공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 52793l 109
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/sports/tokyo2020/article/468/0000780298

김제덕 '금빛 샤우팅'의 비밀…멘토 스승, "안쓰럽다" 말한 이유는?[2020도쿄]

양궁 국가대표 김제덕이 24일 일본 도쿄 유메노시마 공원 양궁장에서 열린 도쿄올림픽 혼성 단체전 8강 인도와의 경기에서 슈팅 라인으로 들어서며 파이팅을 외치고 있다. 도쿄 | 연합뉴스 “오

n.news.naver.com

김제덕 '금빛 샤우팅'의 비밀…멘토 스승,"안쓰럽다"말한 이유는?[2020도쿄] | 인스티즈
김제덕 '금빛 샤우팅'의 비밀…멘토 스승,"안쓰럽다"말한 이유는?[2020도쿄] | 인스티즈

사실 김제덕은 원래 그 정도로 크게 소리치는 선수는 아니다. 경북일고에서 김제덕을 지도하는 황효진 코치는 “제덕이가 국내대회에서는 저렇게 소리를 친 적이 없다. 올림픽 전 시뮬레이션 대회에서부터 긴장이 많이 된다고 소리를 치기 시작했다. 그렇게 하면 긴장이 풀린다고 하길래 안쓰러웠다. 저렇게 어린 선수가 오죽 긴장되면 그럴까, 코치로서 마음이 아프기도 했다”라고 털어놨다.

김제덕은 결승전에서 15번의 화이팅을 외쳤다고 합니다...

추천  109

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 긴장했을까요 정말 축하해요 선수들!!
2년 전
알겠습니다.  네네네
17살이라던데 진짜 대단한 선수
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
ㅠㅠ 긴장 이겨내고 금메달 따낸 거 정말 멋있어요 축하해요 😊😊
2년 전
진짜 대단하고 멋진 선수에요.. 저 어린 나이에 이정도의 기량이라니
2년 전
김원필 아내  피리미리야
부담감과 긴장이 엄청났을 텐데 처음 출전한 올림픽에서 금메달 ㅠㅠ 안산 선수, 김제덕 선수 두 분 다 멋있었어요
2년 전
E X O - K  엑소케이
긴장감 이겨낸거 진짜 대단한거예여...
2년 전
압박감이 장난이니었을텐데 자랑스러워요
2년 전
👍
2년 전
멋있어요 스스로가 극복하려고 저렇게 노력한다는게 나이를 떠나 쉽지 않은 일인데... 자랑스럽네요
2년 전
진짜 엄청 긴장됐을텐데 너무 잘 해줘서 자랑스러워요ㅠㅠㅠ진짜 멋졌어요
2년 전
도공장  moonchild
멘탈 정말 대단하신 것 같아요... 저라면 덜덜덜 떨어서 전부 2점 쐈을 듯,,
2년 전
아구구,,, 애기 맞자나여 고딩이면,,, 고생했어요 이제 남은 경기들은 다 즐겼으면 좋겠다.. 부담많이 갖지말고
2년 전
너무 잘했어요 너무너무👏👏👏👏
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
그럴만두 18살이면 아직 애긴데 세계무대에 섰으니까 … ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 대견해요!! 앞으로 더 기대되네요
2년 전
아이구... ㅜㅜㅜ 뭔가 가슴 아프기도 하네요... 얼마나 심적으로 부담감이 컸으면 떨쳐내려고 악지르는 거잖아요 ㅜㅜ... 너무 너무 잘 해주었어요 감사합니다 선수님!🔥🔥🔥
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
멋져요👍👍
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ아직 어린데 얼마나 긴장됐으면ㅠㅠㅠㅠ 진짜 금메달 축하해요
2년 전
젤탱  사랑해 Vīçtön
진짜 너무 멋있다 ㅠㅠㅠ
2년 전
애긔....
2년 전
B1A4 이정환  이삼돌
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 긴장했으먼..ㅠㅜㅜ
2년 전
코리아 화이팅!!!!!! 너무 멋졌어요!!!
2년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬구나
2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
아이고 아가 ㅠㅠ 그 어린 나이에 짊어진 무게가 얼마나 무거웠을까 ㅠㅠㅠㅠ 너무 축하해요!!!
2년 전
대단해요👍👍👍
2년 전
이번에 어린 선수들 눈에 띄는데 진짜 파이팅 얼마나 긴장했을까ㅠㅠ
2년 전
正祖  조선 제22대 왕
뭉클하네요
2년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
대단해요👍👍👍👍👍
2년 전
04년생이면 진짜 그럴만도....최고입니다🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ 멋있으시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍👍👍
2년 전
아이고ㅠㅠㅠ 완전 어린 선순데 진짜 멘탈은 나이랑 상관없네
2년 전
진짜 멋져요ㅠ압박감이겨낸 멘탈도 너무 대단하구요ㅠ
2년 전
아직 어린 선수가 국제대회 출전한 것만으로도 대단한 것을... 집에 가면 부모님 예쁨 잔뜩 받고 푹 쉬길 축하해요!!!! 👏👏👏
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
이제 양궁 대회에서 침묵하기 이런 기 규칙으로 나오겠네요
2년 전
얼굴이 진짜 앳되었더라고요 ㅠㅠ 대단해요
2년 전
대단해 멋져 최고야 ㅜㅜㅜ
2년 전
나 왜 눈물이 나지ㅜㅜㅜㅜ 진짜 대단해요
2년 전
이민형 부인  애옹
18살이면 아직 너무 어린나인데ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 긴장됐을지.. 너무 멋있어요
2년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
진짜 대단하고 기특해요
2년 전
진짜 상대팀도 너무 잘쏴서 무조건 10, 9점을 쏴야하는 상황이었는데... 너무 대단한거같아요
2년 전
긴장하셔서 그러셨군요ㅠㅠ 그 긴장을 이겨내시고 금메달까지 따신 거 정말 축하합니다
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 대단합니다..
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
😭
2년 전
TeSTAR  오늘 뭔가 보여준다
👍👍👍👍
2년 전
아가 대단해 .. ㅠㅠ
2년 전
최고!!!
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 울컥하지
2년 전
ㅜㅜ 눈물난다ㅜ
2년 전
축하해여 제덕군 ㅎㅎㅎ 안산 선수! 넘 응원하고있습니다
2년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
아이고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애깅아 너무너무 잘했어 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
대단하시고 멋있어요
2년 전
DPR Iive  we gang gang
기사 전문보고 눈물 콸콸이네요… ㅠㅜ 가족과 건강때문에 많이 힘들었을텐데 너무 기특하다
2년 전
아이고 ㅜㅜ
2년 전
reiley  라일리
눈물 나네요 ㅜㅜ 잘 버텨내줘서 고마워요
2년 전
쿵야 너무너무 잘했어 진짜ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ대단하고 안쓰럽고 귀엽고....
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런 큰 대회에서 아직 미성년인 선수들이 긴장감 이겨내며 경기 치루는 게 얼마나 대단한지😭 넘나 잘 해줬다!!!
2년 전
live alive  .
혼성이랑 단체는 형들 있고 누나있어서 제 기량 뽝 나오던데 개인전 보면 심박수도 그렇게 엄청 긴장하는게 보여서 ㅠㅠ 그래두 넘 대단하구 자랑스러워요 다음 올림픽때도 보고싶어요 주먹밥 샤우팅 쿵야 ㅠㅠ
2년 전