공지가 닫혀있습니다 l 열기
0807ll조회 329856l 85
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우선 에스엠 루키즈라는 연습생 팀이 있었긔 

엔드림, 레벨 예리 

에스파에 닝닝도 루키즈였긔 

카리나 문자 주작과 카리나,지젤 왕따설이 루머인 이유 | 인스티즈 

인티나 네이트판에서 여뤀 헤린이 카리나의 괴롭힘에 힘들어했다고 함. 

이 글이 뜬 이후 혜린 트윗 

온라인에 떠도는 말 믿지말라함 

카리나 문자 주작과 카리나,지젤 왕따설이 루머인 이유 | 인스티즈 

지젤 연습기간은 11개월이라서 말이 안 됨 

카리나 지젤 괴롭힘으로 여자 루키즈애들 다 쫒겨났다고 하는데 여자 루키즈 멤버들이 팔로하고 있는 외국 연습생 인스타 스토리에 에스파 응원글을 올렸긔 

그리고 문자가 주작인 이유가 또 나온게 

에스파 첫 티저 마이 카리나 영상만드는데만 1년걸렸긔 

카리나가 9월에 자기 신경 안쓴다고 말할 수 있는 단계가 아니긔 이미 데뷔 티져 영상 찍고 있는데 뭘 신경을 안쓰고 있었다는건지 

+빅히트 어그로관련) 

다른 문자는 다 해명되었는데, 광고정보가 있었던 것 때문에 엑소멤버 욕 문자만은 찐이라고 몰아감 

(이걸로 유지민 욕하는 척 엑소멤버 머리채도 잡고 욕함) 

- 해당 문자는 25~26일에 올라와 퍼짐 

- 다들 이거 때문에 광고에 대해 처음 알았다는 식으로 퍼짐 

- 그러나 방구석팬도 22일에 이미 광고 소식을 알고 있었음 

촬영기간 촬영장소도 다 알려져있었긔

그 문자에서는 남양주에서 엑소 멤버를 처음 본 것처럼 욕을 해댔음 

광고마케터피셜 춤으로 유명한 엑소 메댄이 최소 한달을 연습한 결과긔 

문자 주작한 사람이 광고촬영소식만 주워듣고 

광고 내용이 어떤 내용이 될지는 몰랐나봄 

거기다가 지젤은 마약 담배 루머까지 퍼트렸긔 

지젤 일본에 있는 친구가 만든 루머라고 해명된지 오래긔 

데뷔무대에도 악의적인 루머가 사실마냥 도배됐긔 

ㅊㅊ ㄷㅋ
추천  85

이런 글은 어떠세요?

에스파 처음 데뷔했을 때 광기 수준으로 까이던 거 기억해서 더 잘 되면 좋겠어요 물론 더 잘 되겠지만
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
저거 중간에 외국인 트윗은 잘못된건데 좀 제대로 알고 올리시지요..?
2년 전
오 이게 사실인거죠? 다른 반박글은 없고? 다들 많이들 보고 오해 풀면 좋겠네요
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
아니요 아니에요... 루머 사실관계에 대해 말 얹을 생각은 없지만 저거 예전에 올라온거고 윗댓과 같이 후반에 외국인 트윗은 잘못된 정보입니다
예명 유출이 아니라 외국인이 그냥 에스크 비슷한거로 예명 궁예하면서 때려맞춘거고 예명 뜨고 나서 자기도 신기하다고 했었어요

2년 전
중간에.. 선배 광고 관련도 당일까지 팬들 아무도 몰랐어요 뭘 찍는건 알았지만 솔로곡 작업인줄 알았고 사실상 광고 촬영이었던게 밝혀진거는 저 문자로 인해서 밝혀졌어요
2년 전
쌍베  여신
글 내용과는 별개로 긔긔 거리는고 가독성 떨어지네
2년 전
엘메  9 →1
중간에 예명 맞춘 외국인은 자기도 진짜인줄 몰랐다고 찍은거다 이런식으로 후에 트윗 올렸어욤
2년 전
GIF
지민이 화이팅

2년 전
bluelovesthem  
뭔 소리야 틀린 정보 투성이네
2년 전
여기는 진짜 행복회로 대박이다… 긔 긔 말투는 또 뭐람
2년 전
해명문에 타돌 이름이나 가리지.. 매번 같이 끌려오는거 되게 별로
2년 전
22 진짜 싫어요ㅋㅋ뭐 좋은 일이라고
2년 전
33그러게요 진짜든 루머든 좋은내용도 아닌데
2년 전
루머에 대해 말 얹을 생각은 없지만 확실한 사실로 이런 글 올리셨음 하네요.
2년 전
슬기야  레드벨벳
맞는 정보만 가져와주세요 헷갈려요..
2년 전
2년 전
중간에 잘못된 정보도 있는데 좀 확실한거만 가져와주세요 그리고 타아이돌 이름 좀 가리시지..ㅎㅋ
이 내용에 대한 반박글 정리된 것도 따로 있는데 그것도 찾아보시면 좋을거같아요~

2년 전
아무것도 안 시켜주고는 해석의 여지가 다양하지 않나요? 이 글도 부정확한 끼워맞추기식 정보 주고 있는데 어느쪽은 완전히 믿고 어느쪽은 완전히 부정하기엔 어려운 근거로 보여요
2년 전
몇 가지 잘못된 정보가 올라와있는 것 같아서 혼란스럽네요..............
2년 전
그래서 저 문자는 관계자가 짜고 쳤다는건가요 뭔가요
2년 전
애초에 팬들이 해명하는거, 팬들 피셜 인성영업글은 다 거르는거 국룰 아닌가요?
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
인스타 비계에 대한 내용은 없네
2년 전
그래서 결국 팩트 확인은 없고 ~했을 것이기 때문에 주작이다 네요..
2년 전
헤린이가 인터넷에 떠도는 말 믿지말라한거는 저거 관련 아니라고 봤는데요
2년 전
잘못된 정보도 많아보이네요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
정말 아니라면 회사에서 공식해명 안냈을리가 없음 신인인데 이미지가 얼마나 중요한데 근데 사실이랑은 별개로 유명해지면 또 묻히겠지ㅋㅋ 모 그룹과 비슷하게
2년 전
우리 댕이  EXO
하... 저희팬들 아무도 몰랐다고요... 저 카톡이 뜬것도 광고찍은 거 알려진 이후에요. 제발 저 카톡으로는 쉴드치지 말아주세요. 광고 같이 찍은 분들이 사진 올리셨을때도 팬들은 뮤비촬영인줄 알았을 정도였어요.
2년 전
놀이터  노리터
맞아요 ㅎ 누가 알았다는건지ㅠㅠ 정확한 정보만 전달해주세요....
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
ㅋㅋ
2년 전
그만...그만...
2년 전
정말 에스파 더 맘편히 응원하고 좋아하고 싶어서 열심히 정독했는데 ~때문에 이건 주작이다! 가 아니라 ~라서 ~일 수 밖에 없음. 이 지배적이네요…. 확실한 증거가 아니고 심증 뿐
2년 전
언급된 가수들이나 좀 지우지 반감만 들게 옹호하네요
2년 전
잘못된 정보도 많네요.. 이것도 그냥 궁예아닌가요.. 오히려 이런 해명은 더 반감만 들게하는데
2년 전
아 진짜 매번 끌려나오는 것도 지치네요 타돌 이름은 좀 알아서 가려주시지
2년 전
ㅋㅋ....
2년 전
헤린이 트윗 자꾸 이 문제에 끌고 오지 마세요

물론 지젤님이 루머라는 건 잘 압니다

2년 전
선배 무대에 댄서로 참여
자동차 광고 촬영 소식
팬들도 모르던 새 멤버의 성과 국적

이 세가지 문제가 '우연히' 알려진게 참 신기하네요ㅎㅎ

2년 전
애초에 믿는다는 자체가 신기해요 몇 년 전 달샤벳 루머랑 러블리즈 지수 루머 보는 기분
2년 전
회사는 해명좀 하지.. 아무리 가치없다고 해도 저게 주작이면 이미지 타격 크지 않나
2년 전
다른건 모르겠고 제 본진 광고하는거 알았던 팬들 몇이나 된다고.. 진짜 아무도 몰랐음... 뭔가 찍는 걸 알았던 팬들도 뮤비찍나했지...
2년 전
아무것도 안시켜주고가 진짜 아무것도 안시켜줘서라고 일차원적으로 받아들이기엔... 그리고 실제로 그때 데뷔 확정아니라고 라디오에서 나와서 말하지 않았나요..?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아요 본인들 블랙맘바 녹음까지 다 했지만
데뷔 확정 아니라고도 말 했으니까....

2년 전
비공개 멤 이름도 맞추지않았나?
2년 전
넹 팬들도 모르던 멤버 이름 국적 다 맞았어요
2년 전
뮤비 찍다가도 엎어지는게 데뷔조인데.. 왜 자꾸 뮤비 찍고있었다는게 해명근거로 사용되는건지 모르겠어요
2년 전
뭔일인가 해서 네이버 검색하려니 묵직이 연관으로 뜨네 네이버는 이런거 안잡나
2년 전
ㅋㅋㅋ...
2년 전
엣s퐈는 나야 둘이 될 쑤ㄴ 엊ㅅ써~~
암 온 더 넥ㅇㅌ 레뷔엘~~

2년 전
이것도 루머인가요..? 댓글보니 혼란스럽네요
2년 전
저 중에 인스타 댓글 '1년 걸릴 뻔했다'는 건 1년이 안 걸렸고 하마터면 1년이 걸릴 뻔했다는 거 아닌가요? 왜 본문에선 1년이 걸렸다고 자연스럽게 넘어가지..? 은글슬쩍 1년 아닌데 1년인 척..
2년 전
틀린 정보로 쉴드하는 건 도움 안되는 것 같은데요..
2년 전
ai
처음 루머가 터졌을땐 증거도 인증도 없는데도 다들 휩쓸려서 실컷 욕해놓고 해명글엔 트집 잡는거 웃기네요
2년 전
윤오부인  무야~호~
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머Saturn  
원래 당연히 루머겠지 생각했었는데, 오히려 글보고 헷갈리기 시작 이게 쉴드인가요 루머 뒷받침하는 글인가요... + 댓글 보고 뭐가 맞는건지 혼란스럽네요
2년 전
진짜 쉴드 열심히 치네요 연예인은 부럽다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
안 부끄러우세요? 루키즈 연생들이 에스파 누구보다 응원하고 콘서트도 오고 잘 지내는데
그동안 얼마나 루머 퍼트리고 다니셨는지 알겠네요

11개월 전
역시 데뷔만 하면 되네요
2년 전
중간에 타돌 팬이 자기 친구한테 광고촬영 얘기한 톡도 주작이고 문자가 주작이라는거에 대한 증거라는것도 죄다 궁예 아닌가요? 저런식으로 궁예해서 끼워맞추면 반대로 아무것도 안해준다는 얘기가 말이 되게도 만들수있을텐데요? 저게 진짜라는 증거도 없지만 조작이란 증거도 없는데 어설프게 짜깁기해서 쉴드 치느니 가만히 있는게 더 나을듯요.
10개월 전
ㅇㅇ 전부 다 주작이고 루머임
애 죽기 직전까지 괴롭히고도 아직도 괴롭히고 싶나봐
진짜라는 증거가 없으면 루머지 왜 조작이라는 증거를 찾아오라고 함?
니도 헛소문 퍼졌을 때 그게 헛소문이라는 증거 찾아오라는 소리 들으면 기분 좋냐?
니나 제발 가만히 있어 남한테 피해주면서 살지 말고

7개월 전
지금 보니까 눈막귀막 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 루머에 대한 정보는 별거 없어도 믿으면서 아니라는 증거는 몇 개를 대야 하는 건지
10개월 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈막귀막 쩔어요ㅠㅜ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글들.. 에스파 화이팅!!
9개월 전
에스파짱스파갓스파사랑해
9개월 전