큰일났다!!!!! | 인스티즈 

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0003120126 

다이소 올리브영도 마찬가지래! 

이게 맞는간가??
추천  16

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
GIF
(내용 없음)

2년 전
😨
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
자본주의 x
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
저희 동네만 봐도 큰 마트 들어온다고하면 현수막 걸고 반대하시던데 저걸 누가 찬성 할까요 ㅋㅋ…
2년 전
성규야성규야  STARBUCKS
장난똥때리나....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
???????
2년 전
근데 이미 들어올데는 다 들어왔더라고요
2년 전
오잉 너무 별론데?? 지역상권이 망하는덴 다 이유가 있던데..
2년 전
비유  샤이니 헤세점
? 우리지역 스벅 하나 있는데
2년 전
노답.. 저런 정책은 장기로 보면 결국 소상공인도 같이 죽어요 ㅠ
2년 전
정부야… 이러지말쟈
2년 전
에잉..?
2년 전
엥...?
2년 전
울동네에 아직 없는데.. 들어왔으면 좋겠는데요 .. ㅠ
2년 전
정말 스타벅스 때문에 지역상권이 살지 않는 걸까요.. ㅋㅋㅋ
2년 전
구정모♡  크래비티
스벅 생기고 지역 상권 살던데? 그리고 스벅은 건물주만 차릴 수 있어서... 나쁘지 않은데
2년 전
지형주  펭-하
스벅은 1군데만 가맹이고 전부 직영이라서 건물주가 차리는건 아니에요..!
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐 스벅도 가맹점이 있나요? 게다가 딱 한군데라니.. 혹시 어딘지 알 수 있을까요??
2년 전
지형주  펭-하
제가 신세계 다른 계열사에서 일해서 상사들이 말해준거라 정확히 어느점인지는 모르고 서울쪽에 한 군데 있다고만 들었어요!
2년 전
엥..?
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
그돈주고 스벅가지
2년 전
lovenu  3701
개에바 소비자 입장에선 진짜 짜증나요
2년 전

2년 전
네르르  નુલુગ લસશ
그러면 그 지역 상권 가치 안올라가서 집값땅값 안오르고 자기들이 손해죠
2년 전
본인들이 경쟁력 높여야죠... 왜 비싼돈주고 스벅을 가겠어요.. 심지어 이제 스벅 비싸다는것도 옛말이네여
2년 전
뭐야 자본주의 돌려줘요
2년 전
요즘엔 개인카페가 더 비싸요 오래있음 눈치 보이고
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 개인카페 너무 비싸요
2년 전
333 그리고 잘되는 개인카페는 스벅만치 잘되던데... 장사 잘되는 곳은 이유가 있어요ㅠㅠ
2년 전
오히려 스벅으로 사람 모아서 그 주변도 조금이나마 더 살아날 수 있는 건 생각 안하시나 스벅이라도 없으면 유동인구 더 없을텐데 (들어오는 거 반대할 정도로 유동인구 적은 상권 이야기입니다)
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 어이없음ㅠ 맛있고 실력있으면 알아서 장사 잘 되는데 왜 자기들 실력은 무시하고 대기업만 패냐구ㅜ
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
스벅에 임대료 인상을 가져올만큼 상권에 영향을 주는데 에휴 제발 어디서 되도 않는 생각 멈ㅊㅝ주세여
2년 전
지역상생구역에서 제한, 자율상권구역은 제한없음.
지역상생구역 : 임대료 급상승 구역 - 이미 상권이 활발함.
자율상권구역 : 상권이 쇠퇴되고있는 구역 - 지금 스벅, 올영 없는 곳이니 오히려 들어올 수 있음

2년 전
기사에 나와있는데 좀 복잡하게 설명해놨네요. 일부러 알아보기 힘들게 하려고 했는지, 제가 이런거 확실하게 하고 넘어가려는 성격 때문에 읽어봤는데, 기사 아래위로 왔다갔다 해야 알아보겠더라구요.
2년 전
진짜...ㅜㅜ...
2년 전
스벅 안생겨도 안갈거란 생각은 못 하시나요...상가에 스벅 들어와서 사람들이 많이 다닌다고 상가 사장님들이 더 좋아하시던데요....
2년 전
네...?
2년 전
하나만 보고 여러개의 장점을 놓치네요
2년 전
그 재난지원금 제로페이도...좀 마트쓰게해줘요ㅠㅠ 아님 온라인이라도 아... 솔직히 서울전체도 아니고 자기 자치구만 한정은 너무 하잖아요
2년 전
왜그러지?? 아니 시장보다가 잠시 쉴곳은 있어야 할 거아닌가
2년 전
엥 이건 좀...
2년 전
네...?
2년 전
문과공대생  자퇴고민은 일상
누가만든법임??
2년 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
하지만 거의 모든 지역에 배치완료
2년 전
또또또 탁상행정
2년 전
한 블록 지날 때마다 스타벅스 있는 그런 지역만 규제하는 게 아니고 그냥 모든 지역을요..?
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헐 근데 스벅은 진짜 자리 잘 잡기로 유명하던데 이제 반대면 못 만들어여? 와,,, 대박이넹
2년 전
헐..진짜여?
2년 전
스벅 들어오면 낙수효과 장난 아닐텐데...너무 안일하다
2년 전
근데 이미 뭐… 워낙 많아서..!
2년 전
버튼 하나로 샷까지 추출해주는 커피 한 잔에 5000원 받는 지역상인이요?
2년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
저러다 아무것도 못 들어오면 상권이 오히려 죽을 수도....
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
개인카페가 더 비싸구만 뭔....?
2년 전
아파트 곧 지어지는데 그 앞에 꼭 생겨야되눈대ㅠㅠ
2년 전
지역상권 망하는 데에는 다 이유가 잇는디...
2년 전

2년 전
개인 카페 애용하지만 이건 좀...
2년 전
에???
스타벅스 들어오면 근처 상권이 올라가는데요??

2년 전
요새 스타벅스비싸다는말도 옛말인데.. 개인카페가 더 비싸요ㅠㅠ 맛도없는데ㅜㅜ 스벅은 커스텀도많규 앉아있어도 눈치도 안보이고
2년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
아 진짜 좀,, 그럼 소비자는요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흠...
2년 전
스타벅스는 상권 살아날 곳에만 골라서 들어가는 걸로 유명한데 무슨... 우스갯소리로 스타벅스가 근방으로 여러군데 들어온 곳은 집값도 오른다고 말해요 에휴
2년 전
자기들 경쟁력 키울 생각을 해야지 저게 무슨..ㅋㅋ
2년 전
생각이 읐으면 찬성하지 않을까요?? 지역 살리는 일인데
2년 전
스타벅스 때문에 지역 상권이 망했을까요? 카페들 보면 답이 있던데요. 사장님들은 다 그렇지는 않지만 스타벅스 같이 일정한 규율이 없어 정신 사나운 부분이 없지 않았으며, 메뉴가 다양한가요 스타벅스 처럼 맛이 있나요 그렇다고 해서 가격이 싸나요
2년 전
🤮🤮중국인들이나 규제해 달라구요
2년 전
근데 여기 댓글 쓴 분들은 스벅실체 알고도 가시는건가요?!
그냥 궁금해서요....

2년 전
그런다고 동네 개인 카페/가게 가는게 아닌데 문제점을 잘못 짚으신 듯 하네요…
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
스벅 만석이면 다른카페 가잖아요 스벅 없으면 다른카페 가는게 아니라 아예 그쪽 안가요 올리브영 다이소도 마찬가지 상권 다 죽는데 다들 생각 잘하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
안돼... 다이소 올영 없으면 자취생 못산다구요....
2년 전