공지가 닫혀있습니다 l 열기
국뽕자료만올림ll조회 224753l 80
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

GIF
그저 빛…

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
Aaron  영원하자
GIF
(내용 없음)

2년 전
의대???????
2년 전
소트니코바는 아직도 부들부들 거려요.... 진짜 단전에서 끓어오르는 분노
2년 전
여자 피겨 올림픽 2연패라는게 솔직히... 진짜 어려운 일인데 그걸 러시아... 하.. 됐어요
2년 전
조예니 로셰트 선수 엄청 멋있네요
2년 전
어ㅏ 의대......
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ조애니 대단함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
우와 의대... 진짜 뭔가 제2의 삶? 사시는 것 같아요 피겨나 체육 쪽 업계가 아닌
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
우와,,조예니 분 진짜 멋있으시다,,
그나저나 소트니코바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불명예로 획득한 메달이면서 그거 한번으로 뽕을 뽑다 못해 등골을 뽑네ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 다 수치심을 느낌,,난 러시아사람도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
의대...멋있다
2년 전
쑤쑤  Happiness
처음부터 퀸연아의 라이벌은 없었음
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
GIF
(내용 없음)

2년 전
소트니코바는.. 진짜 실력도 없으면서 나라에서 편파로 밀어주고 바로 은퇴라니ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 부끄러워서 숨어 살 것 같음
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
의대 대박.... 진짜 머싯네여
2년 전
김 동윤  드리핀
역시 연느님!!!!그와중에 로셰드 선수도 멋있으시네요
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
보고 분위기 좋으면 연느랑 마오랑 같이 노는 언니 나왔으면
2년 전
소트니코바 니가 망했으면 좋겠어
2년 전
이탈리아 선수도 있었는데 궁금하네요
2년 전
와 의대...ㄹㅇ 뭘해도 잘할분이네요
2년 전
힘내라규  아 현기증나
의대요...?대박...
2년 전
밀키줭  밀키꺼
의대 멋있네요..!
2년 전
김연아의 라이벌이라고 해서 김연아 근황일줄 알았어요 ㅋㅋ
2년 전
라이벌이라고 할 게 있나요 ? 진심으로 궁금해서 ...
2년 전
연느 ㅠㅠ 그립당
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
소트니코바는 진짜 한대만 쥐어박아주고 싶네요 너무 얄미워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
우와 의대 가신 분 멋있으시네요
2년 전
와 조예니 이렇게 보니까 너무 반갑네요 연느 경기 볼 때 항상 호감가던 선수였는데 의대 멋있어요!
2년 전
조예니... 의대....
2년 전
와... 의대라니... 진짜 리스펙...
2년 전
형광나방은 양심 있냐?
2년 전
연느님 라이벌은 연느 자신인데요
2년 전
자국에서도 대접 못 받는 솥ㅋㅋㅋ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
조예니 의대라니.. 너무 멋져요
2년 전
불나방이 무슨 라이벌
2년 전
의대요..? 와
2년 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
어제의 나와 거울속의 내가 라이벌이지 않을까요?
와 근데 조예니 선수 멋져요

2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와 의대.. 신기하네요
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
형광나방 부들부들..😠
오랜만에 연아님 소치 경기 보는데 감탄+형광나방 때문에 은이라니!! 라는 생각에 분노가 들끓더라구요😡

2년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
의대입학...와
2년 전
연느 라이벌은 그저 연느 자기 자신뿐..
2년 전
김연아선수는 라이벌이 없다구여~~~~
2년 전
빛연아...당신의 라이벌은 연아 자신입니다....
2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
의대입학 와...
2년 전
와 의대 진짜 대단하시네요
2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
연느는 라이벌이 없다고 생각... 근데 이와중에 의대 대단...
2년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
역시 본인 실력으로 정상에 있는 선수는 뭐든 다 잘하네요👍👍
본인힘으로 올라가지 않은 사람들은 딱 티가나네요

2년 전
달루나  🌙
쟤는 양심도 없낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 얼레벌레 실력을 저돈으로 배우게ㅛ음?? 러시아에 피겨 실력자가 널렸는데
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와 의대...?
2년 전
소트니어쩌고는 연느 입에도 올리지마라
2년 전
누가 쟤한테 수업받겠어욬ㅋㅋㅋㅋ공짜로 해준데도 안받고싶을듯~^^
2년 전
그분빼고 다들 잘 사고 계시네요
2년 전
형광나방은 창피한줄을 알아야죠^^
2년 전
구정모♡  크래비티
로셰트 멋있다 라이벌은 존재치 않았다
2년 전
工藤新一  사랑해요
와 의대입학
2년 전
소트니가 라이벌...🤦‍♀️ 제 기억으론 6개월 전 대회에서 연느랑 50점 이상 차이 났던 걸로 아는데 아오
2년 전
소트니코바가 무슨 라이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소트니코바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조예니 저 분은 뭐야 대단하네요
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
소어쩌구저쩌구는 ..^^ 그때 새벽에 보다 화나서 뒤집어 엎을뻔한 기억이ㅎㅎ..
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
와 의대
2년 전
와... 의대 입학이요??????? 진짜 대단하시다 와
2년 전
의대요???? 와.....
2년 전
와 의대..
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
김연아의 라이벌은 2008년도 부터는 아무도 없었죠..
소치 새벽에 감동으로 울면서 봤던 기억이..
센딘 점수 그렇게 내려쳐서 설마 금 안주나 했는데 역시나… 그렇게 된..

2년 전
와 의대
2년 전
와 의대...멋있다
2년 전
마오도 라이벌이라기엔 언플..
2년 전
성균관대학교  그냥그럼
솔직히 저셋다 라이벌도안돼요 진짜로
2년 전
조예니 로셰트님 넘 멋져요ㅠㅜㅜ
2년 전
연느의 라이벌은 연느였음… 주니어 초반때나 마오님이랑 잠깐 라이벌… 이었을까요…ㅎ 저는 그렇게 생각해욤
2년 전
조예니 대단 와우..
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와 의대 대단하다...
2년 전
진짜 소치때 생각하면...
2년 전
도화살  🌷
GIF
(내용 없음)

2년 전
와 의대....
2년 전
의대입학 대단하다...
2년 전
여왕님은 라이벌이 없는걸요🤓~
2년 전
소트니코바는 그 올림픽 이후 세계무대도 제대로 안 서고 사업만 계속 하다가 은퇴했다면서요?
2년 전
저기 러시아 저 사람은 진짜. 아직도 주먹이 운다요.
새벽에 억울해서 울었던 기억이 있네요

2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
소트니코바 진짜.. 아직도 이름 외우고 있어요..
2년 전
와 의대입학ㅋㅋㅋㅋ멋있다 근데 위 2명도
라이벌이라하긴 글치만 조애니가 라이벌명단에 있을줄은ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
소트니 1억ㅋㅋㅋㅋ웃기네욤
그래도 네일샵 배우 뭐등등하고싶다더니 네일샵하긴했나봐요

2년 전
연느한테 라이벌은 연느 뿐이라고 생각하지만 저기 형광나방 끼여있는 거는 진짜 불쾌하군요^^..
2년 전
저 아직도 기억해요, 저 형광나방이 금메달 훔쳐갔던 그 날 그 새벽에 자다가 일어났는데 당시에 지원했던 유학 학교에 떨어졌다는 메일이 와있는 거예요. 그 메일 받고 허탈한 마음으로 네이버 메인을 클릭했는데 형광나방이 금메달 훔쳐간 뉴스를 딱 봐서... 학교 떨어진 것보다 나방한테 메달 뺏긴 게 더 빡쳤어서 그 새벽이 아직도 기억에 남네요.
2년 전
소트니코바는 ㄹㅇ 웃안웃.. 그리고 아사다 마오 이름 갠적으로 진짜 오랜만에 들어보네요,,, 추억(? 이네요 뭔가
2년 전
김연아는 뭐 전설이지...라이벌이 있나요? ㅎㅎ
2년 전
소트니코바는 진짜 하 아직도 그날이 안잊혀져요…
2년 전
소트니코바... 저 때 새벽에 본방 달렸는데 그때 화났던 감정이 지금도 생생하게 기억나요 도둑 맞은 금메달...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
라이벌이있었나요?
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
소트니코바는 진짜…ㅎㅎ
2년 전
저 아직도 새벽에 경기보고 울던 그날의 상황이 기억나요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
인생은 연느처럼
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
연느님의 라이벌은 자기자신뿐...
2년 전
나방은 사라져
2년 전
마오는 쨉도 안되는데 자꾸 라이벌 구도 만드는거 싫음.그리고 러시아 재는 언급할 가치도 없고 지금 미화돼서 그렇지 과거에 일본 선수들이 경기전에 연아선수 연습방해한거 생각하면 굳이 일본애들이랑 엮여서 매스컴 안탓으면 좋겠어요. 재들은 사과도 모르고 뻔뻔하게 피해주면서 연아 견제했던거 다 지난일이라고 미래를 보라고 할 애들이라
2년 전
아사다 마오도 라이벌은..ㅎ
소트니코바가 올림픽에서 대놓고 저래서 그렇지 아사다가 나라 버프로 강탈해간 메달이 몇개인데요
본인이 거기에 대해 입턴건 또 어떻구요
김연아 라이벌은 김연아뿐이라고 생각합니다~

2년 전
안읽씹  1
누가 있나 봤더니 아사다마오랑 나방이랑 의사 였군요
2년 전
WYD  우리천천히오래가자
의대입학…???????????!???????
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
형광나방이 라이벌이라고 칠 급인가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누구도 딱히 라이벌이라고 하기가
2년 전
여기에 라이벌이 어딨죠 마오도 비빌 급도 안 되는데
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
이야.. 의대..
2년 전
와...의대 너무 멋있어요
2년 전
저 중 진심 라이벌이라 부를 수 있는 사람들이 있긴할까요🤦‍♀️ 그래도 연느 현역일 때 자주보던 선수들이라 친숙하네요ㅋ
2년 전
ㅇㄴ 나도 보고싶은데 왜 매번 사진 안보여줘요 인스티즈....
2년 전
나방 오랜만에 보네요
2년 전
와 의대…
2년 전
저중에 연느 라이벌은 07-08시즌까지의 마오정도 밖에 없는데..
2년 전
연느 라이벌은 연느뿐 저 중에는 없다 생각해용
2년 전
쏘니쏜  nice one
형광나방은 찔리니까 바로 은퇴해버리기~
2년 전
이맠끄  BBC
수트니치바는 뭐,,, 에휴,,,
2년 전
말린대추차  털레털레
퀸연아 라이벌이 있었어요? 그저 자신과의 싸움이었는디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀸연아 라이벌이라고 느낄 만한 인재가 전혀 1도 없었는데..
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
의대 ㄷㄷ
2년 전
소트니가 소트니했군
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
엑바규ㅜㅠㅠ 저도 보고싶어요ㅠㅠㅠ
솔직히 완벽히 연느랑 호각으로 경쟁을 펼친, 라이벌이라 불릴만한 사람은 없다고 생각하지만 그 시절 세계 탑 선수들 근황 궁금하다구요ㅠ

2년 전
사진이안보이네요ㅠ
2년 전
연느는 라이벌 없어요~~
2년 전