공지가 닫혀있습니다 l 열기
행복한고슴도치ll조회 228576l 58
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제발 엠비씨 엑스맨이라고 밝혀줘요 우리나라 방송사 아니라고 성명문 내줘요 할 수 있잖아요
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
😤
2년 전
맞는 말
2년 전
닻별  초록빛 은하수
아 이런 일이었구나. 진짜 안일했네요..;
2년 전
엠비씨 ㅋㅋ ㄹㅇ 국제망신 ㅋㅋ 꼴통들
2년 전
m_m
으휴으휴
2년 전
하!꽃게걸!  ❤0619❤
맞말 진짜 너무 쪽팔려....하...
2년 전
진짜 일부러 나라 욕먹이고싶은건지 어휴 ㅋㅋ
2년 전
유네찌  냥냥
😤
2년 전
맞는말이라 반박못함..ㅋㅋ진짜 뭔생각으로 저런짓을
2년 전
이건 두고두고 비난받고 욕먹어야 하는 일 맞아요.
맞는 말 했네요.

2년 전
그아탱  ‘WEEKEND’
더 두들겨 맞아야함 엠비싸
2년 전
할말없다 맞는말이라서..^^..
2년 전
'3'
체르노빌이 진짜 어떤 사고인데.............. 그와중에 기사 제목은ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 국적에 자극적인 말ㅎ...
2년 전
할 말이 없네요ㅜㅜ
2년 전
실제로 세월호 사진 넣지않았었나요..?
누가 비꼰다고 편집한 사진인가,,

2년 전
누가 입장 바꿔 생각 해보라고 편집한 사진이에용
2년 전
역시나 글쿤요..
결국 생각없는 담당자 때문에
애꿎은 세월호가 또 희생됐네요...

2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
맞는말이죠...
2년 전
진짜 쪽팔려 죽겠어요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞는말.. 엠비씨 진짜 제정신이냐
2년 전
나라망신..
2년 전
어디 쥐구멍없소..진짜ㅜㅜ
2년 전
정말 맞는말이네요 어떻게 이렇게 나라망신을 할수있는지 심지어 공중파면서
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
나라망신,,,^^ 진짜 할 말 없네요
2년 전
에휴..
2년 전
진심 어딜가나 일베가 있는 거 아닌가 싶네요 이젠ㅋㅋㅋ
2년 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
진짜 나라망신..대체 어떤 사상을 가지고 있으면 올림픽 나라소개에 체르노빌 사진을 넣음?
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
하아...
2년 전
하진짜 쪽팔리네요 ㅜㅜ
2년 전
할 말이 없다 그저 사진이 잘못 들어간 나라에게 죄스러울 따름...
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
시말서가 아니라 사직서감이죠
2년 전
담당자들 다 공개사과하고 사직서 쓰세요. 아직도 처리 안 하고 뭐해요. 진짜 미친 거 아닌가.
2년 전
진짜 책임자 나와서 사과해라 입장 바꿔 생각하면 난리나는 일이란 거 알면서 ㅜ 이건 진짜 진짜진짜 잘못한 건데 생중계 종목 경기 시작할때마다 사과 자막 나와도 사과가 모자르다 ㅜㅜ
2년 전
엠비씨국제적으로겁나게두들겨맞아야됌
2년 전
맞는말.. 부끄럽네요 정말
2년 전
맞말..부끄럽다..진짜.
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
다른 나라 소개할 때 어디 식민지였다고 소개한 것도 답 없었음 우리나라 소개할 때 일본 식민지였다고 소개했으면 화 안 나겠냐구요,,
2년 전
정말 부끄러워요 엠비씨 그리고 영어로만 사과하는거 너무 속보이는 행동 아닌가요? 적어도 그 나라 언어로 사과해야죠 왜 당신들같은 방송사때문에 전국민이 부끄러워해야하나요? 진짜 앞으로 소비하고싶지 않아요
2년 전
진짜 나라망신..
2년 전
으휴으휴 쪽팔려 나라망신은 엠비씨가 다시키네
2년 전
제철창균  MX
맞는 말 하셨네요 나라 망신입니다
2년 전
진짜 인정!! 앞으로 엠비씨 보이콧!!
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
맞는말이죠 진짜 나라망신..
2년 전
맞는 말이죠.
어휴 진짜 꼴 보기 싫다 mbc

2년 전
OK
사진도 문제지만 나라 소개하는데 GDP같은건 왜 넣는건지 나라를 돈으로 소개하려는 사고방식이 너무 천박해요
2년 전
이강식  강식아 사랑해
담당자 아직도 해고 안됐나보죠?
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
엠비씨 채널 근처도 안 가는 중..^^
2년 전
연듀  빛나다
ㄹㅇ 맞는말... 진짜 이번엔 좀 심했어요
2년 전
맞는 말이네요 나라망신
2년 전
하춘화  'sunny' 리더
mbc나라망신...
2년 전
진짜 ㄹㅇ요.. 체르노빌이랑 폭동 무슨 생각으로 넣은건지
2년 전
엠비씨 진짜...
2년 전
웃긴게 우리나라 소개할때는 방탄사진 넣어놨는데 엠비씨가 연말무대 방탄 차별해서 하이브랑 사이 안 좋음 그래서 하이브소속 가수들 음중 안나오는데..ㅋ여기서는 방탄팔고싶었냐;
2년 전
유튜버도 이런짓은 안하겠어요...수준무슨일
2년 전
얼마나 정신이 나가야 저런 소개글을 넣지? 무릎꿇고 사과해도 모자라다
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
진짜 할말없네요….눈을 의심했어요
2년 전
부끄럽다...
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
나라망신 ~
2년 전
난 원필쓰  건반쳐여
화날만하죠..... 엠비씨 중계권좀 뺏든가해요ㅠㅠ 한두개 나라를 건든게 아니라서 진짜 창피..
2년 전
저런건 징계 안주나? 하
2년 전
진짜 맞는말 이거 징계위원회 회부는 당연히 들어갔겠죠?
2년 전
창피해요ㅠ 외국 사는데 이 얘기 들으면 진짜 고개 못 들겠고 격한 사람들한테 해코지 당할까봐 무서워요...
2년 전
국가망신 나라망신
2년 전
진심 정신얼빠진 방송국 ㅋㅋ
2년 전
엠비씨 인스타에 이미 racist korean 이라는 댓글들 엄청 쌓이고 싫어요 이모티콘 올라오던데 나라망신 제대로네요...
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
국가망신 진짜 너무싫어요 도대체 무슨생각으로 저렇게한건지
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
너무 맞는 말이라 더 쪽팔려요.. 나라 차원에서 방송국 징계 못주나요??
2년 전
맞는 말 나라망신 부끄럽다
2년 전
맞는 말이긴 한데 뭔가...ㅠ 일어나지 않은 일 역지사지로 공감해보라는 건 알겠지만...그래도 다른 나라들도 이런 심정이었겠죠 처벌 좀 제대로 했으면 좋겠네요
2년 전
진짜 나라망신이에요.... 너무 부끄럽고 화나네요 진짜 어떻게 그런 사진을 넣을수가 있는거죠?
2년 전
맞는말이네요
2년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
이건 진짜 짤라야되요..
2년 전
일따는  엑소의 확실한 행복
빨리 입장문 내놨으면.. 수치입니다..
2년 전
그 사진을 넣었다는 사람은 대체 무슨 생각으로 한거고, 그걸 그대로 올리고 내보낸 윗사람들까지 무슨 생각인거래요?
2년 전
맞는말이에요 우리나라 언론 수준을 그대로 보여주네요
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
할 말이 없네요 죄송할 따름...
2년 전
아휴 나라망신 다 시키네 짤라라 제발
2년 전
진짜 할 말이 없네요...... 하
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
맞는말... 엠비씨 저 자막 담당자는 그냥 알아서 사직서 내세요
2년 전
엠비씨 때문에 왜 세월호 유족들이 또 상처 받아야하는지
2년 전
대체.. 왜 그런거에요.. 진짜 이해가 안 돼서 그래요..
2년 전
진짜 나라망신....ㅎ
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
그래서 이번에 엠비씨 중계 절대 안 봐요 진짜 미친듯
2년 전
NCT해 찬  NCT
진짜 엠비씨 개쪽팔려요...
2년 전
비욕  BJORK
맞는 말
2년 전
창피하다 으휴
2년 전
그야말로 유구무언입니다...ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
진짜 쪽팔려요...
2년 전
국가망신
2년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
망신 망신 개망신이다...
2년 전
솔직히 담당자 진짜 짤라야 한다고 생각해요
2년 전
진짜 엠비씨,,,
2년 전
이참에 언론개혁ㄱㄱ
2년 전
미노미농  💎
아오 쪽팔려 진짜 ..
2년 전
나라망신입니다................
2년 전
담당자 공개하고 전국민적으로 아니 전세계적으로 직접 사과 해야 한다고 생각합니다
2년 전
진짜 국가망신
2년 전
창피해 나라망신 빨리 나와서 사과했음 좋겠어요
2년 전
욕먹을만함
2년 전
뭔가 일부러 그런 느낌
2년 전
엠비씨 세계적으로 사과하고 관계자들 다 내려오세요
2년 전
관계자들 그냥 사표로도 해결 안됩니다 진짜...
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
사과만하고 넘어갈 일이 아닙니다 중계권을 뺏든가 해야지 뭐하는 짓이냐구요
2년 전
어후..나라망신 제대로에요
세계적으로 사과하고 관계자들 다 사퇴하세요

2년 전
에휴 진짜 에휴
2년 전
창피합니다ㅜㅜ
2년 전
맞는말이네요 정말 창피해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맞는말이네요
진짜 창피하네요 나라망신 시키고
저런사진을 넣을생각을 했는지 생각이없나

2년 전
어떤 담당자를 뽑았길래 저런 사진을 그냥 방송되게 놔두나요..?
2년 전
솔직히 나라망신 시키는거 쪽팔리지만 그만큼 어이없고 황당해서 더 개망신 당했으면 좋겠어요 진짜 정신놓고 만든듯
2년 전
분노할만도
2년 전
하..진짜 너무 너무 쪽팔린다
2년 전
진짜 정신이 나갔네요... 다른 사람들이 열심히 올려놓은 국격 한순간에 나가리 만들고 참 재주네요..? mbc는 이 사태를 어떻게 책임지려고 그러는지
2년 전
송강근  송강이 나라다
저거 승인한 방송국 관계자들 다 잘려야한다고 생각해요. 저게 문제있다고 자각 못한거 자체가 잘못
2년 전
.이지안  나의 아저씨
진짜 이건 무슨 말을 들어도 할 말이 없네요 정말 창피하고 해서는 안 될 짓을 저질렀어요.
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이해합니다.. 저희도 진짜 화냈으니까요 mbc에선 절대 안 봐요
2년 전
죄송합니다 정말 할말이없네요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
할말없음 쪽팔린줄 알아야함
2년 전
ㄹㅇ맞는말. 3대 공영방송사 중 하나가 저런짓이나 하는게 부끄럽다
2년 전
무슨 생각으로 한걸까 진심 궁금함. 진짜 아무리 봐도 실수가 아니라 일부러 한게 맞음. 너무 무식하고 같은 나라 사람이라는게 수치스러움
2년 전
초코떡  먹고싶다
너무 맞는말.. 얼마나 정신이 나가야 저런 짓을 할까요 겁도 없지 진짜
2년 전
진짜 쪽팔리고 나라망신이다... 싶고... 진짜 제가 다 죄송스러워요...
2년 전
맞는말이죠 다른나라에서 우리나라 소개하는 사진에 세월호 쓰면 격분할거 같은데 ㅋㅋ 뭐하는 짓인지. 담당자 짤라요 나라망신도 정도껏 해야지 송출되기 전에 컨펌하는 사람도 없었나...
2년 전
진짜 개한심하고 창피하다 뭐하냐 진짜
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
할 말이 없네요 너무 맞는 말이라서......
2년 전
큐티삼색  haha ha
진짜 부끄럽다 너무 부끄러워서 쥐구멍에 숨고 싶다
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
진짜 국가망신......
2년 전
진짜 창피하고 부끄럽네요..나라망신
엠비씨 예전부터 싫었지만 더싫어짐

2년 전
진짜 열받는다 mbc가 한 짓이 내가 왜이렇게 부끄러운지 원...
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 맞말 ...
2년 전
진짜 국가 망신....
2년 전
은광아!  사랑해♥
화날만하네요…진짜 이게무슨 국가망신 ㅠㅠ
2년 전
담당자 나와서 공개사과하시고 잘라야합니다
2년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
근데 진짜 무슨 생각이었을까 그 사진 넣으면서 이상하다는 생각이 단 1프로 안 들었나
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
고작 자막 사과로 될 일이 아님
2년 전
아 mbc 너무 짜증나고 쪽팔려요...;
2년 전
뭔 일이지? 이걸 확인도 안 하고 내보낸 건지 윗선까지 빡인지
2년 전
작은 방송국도 아니고 3대방송국이란게 진짜....
2년 전
근데 진짜 알면서 넣은 건 싸패, 소패 수준 아닌가요? ㄷㄷ
2년 전
죄송합니다 정말....
2년 전
레알 할 말이 없음 ...
2년 전
나라망신..
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
나라망신
2년 전
어휴 부끄러 진짜... 나라망신
2년 전
스메르쟈코프  까라마조프
어영부영 사과문 하나 올리면 끝이냐고요.
2년 전
스메르쟈코프  까라마조프
이번 올림픽 중계에서 mbc는 아예 없는 방송사라고 생각하고 보는중.
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 어휴
2년 전
그와중에 강대국, 선진국들은 안건든게 강약약강 태도 훤히 보여서 더 역겨워요
진짜 머리통 탁 치면 텅~ 소리 날듯ㅋㅋ

2년 전
표현이 과하지만 틀린말 하나도 없음 진짜 mbc 정신 나간거지.... 책임자가 책임지고 옷 벗었으면 좋겠어요 앞으로도 저런 짓 할까봐 걱정됨
2년 전
쪽팔리지만 제발 묻히지 말고 일이 더 커지길
2년 전
진짜 온동네에 사과한다음 옷 벗어야겠네요
2년 전
공개적으로 사과하고 담당자 제대로 처벌 안 하시면 앞으로 mbc는 틀 일이 없을겁니다
2년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
진짜 국가 망신이에요
2년 전
이게 사과문만 내면 끝날 일이라고 생각한것도 화나네요
상황의 심각성을 모르는건지..

2년 전