공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 263682l 176
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://naver.me/GGhfklYv

'국회의원도 탐내..' BTS가 곧 발급받는다는 붉은 여권의 정체는?

해외여행의 필수품. 바로 여권입니다. 많은 사람들이 해외여행을 위해 여권을 발급받곤 ...

m.newspic.kr

광고가 너무 심해서 긁어왔어

'국회의원도 탐내..' BTS가 곧 발급받는다는 붉은 여권의 정체는? | 인스티즈

해외여행의 필수품. 바로 여권입니다. 많은 사람들이 해외여행을 위해 여권을 발급받곤 하는데요. 이는 거의 '일반 여권'이 아닐까 싶습니다. 그러나 사실 여권에는 '일반 여권'만 있는 것은 아닙니다. '관용 여권'과 '외교관 여권'도 있죠. 관용 영권은 공무로 외국 여행을 하는 공무원, 정부 투자 기관의 임직원 등이 사용하는 것이며 외교관 여권은 대통령, 국무총리 혹은 외교부 소속 공무원, 특별 사절 등이 발급받는 것입니다. 

'국회의원도 탐내..' BTS가 곧 발급받는다는 붉은 여권의 정체는? | 인스티즈

이중 특히 외교관 여권을 여권을 소지하면 많은 특혜를 받을 수 있습니다. 국가를 대표해 공무를 수행하는데 제약이 없도록 하기 위해서입니다. 외교관 여권 소지자는 해외에서 사법상 면책특권이 주어지고, 공항에서 출입국 시 소지품 검사 대상에서 제외되며 VIP 의전을 받을 수 있습니다. 또한 일부 국가에서는 비자 면제 혜택이 주어지기까지 하죠.

이에 국회의원들 또한 외교관 여권을 탐내고 있는 모양새입니다. 부동산 허위 재산 신고 의혹으로 더불어민주당에서 제명된 김홍걸 의원은 지난달 외교관 발급 대상에 국회의원을 포함해야 하나는 법안을 국회에 발의한 것이죠. 물론 외교부 장관이 필요하다고 인정하는 경우 국회의원에게 외교관 여권을 발급하지만 김 의원의 개정안은 필요 여부와 상관없이 모든 국회의원에게 외교관 여권을 발급하도록 해 논란이 되고 있습니다. 한편 국회의원들의 외교관 여권 사랑은 이번이 처음이 아닌데요. 지난 20대 국회에서도 여당인 새누리당 의원들이 비슷한 내용의 여권법 개정안을 발의했다 임기 만료로 폐기되기도 했습니다.

국회의원들도 탐내는 이 외교관 여권. 곧 이 여권을 의외의 인물이 발급받을 것 같습니다. 바로 세계적인 K팝 스타 방탄소년단(BTS)입니다. 지난 21일 청와대에서는 방탄소년단을 '미래세대와 문화를 위한 대통령 특별사절'로 임명했다고 밝혔는데요. 이들은 특사 자격으로 오는 9월 제26차 유엔총회 등 주요 국제회의에 참석해 전 세계에 이로와 희망의 메시지를 전할 예정입니다. 또한 환경, 빈곤과 불평등 개선, 다양성 존중을 위한 다양한 활동도 펼칠 예정이죠.

여권법 시행령 제10조에 따르면 '특별사절 및 정부대표와 이들이 단장이 되는 대표단의 단원'은 외교관 여권의 발급 대상인데요. 이에 특별사절로 임명된 방탄소년단 역시 외교관 여권 발급 대상자인 것이죠. 외교관 여권은 일반 남색 여권과는 달리 적색이며, 외교부 여권과에 신청할 수 있습니다. 또한 외교관 여권 신청 시 소지하고 있는 일반여권은 반납 또는 보관을 해야 신청이 가능하다고 하네요.

한편 방탄소년단의 세 번째 영어 신곡인 '퍼미션 투 댄스'는 미국 빌보드 싱글 차트 '핫 100'에서 1위에 오르기도 했는데요. 지난 7주간 1위를 한 '버터'에 이어 다시 방탄소년단의 노래가 1위를 한 것으로 한 가수가 연이여 싱글 차트 1위를 기록한 것은 비틀스와 저스틴 비버 등에 이어 14번째입니다.

추천  176

이런 글은 어떠세요?

doz
우와 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 국회의원은 굳이 받아야할 이유를 모르곘는뎅ㅎㅎ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
💜
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
근ㄷㅔ 국회의원 나으리들은 왜요?
2년 전
Golden Closet.  전정국
💜
2년 전
부랑이E  민윤기 부인
💜
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
👏
2년 전
👍
2년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
💜
2년 전
👍🏻 멋있어용
2년 전
Suzy Bae  💜
💜
2년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
👍
2년 전
💜
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
👍
2년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
💜
2년 전
김태형 김태동생  아포방포
👍
2년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
국회의원들은 국내 일부터 똑바로 하고하셔야지^^^아주 그냥 이익만 챙길려고
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
방탄 너무 대단한데요...
2년 전
짜릿
2년 전
심재윤  우거지 갈비탕
👍
2년 전
💜
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
💜
2년 전
가짜삘럽  /미스터 페어리 •᷄ ɞ•᷅
💜
2년 전
권호시부인  호시야
이정도면 전생에 나라를 구한듯...역사교과서에 나와도 손색 없네여
2년 전

2년 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
방탄 너무 멋있는데 국회의원이 외교관인가요?
외교관도 아닌데 외교관여권 받아서 뭐하시려고요 본인 일들이나 잘 하세요

2년 전
진짜 멋지네요....
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
크흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
음.....진짜 외교관 신분이신 분들만 주는건줄..ㅋ
2년 전
👍🏻
2년 전
숨이잘안죽나봐-ㅅ-  ฅ^•ﻌ•^ฅ
👏
2년 전
힛맨뱅  대표이사 방시혁
크으b
2년 전
💜
2년 전
💜
2년 전
💜
2년 전
녹차별  BTS
💜
2년 전
💜
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
💜
2년 전
EN-
같은 시대에 살고 있음에 감사합니다...🥺
2년 전
우와~~~ 괜히 제가 뿌듯하고 자랑스럽네여 ㅠ.ㅠ 보라해~💜
2년 전
국회의원 해외 나갈일이 많나요? 국익을 위해 나갈때마다 받는 관용으로 충분하지 않ㄴ나 ㅋㅋㅋㅋ 놀러가는게 더 많을 것 같은뎅 ㅜ
2년 전
와 대단하다
2년 전
도화살  🌷
💜
2년 전
국회의원들아 니들 일이나 잘해라 엄한 떡 탐내지말고
2년 전
왕 ㅇ0ㅇ👍
2년 전
국회의원이 왜… 외국 나가서 할 일이 많나요? 나라일이나 잘하시지요… ㅎㅎ
2년 전
방탄의석진이진  🐹💜
💜
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
와 진짜 멋있어요 방탄💜
국회의원들은,, 양심이없네요 뭐한다고 발급해달라는건지,,, 탐내지말고 나랏일이나 잘하세요

2년 전
ㄹㅇ 국보다…
2년 전
우와... 진짜 어디까지 가는 거야
2년 전
할라잇하트해  오래보자
와 멋있다..
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
너네 진짜 멋있다,,,
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
하 멋있어,,
2년 전
우리태태  EHEH
💜
2년 전
우와 너무 멋지다
2년 전
국회의원들 진짜 양심없네 ㅋㅋㅋ나랏일이나 제대로 하세요
2년 전
국회의원님들은 좀 나가주시구요^^ 방탄 진짜 멋지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
므시따ㅜㅜ
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
멋있다
2년 전
방탄 멋있네 하는 일 더 잘 되길
2년 전
💜
2년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
와 너무 멋있어요💜💖💙
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
🤩
2년 전
지금 새우잠 자더라도  꿈은 고래답게
💜
2년 전
저 여권 내밀 애들 생각하니까 눈물이 앞을 가린다🤦🏻‍♀️
2년 전
국회의원들은 why….? 놀러갈려구?
2년 전
이영애  drmscumtru
갑분 국회의원
2년 전
💜
2년 전
젤리민규  minggu
ㅇㅏ 왜 붉나 했네
2년 전
국회의원들... 아침부터 빡치게 하네 !! 일이나 하세요
2년 전
💜
2년 전
💜
2년 전
💜
2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
💜
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
웃으면서 보는데 국회의원들 참...
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
개멋있다..🥺
2년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
진짜 대단해요 방탄!
2년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
💜
2년 전
I_PURPLE_YOU  대구의자랑민윤기
💜
2년 전
💜
2년 전
국회의원들 참...국익은 무슨 본인들 이익이겠죠
2년 전
와우 아직 받은건 아니고 신청가능대상인거죠??
신청해서 받았으면 좋겠네요 뿌듯할 거 같아요
일부 국회의원은 정말 자기들 필요한 법안만 발의하는군요^^,,,

2년 전
정국.  G.C.F
대박
2년 전