공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 87006l 123
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
💯
2년 전
👏
2년 전
💯
2년 전
👏
2년 전
아 DMV는 진짜… 말이 안나와요 얼마전에 갔는데 줄만 두시간 반 정도 서있었네요
2년 전
나완전칠리  얼음다이어트
저도 3시간 줄서서 겨우만들었는데 그게 그나마 덜걸린거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 그러더라구여
2년 전
그니까요.. 미국 온지 얼마 안됐는데 일처리 속도 너무 속터져요
2년 전
허허 저는 5시간...
2년 전
다섯시간이요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 양반이었네요 그나마…
2년 전
뭉지  곰완둥림
와 저도 진짜 한참을 기다렸어요.....
2년 전
우리 주는 예약만 가능한데 예약하고 가도 50분 기다린게 함정…
2년 전
저는 지금 두달째 예약 대기중입니다..허허허허허허허허허허
2년 전

👍
2년 전
👍
2년 전
💯
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
의료 인정합니다... 강아지 병원비가 사람 병원비라 생각하면 무서워요ㅠㅠ
2년 전
와...이거 너무 공감가네요ㅠㅠ 강아지 병원비 나온거에 이입하면 진짜 아찔해요...ㅠㅠ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
33 진심 반려동물 병원비가 사람 병원비라고 생각하면 정신이 아득해져요ㅜ
2년 전
스윗게일  SVT
병원.. 진짜 어느정도냐면 우리나라는 뭐 골목마다 하나씩 볼 수 있잖아요 의원이라도 근데 외국은 동네에 하나더라구요.. 대신 큰 병원이지만 일단 작은걸로(감기, 몸살, 살짝 다침 등) 병원을 갈 수 없음
2년 전
의료는 진짜루..
2년 전
프랑스는 비자처리만 몇개월 걸려서 자동 불법체류자각입니다 하하하 정말 저 세상 행정^^
2년 전
맞아요... 예약 시스템 없어서 새벽에 일어나서 비자청 앞에 줄서있고 비자 나오는 데까지 한달...^^ 뼈에 금갔는데 미리 예약한거 아니면 다섯시간 기다려야 한다는 얘기도 들었었어요..😂
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
유럽에 사는데 미칠 것 같아요ㅜㅜㅜ이메일 보내면 절대 안 읽음...무조건 받을때까지 전화 해서 독촉 해야지 일 처리 해줌ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
👍
2년 전
미국사는 친구가 건강검진 받으러 갔는데 하루 온종일 걸렸다 하더라구요 우리는 한시간 반이면 거의 끝나는데
2년 전
복지인거 압니당 !ㅎㅁㅎ
2년 전
해외사는데 인정이요
2년 전
우리나라쵝오
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
💯
2년 전
지근거리
2년 전
즐거운생활  방탄소년단
저는 미국이나 유럽은 아니었고 동남아 나라의 병원이었는데 다쳐서 갔더니 의사만나는것도 예약하고 예약일에 다시 오라하고 의사겨우 만났더니 물리치료받으라는데 그것도 다시 예약하고 그날 오라하고
타국에서 다쳤는데 서럽더라구요ㅜㅜ

2년 전
나 늙어죽을때까지 저랬으면 좋겠다
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
유럽도 행정 진짜........ 개빡쳐요 아 화남
2년 전
👍👍👍
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
본문 다 받아요 진심👍🏻
2년 전
전자민원으로 웬만하면 집에서 해결할 수 있어서 너무 편해졌어요!
2년 전
해외 살다가 코시국 땜에 한국 들어왔는데 진짜 천국… 아예 정착하려구요 저런 시스템이 별 거 아닌 거 같아도 진짜 커요 특히 아플 때엔…
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
이건 진짜 ㅇㅈ 이여
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
외국 살다보면 우리나라처럼 괜찮은 나라 없어요.. 물론 다 장단점이 있는거지만..
2년 전
맞아요 그리고 요즘엔 웬만한 서류들 집에서 인터넷으로 뽑을 수 있는 것도 너무 편합니다ㅎㅎ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
👍
2년 전
돈 여유만 있다면 한국처럼 살기 좋은 나라 없다고 생각해요 마음대로 아플 수도 없는 나라가 대부분이니까요!
2년 전
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
행정시스템 정말 우리나라는 당일 들어온 건은 명일로 미루면 안돼!!하는 마인드로 일하시는게 느껴지는데 미국은 근무시간동안 처리 가능한 양만 하고 쿨퇴근! 느낌이었어요
2년 전
와 부럽네요 사람갈아 일하는건 stop
2년 전
병원비 ㅇㅈ합니다..싱가폴에서 아파가지고 병원갔더니 100불 가까이 나와서 걍..울고싶었어요
2년 전
인정~ 제발 민영화만 되지 말길...
2년 전
스페인 ,,, 살았었는데 진짜 행정 ㅎ...,. 한국 너무 가고 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
정말 좋아여
2년 전
헐 행정은 진짜 생각도 못했어요
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
👏
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
맞아요 친구 호주 워홀갔을때 은행 일 하나 보는데 기본 일주일이던데요
2년 전
피자는최고야  콜라필수
킹정입니닷!!!
2년 전
FRANCE  프랑스
유럽사는데 의료는 진짜 만만치않게 좋아요ㅋㅋㅋ저도 산부인과 자주갔었는데 바로 다음날 예약해서 다녔었고, 지인분은 몇주전 아이낳으셨는데 돈 한푼도 안들었어용ㅎㅎ 공짜로 국가의료보험 가입하면 80퍼센트 돈 돌려받고, 무튜엘이라고 사보험을 한달에 몇만원정도 돈 내면 의료비 전부 공짜고, 외국인이라 할지라도 만 21살이었나 까지는 자궁경부암 주사도 무료고 만약 나이가 넘는다해도 한국보다 저렴...ㅎㅎ 근데 행정처리는 한국이 진짜 최고에요. 프랑스도 요새 체류증이나 전부 온라인으로 바뀌고 전보다는 훨씬 피드백도 빨라졌지만, 지역이나 직원 케바케가 너무 심해서 딱 정형화된 한국이 좋은것같아요. 참고로 전 의료보험 신청했는데 두달째 연락이 없읍니다^^
2년 전
영국에서 아킬레스건 염증생겨서 다리 관련 병원갔는데 3시간 기다려서 의사만나고 소염제 약국가서 사 먹으라는 처방 받고 끝났음.. 아무리 무료라지만 영국은 좀 심함.. 런던도 아니고 작은 지역 시내였는데도..
2년 전
工藤新一  사랑해요
사랑해요 의료복지..~
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
유학하면서 불편했던점이 한국은 바로 전문의 찾아갈수 있고 동네에도 전문의 쉽게 찾을 수 있는데 여긴 꼭 gp라고 일반의 거쳐서 추천서받고 또 예약하고 며칠 걸려서 전문의 만날수 있어요... 주변에 여기서 돌발성 난청 걸린분 계셨는데 골든타임기간에 전문의 못보고 제대로된 치료 못받으셔서 청력 잃으신 분도 있었어요..
2년 전
진짜 ㅇㅈ... 행정업무 진짜 느려터짐 내 복장도 같이 터짐
2년 전
본문 다 공감해요👍🏼
2년 전
진짜 공감합니다.....
2년 전
병원비 진짜 비싸요ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
2WICE  TWICE❤️
진짜 공감해요
2년 전
인정해요
2년 전
1번 주토피아 나무늘보 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 느려터진거 엄청 깐거였구나
2년 전
진짜 삽인정 유럽 진짜 답답해 미쳐버림
지갑 잃어버려서 경찰서에 접수하려 하면 100미터 쯤 되는 줄을 서서 기다리고.. 쓸데없는 절차나 정보요구가 너무 많고 죄다 수기작성.. 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월아 네월아 입니다 진짜 우리나라 최고 ❤️

2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
👍🏻
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
의사들 실력도,, 친구 이모님 유럽살지만 치과치료 건강검진 무조건 한국에서,,
2년 전
빨리빨리의나라..ㄹㅇ
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
미국에 3년간 살았는데요 병원 딱 한번 갔어요 다리 부러졌을때..
그 외에는 열이 아무리 펄펄 끓어도, 감기가 미친듯이 심해도 그냥 약이랑 스프사먹고 낫기만 기다렸어요...
병원이 너무 멀고 비싸고 간다고 해서 의사 바로 만날 수 있는 것도 아니라서..

2년 전
맞아요...독일도 주민센터같은곳에 서류하나만 만드려고 해도 우선 그날 하루는 비우고 가요...그리고 한번에 되면 진짜 운좋은거고 두세번 번복해서 방문하는것도 항상 생각해야하구요. 병원도 당장 아픈데 예약부터잡으면 2~3주는 기본이에요...
2년 전
영국 9년 살다왔는데 정말 우리나라 헬조선이라고 욕하는거 개인적으로 공감 못해요
해외 살다오면 이렇게 치안 좋고 의료서비스 좋은데 진짜 못찾아요..

2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
역시 빨리빨리의 나라네요
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
진짜 다른 나라 살아보면 저 두개로는 절대 한국 욕 못 합니다...
2년 전
👍
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
공감 저 살아있을 때까지는 의료 민영화 안 됐으면 좋겠네요
2년 전
👏🏻
2년 전
행정시스템 느린건 그렇다쳐도 4가지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 가슴이 꽉 막혀오네요
2년 전

2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
해외익 격하게 동의합니다..ㅎ
2년 전
서비스 받는 입장에선 빨리빨리 해주고 최대한 완벽하게 해주고 효율성 최고니까 완전 좋음, 대신 나도 완벽하고 빨리해야함 한국에서 살아남으려면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
그리고 빨리빨리민족인 거 최고
2년 전
이거 정말 인정이에요 외국에서 뼈저리게 느끼고 왔습니다
2년 전