공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 181438l 27
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

"도쿄 수영장 '똥물'" 외신 보도에 일본 "한국이 또 트집" | 인스티즈 

블룸버그통신은 “2년 전에도 (이곳은) 국제트라이애슬론연맹이 정해준 대장균 기준치의 2배가 넘는 수치가 검출돼 장애인 트라이애슬론 대회가 취소됐다”면서 “도쿄는 이후 퇴색된 이미지를 회복하기 위해 과감한 조처를 했지만 수개월 동안 노력에도 불구하고 아직도 악취가 난다”고 보도했다. 

호주의 ‘폭스스포츠’는 오다이바 해변의 수질을 ‘똥물’이라며 노골적으로 비난했다. 폭스스포츠는 지난 19일 ‘똥물에서 하는 수영, 올림픽 개최지에서 하수 유출이 두렵다’는 제목의 기사를 통해 “도쿄만 수질에 대한 우려가 제기됐다”고 보도했다. 

외신들이 앞다퉈 수질 문제를 제기했지만, 현지 언론은 오히려 “한국이 또 트집 잡는다”고 비난했다. 일본매체 ‘도쿄스포츠’는 지난 17일 ‘한국이 이번엔 수질 비판’이라는 제목의 기사를 통해 “한국 언론이 ‘도쿄만에서 더러운 냄새가 난다. 경기를 지속하기 어렵다’ 등의 보도를 했다. 또 트집을 잡았다”고 주장했다. 이어 “전부터 오다이바 수질에 대한 우려는 있었지만, 한국이 괜히 개막 전에 이 문제를 재조명했다. 한일 관계의 불씨가 되지 않을지 우려된다”고 덧붙였다. 

https://sports.v.daum.net/v/20210725071646599
추천  27

이런 글은 어떠세요?

혐한 아니면 이 위기를 극복할 방법이 없나 봄 그저 애잔
2년 전
2년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 항상 혐한으로 자국 불만을 넘겼쥬
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
777 애잔..
2년 전
jparkitrighthere  박재범
2년 전
9 그걸 그대로 받아들이는 국민들도 불쌍..
2년 전
10...
2년 전
2년 전
2년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2년 전
2년 전
18 진짜 애잔 그 자체..ㅠㅡㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
21.....
2년 전
2년 전
KUDE  ?
23 매번 똑같은 레퍼토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
27..
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전

피해 의식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해서 우야노
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ입만 열면 한국한국이구만
2년 전
언제부터 블룸버그통신이 한국언론이엇냐
나만 모르고있었나...
어처구니가없다ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
피해자 인척 오지게 하시네요.
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
또 이러네 또 짝사랑 좀 그만해 언급 좀 그만해 그만 질척대
2년 전
사모  슈주 싸라해
진짜 왜 저래
2년 전
암만 그래도 너네 안받아준다 돌아가라
2년 전
수질관리 못해놓고 한국탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혼자서 암것도 못해서 이거도와달라 저거 도와달라면서ㅋㅋㄲ아주그냥 음침해 진짜
2년 전
우리가 자기인줄 아나 우린 관심 없어요~~~
2년 전
이 인간들이
2년 전
한국 좀 잃어요 으이구 올림픽 시스템 도움 다 받아놓고는...
2년 전
짝사랑하는 거 대놓고 티 내네
2년 전
뭐래
2년 전
아이타이  호랑이와 물고기들
으휴으휴
2년 전
알고는 있었지만 참 자기 객관화 못해
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
할줄아는게 혐한밖에 없는 나라
2년 전
김원식은  라비다
진짜 만만한게 한국이지 맨날 저
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
으응 ~
2년 전
뭐래..
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
트집 잡힐 일을 하지 말라고 그니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
? 한국언지 영언지 구별도 못하고 한국이 모라해요 찡찡
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
?? 저런 식으로 현실도피를 하니 나라에 발전이 없죠
2년 전
? 으이구 진짜
2년 전
좀하지마진짜 주둥이틀어버리고싶네
2년 전
아카시아준수꽃이활짝폈네  영산홍의 꽃말은
똥물을 똥물이라 하는데..
2년 전
아 어쩌라고요~~~
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
??왜 가만있는 나라 머리채 잡는건지ㅋㅋㅋ
2년 전
한국없으면 못 살아가나요...?
2년 전
똥물이 아니면 니들이 수영하던지 마시던지 해서 아니란 증거를 내세우셈 ㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
이쯤되면 진짜 짝사랑하는거 아닌가싶네
2년 전
반했음  💘
외신 보도인데 한국이 왜 나오시는지?
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 우리한테 트집 잡고 거짓 기사 내니까 국민들끼리도 감정 상하네요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
하여튼 남탓 안 하면 뭘 못하는 나라
2년 전
일본선수들 답댓글에 한국이 트집잡는다는 글 많은거 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 말하던디용
2년 전
뭐래요오오오 똥물 맞으면서 우헤헤
2년 전
똥물더러 똥물이라 그러는데 뭔 불만이래
2년 전
더러운걸 더럽다 햇을 뿐..
2년 전

2년 전
지네 나라에 문제 생기면 자꾸 한국 머리채 잡는 거 지겨워 죽겠네.. 똥물인 이유가 있음 애초에 일본 자체가 똥인데 아무리 관리해봤자 똥물이겠지
2년 전
하고 자빠졌다
2년 전
한국없으면 어땟을지 궁금하다 모든이유가 다 한국인데
2년 전
똥물이라서 똥물이라고 하였는데 왜 트집이냐고 하시면.....
2년 전
똥물을 똥물이라 했는데 트집이라뇨
그럼 수치로 보여주세요 똥물이 아니라는 걸

2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
남탓 좀 그만하지 으휴
2년 전
베라나이르  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
진짜 국민들이 저걸 계속 당해주는거에 충격.....
2년 전
넌 너무 예뻤어  🐻🐥🦊🐰🐶
불늠버구통신...... ㅋㅋㅋ
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
그렇게 깨끗하면 니들이 다 마시던가
2년 전
工藤新一  사랑해요
똥물을 똥물이라하지
2년 전
맞자나
2년 전
애잔..
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
진짜 이런 것만 보면 믿는 사람 있을까봐 걱정.... 그리고 일본은 한국 좀 놔라...
2년 전
에휴 찌질하고 불쌍하다 그저 모자란것들
2년 전
누가보면 우리만 그러는 줄 알겠네
2년 전
아니 왜 자꾸 한국 머리채 잡는 거지 제발 한국 좀 잃어라
2년 전
유혹   🌹
한국 탓하기 제발 멈춰~
2년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
아이고… 불쌍하다 진짜….
2년 전
우리나라에서 기술 다 빌려가놓고 한국 까는데에만 집중하네
2년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
? 호주에서 그랬다는데여???
왜 저희 머리채를 잡으시는지????
혐한을 못 하면 까질 못하나봐영^0^

2년 전
근데 팩트아닌가요? 누가 쳤든 팩트로 친거 같은데
2년 전
일본이 트집 잡힐것 밖에 없는 나라인걸 우쩨요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
언제봐도 다른 건 모르겠지만 눈막귀막 정신승리 하나는 아주 끝내주는 나라야 👍 눈 감고 귀 막고 맘 편히 살 수 있어서 정말 좋겠다~
2년 전
* '-' *  
어떻게든 정신승리 하려는 모습이 정말 불쌍하다
2년 전
카드결제 5g 등등 빌려쓴거 다 뱉어내 짜식들아~~~!
2년 전
아 늬들이 들어가 보든가 진짜~~~
2년 전
누가 매그노나르도의 나라 아니랄까봐
영어인지 한글인지 구분도 못하네 이젠 ㅠ

2년 전
에휴 진짜 찌질하네요
2년 전
정은성  이수현
텅텅 인증
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
한국 너무 좋아하는 거 아닌지 ㅋㅋ
2년 전
하이고 한국 없으면 하나도 안되겄네 저긴
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
응 💩물~
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
한국 머리채 잡을 거면 우리나라가 도와준 올림픽 시스템이나 버리고 말하세요🥱 2021년에 카드 결제 하나 해결못해서 다른 나라 도움 받는게 맞는건가 능력이 없으면 올림픽 열지 말았어야지~!💩
2년 전
달루나  🌙
그만 질척대 으휴
2년 전
구질구질
2년 전
니네가 구린 걸 왜 우릴 탓하니
2년 전
관동대지진 사건이 생각나네요..^^
2년 전
지금이나 일제강점기나 하는짓이 음침하기가 없죠?
2년 전
97-45  구칠사오
222 그때나 지금이나 달라진게 하나 없네요 저쪽 국민성은
2년 전
ㅋㅋ 우리 머리채 안잡으면 도무지 핑계거리도 생각해낼 수 없나보지? ㅋㅋ
2년 전
트집 잡힐 일을 왜 하는건지...?
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
지독한 짝사랑
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
전 세계에 한국이랑 일본만 존재하는 줄 아나…???
2년 전
업히치  
풉킼
2년 전
업히치  
똥물을 똥물이라고 하지..
2년 전
큐티삼색  haha ha
저렇게 모든 준비가 하나도 안 되어있는데 부득부득 개최한 것도 웃기다ㅋㅋ
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
과거가 그모양이니 지금와서도 변한게 없지 애잔하다 진짜 어쩜 변한게 없짘ㅋㅋ
2년 전
vincenzo  cassano
똥물을 똥물이라고 한건데 왜 똥물이라고 하냐고 하시오면
2년 전
힘내라 진짜
2년 전
한국 짝사랑하나
2년 전
제발 그만해...
2년 전
우리나라 욕할 시간에 똥물이랑 그 똥물같은 마음을 정화시키면 좋을것 같네요~
2년 전
국가와 언론이 자국민 상대로 혐한하라고 너무 언플하는 거 같아요 옛날부터 느꼈지만… 눈 가리고 귀 막는다고 또 고대로 아웅하는 사람들도 문제 있겠지만요
2년 전
랄랄...
2년 전
차라리 수질 조사하고 우리는 억울하다 입장을 내세우세요... 한국이 왜 나와요
2년 전
이해는 됨ㅋㅋㅋ 하도 잡힐 트집이 많아서 트집잡히는건데, 지들 문제점은 모르고 저렇게 생각하니까 그런듯~
2년 전
얘넨 만만한게 우리지~찌질 그자체
2년 전
똥도 더럽다고 안들어갈만큼 더럽던데;
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
이젠 화도 안 날 뿐더러 질척대지 말라는 말도 지겹다... 그저 애잔할 뿐..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
똥ㅈ물을 똥물이라하지
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
아 스트레스받아 올라오는 기사들 다 이런기사들이라 개 스트레스받아요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸본주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입은 겁나 잘터네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국이 뼈 부숴버리는 건 가만히 줘터지면서 우리가 한 마디 하면 아주 왱알왱알 짖어대는 가련한 섬쪼가리
2년 전
교환  환불
아니 여기에 한국을 갖다붙인다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
으윽
2년 전
똥물을 똥물이라고 보도하는게 잘못되었나요?
2년 전
외부로 화살을 돌리면 내부에 발전이 있나요
2년 전
응 똥물~
2년 전
똥물은 똥물 딘딘은 딘딘
2년 전
민슈가네설탕   민윤기
겨우 생각해낸 핑곗거리가 한국 머리채잡기라니 ㅋㅋ 어지간히 할말 없었나보네요 ~ ㅋㅋ
2년 전
우리 머리채 좀 놔줘 ^^
2년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
똥물 맞잖아; 눈 없어?
2년 전
맨날 응앵거리네요
2년 전