공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
dkdldbll조회 336890l 75

성희롱 위험수위 넘나드는 '식스센스2', 이대로 괜찮을까 | 인스티즈 

"근데 앞가슴 너무 풀어헤치고 온 거 아니니?" tvN 예능 〈식스센스2>에 2PM 준호가 게스트로 등장하자 카메라는 노골적으로 준호의 가슴을 담아낸다. '무척 개방적인 앞섶'이라는 자막도 빠지지 않는다. 그러자 유재석이 다가가 기다렸다는 듯이 그 노출에 대해 당황하며 그렇게 묻는다. 여지없이 여성 출연자들은 준호의 가슴에 집중하며 멘트들을 쏟아낸다. 

"가슴이 엄청 파였네?"하고 제시가 천진무구한 얼굴로 말하고, "어우 발레리노 같아요-"하고 오나라가 덧붙인다. 미주와 오나라는 빼꼼 고개를 내밀고 유재석이 왜 자꾸 앞으로 나오냐고 지적하면 "저도 보고 싶어가지고..."라고 말한다. 이상엽은 게스트가 나올 때마다 그런 상황이 반복되는 게 불편하다는 심기를 드러낸다. "너무 관객모드로 게스트를 안봤으면 좋겠어요." 

https://entertain.v.daum.net/v/20210724115630317
추천  75

이런 글은 어떠세요?

또또 불편러들 나오네요
2년 전
에엥~? 전혀요~
2년 전
분위기 완전 화기애애 그자체였어
2년 전
저 기사만 보면 불편할 수 있을것 같아요...
2년 전
22..
2년 전
가슴이 파였다, 앞섶이 개방적이다와 같은 발언을 사용하는 예능이 몇 개나 된다고 예능을 다 멈추래요? 저 발언 제가 여러 남성한테 들었다고 생각하면 분명 불쾌한 거 맞아요
2년 전
골든차일드 펌피럽  가을청량 골차 많관부
가슴이 파였다는 재석님이 말씀하신 거고 앞섶이 개방적이다는 자막으로 쓰인 건데요... 여출분들 중에는 딱히 없었어요•••
2년 전
여출분들이 하신 말씀까지 복합적으로 포함한 거였어요. 모든 말을 전부 인용할 수 없으니까요 😅
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
전혀요~~~~~~~
2년 전
사실 저는 성별 바뀌어도 분위기상 불편하진 않지만 식스센스 평소 수위보면 성별 바뀌었다면 분명 난리났을 걸 알기에 아리까리하네요
2년 전
22222 너무 공감해요 솔직히...ㅋㅋ 여성 출연진한테 저런 멘트 쳤으면 진짜 난리난리 난리난리 났을 걸요? 예능에는 훈수 두지 말라면서 드라마 영화는 각본일 뿐인데도 구시대적이니 뭐니...
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
왜 무한도전이 망했을까요
2년 전
걍 예능 금지 시키세요 이럴거면
2년 전
남녀 바뀌었음 난리날 일이긴 함
2년 전
😤
2년 전
음...근데 소신발언하자면 섹시로 갑작스럽게 떠서 유명해진건 맞는데 넘 과한건 맞는거같아요 (그냥 저 프로그램말고도 유튜브..뭐 이런곳도요)
예를 들면 하니도 섹시컨셉으로 떠서 예능 한창 돌때 가슴이 파였다 이런말 안했었잖아요...그냥 다들 섹시하다 고혹적이다 이랬지...
저도 준호분 너무너무 좋아해서 영상 많이보고 예능도 많이 봤었는데 저 프로그램외에도 너무 '항상' 저런 분위기라서 불편한건 사실인데요....

2년 전
맞아요 남자오면 환장하는 느낌으로 보여주고 그 옛날 남자 연옌들이 여자 연옌들한테 했던 듯이 하고 있더라고요 저건 아니죠 이제 없어져야 된다고 하는데 성별 바뀌었다고 아직도 저런다는게 .. 절레절레
2년 전
와 딱 옛날 남자 연예인들이 했던 듯이라는 말 공감해요 선을 조금 지킬 필요가 있는 것 같아요
2년 전
근데 저도 불편해요…
2년 전
곽영민  오빠와나
불편할수있죠
2년 전
하..
2년 전
방송 보다보면 가끔 선넘는 경우도 많더라구요
제작진들이 19금주제로 게임할때도 있고

2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
한두 번 정도는 웃고 넘길 수 있지만 저런 방송 분위기가 당연하게 잡히지는 않았으면 좋겠네요 성희롱 비스무리한 발언에도 하하 호호 웃으며 넘기는 분위기가 자연스럽게 자리 잡힌다면 정작 당사자가 불편한 것도 불편하다고 말하지 못하는 분위기가 형성될 수 있으니까요 아닌 건 아닌 겁니다
2년 전
이게 안불편하면 여돌 나왔을때 가슴 클로즈업 돼도 아무말 마시길...
2년 전
맞아요 보면서 불편한 적 몇번 있는데 남녀 바꼈으면 무조건 난리났어요 예민할거면 공평하게 예민해야죠
2년 전
글쎄요 남자 가슴이랑 여자 가슴은 좀 다른것같습니다.
2년 전
남자여자 차별없으려면 모든 면에서 없어져야 차별이 없어진다고 생각합니다 남자 가슴 여자가슴 올라오고 말고 차이일 뿐입니다 사회적 반응을 바꿀때구요 모두 바꿔서 옳은 세상 만들 수 있습니다
2년 전
불편한거 맞죠
2년 전
전 일단 불편하지 않았고 나오신 분도 웃으시면서 불편해하지 않았던 느낌... 그런데 불편하다 아니다 말 나온다는 거 자체가 어느정도 자제할 필요는 있는 듯
2년 전
이 방송 진짜 재밌게 보기는 하는데요. 가끔 남녀 바뀌면 문제될 경우들이 확실히 있어보이긴 하더라구요..
2년 전
익명이는  다이너마이트
저는 재밌게 보긴 하는데 게임에서 계속 19세 주제로 하는게 의도적으로 유도해서 별로였어요
2년 전
근데 저긴 남녀 상관 없이 19금 드립 많이 쳐요 그게 웃음 포인트고 전 재밌게 보고 있음..
2년 전
뭐가 가끔씩 부모님이랑 보기 민망할때가 있긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토망토주스  심심해서 들락날락
엥 저 장면은 불편할게 없는데요...? 그냥 옷 브이넥 쪽이 파여서 유재석님은 여미라구 그러는 것 같고 여 출연자분들은 그냥 준호님 보고싶어서 반겨주시는 느낌인데요?? 다른 게임이 어떤지는 저도 잘 모르겠지만 저 장면은 문제될게 없어보여요
2년 전
펭숫  팽수수
뭔가 불편한데? 어이없네
2년 전
동글양정원  엔하이픈
심하게 선넘은거 아니면 이제 제발 그만 건드렸으면 좋겠음
예능들이 시어머니 눈치 보는순간 끔찍하게 노잼됐던경우가 한두번이아니라

2년 전
2년 전
저 보수적인 편인데 저 장면은 전혀 불편하지 않았는데요.. 가슴 언급한것도 재석님이 제일 먼저 '너무 풀어해친거 아니니?' 하면서 여미라는 식으로 말한거구요, 준호님은 '그런가요??' 하면서 넘어갔고 오나라님은 멋있어서 발레리노 같다고 하신거에요 성희롱 느낌이 아니라 ㅠ
2년 전
그리고 식센멤버들 남자출연자가 게스트로 나오면 다 반겨주고요, 특히 전소민님이 우리집 안무 다 외워서 준호님이랑 같이 춤 춘거 대단하다고 생각했어요 춤 디테일까지 다 아시더라구요
2년 전
GOLDENNESS  0802골차컴백🧡
저장면 보면 불편할게 하나도 없던데요?? 기사에서 자극적으로 쓰신듯
2년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
예능이 점점 재미없어지는 이유
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
기사만 보지말고 일부 스샷만 보지 말고 말해요. 본방 보면서 문제될 거 하나 못 느꼈는데 이렇게 일부만 가져와서는 문제있다 지적하는건 아니죠.
2년 전
모든 장면에 다 그런 발언이 있는것도 아닌데
일단 전 재밌어요

2년 전
방송 챙겨봤었는데 사실 누군가랑 같이보기 불편할 정도의 농담이 많이 나와요;재미는 있지만 가끔 게임도 꾸금이 껴있질 않나 맥락없는 ㅅ드립도 보기 불편하구요..ㅜㅜ
2년 전
김성규신부  까사노
?
2년 전
근데 남자는 수영장에서도 가슴 그냥 다 드러내고 다니잖아요 여자랑 남자랑 가슴은 성적으로 의미하는 바가 다르죠. 저게 만약 남성 성기부분이나 엉덩이부위같이 여성의 가슴정도로 성적인 부분이었다면 성희롱이 맞겠지만요.. 저게 아무렇지 않다고 여자가슴 클로즈업도 아무렇지 않겠다는 말은 아닌거같아여
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
66 왜 여성 노브라로 찬반이 나뉘겠음
2년 전
2년 전
2년 전
권지용컴백까지숨참  평화빼기하나
2년 전
2년 전
2년 전
사회적으로 의미하는 바는 요즘은 남성보고 유두패치 붙이라고 하는 강요도 생기는 시대기때문에 완전히 다르다고 보기는 힘들 것 같네요
2년 전
강요하는 사람들은 성적으로 봐서 가리란게 아니고 보기 싫어서 붙이란거 아닌가요?
2년 전
여성이 수영장에서 다리랑 엉덩이 내놓고 다닌다고 해서 짧은 바지 입고 온 여성 게스트한테 남성 출연진들이 저런 발언 했으면 그냥 넘어갔을까요?? 애초에 길거리가 아니라 수영장에서만 내놓고 다니는 이유가 뭔데요,,
2년 전
2년 전
13 남자 브이넥 부분 찍는걸 지적하는건 이해해도 그걸 뭐 여자브이넥 부분찍어도 괜찮겠네요 하면서 비교하는건 아니라고 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
맞아요 진중권 2승
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

저도 식스센스 애청자긴한데 수위가 간당간당 하긴해요
2년 전
재밌는데...
2년 전
전혀 안불편함
2년 전
제발 좀 조용히 보면 안되나요 꼬집어서 꼭 피를 봐야겠냐구요!!!!!!!내식스센스 건드리기만해보ㅓ.....
2년 전
재밌기만하던디
2년 전
본문과는 다른데 식스센스 챙겨보는 입장에서 솔직히 선 너무 간당간당해요..
처음에는 그런게 재밌었는데 제작진들이 너무 대놓고 유도하는 것 같아서 아슬아슬하네요 😕

2년 전
매주 본방 챙겨보는입장에서
게임 키워드 자체를 19금으로 내놓는건 문제라고 생각함
대놓고 먹이를 던져줘서

2년 전
JIМIN  아무행알
식스센스 매주 어머니랑 챙겨보는 프로그램인데 가끔 민망해질때가 있네욤 ㅎㅎ 키워드가 19금이었고 3글자 이어 말하기였는데 뭐였더라? 처제가 방으로 오라고 였나? 그랬던거 같은데 좀 부끄럽더라고요...
2년 전
본방봤는데 진짜 이상한거, 불편한거 1도 없었음
2년 전
우리 댕이  EXO
저게 왜요?
2년 전
저게 뭐가 불편하죠ㅠ?전혀 아님 진짜 예능시어머니들....
2년 전
남자 여자는 분명 사회에서의 맥락이 다른 상황이 분명 있는데 기계적인 접근으로 완전 일치시키는데서부터 오류가 나는거임
남자 앞섬과 여자 앞섬은 분명 다릅니다 ㅋㅋㅋ 저런거 하나하나 불편해하는것도 참 징함

2년 전
2년 전
tv 예능이 망하는 이유
2년 전
저건 잘 모르겠지만 바디파이브 19금 삼행시 이럴때 좀 아슬아슬하다고 생각해요
2년 전
저게 왜 불편한거죠
2년 전
본방봤는데 하나도 안 불편했어요....
2년 전
하나도 안불편한데요;
2년 전
또또 이러네 제발 그만...진짜 별거를 다
2년 전
식스센스 재밌어여ㅠㅠ
2년 전
여자가 남자 성희롱한 것도 아니고 여자들이 각자 자기 몸 가지고 얘기하는 것도 성희롱 인가요?ㅇㅅㅇ
2년 전
준호 씨가 여자인가요...?
2년 전
지금 식스센스 그 자체로 재미있어요 제발ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
이 장면은 괜찮은데 초성 퀴즈 같은 게임 할 때…… 너무 대놓고 노림수라 보기 민망해요 식센 좋아하지만 가족들이랑 있을 때는 무조건 채널 돌립니당ㅠㅠㅠ
2년 전
게임이 너무 노린 느낌이 들 때가 있어요
2년 전
남 : "왜 앞으로 자꾸 나오세요;"
여 : "(가슴 파인거) 저도 보고싶어서요ㅋㅋ"

이거 남녀 바꼈으면 남자는 거의 생매장감 아닌가요

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
앞에 가로 부분을 상상해서 갖다붙이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 그런 뉘앙스도 아니고 단순히 게스트 보려고 했던 거 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 말이랑 글이랑 달라도 어감은 스스로 느끼는 거고 본인이 상상해서 사족 갖다붙이는 건 차원이 다르죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
방송 안 보신 것 같은데 본인 생각 함부로 갖다 붙이지 마세요
가슴 파인 걸 보고 싶다고 한 게 아니라 게스트 자체를 보고 싶다고 한 겁니다~ 저 회차뿐 아니라 거의 대부분의 회차에서 비슷한 리액션 보였구요

2년 전
괄호 부분이랑 ㅋㅋ부분은... 다르게 느껴질 여지가 있어요 ((옹호는 아닙니다)) 다들 뭐가 됐든 글로 쓰여진건 조금 더 심각하게 느껴질 수가 있기 때문에 방송 보고 판단하셨으면 합니다...!
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
가슴 파인게 보고 싶다는게 아니라 게스트가 보고 싶어서 그렇게 말한거에여
2년 전
저 부분은 거슬리는 부분이 없었는데 초성게임 너무 노리는 것 같아서 조금 아쉬웠어요... 물론 자극적으로 해야 조회수도 오르고 하지만, 너무 억지로 노린 초성 내는 것 같아서 아쉬웠습니다.. 그 부분만 좀 빼면 지금도 괜찮지만 더 보기 편하고 재밌어질 것 같네요!!
2년 전
개인적으로는 불편한 정도는 아니지만 맨날 제시어 ‘19금’ 이런식으로 유도하는 느낌이긴 해요
2년 전
이 장면 괜찮은데 식스센스2 가족들이랑은 같이 보기엔 민망할 때가 있는 예능이에요,,,,주제나 이런 부분 신박하고 신기해서 재밌는데 볼 때마다 굳이 해야하나 싶은 부분들이 있더라고요
2년 전
본방봤을땐 전혀 그런 느낌 아니였어요 그리고 발레니노 언급은 멋지다는 뉘앙스였고 보고싶어서 나온다는 거는 말그대로 게스트 보고싶다는 의미얐는데...
2년 전
도!  도경수 전역해
문제를 삼으면 문제가 되는거죠
2년 전
재밌게 보고있는데 또 불편러들 나오네요
2년 전
오바 한다 진짜
2년 전
저 장면보다는 계속해서 19금 단어 이런거 많이 나오던데용...
2년 전
이러다 다큐만 남겠네
2년 전
바드  Bard
저장면은 괜찮은데 가끔 좀 위험한거 아닌가 싶을때가 너무 자주있어요ㅠㅠ
2년 전
그런데 이런 소재 없어도 재미는 충분히 뽑을 수 있다고 생각해서..
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
흠,, 근데 전 성별 관계없이 수위 조절 좀 했으면 좋겠다는 생각이 들긴 하더라고요. 선정적인 거 말고도 ...
2년 전
2년 전
2년 전
이게 불편러인가요? 왜 점점 예능이 싸지죠 이런 거 없어도 웃길 수 있는데… 댓글 말대로 가슴은 다르다고 치고 여자 다리로 비교하면 그냥 넘어가실 수 있으신가요? 어머~ 오늘 바지가 너무 짧네요~ 하고 남자가 여자 게스트 다리 보겠다고 앞으로 나오면 그거 그냥 넘어갈 수 있나요?
2년 전
오바..
2년 전
분명 본방으로 봤을 때는 미주한테 왜 자꾸 앞으로 나오냐고 할 때 저도 보고싶어서요 라고 한 게 감슴 보고 얘기한 게 아니라 저도 (준호님이) 보고 싶어서요 이런 맥락이었는데 띠용 이미 가슴 얘기는 다 끝났을 타이밍에,,저렇게 느낄 수도 있다고는 생각하는데 저 기사는 좀 악의적인 게 티나네
2년 전
남자 가슴이랑 여자 가슴이랑 동일하다고 생각하는거부터 결과식 평등같아요.

결국 성적이라는건 인간의 객관적이지 못한 감정으로부터 나오는것이고
냉정하게 인간이 여자 가슴과 남자 가슴을 다르게 여기는데 이걸 그저 결과적 평등으로 만들어버리는게 참..

2년 전
개인적으로 힌트얻는 게임할때 19금 주제로 이야기 만드는거 너무 보기싫던데.. 게임 할거 넘치는데 그게 재밌는지도 모르겠음
2년 전
밑댓인데 와 맞아요ㅜㅜ 이것때문에 가족들끼리 못 보겠음.. 중간에 쓰잘데기없이 나와가지구ㅜ 재미라도 있으면 가치가 있겠는데 웃기지도 않고 민망하기만함 진짜 굳이..? 싶어요
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2222 맞아요ㅠㅠ 게임할때 주제를 왜 19금으로 해야하는지 이유도 모르겠고 진짜 별로입니다.. 중간에 게임 끊고, 장르 바꾸려고하는 유재석님이 아니었으면 안봤을거예요..
2년 전
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
2년 전
55 이건 진짜 공감해요 ㅠㅠ 너무 이런쪽으로 유도하는 게 보여서 개선했으면 합니다..
2년 전

이 편은 안 봤는데 댓본까 기사가 조금 악의적인듯요.. . 근데 별개로 식스센스 자체가 쫌 아슬아슬할때 많긴함ㅜ 특히 게임할 때 19금스러운 드립때문에 좀.. . ㅜ 방송 컨텐츠는 되게 재밌는데 쓸데없는 성드립만 없으면..
2년 전
진짜 별게 다 논란이 되네요
영상 봤는데 그런 뉘앙스 전혀 아니었고 오히려 불편할거면 게임 진행 하는 도중 나오는 19금 요소나 드립들을 불편해 해야죠..

2년 전
전 여기말고 제시 게임할때 그부분일줄 알았는데
저부분이 왜 논란인건지

2년 전
우리집준호  6월 28일 컴백
흐음
2년 전
비욕  BJORK
불편한걸 떠나서 재미가 없음.. 이성 출연자 나올때마다 뜬금없이 이상형 투표한다던지 항상 게스트 당황시키는 구도? 만들고 게임 때마다 과하게 19금 드립으로 마무리하는게 굳이 필요한가 싶어요..
2년 전
그래서 전 안 봐요
2년 전
항상 곁에 있을게  동방신기=윤호+창민
다들 파였다고 놀라길래 팬들은 저정도면 조신하게 입었다고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ게임말고는 노림수나 불편할장면 없음
2년 전
222 정작 팬들은 재밌게 봤는데...팬들이 예민하게 그런 반응 낸거라고 오해할까봐 걱정이네요. 발레리노 같다고 한것도 옷 느낌도 분위기도 춤도 모두 아름답다는 느낌으로 말한건데...참...오해할만하게 다 때려받으신듯
2년 전
나는 불편했어여 ㅠ
2년 전
성별 바뀌었으면 논란이었을거란 말은 ㄹㅇ.. 걍 무난하게보고있긴한데 성별 이슈땜에 반대상황도 생각해보는데 그렇게보면 괜찮나싶고
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
안불편해요~
2년 전
엥 과연 여자 연예인이 가슴 파인 옷 입고 나왔을 때 남자 연예인이 저렇게 반응해도 안 불편할까요?;
2년 전
영상 봤는데 출연진분들이 저런 의도로 말한 건 아닌 거 같던데요..
2년 전
몇번 저 프로 본적 있는데 살짝 간당간당하긴 하더라고여 근데 불편스러울 정도는 아니었어요,,
2년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
가슴 파였다고 말한 건 유재석님~ 발레니노같다는 말은 어디서 성희롱적 발언이라고 하는 건지 모르겠네요 미주님이 저도 보고싶어가지고는 가슴을 보고 말한 게 아니라 준호님 그 자체를 보고 싶다는 늬앙스였는데 방송은 제대로 보고 기사를 쓰고 댓을 쓰는 건지 모르겠네요
2년 전
걍 웃기던데. 식센 다 챙겨보는 사람인데 절대 그런 의도 아니었구요. 유재석이 너무 옷이 너무 파였다 여며달라 이러면서 유교보이 느낌으로 지적한거임. 글구 식센 멤버들도 자기들끼리 그러고 놀아요.
2년 전
안불편한데...각자 취향에 맞는 예능 보자구요!
2년 전
저거 진짜 다들 성희롱 하는 그런 분위기가 아니였어요. 유재석님은 무대 위도 아닌데 가슴 라인까지 열렸으니까 좀만 가리라 장난스럽게 한거고,
전소민님은 우리집 준호로 뒤늦게 팬되서 정말 수줍은 많은 소녀처럼 팬의 모습으로 좋아하셨고, 그래서 같이 우리집 춤도 췄어요.
오나라님은 발레리노 같다고 한것도 옷 느낌도, 준호의 전체 분위기도, 춤까지 잘춰서 발레리노 느낌난다며 아름답다는 듯이 감탄하신거였어요(유재석님도 동의하심)
그리고 이상엽님이 불편해 하신 건 남자게스트가 나오면 찬밥신세 되는 그런 분위기가 되니까 나 나올 땐 이런 반응 이니였잖아!! 라며 장난스럽게 투정을 부리신 것 뿐입니다!!!
이 기사 쓰신분은 이번 식스센스를 안보고 주변 커뮤 일부 반응들 부분만 가져와서 쓰신 것 같네요

2년 전
전체적으로 가슴파인 것 때문이 아닌데 마치 옷가지고 성희롱 했다는 식으로 몰아가는데 남녀바꿔도 저런 부분으로 나온거래도 문제될 일은 아니였어요.

옷이 너무 파였으니 조금만 가려라, 옷도 분위기도 춤도 발레리나 같아요. 너무 팬이에요, 저 춤도 알아요(같이 유명해진 노래춤을 춤) 나 나올 땐 이런 반응들(반겨주고 찬양해주는 그런 반응)아니였잖아요! << 남녀 바뀌어도 성희롱 적인 내용없었습니다

2년 전
오히려 문제가 된다면 게임할 때 19금 주제 나오는게 좀 문제일 것 같아요..
2년 전
남자 가슴이랑 여자 가슴이랑 인식이 다른데
비교는 왜 자꾸 하는거예요?
남자 가수들은 상탈하고 무대도 하는데 여자 가슴이랑 다르죠,,,,^^

2년 전
걍 남녀바꿔생각하면 답 나오네요
2년 전
그렇군요.
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
불편한사람들이 안보면 안되나 제발.. 오랜만에 재밌는 예능 나왔다고 생각하는데..
2년 전
그러기엔 그간 다른 프로그램도 그냥 불편한 사람들 때문에 방송국에서 별거 아닌 농에도 사죄하고 게시판 터지고 난리난게 한두개 아닙니다 저런 걸로 웃기지 않아도 웃겨야 예능이죠 저런 식으로 웃기는게 사회 분위기상 맞나요 ? 이제 지양할때입니다
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
아 예ㅎㅎ
2년 전
개인적으론 출연진들 드립 수위 너무 높아서 안 보긴 해요..
2년 전
특히 게임할때 성적인 드립 진짜 빠지지 않고 나오던데…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 제발 인지조차도 평등하게 되지않는데 예민하면 똑같이 예민할꺼라는 말들이 너무 우습다는 생각이 듭니다
2년 전
요즘이요?? 예시 3개 정도만 알려주세요!
2년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
딱히요 무한걸스 때도 이렇게 두루뭉실하게 넘어갔는데 뭔 ㅋㅋ 둘 다 안 나오는 게정상이죠
2년 전
그런 성적대상화한 예능이나 그런거 다 난리나고 공론화 되지 않나요???
2년 전
시청연령 15세 이상인 프로그램에서 게임에 19금 요소 집어넣는 건 충분히 불편할 수 있다는 점 이해하고 공감합니다. 하지만 본문에 있는 대화 중에서 발레리노 같다거나 보고 싶다는 발언은 방송 보신 분들은 알겠지만 전혀 논란의 여지가 없을 텐데요? 그리고 카메라가 가슴 부분 클로즈업 한 건 보는 사람에 따라 불편하게 받아들였을 수도 있다고 생각합니다. 하지만 앞가슴 너무 풀어헤치고 온 거 아니냐는 말은 희롱의 의도가 담긴 게 아니라 말 그대로 노출이 어느 정도 있으니 적당히 여미는 게 좋지 않겠냐는 뜻이었구요
2년 전
'너무 관객모드로 게스트를 안 봤으면 좋겠어요' 이 말도 되게 심각한 상황인 것처럼 적어놓으셨네요ㅎ 방송 제대로 보기나 하고 쓰신 기사인지 궁금하네
2년 전
기자가 창조논란하네요 본방 안보는 사람들 노린거 티나요
2년 전
제발 그만 좀 나대
2년 전
3글자씩 말 이어서 하는 거에 제작진들이 주제로 ‘19금’ ‘멜로’ 이런 식으로 내던데..ㅋㅋㅋㅋ 그런 쪽으로 이슈되니까 방향 잡은 것 같아서 별로예요
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
.....................
2년 전
오우,,,
2년 전
전혀.
재밌어요~~~

2년 전
식센 지금 웃기고 좋은데 .. 다른 예능보다 필터링 없어서 더 재밌음
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
취향은 아니지만 문제는 없어보이는데요?
2년 전
게임할때 수위가 항상 있는 편이라 무슨 말인지는 알겠는데 본문은 모르겠음
2년 전
2년 전
2년 전
우주♡  EXO
2년 전
2년 전
2년 전

저렇게 하나하나 짜르고 보면 그럴 수도 있겠지만 영상으로 보면 그냥 웃고 넘길만 한데요ㅠㅠ
2년 전
도놀모시켜줘  김도영
재밌어요~!
2년 전
남자 가슴이랑 여자 가슴이 같나요.......... 사회에서 대우하는 방식이 전혀 다른데 성별 바뀌었을 큰일날 일이라니....... 전 모르겠음 식센 재밌어요
2년 전
22 다르게 봐놓고 이런것만 기가막히게 똑같은 잣대로 비교할라하는거 좀 역겨워요...
2년 전
33 인정합니다. 다른걸 비교하고 있네요
2년 전
2년 전
555 평소에는 그렇게 다른 취급하더니 이럴때는 또 똑같은지
2년 전
어우 22
2년 전
2년 전
77수영장 같은데만 가도 남자는 윗통 벗고 여자는 가리는데 어떻게 같나요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
1010 동일선상에 놓일 수 없다고 봐요
2년 전
2년 전
2년 전
aboutU_  도경수볼말랑말랑
13 ㅋㅋㅋㅋ 이럴때만 ..
2년 전
  Wish you
14 어이가 ㅋ
2년 전
15 아주 상황따라그냥~ 지맘대로~~
2년 전

???? 글쎄요... 식스센스가 다른 예능에 비해 매운맛이라 더 재밌는데
2년 전
예민할거면 공평하게 예민해야함
2년 전
뭐 확실히 남자를 대상으로 저런 방송은 거의 본적이 없어서 낯설긴합니다. 앞가슴을 거론하는건 여자랑 남자의 가슴을 인식하는게 사회적으로 다르니깐 성별반대면 어쩌고 저쩌고할 문제는 아닌거같네요
2년 전
오늘도 비상식적이고 융통성없는 역지사지의
향연이네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다

2년 전
둔감할거면 똑같이 둔감하고 예민할거면 똑같이 예민했으면 좋겠어요
2년 전
The Book of Us :  Gluon
본문 내용은 방송 봤으면 저렇게 안 썼을텐데요...? 오프닝때는 그런 분위기 아녔고요 오히려 게임할 때 19금 이런게 문제라고하면 불편할 수도 있다고 생각할텐데..ㅋㅋ
2년 전
I Think I  너에게 취해
여태까지 성별따라 가슴의 의미를 다르게 인식해놓고 갑자기 같은 기준을 들이대는 건 좀 그렇긴하네요 솔직히
2년 전
매주 본방보는 사람인데 오프닝은 안불편했는ㄷㅔ 19금 게임 같은건 불편할 수도 있을 것 같아요 기사에는 좀 다르게 해석한 부분이 있는 것 같은데요,,
2년 전
그리고 가슴이 파였다는건 유재석님이 하신 말이고 발레리노가 왜 희롱적인 말이 되는건지 모르겠네요,,
2년 전
논란까지는 아닌듯..
오히려 저는 제시 표현방식이 거친부분이 좀 거슬려요

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
오오 저두요 굳이 따지자면..
근데 당사자들끼리 행복해보여서 그런갑다 하고 넘어가요 😂

2년 전
엥 식센 화이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본방봤는데 저 부분은 성적인 논란될 부분이 없어요. 조금 파진 옷을 입은 준호씨에게 많이 가슴이 파인 옷을 입었다고 같은 남성인 유재석씨가 지적했고, 앞으로 나와서 관객모드로 보지 말라는 건 잘생긴 남게스트 나왔을 때마다 관심보이지 말라는 의미로 거의 매번 했었던 드립이에요.
제발 왜곡해서 해석하고 선동하는 기자들 좀 없었으면 좋겠네요.
다만 15세 임에도 게임 중에 센 드립이 나오기는 합니다. 차라리 이걸 지적했으면 이해가 갈텐데...

2년 전
지겨워 진짜....ㅋㅋㅋ 역지사지도 정도껏이지. 추해요
2년 전
지금까지는 너무 괜찮은데 앞으로 혹시 모르니 조오오오오

금만 신경써주시면 좋을 거 같아요!!!

2년 전
뭔 성별을 바꿔보래... 여자 슴가랑 남자 슴가랑 같음? 남자 가슴이 뭐 그리 큰 의미가 있다고 ㅋㅋㅋ 여태까지 남자들 웃통도 잘 벗고만 다녔으면서 왜이러는거죠 ; 단체로 더위먹고 아방수라도 되셨나... 부끄러워할거면 좀 제대로 부끄러워좀 하시지 ㅋㅋ 수영장에서도 상의 꼬박꼬박 입으시고 브라자도 차시지요. 안그러면서 뭘 불편하다고~
2년 전
엗 그냥 너무 재밌는뎅...
2년 전
이건 왜 논란인건지..
2년 전
?게임이라면 문제가 될 수 있겠다싶긴한데 본문은 딱히...?
2년 전
여자 다리 클로즈업하면서 잘뻗은다리 뭐 그런식으로 표현한거랑 같은거아닌가,,클로즈업만 안했어도 괜찮았을텐데
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
즐겨보는 프로긴 하지만 좀 그런 늬앙스의 발언들 좀 있는편인거 같음
2년 전
유재석 발언은 딱히 문제 될건 없어보이는데 제시가 하는발언이 더 세보임
2년 전
겨울맛쿠키  ♔쿠킹덤이진리♔
그냥 이제 예능 안했으면해요... 자꾸 논란생길 때 마다 머리가 지끈거려요
2년 전
미주가 남자 일반인 성희롱하지 않았나요? 이프로 아직도 하는게 대단하네
2년 전
당사자 만나서 사과했고 당사자 본인도 불편함 없었다고 괜찮다고했어요! ㅎㅎ
2년 전
카 안에서, 자ㅣ 등등... 이런 게 티비로 보기 좀 남사스러워요 ㅎㅎ...
2년 전
뭣보다 게임할때 너무 노골적이어서 사실 보기 좀 민망하고 거북스러워요...
2년 전
할 수 있어 너  김재환
식스센스 재밌어요 ~~
2년 전
jenolee_  thelove
이정도는 뭐,,
2년 전
이장면은 잘 모르겠긴 하지만 가끔 좀 애매할 때 있는건 맞아요.. 그냥 어쩌다 그런 드립이나 장난으로 언급하고 웃고 넘길 순 있지만 이제는 애초에 그런 분위기를 유도하고 일부러 끌어내려는 거 같아서 오히려 재미가 없고 눈치 보인다 해야하나..
2년 전
*234  💖
가끔은 좀 ?할때 있지만 본문은 딱히 모르겠..
2년 전
저는 기사 어느정도 동감해요 ㅠ (기사 본문은 노동감) 제가 유교걸이라 그런 걸지도 모르겠지만 출연진분들께서 가끔씩 발언하시는게 매콤하셔서 그 후로 부터는 잘 안보는 것 같아욥...ㅠ
2년 전
불편하면 보지마세요 제발....
본인은 시어머니짓당하면 빡쳐할거면서
왜케 시어머니짓을 본인이 하는지^^...

2년 전
폰 논란 제발 불편하면 보지 마요 너무 예민해 진짜
재미있는 예능 망치지 마세요

2년 전
할랭,, 저는 넘 재밌게 봤어요 ㅜㅜ
2년 전
저건 진짜 그런 분위기 아니었고 힌트따려고 게임할때 아슬아슬~하긴해요
ㅈㅈ초성은 진짜 놀랐음..

2년 전
????보면서 그런 생각 1도 없었는데....
2년 전
개인적으로 저는 저런류의 유머?드립? 싫어해서 아예 안봅니다
2년 전
걍 재밌기만 하구만
2년 전
그 19금 게임좀 안했으면 좋겠음 노린거 너무 티나서 별로
2년 전
재밌기만 하던데 자연스럽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쎄요 저 부분은 유쾌하게 봤는뎅.. 중간중간 게임에서 19금 키워드로 하는 게 아슬아슬하다 싶긴 했지만 유느가 웃긴 방향으로 끌어주는 거 같아서 재밌게 봤어요....!
2년 전
성별을 바꿔보면 대체 왜 안되나요..

전 애초에 해당장면이 불편하지도 않지만 오히려 이런 반응이 눈살찌푸려져요..
두 성별을 동일하게 대우하려는 게 현대사회가 추구하는 방향 아닌가요?

성별을 바꾸어 생각하자는 건, 성별에 따라 달라지는 태도를 비판하기 위해 하는 말이잖아요.
근데 거기다 대고 '남자와 여자는 다르다"는 정말 아닌 것 같아요.
다르다고 생각하시면 같게 생각하려고 노력하셔야 될 일이고요..

과거 IMF 당시 많은 회사들이 여성우선 해고를 단행하자
반대운동을 펼치는 여성들에게
"가장의 무게를 짊어지고 있는 남자가 너 대신 해고되어야 겠냐"고 말하던,
사회가 요구하는 성역할에 따라 개인이 입는 피해의 정도를 저울질하던
그 사람들이랑 뭐가 다른가요 대체...

원하시는 바가 그냥 성대결인가요..?
남성들이 여성문제를 무시하는 만큼, 똑같이 갚아주자 이런 마인드이신 건가요..?

2년 전
수영복 사례들면서 남자대상 성희롱 옹호하는 사람은 제정신이예요?
짧은 치마 입으면 다리에 관한 성희롱 해도 된다는 소리인가요?

2년 전
이영애  drmscumtru
재밌던데
2년 전
준호 : ?
2년 전
이제 별게 다… 본방으로 봤는데 전혀 그런분위기도 아니었고 불편함도 못느꼈습니다 불편하셨던분들은
안보시면 될거 같네요 자리 잘 잡아가고 있는 프로 또 망치지 마시고 불편한분들이 안보는걸로…

2년 전
222제발 프로들 쫓아다니면서 망치는 짓 좀 하지 말고 혼자 아무것도 안 보고 살았으면
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
발레리노같다는 표현 본방보면서 되게 멋있게표현한다 준호를 더 멋있게 해주는 표현이다 라고느꼈는데 이글만보면 되게 부정적으로 읽혀요
2년 전
재밌어요~
2년 전
발레리노가 뭐 어때서요.. 발레리노 같다는 말을 성적인 의미로 받아들이는 기자님의 뇌가 더 썩은 것 같은데요.. 그리고 미주랑 오나라님이 빼꼼 내민건 그냥 게스트쪽 보려고 그런건데 본문만 보면 준호 가슴팍 보려고 그러는 줄 알겠어요.. 뒤에 보면 미주가 죄송한데 옷 좀 여며주세요 이럴때 준호가 일부러 더 옷깃을 제치는 장난도 치는데 왜 혼자만 불편해하시는지.. 이상엽님도 본인 왔을때랑 비교하면서 농담으로 한 말인데 졸지에 불편해하는 사람됐네요. 준호팬으로서 굉장히 불쾌합니다.
다만 기사 본문의 다른 내용처럼 남자게스트 한명이 듣고 있는데 여자들끼리 19금 발언을 해서 게스트가 민망하게 만드는건 조금 별로라는 생각이 들긴했어요. 기자가 주장하고 싶은 바는 알겠는데 괜히 적절하지도 않은 예시 들고와서 반감만 사는 것 같아요.

2년 전
22 진짜로욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자가 논란을 만들고 있는데요
2년 전
저거랑 별개로 제시 한번씩 아슬아슬할때잇음.
박나래일도 있고 조심할필요 잇을듯....... 남자엿으면 난리날 발언들 좀 하시던데......흠

2년 전
아니 본문은 잘 모르겠는데 평소에 말씀하실때 이건 좀 아닌데..싶을때가 진짜 자주 있어요 어쩌다가 한번 실수로 그러시는게 아니라 자주 있어서 고쳐주셨으면 좋겠어요
2년 전
호호빵  유후~
좀 세다는 느낌이 있긴한데 조금만 조절하몀 괜찮을것 같아요
2년 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
식센..꿀잼
2년 전
뭐래 별게 다 꼬투리네요
2년 전
별.. 여자 출연자분들한텐 유독 박한 분들이 많긴 한가봐요
2년 전
역시나 여연이 이런 얘기 하면 논란이네요~
2년 전
이래도 괜찮냐고 몰라서 물어보는거여 뭐여? 괜찮아~
2년 전
이게 왜
2년 전