공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 87006l 123
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 행정시스템

이거 우리나라 복지인건데 사람들이 많이 못느끼는거 | 인스티즈

해외 가본 사람들은 다 느낄거야 한국 행정시스템 겪고 나면 대부분 해외 다..........지옥임...

느려터짐의 나라 느려터짐과 싸가지의 나라 느려터짐과 싸가지와 비효율의 나라 느려터짐과 싸가지와 비효율과 오류의 나라뿐

저근거리에 행정복지센터 (예전에 주민센터, 동사무소) 있는 나라가 일단 없다는것도 좀 신기했어

디지털화도 안되어있는 나라가 존나 많음..뭐 필요해서 요청하면 그 답변 받는데도 며칠 걸리기가 부지기수

인권 보장 이런거 다 알겠는데 왜 한국보다 인권의식 낙후된 나라도 느려터지고 싸가지 없는것..?

이건 부자선진국이든 개발도상국이든 차이 없는듯함..진짜 미쳐벌임

한국에서처럼 음 뭐 해야되네 주민센터가서 후다닥 해오지 뭐 이렇게 생각하면 하루 날립니다 안돼..

사기업 전자 시스템도 차이가 좀 큰데 진짜 공공시스템 차이가 엄청남

서구권이 더 선진국이고 체계가 오래돼서 블라블라 하지만 서구권만 그런것이 아님 걍..다..다그래..

2. 의료시스템

이거 우리나라 복지인건데 사람들이 많이 못느끼는거 | 인스티즈

이건 유명한데도 잘못느끼는 사람 진짜 많음

저렴한 가격+의사를 쉽게 볼 수 있는 시스템 두개 되는 나라 많이 없어

어느나라는 나라 의료보험이 잘 되어 있어서 무상이거나 엄청 싼데 간단한 처지도 존나 기다려야되고 의사 보기 어렵고

어느 나라는 돈 내면 의사 보기 쉬운데 존나 비용 씨발...이런나라가 많어서

울나라는 내가 아플때 의사를 못볼거라는 생각을 하지도 않고

당장 너무 아픈데 치료비 무서워서 민간요법 해야겠다는 생각도 안하는데

이게 건보에 부담도 많이 되는건 알지만 아무래도 다른 의료 겪다보면 모든 국민들을 위해선 이 시스템이 최선같어..

(근데 유럽 이쪽애들은 미국보다 낫다고 하면서 자기들 의료에 만족하도라..본인들이 만족하면 됐지 머)

난 두개는 진짜 국민들에겐 엄청 좋은거같아 저거 두개가 실생활에 엄청 와닿는 복지라서

그만큼 정부엔 엄청 무리가 가겠지만

저 해당 두가지는 체제를 오래 만들어온 서구권만 그런거도 아니고

우리보다 늦게 발전한 개발 도상국들도 싹다 비슷함 이쯤되면 우리나라가 되게 특이한거더라

추천  123

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
💯
2년 전
👏
2년 전
💯
2년 전
👏
2년 전
아 DMV는 진짜… 말이 안나와요 얼마전에 갔는데 줄만 두시간 반 정도 서있었네요
2년 전
나완전칠리  얼음다이어트
저도 3시간 줄서서 겨우만들었는데 그게 그나마 덜걸린거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이 그러더라구여
2년 전
그니까요.. 미국 온지 얼마 안됐는데 일처리 속도 너무 속터져요
2년 전
허허 저는 5시간...
2년 전
다섯시간이요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 양반이었네요 그나마…
2년 전
뭉지  곰완둥림
와 저도 진짜 한참을 기다렸어요.....
2년 전
우리 주는 예약만 가능한데 예약하고 가도 50분 기다린게 함정…
2년 전
저는 지금 두달째 예약 대기중입니다..허허허허허허허허허허
2년 전

👍
2년 전
👍
2년 전
💯
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
의료 인정합니다... 강아지 병원비가 사람 병원비라 생각하면 무서워요ㅠㅠ
2년 전
와...이거 너무 공감가네요ㅠㅠ 강아지 병원비 나온거에 이입하면 진짜 아찔해요...ㅠㅠ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
33 진심 반려동물 병원비가 사람 병원비라고 생각하면 정신이 아득해져요ㅜ
2년 전
스윗게일  SVT
병원.. 진짜 어느정도냐면 우리나라는 뭐 골목마다 하나씩 볼 수 있잖아요 의원이라도 근데 외국은 동네에 하나더라구요.. 대신 큰 병원이지만 일단 작은걸로(감기, 몸살, 살짝 다침 등) 병원을 갈 수 없음
2년 전
의료는 진짜루..
2년 전
프랑스는 비자처리만 몇개월 걸려서 자동 불법체류자각입니다 하하하 정말 저 세상 행정^^
2년 전
맞아요... 예약 시스템 없어서 새벽에 일어나서 비자청 앞에 줄서있고 비자 나오는 데까지 한달...^^ 뼈에 금갔는데 미리 예약한거 아니면 다섯시간 기다려야 한다는 얘기도 들었었어요..😂
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
유럽에 사는데 미칠 것 같아요ㅜㅜㅜ이메일 보내면 절대 안 읽음...무조건 받을때까지 전화 해서 독촉 해야지 일 처리 해줌ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
👍
2년 전
미국사는 친구가 건강검진 받으러 갔는데 하루 온종일 걸렸다 하더라구요 우리는 한시간 반이면 거의 끝나는데
2년 전
복지인거 압니당 !ㅎㅁㅎ
2년 전
해외사는데 인정이요
2년 전
우리나라쵝오
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
💯
2년 전
지근거리
2년 전
즐거운생활  방탄소년단
저는 미국이나 유럽은 아니었고 동남아 나라의 병원이었는데 다쳐서 갔더니 의사만나는것도 예약하고 예약일에 다시 오라하고 의사겨우 만났더니 물리치료받으라는데 그것도 다시 예약하고 그날 오라하고
타국에서 다쳤는데 서럽더라구요ㅜㅜ

2년 전
나 늙어죽을때까지 저랬으면 좋겠다
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
유럽도 행정 진짜........ 개빡쳐요 아 화남
2년 전
👍👍👍
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
본문 다 받아요 진심👍🏻
2년 전
전자민원으로 웬만하면 집에서 해결할 수 있어서 너무 편해졌어요!
2년 전
해외 살다가 코시국 땜에 한국 들어왔는데 진짜 천국… 아예 정착하려구요 저런 시스템이 별 거 아닌 거 같아도 진짜 커요 특히 아플 때엔…
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
이건 진짜 ㅇㅈ 이여
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
외국 살다보면 우리나라처럼 괜찮은 나라 없어요.. 물론 다 장단점이 있는거지만..
2년 전
맞아요 그리고 요즘엔 웬만한 서류들 집에서 인터넷으로 뽑을 수 있는 것도 너무 편합니다ㅎㅎ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
👍
2년 전
돈 여유만 있다면 한국처럼 살기 좋은 나라 없다고 생각해요 마음대로 아플 수도 없는 나라가 대부분이니까요!
2년 전
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
행정시스템 정말 우리나라는 당일 들어온 건은 명일로 미루면 안돼!!하는 마인드로 일하시는게 느껴지는데 미국은 근무시간동안 처리 가능한 양만 하고 쿨퇴근! 느낌이었어요
2년 전
와 부럽네요 사람갈아 일하는건 stop
2년 전
병원비 ㅇㅈ합니다..싱가폴에서 아파가지고 병원갔더니 100불 가까이 나와서 걍..울고싶었어요
2년 전
인정~ 제발 민영화만 되지 말길...
2년 전
스페인 ,,, 살았었는데 진짜 행정 ㅎ...,. 한국 너무 가고 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
정말 좋아여
2년 전
헐 행정은 진짜 생각도 못했어요
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
👏
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
맞아요 친구 호주 워홀갔을때 은행 일 하나 보는데 기본 일주일이던데요
2년 전
피자는최고야  콜라필수
킹정입니닷!!!
2년 전
FRANCE  프랑스
유럽사는데 의료는 진짜 만만치않게 좋아요ㅋㅋㅋ저도 산부인과 자주갔었는데 바로 다음날 예약해서 다녔었고, 지인분은 몇주전 아이낳으셨는데 돈 한푼도 안들었어용ㅎㅎ 공짜로 국가의료보험 가입하면 80퍼센트 돈 돌려받고, 무튜엘이라고 사보험을 한달에 몇만원정도 돈 내면 의료비 전부 공짜고, 외국인이라 할지라도 만 21살이었나 까지는 자궁경부암 주사도 무료고 만약 나이가 넘는다해도 한국보다 저렴...ㅎㅎ 근데 행정처리는 한국이 진짜 최고에요. 프랑스도 요새 체류증이나 전부 온라인으로 바뀌고 전보다는 훨씬 피드백도 빨라졌지만, 지역이나 직원 케바케가 너무 심해서 딱 정형화된 한국이 좋은것같아요. 참고로 전 의료보험 신청했는데 두달째 연락이 없읍니다^^
2년 전
영국에서 아킬레스건 염증생겨서 다리 관련 병원갔는데 3시간 기다려서 의사만나고 소염제 약국가서 사 먹으라는 처방 받고 끝났음.. 아무리 무료라지만 영국은 좀 심함.. 런던도 아니고 작은 지역 시내였는데도..
2년 전
工藤新一  사랑해요
사랑해요 의료복지..~
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
유학하면서 불편했던점이 한국은 바로 전문의 찾아갈수 있고 동네에도 전문의 쉽게 찾을 수 있는데 여긴 꼭 gp라고 일반의 거쳐서 추천서받고 또 예약하고 며칠 걸려서 전문의 만날수 있어요... 주변에 여기서 돌발성 난청 걸린분 계셨는데 골든타임기간에 전문의 못보고 제대로된 치료 못받으셔서 청력 잃으신 분도 있었어요..
2년 전
진짜 ㅇㅈ... 행정업무 진짜 느려터짐 내 복장도 같이 터짐
2년 전
본문 다 공감해요👍🏼
2년 전
진짜 공감합니다.....
2년 전
병원비 진짜 비싸요ㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
2WICE  TWICE❤️
진짜 공감해요
2년 전
인정해요
2년 전
1번 주토피아 나무늘보 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ 느려터진거 엄청 깐거였구나
2년 전
진짜 삽인정 유럽 진짜 답답해 미쳐버림
지갑 잃어버려서 경찰서에 접수하려 하면 100미터 쯤 되는 줄을 서서 기다리고.. 쓸데없는 절차나 정보요구가 너무 많고 죄다 수기작성.. 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월아 네월아 입니다 진짜 우리나라 최고 ❤️

2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
👍🏻
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
의사들 실력도,, 친구 이모님 유럽살지만 치과치료 건강검진 무조건 한국에서,,
2년 전
빨리빨리의나라..ㄹㅇ
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
미국에 3년간 살았는데요 병원 딱 한번 갔어요 다리 부러졌을때..
그 외에는 열이 아무리 펄펄 끓어도, 감기가 미친듯이 심해도 그냥 약이랑 스프사먹고 낫기만 기다렸어요...
병원이 너무 멀고 비싸고 간다고 해서 의사 바로 만날 수 있는 것도 아니라서..

2년 전
맞아요...독일도 주민센터같은곳에 서류하나만 만드려고 해도 우선 그날 하루는 비우고 가요...그리고 한번에 되면 진짜 운좋은거고 두세번 번복해서 방문하는것도 항상 생각해야하구요. 병원도 당장 아픈데 예약부터잡으면 2~3주는 기본이에요...
2년 전
영국 9년 살다왔는데 정말 우리나라 헬조선이라고 욕하는거 개인적으로 공감 못해요
해외 살다오면 이렇게 치안 좋고 의료서비스 좋은데 진짜 못찾아요..

2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
역시 빨리빨리의 나라네요
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
진짜 다른 나라 살아보면 저 두개로는 절대 한국 욕 못 합니다...
2년 전
👍
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
공감 저 살아있을 때까지는 의료 민영화 안 됐으면 좋겠네요
2년 전
👏🏻
2년 전
행정시스템 느린건 그렇다쳐도 4가지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 가슴이 꽉 막혀오네요
2년 전

2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
해외익 격하게 동의합니다..ㅎ
2년 전
서비스 받는 입장에선 빨리빨리 해주고 최대한 완벽하게 해주고 효율성 최고니까 완전 좋음, 대신 나도 완벽하고 빨리해야함 한국에서 살아남으려면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
포뇨포뇨포  아기물꼬기
그리고 빨리빨리민족인 거 최고
2년 전
이거 정말 인정이에요 외국에서 뼈저리게 느끼고 왔습니다
2년 전