공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 294927l 101

이런 글은 어떠세요?

음쓰를 왜 변기에 버리나 .. 본인이 더 쎄한데용
2년 전
둘 다 이상해요..
2년 전
ㄲ ㅣ리 ㄲ ㅣ리..
2년 전
변기에 버리는 본인이 더 이상한듯..
2년 전
둘다 이상해... 음쓰를 왜 변기에 버려
2년 전
그걸 거기에 왜 버려요
2년 전
끼리끼리 비슷하신 분끼리 잘 만나신것 같은데...
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
끼리끼리네요 뭐,,,
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
변기에 버린 것부터 짝짜꿍인 너네 둘다 구려요
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
왜 끼리끼리임?? 남친이 뭔 잘못함? 저기서 할 수 있는거 없는거 맞는데 여자가 일벌인거 남자가 수습해줄 수 있는 것도 아니고 걍 여자만 이상해보임 저기서 뭘 어떻게 해줘야 끼리끼리 소릴 안듣는지
2년 전
여자분이 혼자 일 벌인 것 같진 않아여
같이 이야기 하다가 화장실에 버리기로 한 것 같은데

2년 전
그건 안적혀있어서 다들 당연하다는 듯이 말하는게 이해가 안갔네요 그걸 고려한거라면 뭐 ㅋㅋ
2년 전
변기에 넣고 내리는걸 막거나 뭐라했으면 끼리끼리 소리가 안나오지 않았을까여
2년 전
안적은 거일 수도 있다고 생각했어요 윗댓처럼
2년 전
상식적으로 둘이 같이 먹고 치우는 건데 여자가 혼자서 이건 변기에 버려야겠다거 하고 일벌인 걸까요ㅋㅋㅋ 변기에 버리겠다고 생각한 둘 다 이상하고 문제가 생겼는데 해결하지도 않는 남자가 좀 더 이상하네요
2년 전
네 상식적인건 모르겠고 안써져있어서 고려안했네요 ㅋ ㅋ
2년 전
새벽 3시에 남자가 피곤하다고 여친에게 잠시 운전을 맡겼습니다. 운전이 서툴지만 새벽3시에 차도 없고 남친의 졸음운전이 걱정돼서 잠깐 20분만 하기로 했다 칩시다. 여친이 운전하다가 깜깜해서 모르고 사람을 치였습니다. 놀래서 잠이깬 남친이 내려서 보행자를 확인하니 이미 죽었습니다. 그래서 남친은 말을 하죠. 우리가 예수도 아니고 죽은걸 어떻게 다시 살리겠어? 어차피 상황은 변하지 않고 본사람도 없으니 그냥 가자고 했습니다. 그런 여친은 남친의 무책임함에 쎄함을 느꼈습니다. 여기서 남친은 잘못이 없나요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글에게
어차피 남자가 사고내라고 시킨건 아니니깐요. 그리고 떡볶이는 서로 합의하에 먹자고 된거니깐 논리가 맞죠

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
사건에 심각성의 차이는 있지만 비유는 문제없다고 보여집니다. 어차피 변기안 떡소니나 도로위 뺑소니나 책임없이 도망치는건 매한가지 같은 논리라 보여지네요.

2년 전
그거랑은 상황이 좀 다르지 않나요..? 운전은 원래 남친이 해 왔기 때문에 여친은 무척 서투른 상황이 쉽게 상상되지만, 음식물 처리 같은 건 남친이 원래 하다가 여친한테 맡긴 게 아니잖아요. 정상적인 사람이라면 음식물 처리하라고 하니 변기통에 싸그리내려버리는 상황이 상상이 될까요? 여친한테 음쓰 맡기고 본인은 탁상 정리랑 청소를 하고 있을 수도 있죠.
무슨 생각이신줄은 알겠는데 비유가 부적절하셨다는 게 제 개인적 생각입니다..

2년 전
열쩡김영남에게
왜 그 여자가 떡볶이를 혼자의 결정으로 사건을 저질렀다고만 단정 지으십니까? 그리고 여자는 자기가 치우다가 생각없이 자기 자취방에서 라면 국물 버리듯 떡볶이도 처리가 가능하다고 생각했는데 안내려가서 당황했겠죠.자기수준의 머리로는 안되는거 알지만 설마 막힐거라고는 생각을 못했으니깐요.운전상황도 10년 장롱 면허라 새벽에 위험하지만 사고가 날거라곤 예측 못했겠죠. 심각성의차 그거 하나빼곤 논리는 문제 없습니다

2년 전
공심이에게
음쓰를 변기통에 버리라고 하는 것에 대해 남친하고 협의가 있었다는 게 글에 나오나요...?
혼자만의 결정으로 그런 사건을 저질렀다고 단정지을 순 없지만, 남친하고 협의 하에 했다는 증거도 없죠.
심지어 여자 입장에서 쓴 글이니만큼 남친하고 협의하고 음쓰를 변기에 버렸는데 변기가 안내려간걸 남친이 나몰라라 했다면
남친이 버리래서 버렸는데 변기가 안내려가 ㅜ 이런 식으로 적지 않았을까요?
님처럼 생각하실 수 있다는 것도 존중은 할게요. 즐티하셔요.

2년 전
열쩡김영남에게
사건을 터트린, 떡볶이를 버린 본인이 적고 올린글이니 더욱 본인 유리한데로 적었을 가능성이 높죠. 만약 남자가 적고 물어봤다면 정황이 더 정확했을 가능성이 높지 않을까요.그나저나 그게 중요한게 아니고 지금 뺑소니랑 떡소니 비교가 되냐가 중요한데 비유를 하나하나 나노단위로 분석하면 이세상에 비유할것은 없습니다. 이건 나노단위로 분석해도 어떻게 비유가 되는게 신기하네요. 저는 이렇게 까지 비유가 찰질거란 생각은 못했는데

2년 전
공심이에게
근데 저는 신기한게 남친이 말렸다는 서술도 없지만 부추겼다는 서술도 없는데 댓글이 모두 남친이 방관했을 거라는 가정하에 댓글 쓰는게 이해가 안갔어요 오히려 안써져있으면 부추긴게 없다고 가정하는게 더 타당할 거 같았거든요 애초에 남친 쎄하다고 글을 쓰면서 남친을 나쁘게 쓸 수 있는 요소를 빼놓을 거 같진 않아서요

2년 전
전 끼리끼리라고 생각하는 입장인데,,
여자는 음식을 변기에 버린다는거 자체로 생각이없는거같고
남자는 막힌걸보고 해결하려는 생각도 안하고 그냥 가자~하는 태도가 문제임
여자가 일벌인건 맞지만 둘이 있을때 벌어진 일이니 해결하고 가려고 했어야죠
둘다 정상은 아님

2년 전
끼리끼리가 맞긴 맞아영
2년 전
저도 끼리끼리 아닌 것 같음...
일은 이미 벌어졌고, 어떻게 할 방도가 없는 것도 사실인데... 저 사람이 저지르지도 않은 일을 왜 책임감 들여서 같이 해결해야지만 끼리끼리가 아닌거죠 ㅋㅋ
일 저지르는사람 따로 수습하는사람 따로있는것도 아니고..
저는 님 생각에 동의합니다

2년 전
2년 전
먼 100배ㅋㅋ 글고 같이 먹고 손놓고 있는 사람도 좋게는 안보이네요
2년 전
글쎄요... 여친한테 음쓰 좀 비워달라 하고 본인은 탁상 정리랑 청소를 하고 있을 수도 있지 않을까요.
뭐 저도 친구랑 먹을 때 같이 먹고 혼자 손놓고 있는 기분나쁜 애를 한번 보긴 했는데, 보통 정상인이라면 그렇게 하진 않죠...

2년 전
ㅋㅋ내 개인적인 생각인데 니가 무슨 상관이세요 인터넷에서 첨본사람한테 본인생각 강요하는 수준
2년 전

사이언스..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 빡..
2년 전
그냥 끼리끼리 만난 거 같은데...
2년 전
끼리끼리..
2년 전
TeSTAR  오늘 뭔가 보여준다
둘 다 이상한데요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
애초에 변기에 왜 버림... 어우
2년 전
변기에 음식물 버리지말아요....
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
끼리끼리네요... 제발 음식물 변기에 버리지 말아주세요...
2년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
둘 다 ,,, 예 ,,, 환장의 커플
2년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
아 음쓰 변기에 버리는 사람 진짜 싫어요; 둘 다 이상함
2년 전
끼리끼리 사귀고 있네용
2년 전
끼리끼리 맞음 누가 떡볶이를 변기에 버릴 생각을해..
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
니도 쎄해요;
2년 전
토마디  Tom Hardy
지도 쎄한데
2년 전
둘 다 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박모찌  mochi
천생연분
2년 전
떡볶이를 왜 변기에
2년 전
아니 애초에 변기에 음식물쓰레기를 왜 버려요...
2년 전
그럼 떡볶이는 어떻게 치워야했나요..??시비가 아니고 제가 진짜 저 상황이라면 어떻게 해야될지 잘 모르겠어서요!
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
집에 들고가서 음식물쓰레기로 따로 처리해야죠!
2년 전
승호랑  🐯
??당연히 집에 들고 가서 치우든 음쓰 봉투사서 버리든 해야죠..
2년 전
집에 들고가서 음식물쓰레기로 처리하는게 제일 좋지만 정 안되면 안새게 잘 밀봉해서 일반쓰레기에 버려요.
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
집에 들고가거나 아니면 편의점 가서 음쓰 봉투 사서 담고 쓰레기장에 버리던가 뭐 애초에 치울거까지 생각하고 음식을 먹었어야죠?
2년 전
길바닥에 침,가래 껌 뱉으면 안되고, 일반 쓰레기는 종량제봉투에, 재활용품은 재활용하시고 음식물은 음식물 쓰레기통에, 똥오줌은 변기에 넣으면 됩니다. 친절히 알려주는 나 제법 젠틀해요.
2년 전

휴 댓글보고 시원,,,, 떡볶이를 변기에 버리다니.... 에휴
2년 전
이런글 보면 왜케 빡이 치지..세상에 기본도 안잡혀있는 사람들이.있다는게 너무 짜증남..아 화가난다 화가난다요..
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
둘 다 비슷한듯.....
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
음식물로 변기만 막히는게 아니라 그 건물 전체가 막히는데 진짜 개념없네 배관 뚫는거 공사까지 가면 돈이 얼만데..
2년 전
변기에 음식물 버리는 인간 진짜 싫어요
2년 전
못배웠네 변기에 왜버림?
2년 전
I'm fine...  :)
떡볶이를 왜 변기에ㅋㅋㅋㅋㅋ맑은 국물류도 아니고 ..싫어요
2년 전
음식물을 변기에 왜 버리는거지 음식물 쓰레기통에 버려야지..
2년 전
둘이 평생 사귀세요! 절대서로방생금지!
2년 전
ㄹㅇ 변기에 무식하게 음식 버리는 사람들이 있어요...? 진짜 충격 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
방생금지
2년 전
하얀파랑  💙
음식물을 변기에 버리지 맙시다.
어떤 곳은 휴지도 막혀서 못 버리게 하는데..

2년 전
먹다남은걸 왜 변기에 버려요...
2년 전
변기에 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 와 눈을 의심..
2년 전
음쓰를 변기에 버리는 사람도 쎄한데요...
2년 전
곽영민  오빠와나
아니 변기에 버리면 그집뿐아니고 그 골목 전체에 민폐인데
2년 전
둘 다 끼리끼리... 변기에 음식을 왜 버리지...?
2년 전
끼리끼리
2년 전
아진짜 음쓰 변기에버리는거 너무 생각없다..진짜 ㄹㅇ끼리끼리
2년 전
어엥 끼리끼리....막혔으면 처리를 하고 가야지 뭐 어쩌라고 그냥 두고..?
2년 전
어쿠스틱  
비상식적인 행동 하는 사람이나 고치려하지 않고 자기 편한대로 넘어가려는 사람이나 끼리끼리
2년 전
아니 왜 변기에 음쓰를? 진짜 변기에 음식 버리는 사람 생각없어보임
2년 전
물에 녹는거 아니면 그 어떤 것도 변기에 버리면 안 돼요 이 사람아
2년 전
김남준_RM  BTS
? 애초에 떡볶이를 버린 게...
2년 전
whyareb  his ocean
저런 사람이 진짜 있구나
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
변기에 왜 떡볶이를...
2년 전
내 친구도 맨날 남은 자잘한 음식 변기에 버리길래 내가 뭐라하니까 자기 엄마도 맨날 그런다고.. 엄마얘기하니까 더 뭐라고는 못했는데 당당한거 보고 어이없었네요
2년 전
다희  아냐 포저
아니 애초에 왜 떡볶이를 거기ㅏㄷ가 ㅂㅓ려요...???
2년 전
변기에 넣고 버린게 잘못됐다는줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 둘다 이상해요
2년 전
끼리끼리..
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
그냥 둘 다 도덕성이 부족한 거 같은데… 똥 묻은 개가 겨 묻은 🐶 뭐라하는 거 같은??
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 끼리끼리같은데
2년 전
끼리끼리 싸이언스인데 저 여자분은 남친한데 책임전가하고 싶어서 인터넷에 글을 썼는가…
2년 전
  ハイキュー
물 같은 국물도 아니고 떡을..?
2년 전
너무 충격적인데요…?음식을 왜 변기에 버리죠….?
2년 전
음료수도 아니고....?
2년 전
민폐다..
2년 전
천생연분세요
2년 전
복종  (˘▾˘)
끼리끼리...
2년 전
대체 왜 음식물을 변기에 버리는 건지...?
2년 전
음식물 변기에 넣고 버리는건 이상하단 생각 안 드는건가..?
2년 전
?...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
떡볶이를...?
2년 전
라면국물이면 몰라 어떻게 떡볶이를 변기에 버릴 생각을 하지..
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
근데 어느 옥상에서 드셨길래 거기에 화장실이 있었을까요..? 당연히 집 옥상이라고 생각했는데 그럼 집에 가져가기 좀 뭐하다는게 너무 이해가 안되네요..
2년 전
변기에 음쓰를 왜ㅠㅠ 진짜 이해 안가요..
2년 전
밀키줭  밀키꺼
끼리끼리
2년 전
살면서 밖에서 음식물 남은거 변기에 버릴생각도 안해봤는데..
2년 전
변기에 음식물 버리는사람 진짜 싫다.
국물이든 뭐든 버리지마. 변기 지가 씻는것도 아니고 볼일보러갔을때 빨간국물 자국있는거 비위상한다고..

2년 전
집에 가지고 가기 싫다고 본인이 변기에 버려놓고 "어떡하지?"로 책임 나누고 싶어하는 모습 자체가 더 별로
2년 전
👎
2년 전
둘이 똑같은데요?
2년 전
거기에 왜버려..
2년 전
변기 음식물로 막히면 다 뜯어내야 하는데.. 도대체 뭘 보고 배우면 음쓰.. 더구나 건더기 큰 떡볶이를 변기에 넣을 생각을.. 하나요..
2년 전
베댓이랑 똑같이 생각했어요 거기서 거기 ㅋㅋ
2년 전
옥상에서 떡볶이 먹었는데 집에 가져가기 싫어서 변기에 버렸다는게 대체 뭔말인지 이해가 안가네 어디 옥상에서 먹은거임;
2년 전
구니까요 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 남의 옥상에서 먹고 변기에 버린 다음에 집에 가려고 한 건지 이해가 안되는..
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
끼리끼리 코끼리는 과학인가
2년 전
변기에 버린사람이 저런 말 하는게 웃기네요
2년 전
donut  ?

2년 전
한상혁(25)  VIXX
끼리끼리
2년 전
아니 이게 끼리끼리가 아니란 사람들은 뭐지? 같이 먹어놓고 일 터지니 내 알바 아니다 이건데 연인끼리 좋은건 함께고 안 좋은 일은 남일이란건가요?ㅋㅋ
2년 전
제발 변기에 버리지
마세요

2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
끼리끼리
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
음식물 쓰레기 평생을 변기에 버리면서 사는 사람도 있더라구요 다 먹고 한데 모아서 가위로 잘게 자르기까지 하는데 너무 자연스러워서 충격적이었음 아직도 그렇게 살고 있을듯
2년 전
진짜 환상의 커플 꼭 결혼해서 방생하지 마시길
2년 전
떡볶이를 왜 변기에...
2년 전
변기에 라면국물같은거도 지속적으로 버려도 기름 쌓여서 하수구 막히는데 그 딱딱한 떡볶이요?…
2년 전
변기에 음식물을 왜 버려요? 그거 뚫을 사람 생각도 해보세요. 차라리 휴지통에 버리던가 뭐 하는거야
2년 전
음쓰를 왜 변기에 넣고 내려요 본인이 더 이상해요
2년 전
이게 왜 끼리끼리죠? 남자가 뭘 잘못했지 도대체..여자혼자 일 벌이고 수습은 남자한테 바라고 ㅋㅋ 여자가 이상하네
2년 전
그걸 왜 변기에 버려요
2년 전
끼리끼리 만났네요 떡볶이를 변기에 버리는 사람이나
막혔지만 그냥 가자는 사람이나

2년 전
끼리끼리
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
떡볶이를 왜 변기에 넣어요;
2년 전
거기저 거기
2년 전
둘다 다른의미로 쎄한데요. 버린여자 개념없음도 잘못이 맞고, 일행이 사고쳤는데 이미 일어난일 어쩌겠어 그냥가자 하는것도 정상적인건 아니죠ㅋㅋ어쨌든 그 떡볶이 같이 먹은 일행이잖아요. 먹을때만 '같이'고, 치울땐 남의일인가요? 애초에 둘다 본인의 행동이 도덕적이지 못하다는걸 인지못하고있어요..
2년 전
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
2년 전

BSM
더 이상한 사람은 없고 둘 다 이상해요...;
2년 전
정은성  이수현
둘 다 진짜 별로...
2년 전
먹으면 다인줄 아나.. 치울 생각도 했어야지 미리 준비를 하던가… 남의 건물 화장실이었으면 더더욱 둘다 노답
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
끼리끼리..
그걸 변기에 버린 사람이나 그냥 가자는 사람이나..
둘이 쭉 오래 사귀어요. 결혼까지 해요.
사회에 방생하지 말고..

2년 전
2년 전
둘 다 똑같
2년 전
애초에 음식물을 변기에 버리는거 자체가....
2년 전
끼리끼리는 사이언스다...
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
둘다 뭐..
2년 전
근데 궁금한게 라면국물은 혹시 변기에 버리면 안되나요?? 밖에서 컵라면 먹을때요. 그러면 어디다가 버리면 될까요?
2년 전
음쓰를 왜 변기에...??....
2년 전
진짜 끼리끼리..
음쓰 변기에 넣는거 개념없어요 진짜
근데 은근많더라고요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익잡에서도 예전에 꽤봤어요

2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
왜 끼리끼리라 생각하냐면 저였으면 그냥 가자가 아니라 그걸 변기에 버리면 어떡하냐하고 난 후 직원분이나(호텔 같은 곳으로 추정) 관리자분께 변기가 막혔다 라고 알리고라도 가야한다고 보거든요.. 그렇죠 말씀하신 대로 어떻게 할 순 없죠 그러나 그냥 가는건 아무런 책임을 지지도 않고 가는거고 알리고 사과라도 드리고 가는거랑 다르다고 생각합니다.
2년 전
옥상이 본인 집 옥상인줄 알있더니 대체 어느 옥상에서 먹은것이며 옥상에 화장실있는것도 신기
2년 전
남자친구가 대신 처리해주지않는게 그냥 마음에 안드는거같은데요
본인 잘못은 본인이 책임져야죠

2년 전
초등학교안나왓냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
끼리끼리
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
떡볶이를 왜 거기에 넣니
2년 전
유혹   🌹
진짜 이런거 보면 참... 뭐라고 말을 해줘야 할지.....🤦🏻‍♀️
2년 전
도찐개찐...
2년 전
이래서 야외에서 대책없이 음식 먹는 사람들 너무 싫음. 쓰레기처리 음식물처리 야외에서 똑바로 하는거 거의 불가능한데 그냥 집에 가져갈꺼 아니면 애초에 먹질 말아야
2년 전
왜 끼리끼리지....?? 남자가 수습해주고 해결해줘야 하나....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
남자가 수습해야한다는 얘기가 아니라 같이 먹은 음식물인데 일행을 말리지 않았고 일이 발생했는데 문제 의식없이 떠나자고 한 점 때문에 그런 것 같습니다!
개인적으로는 윗댓의 먹을때만 '같이'고 치울때는 남의 일이냐 라는 의견에 동감합니다

2년 전
음식먹고 치울부분 떡볶이 말고 다른부분도 있엇을 수도 있을텐데 그 중에서 다른걸 치우고 있었고 여자분이 떡볶이를 치우다가 벌어진일 가능성도 높지 않나요?.
2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
저는 개인적으로 그렇다고 해도 여전히 그냥 가자고 한 점이 문제된다고 생각해요! 일행이 문제를 일으켰고 내문제가 아니라해도 누군가는 해결을 해야하는 문제잖아요
제가 남자분 입장이었다면 일행의 문제라도 어쨌든 같이 있는 상황에서 발생한 일이므로 함께 해결하려고 하겠지만
내 잘못도 아닌데 억울하다 느낄 수도 있다고 생각합니다 그럴 경우엔 여자분께 관리자에게 알리고 사과해라 그 후에 해결방법을 찾아보자 라고 했을것 같습니다

2년 전
여자가 떡볶이를 버렸더라도 보통 정상적인 사람이라면 그곳에 버린게 잘못된거라고 생각을 했을겁니다. 하지만 거기서 아무말도 하지않고 수습없이 떠나고자 했죠. 이행동 자체만으로도 충분히 문제인겁니다. 그걸 왜 거기에 버려, 니가수습해라고 했다면, 차라리 지금상황보단 정상으로 보였을것같네요. 최소한 변기에 버리는게 잘못된행동이라는거라도 알고있는거니까.
2년 전
그럼 처음부터 문제를 일으킨 여자분께서 그 문제를 해결하는게 맞지 않나요..? 그걸 본인이 수습하려 하지 않고 남에게 넘기려는 일로 밖에 생각이 들지 않는데요, 남자분이 그걸 화장실에 버리라고 얘기했을리도 없을테고 그걸 남자분의 잘못으로 몰아간다는거 자체가 큰 잘못아닌가요? 남자분이 저지른 일도 이니고
2년 전
그 여자분은 그정도 자기 주관도 없이 책임을 떠넘기려 하는건가요
2년 전
애드링에게
무언가를 잘못생각하고 계시네요. 여기서 그누구도 저여자분의행동이 잘못되지 않았다고 생각하는 사람이 없습니다. 어떡하지 라고 묻는데에도 어디에도 니가 해결해줘하는 뉘앙스를 느끼기도 어렵고요.
본인은 상대에게 무언가 떠넘길때 '어떡하지?' 라고 물으시는건가요?
여자가 문제를 제기하는부분은, 자기의행동이 잘못되었다는건 알지 모를지 잘모르겠지만, 분명 문제상황이 발생한 상황에서 그냥 가자하는모습에 쎄한걸 느낀거니까요. 여자는 남자가 문제를 해결해주지 않은것에 대해 문제를 제기하고있지 않습니다..

2년 전
L.Arang에게
그리고 댓쓰는 분께서 말한 남자는 다른걸 정리하고 있지않았을까 라거나, 버리라고 한적도없는데 책임을 떠넘기는거 아니냐라고 댓을다셨는데 관련내용은 글에 전혀 나와있지않습니다. 그저 댓쓴분의 개인생각일뿐이죠. 글속의 남자분에 감정이입을 마시고 , 그냥 도덕적 잣대만들고 저상황을 판단하면 둘다 잘못된 상황이 맞습니다. 설사 여자가 책임져야할 상황이라도, 제가 댓에 쓴것처럼 여자의 잘못을 짚고 수습을 하라고 했어야 정상적인 반응이겠죠.

2년 전
L.Arang에게
문제의 원인은 본인이 일으켜놓고 그 문제를 해결하지 않고 남친에게 변기가 막혔다, 어딱하지..? 라는 얘기를 했을테고, 그에 대한 답변으로 남친이 우리가 해결할 수 없는 부분일테니 그냥 가자라고 했을겁니다. 남친 입장에선 본인이 저지른 일도 아닌데 그럼 왜 자기가 책임을 져야 하는건가요? 그럼 어떡하지의 물음은 어떤 의미인건가요? 상대방의 해결책을 듣기 위해 어떡하지라는 질문을 한게 아닌가요? 일반적으로 생각하자구요, 이게 연대책임의 일인가요?

2년 전
애드링에게
댓쓴분께서 말한것처럼 내가 해결할상황이 아니라 생각이들었다면, 네가 해결해라고 했어야했지만, 그는 '같이' 장소를 떠나자고 했습니다....같이요-^^애초에 해결법으로 회피를 선택해서 제시하는게 정상일까요. 지나친 감정궁예와 상황궁예는 하지마시고 사회의 도적적 관념안에서만 생각하세요.

2년 전
L.Arang에게
도덕적 관념을 얘기하자면, 처음부터 글쓴분의 행동부터 잘못 되었는걸요,, 본인의 책임이 아닌 범위를 책임져야 하는것도 도덕적 범위에 포함되나요...?

2년 전
애드링에게
제댓글을 제대로 이해하고있지 않으시군요..만약 상대가 잘못한것에 내가 연대책임을 지고싶지않은, 윤리개념이 정상인 사람이라면, 상대가 저런행동을했을때 회피를 할게아니라 상대가 잘못한걸 짚고 너라도 해결하라고 했을겁니다. 내가 하긴 싫어도 , 이게 잘못된짓은 맞으니 해결은 하는게 맞다는걸 알고있거든요. 남의집 변기 막아놓고 고민하는 친구한테 , 어차피 우리가 해결못할거 그냥가자고 하는 해결책을 제시하는게 정상적인 개념이 아니란거죠. 자꾸 그쪽이 이 부분을 걸고넘어지시니 계속 같은얘길 하게되는데 , 저는 여자를 옹호하는거 아닙니다. 제입장에서볼때 진짜 미ㅊ행동이거든요. 어쨌든 댓쓴분께선 저여자가 더나쁘다라고 말하고 싶으신것같은데, 분야가다르지만 둘다 정상적인행동이 아닌게 맞습니다-^^ 거기서 누가더 잘하고 잘못했고는 받아들이는 사람이 따질문제이고요.

대댓이 5개밖에안되니 여기에 덧붙입니다. 아까부터 말하지만 왜 상황에 표현되지도않는 남자분의 상황과 행동을 자꾸 혼자 궁예하고 상상하시는지..본인이신가요? 그래서 저상황을 전부알고계신지..어찌됐던 나쁜여자에게 당하는 남친나오는 소설 잘보고 갑니다. 어차피 서로의견이 다르고, 이해를못하니 댓을달아도 소용없고 더 달지도못하니 그만 줄입니다.
그럼 굿밤되세요-^^

2년 전
L.Arang에게
당연히 책임이 없는 사람은 그 일에서 손을 떼야 하는게 맞는겁니다.. 댓쓴님은 그냥 가자라는 단어를 이 사건에 대한 솔루션이라고 생각하고 계속 상대방의 무책임에 대해 질타를 하고 계시고 있는데 여기서 그냥 가자라는 말은 모든 잘못은 니가 책임져라 라고 저는 해석하고 있습니다. 입장차이라 있을 수 있겠네요, 나는 이 일에 대한 아무런 연관성도 없는데 왜 나에게 어떻게 하냐고 물어보냐 단지 너의 잘못이니까 너의 문제일 뿐이다 난 이 일에 상관없으니 너가 해결하지 못한다면 그냥 갈길 가자 딱 이생각인데 이게 미친 행동인가요? 도덕은 기준이 없어요,, 제 말뜻을 이해를 잘 못하시는 거 같아보였는게 이젠 이해가 되시나요..?

2년 전
0v0  같이 가요~💕
끼리끼리는 과학...
2년 전
끼리끼리
2년 전
어휴.... 저 남자가 이걸 알아야 할 텐데.....
2년 전
둘 다
2년 전
끼리끼리
2년 전
둘 다 이상해요..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와..🤦‍♂️
2년 전
걍 쎄하지도 않고 개념이 없는디요..근데 대체 어느 옥상에서 먹고 어디다 버리신거지
2년 전
변기에 왜 버리죠?….
2년 전
ㄲㅣㄹ....ㅣ...
2년 전
그걸왜 변기에 버려요....
2년 전
와...... 무지하다 정말
2년 전
걍 둘다 이상함
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
어디 변기에...낳으신거예요?
2년 전
Saint Laurent  𝐚𝐞

2년 전
어쩌면 끼리끼리도 과학인 것 같아융
2년 전
진짜 별게 다 쎄해…
2년 전
둘다 끼리끼리
2년 전
떡볶이를 변기에 넣는다는 행동 자체가.........
2년 전
하나도 안 쎄하고 둘 다 무식한 게 답인 듯
2년 전
떡볶이 버리는 건 둘이 상의해서 정했겠죠
2년 전
동글양정원  엔하이픈
변기에 떡볶이를 버렸다는거에 정 떨어질듯
2년 전
본인이 제일 이상한데 그와중에 본인 잘못은 모르고 남친쎄하다고 글올린것까지 완벽하게 이상하다
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
그걸왜변기에..,
2년 전