공지가 닫혀있습니다 l 열기
삼다수바수바ll조회 41424l 86
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

태권도 올림픽 퇴출 논의가 사라진 이유 | 인스티즈 

태권도 올림픽 퇴출 논의가 사라진 이유 | 인스티즈 

과거에서는 메달독식을 막기위해 한 국가당 최대 4체급까지만 출전할 수 있도록 제한했지만 실력평준화로 한 나라에서 체급당 한명씩, 최대 8체급까지 출전 가능하게 되어 대한민국은 이번 도쿄올림픽에 역대 최다인 6명의 선수가 출전하였다고함
추천  86

이런 글은 어떠세요?

이번에 보니 IOC 회원국이 200개가 안되는데 태권도연맹은 200개국이 넘더라구요
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
맞아유 그래서 우리가 독점 못하는 거 하나도 안 아쉬움
2년 전
👍
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
태권도 자체가 자랑스럽다
2년 전
김원필 아내  피리미리야
👏
2년 전
👍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그럼 정확한 사실은 뭔가요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
헉 그럼 닉네임 처럼 진실을 알려주세용
2년 전
그럼 진실이 뭔가요,,,?ㅇㅅㅇ
2년 전
? 그럼 진실을 말해주세요
설마 역겹다느니하면서 정확한사실과 근거를 모르고 댓글쓴 건아니겠죠?

2년 전
정세운.  싱어송라이돌
실제로 태권도가 자국의 첫번째 메달인 경우가 많은건 진짜 아닌가요? 진실을 알려주세요 궁금하네용 ㅎㅎㅎ
2년 전
저도 궁금해요!
2년 전
역겨울 것 까지야... 토하구 오십시오 그럼...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니진짜 개웃겨요ㅠㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 댓쓰니가 아는 정확한 사실은 뭔가요?!
2년 전
엥?? 그럼 다른 이유가 있어요?? 궁금해요ㅠㅠ혹시 댓쓰니는 아시나욥..?? 진짜 궁금해서요ㅠㅠ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
그래서 진짜 이유가 뭐래요 저 진짜 너무 궁금한데
2년 전
주장을 할 땐 근거를 대라고 초등학교에서부터 배우셨을텐데요 ㅎㅎ
2년 전
본인 댓글이 제일 역겨운거 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니쏜  nice one
엥 아직도 답을 안했네요ㅎㅎㅎ그래서 진짜 이유가 뭔데요?
2년 전

👍
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
👍
2년 전
👍
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
어떤 기구가 필요한 스포츠도 아니라 접근성이 높은 것도 한몫하는 것 같아요👍🏻
2년 전
태권도에 대한 반감은 실전성이 0이라는 점에서 나왔을꺼에요. 중국무술보단 덜하지만
2년 전
이것도 케바케일걸요. 우리 아버지는 학창시절에 키작은 태권도선수가 덩치있는 유도선수 팔 부러뜨리는걸 봤다고 하셨어요. 격투기 대회에서도 태권도 돌려차기는 종종 나오는 명장면이구요.
2년 전
그건,,위험한 기술을 금지 시켰기 때문이죠
2년 전
위험한 기술을 금지시키고 여러 부분에 제한을 걸어서 그렇습니다 태권도는 타종목에 비해 하체 힘을 굉장히 많이 살릴 수 있는 운동이에요...
2년 전
세계 여러 무술의 실전 강도? 알아보는 외국 방송 있는데요 태권도가 발차기 화력 1등이었어요. 태권도가 실전성이 없는 게 아니고, 올림픽 종목으로 들여오면서 그런 위험성 배제하기 위해 여러 제한을 둬서 그렇게 보이는 거 뿐인 거 같습니다.
2년 전
2년 전
요즘 태권도는 졸리긴하죠
2년 전
규칙이 바뀌어서 그런건지 모르겠지만 확실히 올림픽 경기 보니 재미가 없더라구요
2년 전
퇴출은결국 안되겠지만 인기는 점점떨어지는중
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
근데 태권도 유명해지는 건 좋은데 룰을 바꾸던지 해야 할 듯해요… 예전에 보던 태권도 경기는 날라차고 돌려차고 완전 시원시원하게 하던데 센서 도입되고 나서부터는 좀만 스쳐도 점수 인정돼서 시원시원한 느낌이 없어요.. ㅠㅠ 태권도 인기도 예전같지 않고 재미없다는 말도 많이 나오고.. 물론 선수들은 대단하지만..!
2년 전
2222 그 센서 반응만 노리는거같으니까 ... 진짜 경기가 재미가없더라구요... ㅠ 발차기를 하는건지 갖다대는건지ㅠㅠ
2년 전
호잇호잇  잉피세봉
3333... 저도 보다가 지루해서 안보게되더라구요ㅠㅠ
2년 전
4444 옛날처럼 해주라고요 ㅠㅠ
2년 전
5555 앞발로만 휘적휘적대요... 뒷발로도 차줘야 타격이 세고 시원시원 보는 맛이 있는데 룰을 바꿔야 훨씬 재밌을거에요
2년 전
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 규칙이 바꼈나요? 어쩐지 발만 사용하더라 뭔 한발차기게임도 아니고
2년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
88 제발 바꿨으면 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
999 좀 지루해졌어요ㅠ
2년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
2년 전
근데 센서를 안달면 편파적으로 점수 얻기도하고
그런 여러 문제들때문에 골치에요 ㅠㅠㅠ
빨리 대안이 나왔으면 좋겠네요

2년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
오 그러게요 태권도 경기 보다 보면 강대국 보다는 약소국들이 많이 보이더라고요.
2년 전
👍
2년 전
우리나라가 메달 못 따도 뿌듯해해야겠네요ㅎㅎ
2년 전
👍
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
그때문에 실력이 상향평준화돼서 우리나라도 메달을 못따고있다는점..ㅠ
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
👍
2년 전
굉장히 좋은 의미로의 발전은 맞지만 지금 태권도 경기보면 재미없는건 맞아요. 센서감지시스템으로 변해서 선수 분들도 그쪽을 중점적으로 해서 경기를 하기 때문에 예전보단 보는 재미는 덜해진건 맞습니다. 그래도 우리나라의 태권도가 전세계인이 즐길수 있는 무술이자 스포츠가 된건 정말 좋은 일이에요!!
2년 전
글쎄 이런 걸  몰입이라고 하나?
근데 센서 도입된 거 이해도 되는 게 ㅜ 편파판정이 엄청 심했다고 하더라구요…
2년 전
격파를 피겨나 스케이트보드 처럼 프로그램 짜서 예술 점수로 시합하는거 나왔으면 좋겠어요 물론 겨루기는 그대로 하면서 좀 더 발전된 모습을 보여줬으면 하지만
2년 전
외국에 태권도장 인기 많아요 우리나라와 같은 내용으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Gamjong  종인♡
진짜 경기 이렇게 할 거면 피겨처럼 갈라쇼라도 해줬으면 하는 부분 태권도 진짜 재밌그든요 여러분 ㅠㅠㅜ
2년 전
자랑스러워야💕
2년 전
이거 진짜 해외 살면 느껴요
제가 살았던 곳에선 태권도장 인기도 많았고
신기하게 다니는 친구들 보면 현지인이 더 많았어요
한국 친구들은 어릴때 잠깐 배우는데
현지 친구들은 커서도 쭉 다니더라구요

2년 전
겨루기 말고 시범도 나오면 진짜 멋있을텐데
2년 전
맞아요 통가오빠도 태권도로 하계 올림픽 출전하셨고..
2년 전
베컴 아들도 태권도 배운거 보고 세계화 생각보다 잘 된 걸 느꼈습니다...종주국이 금메달이 없다고 하시는 분들도 계시는데 그만큼 태권도가 세계화 잘 된게 아닐까싶네요. 양궁도 종주국은 영국인데 우리나라가 40여년 가까이 다 휩쓰는데 뭐 어떻습니까
2년 전
해외에서 어린이들 태권도 거의다 배워본적 있다고 해서 놀랬어요ㅎㅎ 개인적으론 좀 빵빵 시원하게 터지는게 있었으면 좋겠는데 지금은 너무 센서터치에만 집중해서 다양한 기술들을 보기 힘든거 같아요.
2년 전
홀 잘몰랐는데 세계화가 되게 잘됐었군요!
2년 전
👍🏼
2년 전