공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 41579l 45

:치즈 강쥐

구제옷 괴담 관련한 무당의 말.twt | 인스티즈

여즘은 과학이 발전해서
셀프퇴마가능

추천  45

이런 글은 어떠세요?

몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
😮
2년 전
무슨 말 같지도 않은 소릴 ㅋㅋ
2년 전
😮
2년 전
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(°▽°)  수정됨
뜨거운 물에 끓이고 건조기로 강하게 빙빙 돌리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백 켠  Fearless
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀신이 통각을 느껴요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말 같지도 않은 소릴🤣
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
???
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삶아입으면 되는거군요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
그런거 없다는걸 저렇게 말씀하시는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세탁기로 귀신이 빨리나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어차피 없어여 걍 입으세요
2년 전
박로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어이가  하늘로 가네
퇴마(물리)인 건가..
2년 전
유말랑  비에이피 유영재
환경보호에도 좋고 그냥 깨끗이 빨ㅇㅏ 입자구요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 설득력 있네요
사람도 그 안에 들어가면 못 버틸 것 같은데 귀신이라고 버틸까요
원한도 세탁되어서 깨끗한 혼백으로 승천하실듯..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
그냥 저렇게 생각하면 마음 편할거같긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
퇴마(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀신 안 붙는다는 말을 재밌게 해주신 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저근데 살면서 딱한번 구제옷 샀었는데 그옷입을때 마다 아팠고 아파서 집에올때마다 번호따였어요
2년 전
요즘엔 저런사람도 무당이랍시고 유튜브하나요..;
2년 전
옷에 귀신이 붙기 힘들다는 소리를 재밌게 말씀하신 것 같은데요ㅋㅋ
2년 전
세탁으로 귀신 퇴마할 수 있다가 아니라
옷에 귀신 붙는다는 거 있을 수 없는 일이니까
저렇게라도 생각하라고 설명하는 거 같은데요

2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그냥 웃긴데 뭘 들 그렇게 진지하게 받아들이짘ㅋㅋㄴㅋㅋ
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
괜히 신경쓰고 불안해하면 더 그런게 붙는다고 들었어요 걍 저렇게 생각하면서 신경쓰지말고 입으라는 뜻인듯
2년 전
Gamjong  종인♡
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소금뿌리는거랑 같은 효과인가보다
사실 따지고 보면 락스도 소금으로 만드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
실제론 그러지 않지만 그런마음으로 그렇게 하라는거죠?ㅋㅋ
2년 전
도자캣  Doja
맞아요 그냥 소금뿌린다~ 랑 같은 맥락!
2년 전
감스트  ㅂㅅ을보면한숨
아하!
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ그런일 절대로 없다는걸 표현하신가죠?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
엥? 귀신이랑 세균을 동급으로 보시는겨? 했네요.
2년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
댓글...진짜 세탁으로 셀프 퇴마하라는 말이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
22222,,,, 아 그냥 재미로 좀 보자고요~~~~ㅜㅜ
2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
33 그냥 걱정말고 입으란 말 유머있게 한다고 한 것 같은데요 ㅎㅎ
2년 전
555숨막혀요...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제 트  똑또키바라
6 이해를 잘 못할수도있지만 굳이 말을 날카롭게 해야하나 싶네요
2년 전
11개월 전

어렵나 이게
2년 전
21세기 퇴마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
근데 진짜 붙고안붙고를 떠나서 죽은사람이 입었던옷이면 좀 그럴거같음..
2년 전
셀프퇴마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋ ㅋ
2년 전
지평좌표계를 어떻게 고정했나부터 물어봐야되는데...
11개월 전