공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 215393l 40
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
초등학생 손 다 아작내던 수업.jpg | 인스티즈

왼손 검지손가락에 V자 흉터 아직까지있음ㅋㅋ

추천  40

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판화생각하면서 왔는데 진짜네오
2년 전
저는 희한하게 한번도 다친적없어요,,,! 초중고때 각각 한번씩 다 해봤는데,,!
2년 전
소오름!! 저두요!!
2년 전
김종현(JR)  사랑해ෆ
ㅇㅈ.. 맨날 고무판이
아니라 손을 파냈음 ㅠ

2년 전
납땜인줄 손에 물집 ㅜㅜ
2년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
납땜 추억이네용ㅋㅋ
2년 전
인두로 그냥 지져버렸죠
2년 전
와 추억ㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해도 꼭 한번씩 찔림..
2년 전
엇 나듀 손바닥 팠다 😇
2년 전
생각해보니 위험했네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판화…? 역시 판화네여
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
지금 생각하면 진짜 너무 위험한거같음..
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
가끔씩 문득문득 생각나요 아직도 2n살인데
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
인정이용... 하루에 두번 보건실 갔던 기억이 있습니다...
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
ㅇㅈ 거기에 저거 생각대로 잘 안파져요....
2년 전
민트초코는  진리지
저거 피 나면 수행 감점이래서 다친 애들 쌤 몰래 구석에서 지혈하고 그랬는데ㅋㅋㅋ추억이네요
2년 전
新英雄門  영웅:kick it
하,,손찔려서 피줄줄,,,ㅅㅓㄴ생님이 다치면 자기책임이라고 엄포를 놔서 소심했던 초딩인 저는 말도못하고 휴지로 피닦았어요,,ㅜ
2년 전
저거 진짜 위험해요 ㅠㅠ 힘 조절 못하고 고무판 파다가 손가락 다치면 피 봅니다...
2년 전
이거 하다가 손 찌를 뻔 했는데ㅠㅠㅜ 너무 위험해요ㅠ
2년 전
아똥  아리니 ' - '
와 저 이거하다가 손가락 파서 흉터 아직까지 있어요..ㅎㅎ
2년 전
ㄹㅇ 저거 하다가 손에 피 철철 나서 트라우마 생김ㅠ…
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
우악 그래서 저거 맨날 목장갑 끼고 했음ㅠ
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
저거하다가 다치면 점수 깎여서 다쳐도 숨기고 그랬는데ㅠㅠ 안전이 중요하다면서...
2년 전
행화  너는 나의 꽃이다
딱 이거 생각나서 들어왔어요 안 다치는 애들이 없었던.......
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
이거 대체 왜했는지 모르겠는 수업..ㅜ 넘 위험했음요..
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
앜ㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 기억난다… 우리 정말 대단한 초딩생이었구나
2년 전
잊을 수 없는 초등학교 실습 과목 납땜도 있어요....
2년 전
근데 전 좋아했었던 것 같아요 쟈밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옆반 친구가 저거 하다가 엄청 크게 다쳐서 급히 병원간거 생각나네요..
2년 전
잘 팠더랬지...
2년 전
저거 문방구에서 세트로 팔았는데ㅋㅋㅋㅋ 다행히 다치진 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 고무판 파다가 맨낳 걸레짝 되거나 구멍 냈어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19960717  전원우
맞아요...피 심하게 나서 보건실 가는 길까지 필 질질 흘렸어요...
2년 전
지금 생각해도 진짜 위험했던거 같네요 저거 하다가 다쳐서 보건실 가는 애들 많았던 기억이..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 추억
2년 전
나무판 오지게 파서 토끼 만들었던 기억이
2년 전
저도 손에서 피봤어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
도르마무  배고파요
저 고무판 냄새 갑자기 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 새끼손가락 흉터 ㅠㅠ
2년 전
맞아요 피흘리면서 보건실 갔던 기억이,,, ㅠㅅㅠ
2년 전
예전에 같은 반 친구 검지가 절반 잘려서 덜렁거리던 기억이 선명해용… 엉엉 울며 병원 가던데 넘 무서웠었던ㅋ큐ㅠ 그 뒤로 저 조각칼? 같은 거 한동안 못 만졌었네요
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아.... 그 친구는 수술 잘 받았나요ㅠㅠ
2년 전
저는 솟대 만들다가 엄지 썰릴뻔 했죠…
2년 전
隱智  ♥Wait♥
저 칼에 손 베었던.. 그리고 고무냄새
2년 전
아 저는 도저히 생각 안나서 깜지 생각하면서 들어왔어요.. 근데 판화 진짜 생각보다 많이 어려웠던..ㅎㅎ
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
저거 너무 무서워서 엄청 살살 팠던 기억이 나네요..
2년 전
오 근데 저거 엄청 재밌었어요
다치기 딱 좋긴 한데

2년 전
헐.. 생각보다 저같은 분 많아서 신기하네요.. 저도 저때 피 철철 플리고 아직까지 흉터 있어요..ㅠㅠ
2년 전
판홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 손톱 옆 살이 이렇게까지 들릴수도 있구나를 저때 처음 알았답니다^^
2년 전
납땜... 망치질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 옛날엔 강하게 자랐던 것 같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판화 생각하면서 들어옴... 저걸로 엄지손가락 찌른적 있어욮
2년 전
저도 손가락에 흉터 아직도 있어요ㅠ
2년 전
가정시간에 게시판 만든다고 톱질한것도 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동장 나가서 엄청 열심히 톱질했는데 ㅜㅠ
2년 전
전항상 고무판 빵꾸나더라구요ㅠ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
근데 저거 넘 잼써서 좋아했었어요
2년 전
저거 수업하면 꼭 피보는 애들 있었죠ㅠㅠ 초딩때 너무 무서웠던 기억이 있어요 칼이 너무 단단하고 날카로워서
2년 전
저거 양손으로 하다가 이마 찍은 친구 있었어요...
2년 전
???????????????
2년 전
한문쓰기인줄 ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
근데 저거 너무 재밌음 ㅎㅎ
2년 전
MHB
ㅋㅋㄱㅋㄱㄹㅇ 한명씩 피본다
선생님!!!쟤 피 나와요

2년 전
저는 미술시간에 칼로 페트병 자르다가 베였다가 그 흉터 아직도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 칼 쓸 때 무서워했던 기억이 있네용
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
선생님이 다치면 혼낸다고 해서 엄청 깊게 베였는데도 몰래 휴지로 막고 있다가 들켜서 병원 간 적 있어욬ㅋㅋ
선생님이 혼내실줄 알았는데 걱정해주셔서 감동이었음
요즘 초등학생들도 하나요?

2년 전
저거말고 톱질해서 선반 망치질하는것도 있었는데 추억이네여..
2년 전
와 진자 어케했지?
2년 전
오ㅓ 이거 생갓하고 들어왓어요 상처도 하나씩 새기던
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
위험하고 고무 냄새도 심해서 두통 왔었어요
2년 전
수업중에 저거 하다가 손 찢어져서 병원간 친구 있기도 했어요
2년 전
어떤 애가 심하게 찢어져서 교실 벽에 피 다 튀기고 선생님이 수업 중간에 병원 데리고 간 기억 나네요
2년 전
아 어떡해요ㅠㅠ
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
완전 인정합니다 저거 하다가 손 깊게 베인 이후로 아직도 칼 쓸 때마다 두려워져요 그나마 괜찮아지긴 했는데 아무튼 중딩 때부터 성인 되고 몇 년 지나서까지 그 기간 동안은 트라우마 때문에 한두 번만 써 봤네요
2년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
이거 진짜 위험해요 초딩때 친구가 실내화 주머니 앞주머니에 넣고 집가려다가 무릎에 박혀서 선생님이 병원 데려가셨던 기억이 있네요
2년 전
조각칼도 위험했고 고무판 냄새도 너무 심했어요…
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
마패 조각칼로 깎던 생각 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
와 이거 진짜 위험해요.. 같은 반 친구 미술 시간에 조각칼로 고무판 파다가 다쳐서 급히 병원갔던..
2년 전
TROYE SlVAN  youth
저거 위험하다고 저희 담임쌤은 패스하셨던,, 지금 생각해보면 감사해요
2년 전
TROYE SlVAN  youth
물론 중학교 가서는 조각칼 여러번 썼지만요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
저거랑 커터칼로 지우개 파내서 도장 만드는것도 있었는데 아 추억이다 ㄹㅇ ..
2년 전
생각보다 어렵고 위험한 거 많이 하고 자랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이터 정글짐이나 뺑뺑이 같은 것도 그렇고..
2년 전
초딩때 했었는데 지금 생각해보면 진짜 이상하네요... 솔직히 저건 다치면 커터칼보다 훨씬 크게 다치잖아요ㄷㄷ
2년 전
이거 생각하면서 들어왔어요!! ㅋㅋㅋ
근데 원래 어렸을때부터 칼 가위 잘써서 한번도 피보거나 다친적 없었어요

2년 전
와 저거 하다가 피 철철 흘리면서 보건실 갔던 기억이 나네요 …. 피 너무 많이 나서 결국 조퇴하고 병원 가서 꼬맸었었는데 지금 생각하면 너무 위험한 수업 ㅠㅠ
2년 전
톱으로 송판 같은 거 막 잘랐었는데 진짜 개힘들었던 기억이...
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
LUVME  내려놓기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직두.. 생생하네요 피뚝뚝
2년 전
저거 재밌었는데..
2년 전
강하게 키운다..
2년 전
도운이를 도운이  7/5 이오데컴백
이거때문에 왼손 엄지손가락에 아직도 흉터 남아있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
대박... 완전 추억이다 ㅠ
2년 전
저거 쾌감이 진짜 ....
2년 전
ㅇㅈ합니다 초등학교때 미술시간에 저거하다 피봐서 보건실 갔는데 보건 선생님이 너도 ㅇ반이니? 하셨던 기억이 아직도
2년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
이거 하고 흉터를 얻었더랬지....😱
2년 전
ㅇㅈ 이거 생각하고 왔는데
2년 전
제친구는 저거 땜에 수술했어요..
2년 전
PURPOSE  Weekend
선생님이 손 안다치게 조심하라고 하자마자
다쳐서 더 기억에 남네요,,,

2년 전
저거 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헉 지금 생각하면 너무 위험해요 ㅠㅠ 힘 빡 주고 하는건데 흔들리거나 빗나가거나 하면 ... 어후
2년 전
와 바로 이거 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ손 삐끗하면서 손목 그어서 거의 파였던... 동맥끊을뻔
2년 전
아직 그 흉터가 남아있어여 남이보면 자해한거같은
2년 전
ROSE.  Hank
마자여 저거 하다 피본애 있었어요..🥲
2년 전
한남더힐  𖤐
요즘 안해요..?
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
초등학교때 판화로 시대회 나갔는데 추억….
2년 전
예지력 상승… 진짜 너무 싫었어요ㅠㅠㅠ
2년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
전 한 번도 다친 적은 없네요.. 천천히 하더라고 안전이 중요하다 주의라 그런가 되게 천천히 했던 기억만..
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
와 예지력 상승... 저거 왜 한 건지 아직도 이해 안 가는... 물론 교과과정에 있어서 그런 거겠지만ㅠㅠ
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
저도 아작났었슴다,,,
2년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
이거 생각했어요ㅠㅠ피 엄청 나던 친구 얼굴은 기억 안나는데 장면은 아직도 기억나요..
2년 전
이거 받고 그 책꽂이만들기?도 그래요ㅋㅋㅋㅋ
톱질하고 못질하는거 ㄹㅇ위험한거 같아요

2년 전
황민현사랑해  950809
저도 엄지와 검지 사이 뚫어버렸습니다 ,,
2년 전
창섭  11월14일 비투비 완전체💙
저는 너무 좋아했어욬ㅌㅌ
2년 전
헐 그땐 위험하단 생각없이 신나서 팠던거 같아요 지금 보니까 초딩이 하기엔 많이 위험해 보이네요
2년 전
Bighit 박지민  김동욱
헉 맞아요
반에 꼭 한 명씩은 다치는 애들 있었어요 그래서 쌤들도 항상 주의하라 하셨구요 초등학생이 다루기엔 좀 위험한 수업 아닌가 싶어요 ㅠㅠ

2년 전
와 저도 왼쪽 검지 손가락 한 두어번은 찔렸던거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할때마다 다칠까봐 무서웠었던,,,,
2년 전
진짜 무서움.... 저거하다가 피난 친구 있었어요
초등학생한테 시키기엔 넘 위험해여

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
예지력상승.. 너무 무서웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저거 할때마다 꼭 피 철철 나서 보건실 가던 친구 한명씩 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
손바닥 파여본 사람 저요🙋‍♀️
2년 전
성진이와  결혼
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 고무냄새가 확나넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 저거 꼭 다치는 애들 한 두 명씩 있었죠
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
납땜도… 손잡이가 아닌 다른 곳을̌̈ 잡아서 물집 잡힌..ㅎ
2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저는 운좋게도 다른반 다 할때 저희반만 담임쌤이 위험하다고 안시켜서 학교다닐때 저거 써본적이 한번도 없는데 샤프심통샤프랑 지우개도장 만든다고 알아서 문구점에서 사버린...ㅎ 진짜 힘 빡 주고 있다가 미끄러져서 손가락 살 훅 날아갔어요 초딩한테 학교에서 판화를 시킨다는게 이해가 안가네요
2년 전
생각해보면 강하게 컸다
2년 전
이것도그렇고 책꽂이?만들기도요.. 톱질하는거..
2년 전
와 저도 엄지손가락 흉터 아직도 잌ㅅ음
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
이거때문에 손가락 베여서 피나고 엄마한테 안들키게 숨겼던 적 있어요
2년 전
NOT THE END(오래보자)  그래서 뭐
와...할때마다 불안해했던 기억이 아직도 선명하네요
2년 전
전 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 팔목에 살 뜯겨서 아직도 상처있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보건실에서 붕대 칭칭 감고 다시 했던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이역봉  포기하지말고끝까지
저는 톱질하다 큰일 날 뻔 ㅠㅠㅠ
2년 전
요즘엔 고무판화는 위험해서 거의 안 하고 지판화나 공판화 위주로 합니다!
2년 전
아니 저 판화 수업 전에 무조건 몸 바깥쪽으로 밀어야 한다고 몸 안쪽이나 손 쪽으로 당기면 절대 안된다고 설명해주시지 않나요...??? 고무판을 돌려서 몸바깥 쪽으로 팔 수 있게 계속 해야하는데ㅠㅠ
2년 전
저는 다치진 않았지만 고무판에 구멍 잔뜩 냈죠,,,
2년 전
뚜링  
저게 엄청 위험한거였군요ㄷㄷㄷ댓글 무섭.. 저는 오히려 가위로 잘렸었는데
2년 전
구정모♡  크래비티
다친 적 없음
2년 전
우와 다친 적도 없고 같은 반에 다친 애도 없엇던 것 같음
2년 전
저는 저거하다 다친 애들 한번도 본 적 없는데..위험하긴 하죠
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
맞아여 ㅡㅠㅠ 힘조절 잘못하다가 갑자기 팍! 긁어지면서 다치고ㅠㅠ
2년 전
무야호시  그만큼호랑하다는거지
이거 진짜 너무위험한거같아요 ㅠㅠ 초 4때 다친거 아직도 기억남
2년 전
헉 넘 위험하네요ㅜ 아직도 하는 곳은 없겠쥬?
2년 전
저걸로 비누이용해서 조각하기했는데 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
제목 읽자마자 이거 생각함
2년 전
저거 하다가 엄지손가락 푹 찍었죠..^^
2년 전
그러고서 다치면 조심 하라는데 왜 조심 안하냐고 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봤지 얘들아, 조심 안하면 저렇게 다친다고;
이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그때 선생님 아직도 생각나요

2년 전
위너'  
와 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MUSTER  방탄소년단
남자애들이 장난치다가 어떤 애가 다른 애 손에 엄청 큰 상처 냈던 기억이
2년 전
진짜 지금 봐도 위험..
2년 전
와... 예지력 상승
2년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
저도 검지랑 엄지 사이 몸통에 아직도 ㅡ자 흉터 있습니다......대체 저 위험한걸 왜 시키는지....
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅠㅠ저두 아작났었죠...ㅠㅠㅠ
2년 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저거 하다가 남자애들끼리 싸움나서 한명이 다른애 손 칼로 찍었던 거 기억나네요...
2년 전
저 응급실 갔어요 안에 뼈가 보이더라구요..
2년 전
그때 판화 하다가 7번 베이니까 보다못한 선생님이 그만하라고 하셨어요ㅎ 그때 깊게 베인 곳들은 흉터 아직도 남아있네요
2년 전
저희는 한적없어요
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
손재주 없어서 저거 할 때마다 손 벌벌 떨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
저거 진짜 초등학생이 하기엔 너무 위험한데.. 안전교육도 특별히 안했던거 같고 지금 생각하면 굳이 왜 했나 싶은
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
으악... 다친 기억은 없지만 하는 사진 볼때 마다 제가 다 아파요..
2년 전
자세하게 생각은 안나지만 조심하라고 했던 기억은 나네요 여럿 피봤던
2년 전
  스플래툰 2
지금 생각하면 너무 위험한 것 같아요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅇㅈ... 고무판 드럽게 안 파져요..
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
전 검지 큐티클쪽에요 ㅠㅠㅠ
2년 전
동글양정원  엔하이픈
이거 아직도 하나...? 진짜 흉기였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어릴 때는 진짜 아무것도 모르고 했었는데 지금 보니 아찔하네요....
2년 전
예지력상승 조심조심해서 씀
2년 전
저도 고딩때 하다가 손바닥 파였어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저거 하다 다치는 친구들 꼭 있었는데….
2년 전
네지니  뿅★
와 이거일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 다 하나씩 손 날라가는데 저만 안 다친다고 쌤이 칭찬해줬었는데

2년 전
네지니  뿅★
칭찬 듣고 호기롭게 더 하다가 결국 다쳤죠..
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
저도 손가락 손날...엄청 팠죠
2년 전
재밌었지만 그만큼 무서웠던 실습
2년 전
할때마다 무서워죽는줄….ㅜ 저 도구 아직도 책상서랍에 처박아둔것같은데.. 요즘도 하나??
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
진짜 힘 겁나들고 딱딱함 아오
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
전 그 책꽂이인가 선반 만드는거욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 톱 사용하는건데 12-13살 어린이가 해도 괜찮은거냐며...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
그리고 수수깡 대회 나가서는 제 손가락을... 썰었습니다
2년 전
이거랑 무슨 선반만들기해서 톱질했던거 생각나네요...
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
저도 왼손 엄지에 흉터남았어요 ㅠㅠ
2년 전
지금은 안 하는구나.. 생각해보니 진짜 위험함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전