공지가 닫혀있습니다 l 열기
행복한고슴도치ll조회 228576l 58
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

러시아 출신 방송인 일리야 벨랴코프가 MBC의 2020 도쿄올림픽 개막식 생중계 때 쓰였던 부적절한 사진과 문구를 강하게 비판했다. 일리야는 JTBC 예능 프로그램 '비정상회담'에 출연해 얼굴을 알린 인물로 한국으로 귀화했다.

일리야는 24일 자신의 트위터 계정에 MBC의 개막식 중계 화면 사진을 올리며 "이 자막 만들면서 '오, 괜찮은데'라고 생각한 담당자, 대한민국 선수들이 입장했을 때 세월호 사진 넣지, 왜 안 넣었어"라고 지적했다. 일리야는 "미국은 911 테러 사진도 넣고"라며 "도대체 얼마나 무식하고 무지해야 폭발한 핵발전소 사진을 넣는가"라고 분노했다.

MBC는 지난 23일 일본 도쿄 신주쿠 국립경기장에서 열린 도쿄올림픽 개회식 중계에서 우크라이나 선수단 소개에 체르노빌 원전 사진을 사용해 비판을 받고 있다. 지난 1986년 구소련 시절 발생한 체르노빌 원자력 발전소 폭발 사고는 국제적으로 비극적인 사고로 알려져 있다.

http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2021072506591372085
추천  58

이런 글은 어떠세요?

제발 엠비씨 엑스맨이라고 밝혀줘요 우리나라 방송사 아니라고 성명문 내줘요 할 수 있잖아요
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
😤
2년 전
맞는 말
2년 전
닻별  초록빛 은하수
아 이런 일이었구나. 진짜 안일했네요..;
2년 전
엠비씨 ㅋㅋ ㄹㅇ 국제망신 ㅋㅋ 꼴통들
2년 전
m_m
으휴으휴
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
맞말 진짜 너무 쪽팔려....하...
2년 전
진짜 일부러 나라 욕먹이고싶은건지 어휴 ㅋㅋ
2년 전
유네찌  냥냥
😤
2년 전
맞는말이라 반박못함..ㅋㅋ진짜 뭔생각으로 저런짓을
2년 전
이건 두고두고 비난받고 욕먹어야 하는 일 맞아요.
맞는 말 했네요.

2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
더 두들겨 맞아야함 엠비싸
2년 전
할말없다 맞는말이라서..^^..
2년 전
'3'
체르노빌이 진짜 어떤 사고인데.............. 그와중에 기사 제목은ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 국적에 자극적인 말ㅎ...
2년 전
할 말이 없네요ㅜㅜ
2년 전
실제로 세월호 사진 넣지않았었나요..?
누가 비꼰다고 편집한 사진인가,,

2년 전
누가 입장 바꿔 생각 해보라고 편집한 사진이에용
2년 전
역시나 글쿤요..
결국 생각없는 담당자 때문에
애꿎은 세월호가 또 희생됐네요...

2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
맞는말이죠...
2년 전
진짜 쪽팔려 죽겠어요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞는말.. 엠비씨 진짜 제정신이냐
2년 전
나라망신..
2년 전
어디 쥐구멍없소..진짜ㅜㅜ
2년 전
정말 맞는말이네요 어떻게 이렇게 나라망신을 할수있는지 심지어 공중파면서
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
나라망신,,,^^ 진짜 할 말 없네요
2년 전
에휴..
2년 전
진심 어딜가나 일베가 있는 거 아닌가 싶네요 이젠ㅋㅋㅋ
2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
진짜 나라망신..대체 어떤 사상을 가지고 있으면 올림픽 나라소개에 체르노빌 사진을 넣음?
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
하아...
2년 전
하진짜 쪽팔리네요 ㅜㅜ
2년 전
할 말이 없다 그저 사진이 잘못 들어간 나라에게 죄스러울 따름...
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
시말서가 아니라 사직서감이죠
2년 전
담당자들 다 공개사과하고 사직서 쓰세요. 아직도 처리 안 하고 뭐해요. 진짜 미친 거 아닌가.
2년 전
진짜 책임자 나와서 사과해라 입장 바꿔 생각하면 난리나는 일이란 거 알면서 ㅜ 이건 진짜 진짜진짜 잘못한 건데 생중계 종목 경기 시작할때마다 사과 자막 나와도 사과가 모자르다 ㅜㅜ
2년 전
엠비씨국제적으로겁나게두들겨맞아야됌
2년 전
맞는말.. 부끄럽네요 정말
2년 전
맞말..부끄럽다..진짜.
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
다른 나라 소개할 때 어디 식민지였다고 소개한 것도 답 없었음 우리나라 소개할 때 일본 식민지였다고 소개했으면 화 안 나겠냐구요,,
2년 전
정말 부끄러워요 엠비씨 그리고 영어로만 사과하는거 너무 속보이는 행동 아닌가요? 적어도 그 나라 언어로 사과해야죠 왜 당신들같은 방송사때문에 전국민이 부끄러워해야하나요? 진짜 앞으로 소비하고싶지 않아요
2년 전
진짜 나라망신..
2년 전
으휴으휴 쪽팔려 나라망신은 엠비씨가 다시키네
2년 전
제철창균  MX
맞는 말 하셨네요 나라 망신입니다
2년 전
진짜 인정!! 앞으로 엠비씨 보이콧!!
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
맞는말이죠 진짜 나라망신..
2년 전
맞는 말이죠.
어휴 진짜 꼴 보기 싫다 mbc

2년 전
OK
사진도 문제지만 나라 소개하는데 GDP같은건 왜 넣는건지 나라를 돈으로 소개하려는 사고방식이 너무 천박해요
2년 전
이강식  강식아 사랑해
담당자 아직도 해고 안됐나보죠?
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
엠비씨 채널 근처도 안 가는 중..^^
2년 전
연듀  빛나다
ㄹㅇ 맞는말... 진짜 이번엔 좀 심했어요
2년 전
맞는 말이네요 나라망신
2년 전
하춘화  'sunny' 리더
mbc나라망신...
2년 전
진짜 ㄹㅇ요.. 체르노빌이랑 폭동 무슨 생각으로 넣은건지
2년 전
엠비씨 진짜...
2년 전
웃긴게 우리나라 소개할때는 방탄사진 넣어놨는데 엠비씨가 연말무대 방탄 차별해서 하이브랑 사이 안 좋음 그래서 하이브소속 가수들 음중 안나오는데..ㅋ여기서는 방탄팔고싶었냐;
2년 전
유튜버도 이런짓은 안하겠어요...수준무슨일
2년 전
얼마나 정신이 나가야 저런 소개글을 넣지? 무릎꿇고 사과해도 모자라다
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
진짜 할말없네요….눈을 의심했어요
2년 전
부끄럽다...
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
나라망신 ~
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
화날만하죠..... 엠비씨 중계권좀 뺏든가해요ㅠㅠ 한두개 나라를 건든게 아니라서 진짜 창피..
2년 전
저런건 징계 안주나? 하
2년 전
진짜 맞는말 이거 징계위원회 회부는 당연히 들어갔겠죠?
2년 전
창피해요ㅠ 외국 사는데 이 얘기 들으면 진짜 고개 못 들겠고 격한 사람들한테 해코지 당할까봐 무서워요...
2년 전
국가망신 나라망신
2년 전
진심 정신얼빠진 방송국 ㅋㅋ
2년 전
엠비씨 인스타에 이미 racist korean 이라는 댓글들 엄청 쌓이고 싫어요 이모티콘 올라오던데 나라망신 제대로네요...
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
국가망신 진짜 너무싫어요 도대체 무슨생각으로 저렇게한건지
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
너무 맞는 말이라 더 쪽팔려요.. 나라 차원에서 방송국 징계 못주나요??
2년 전
맞는 말 나라망신 부끄럽다
2년 전
맞는 말이긴 한데 뭔가...ㅠ 일어나지 않은 일 역지사지로 공감해보라는 건 알겠지만...그래도 다른 나라들도 이런 심정이었겠죠 처벌 좀 제대로 했으면 좋겠네요
2년 전
진짜 나라망신이에요.... 너무 부끄럽고 화나네요 진짜 어떻게 그런 사진을 넣을수가 있는거죠?
2년 전
맞는말이네요
2년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
이건 진짜 짤라야되요..
2년 전
일따는  엑소의 확실한 행복
빨리 입장문 내놨으면.. 수치입니다..
2년 전
그 사진을 넣었다는 사람은 대체 무슨 생각으로 한거고, 그걸 그대로 올리고 내보낸 윗사람들까지 무슨 생각인거래요?
2년 전
맞는말이에요 우리나라 언론 수준을 그대로 보여주네요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
할 말이 없네요 죄송할 따름...
2년 전
아휴 나라망신 다 시키네 짤라라 제발
2년 전
진짜 할 말이 없네요...... 하
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
맞는말... 엠비씨 저 자막 담당자는 그냥 알아서 사직서 내세요
2년 전
엠비씨 때문에 왜 세월호 유족들이 또 상처 받아야하는지
2년 전
대체.. 왜 그런거에요.. 진짜 이해가 안 돼서 그래요..
2년 전
진짜 나라망신....ㅎ
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
그래서 이번에 엠비씨 중계 절대 안 봐요 진짜 미친듯
2년 전
NCT해 찬  NCT
진짜 엠비씨 개쪽팔려요...
2년 전
비욕  BJORK
맞는 말
2년 전
창피하다 으휴
2년 전
그야말로 유구무언입니다...ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
진짜 쪽팔려요...
2년 전
국가망신
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
망신 망신 개망신이다...
2년 전
솔직히 담당자 진짜 짤라야 한다고 생각해요
2년 전
진짜 엠비씨,,,
2년 전
이참에 언론개혁ㄱㄱ
2년 전
미노미농  💎
아오 쪽팔려 진짜 ..
2년 전
나라망신입니다................
2년 전
담당자 공개하고 전국민적으로 아니 전세계적으로 직접 사과 해야 한다고 생각합니다
2년 전
진짜 국가망신
2년 전
창피해 나라망신 빨리 나와서 사과했음 좋겠어요
2년 전
욕먹을만함
2년 전
뭔가 일부러 그런 느낌
2년 전
엠비씨 세계적으로 사과하고 관계자들 다 내려오세요
2년 전
관계자들 그냥 사표로도 해결 안됩니다 진짜...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
사과만하고 넘어갈 일이 아닙니다 중계권을 뺏든가 해야지 뭐하는 짓이냐구요
2년 전
어후..나라망신 제대로에요
세계적으로 사과하고 관계자들 다 사퇴하세요

2년 전
에휴 진짜 에휴
2년 전
창피합니다ㅜㅜ
2년 전
맞는말이네요 정말 창피해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맞는말이네요
진짜 창피하네요 나라망신 시키고
저런사진을 넣을생각을 했는지 생각이없나

2년 전
어떤 담당자를 뽑았길래 저런 사진을 그냥 방송되게 놔두나요..?
2년 전
솔직히 나라망신 시키는거 쪽팔리지만 그만큼 어이없고 황당해서 더 개망신 당했으면 좋겠어요 진짜 정신놓고 만든듯
2년 전
분노할만도
2년 전
하..진짜 너무 너무 쪽팔린다
2년 전
진짜 정신이 나갔네요... 다른 사람들이 열심히 올려놓은 국격 한순간에 나가리 만들고 참 재주네요..? mbc는 이 사태를 어떻게 책임지려고 그러는지
2년 전
송강근  송강이 나라다
저거 승인한 방송국 관계자들 다 잘려야한다고 생각해요. 저게 문제있다고 자각 못한거 자체가 잘못
2년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 이건 무슨 말을 들어도 할 말이 없네요 정말 창피하고 해서는 안 될 짓을 저질렀어요.
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이해합니다.. 저희도 진짜 화냈으니까요 mbc에선 절대 안 봐요
2년 전
죄송합니다 정말 할말이없네요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
할말없음 쪽팔린줄 알아야함
2년 전
ㄹㅇ맞는말. 3대 공영방송사 중 하나가 저런짓이나 하는게 부끄럽다
2년 전
무슨 생각으로 한걸까 진심 궁금함. 진짜 아무리 봐도 실수가 아니라 일부러 한게 맞음. 너무 무식하고 같은 나라 사람이라는게 수치스러움
2년 전
초코떡  먹고싶다
너무 맞는말.. 얼마나 정신이 나가야 저런 짓을 할까요 겁도 없지 진짜
2년 전
진짜 쪽팔리고 나라망신이다... 싶고... 진짜 제가 다 죄송스러워요...
2년 전
맞는말이죠 다른나라에서 우리나라 소개하는 사진에 세월호 쓰면 격분할거 같은데 ㅋㅋ 뭐하는 짓인지. 담당자 짤라요 나라망신도 정도껏 해야지 송출되기 전에 컨펌하는 사람도 없었나...
2년 전
진짜 개한심하고 창피하다 뭐하냐 진짜
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
할 말이 없네요 너무 맞는 말이라서......
2년 전
큐티삼색  haha ha
진짜 부끄럽다 너무 부끄러워서 쥐구멍에 숨고 싶다
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
진짜 국가망신......
2년 전
진짜 창피하고 부끄럽네요..나라망신
엠비씨 예전부터 싫었지만 더싫어짐

2년 전
진짜 열받는다 mbc가 한 짓이 내가 왜이렇게 부끄러운지 원...
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 맞말 ...
2년 전
진짜 국가 망신....
2년 전
은광아!  사랑해♥
화날만하네요…진짜 이게무슨 국가망신 ㅠㅠ
2년 전
담당자 나와서 공개사과하시고 잘라야합니다
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
근데 진짜 무슨 생각이었을까 그 사진 넣으면서 이상하다는 생각이 단 1프로 안 들었나
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
고작 자막 사과로 될 일이 아님
2년 전
아 mbc 너무 짜증나고 쪽팔려요...;
2년 전
뭔 일이지? 이걸 확인도 안 하고 내보낸 건지 윗선까지 빡인지
2년 전
작은 방송국도 아니고 3대방송국이란게 진짜....
2년 전
근데 진짜 알면서 넣은 건 싸패, 소패 수준 아닌가요? ㄷㄷ
2년 전
죄송합니다 정말....
2년 전
레알 할 말이 없음 ...
2년 전
나라망신..
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
나라망신
2년 전
어휴 부끄러 진짜... 나라망신
2년 전
스메르쟈코프  까라마조프
어영부영 사과문 하나 올리면 끝이냐고요.
2년 전
스메르쟈코프  까라마조프
이번 올림픽 중계에서 mbc는 아예 없는 방송사라고 생각하고 보는중.
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 어휴
2년 전
그와중에 강대국, 선진국들은 안건든게 강약약강 태도 훤히 보여서 더 역겨워요
진짜 머리통 탁 치면 텅~ 소리 날듯ㅋㅋ

2년 전
표현이 과하지만 틀린말 하나도 없음 진짜 mbc 정신 나간거지.... 책임자가 책임지고 옷 벗었으면 좋겠어요 앞으로도 저런 짓 할까봐 걱정됨
2년 전
쪽팔리지만 제발 묻히지 말고 일이 더 커지길
2년 전
진짜 온동네에 사과한다음 옷 벗어야겠네요
2년 전
공개적으로 사과하고 담당자 제대로 처벌 안 하시면 앞으로 mbc는 틀 일이 없을겁니다
2년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
진짜 국가 망신이에요
2년 전
이게 사과문만 내면 끝날 일이라고 생각한것도 화나네요
상황의 심각성을 모르는건지..

2년 전