전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
당근케잌 ll조회 145559l 104
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

지금도 달란트 시장 열리나요?!
내게 기대  준수
넵 도장마다 다르지만 대부분 열립니다~!!
•••
헐 이말 진짜 오랭만에 들어요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 뭔가 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
우와아아아
•••
우와....추억이다
•••
2개월 전
수미칩스
2개월 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
2개월 전
유말랑  비에이피 유영재
2개월 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
GIF
(내용 없음)

2개월 전
스카이블루킴
GIF
(내용 없음)

태미 언니 맞죠...?
•••
2개월 전
동동구리동
GIF
(내용 없음)

2개월 전
D a h l i a
GIF
(내용 없음)

2개월 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Fuka
태권도하고와서 씻기면 잼뮌스들 기절
아 이 말 유ㅐㄹ케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼믠스들 기절 ㅋㅋㅋㅋ
•••
2개월 전
그린기린
2개월 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
또 픽업버스 서비스가 확실해서 전세계 부모님들이 좋아하시는 거 같아용
2개월 전
박로  
역시 전세계 아가들은 다 똑같군,,,
2개월 전
쿠루루루
진짜 뭘 많이 했긴했던것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우유ㅜㅠ
한국적이라서 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Deep in love
2개월 전
이주영
스포츠 보육원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
요거트플레인
2개월 전
진챠
가끔 도장에서 하루 재워주고 캠프도 데려가고~~
2개월 전
Black mamba
ㅋㅋㅋㅋ 체력 탈탈털어 집에 보내면 씻고 밥먹고 기절
2개월 전
Aaron  영원하자
ㅋㅋㅋㅋ방학때 합숙이라고 물놀이도 가고 하나요ㅋㅋㅋㅋ
헉 마쟈요 저희 학원에서 수영장간다구 숙소 빌려서 가고그랫엇는데ㅋㅋㄱㅋ
•••
2개월 전
일산  Come to ma city
태권도 보육원 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
hyeona230
ㅋㅋ저도 애기 낳으면 태권도는 꼭 보낼거에요ㅋㅋ
저도욬ㅋㅋㅋ여자애라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
2개월 전
히어로즈우승
울조카도 태권도 학원 너무 좋아해요
특히 띠 바뀌는거 너무너무 씐나합니다

2개월 전
나는 왹!져!
합숙훈련하면서 공포체험도 해줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2WICE  TWICE❤️
IOC보다도 많네요 ㄷㄷ
2개월 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태권도장도 세계공통이군요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
조별과제살려줘  꿀성대
방학때 캠프가죠!!!???!!
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외도 같구낰ㅋㅋㅋ이건 엄빠들이 못 참죠
2개월 전
The Demon
애기들 체력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈탈 털엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 문장이 왤캐 웃기죠 저는
2개월 전
방귀뿡
태권도 좋죠ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ
2개월 전
방탄보라해
🇰🇷👍🏻👍🏻👍🏻
2개월 전
토우야아키라  신의 한 수
생일파티항상하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
누누럽
스포츠보육원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
승안
ㄹㅇㅋㅋ 8만원에 별 거 다 해서 보내줌 가성비 갑
애기들이 학원때문에 힘들어해서 태권도 그만 할 거냐고 물어보면 태권도만 하고 싶다고 할 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 만족도, 학부모 만족도 최상위
•••
와 8만원이던 시절이있었군요ㅜㅠ요즘은 14만원이예요ㅎㅎ
•••
지금도 있지 않아요? 지금 기준으로 쓴 건데
•••
서울시는 태권도협회기준 어딜가나 주5일은 14만원 동일입니당
•••
다른곳이나 주5일제 아닌곳은 저도모르겠어용ㅜㅠ근데요즘 학원들 넘비싸서 14만원도 엄청 혜자입니당ㅜㅠ
•••
와 처음 알았어요 ㄷㄷ 주 5일이 아닌가봐요 제 주변 사람들 다 8만원 얘기하는 가 보면
•••
2개월 전
작은뱁새
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
박준식
ㄹㅇ 보육원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
슈가의시선  푹 REST 중!
어쩜 저런 문화까지 고스란히 넘어갔을까요 ㅋㅋㅋㅋ도복 입은 아이들 넘 귀엽네요
2개월 전
오회말카드
ㅋㅋㅋㅋ글구 사범님이랑 노는거 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
강뱈
기사보니까 세계태권도연맹 회원국 210개국이래요 대박
2개월 전
피날레
애기들 체력 탈탈털어 집에보내주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈ 저도 태권도 진짜 좋아했어요

2개월 전
인비
어릴때 태권도가면 줄넘기 몇천개씩 시켜서 집가면 꿀잠잤어요 ㅋㅋㅋ
오..그럼힘들어서 가기 싫지 않나요? 어땠어요??
•••
2개월 전
뿌꾸뿌꾸빠
아아 어느 나라든 애기들은 넘 기여워요 ㅠㅠ
2개월 전
허영생.
영국 시골마을에서 승급전 하는거 우연히 봤는데 신기하더라고요 ㅋㅋ
2개월 전
할라잇하트해  오래보자
2개월 전
비빔박자
태권도에서 메달 못따도 아쉽긴 하지만 크게 싫지는 않은게 그만큼 세계화가 되어있다는 뜻 같기도해서 그런것같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
미국 살았었을때 소개 받아서 태권도 다녔었는데 약간 복싱+실전태권도+기본방식 섞인 느낌이었어요. 승급전 보러 갔었을 때도 생각보다 사람들이 정말로 많았었어요 그때가 벌써 15년 전인데… 태권도 배우는 미국인들 정말 많았었어요👍👍
2개월 전
뿌꾸빵방
저도 애 있음 태권도 꼭 보낼 거예요
2개월 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
스포츠 보육원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엘림스 스마일
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보육원 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하루만니방의
ㅋㅋㅋㅋ한국패치 똑같이 했네요
2개월 전
타로 밀크티
역시 부모님 마음은 다 똑같아...
2개월 전
삐약삐약삐약
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한승우(27)  wooyayaya
2개월 전
순자
아 ㅇㅈ 심지어 전 태권도학원에서 종이접기도 가르쳐서 한달에 한번인가 종이접기 대회도 했어요ㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ1등은 선물도 줌
2개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아얘 유아태권도 전문 체육관 인곳도 있고
제 2관인 곳도 있더라고요
사실상 태권도 보다 어린이집 임

2개월 전
rjrjrj
덕분에 투기종목으로써의 가치는 떨어지는중
2개월 전
애쥬
심지어 저희동네 태권도 학원은 저학년들 대상으로 젓가락질 대회도 했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩집기나 그런 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보육원 인정합니다
2개월 전
행덕행덕
역시 다 똑 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
에퉤퉤
태권도는 진짜 학원이라고 생각안하고 다녔던것같아요 그냥 놀러가는느낌
2개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
체력 탈탈털어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
박혜은  해파리
사범님이랑 노는거 재밋겟죸ㅋㅋㅋ
2개월 전
쌀갱애쥐
태권도 유치원 나온 사람은 그저 뿌듯한ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닉네임20200111
우와 회원국 피파랑 비슷한 거 신기해요
2개월 전
큐티삼색  haha ha
ㅋㅋㅋㅋ저도 어릴 때 태권도 다녔는데 그냥 어린이집이랑 똑같아요 공부도 시키고 현장학습 다니고 재롱잔치에 별거 별거 다함
2개월 전
닉네임뭘로하지
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때 태권도갔다와서 씻으면 그대로 기절했었어요
2개월 전
요요요
애기들 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
노란버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
pendant
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지웅
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
seonyul
전 안가봐서 그런가 댓글 보니까 부럽네요 ㅜㅜㅜㅜ
어릴때 태권도 다녔는제 진짜 재밌게 다녔어요!! 지금도 다니고 싶네요,,,☆
2개월 전
그림자  💫
2개월 전
박효신(41)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽다.
2개월 전
빵(bread)
맞아요 예의범절은 태권도장에서 다 배운듯..
승급평가? 날 부모님 앞에서 승급하고 성취감 쩔
선수 권유 받을정도로 질했는데
2단에서 멈췄는데 아쉬워요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억ㅠㅠ 어릴때 태권도장 다녀오면 바~로 기절
2개월 전
히음
오구기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
불량곰돌이  ʕ•ﻌ•ʔ ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔ
ㅋㅋㅋㅋ스포츠 보육원ㅋㅋㅋㅋ 딱 맞는 별칭인듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
해이데이
예절 교육에 재미까지 보장되면 부모님도 아이도 너무 좋아할거 같아요
2개월 전
방탄소년단 전정국 아내  💜아포방포💜
ㅠ어릴때 태권도 배우고 싶었는데 못했어서 태권도 배우는 애기들 보면 지금도 부러워요🥲🥲
2개월 전
딸기맛님
샌프란시스코 화랑관 생각나네요ㅠㅠ
밑에서 두 번째 우리 아들인 줄
1개월 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
태권도에 피자 국룰.
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
스포츠 보육원이라는 말이 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사브레_  DAY6
스포츠 보육원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어릴때 태권도 보내달랬는데 그거 안보내줘서 못간게 한이에요..

1개월 전
푸른 스웨터
재밌었지
1개월 전
입덕요정isme
이거 ㄹㅇ이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 청학동 캠프도 가서 한자도 줄줄이 외우고 암벽타기하고 신나는 청소년기보냈음
1개월 전
달루나  🌙
어른인 저도 배우고시ㅍ어요.. 코로나끝나면 당장 다녀야지

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)