공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실화)일본에서 싼집에 들어가면 생기는 일 | 인스티즈

이건 저 사람이 글쓰기 2주전에 쓴걸로 추정하는 댓글

싼집은 들어가면 안되나 봄

추천  70

이런 글은 어떠세요?

무서워서 못읽겠어..쭉내리다 그림보고 혼자 놀람
누가 요약좀ㅜㅜ

2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2222 ㅜㅜㅜㅜ 그림 주의라길래 너무 무서워져서 그냥 내렸어요..
1년 전
아 너무 일찍왔다.. 봐도 괜찮은지 누가 댓글좀 달아줘용 ㅠㅠ
2년 전
ㄱㅊ아요 중간에 그림있긴한데 저는 별로 안무서웠고.. 그냥 애매하게 끝나서 별로 안무서워용
2년 전
오 감사합니당
2년 전
무섭고 올림픽 끝나고 집중해서 볼려고 일단 저장해뒀스ㅠㅠ 중간 그림 무서워유
2년 전
헉 으시시 하네요....중간에 있는 그림은 대충 그린 그림이라 많이 무섭진 않은데 무서운거 잘 못보시는분들은 쓰루하시면 좋을 것 같아요!!
2년 전
일본어는 가지마/말하지마/부르지마 인 것 같네요ㅠㅠㅠ
2년 전
저거 히라가나 뜻이 뭔가요??
2년 전
방금 윗댓에 달았는데 가지마 말하지마 부르지마 인 것 같습니다!
2년 전
호엥ㅠㅠ감사합니다...아 너무 소름이네요
2년 전
SHD FLETA  김병선
하지마 말하지마 부르지마 입니다
2년 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
자취해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
읽는게 아니였어요ㅠㅠㅠ

2년 전
주변에 무당집안이 있어서 들은건데 신내림 거부했을때 집안 식구들에게 일시적으로 씌이는(?) 현상들이랑 비슷하네요. 저 정도까지 기괴하진 않은데 몽유병(자기가 한 이상 행동들을 기억못함), 이상한 꿈 이런 증상들..?
2년 전
이상형  박강현
억...ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 저 분한테 무슨 일 없기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
오... 뭔가 흥미롭네요 404...
2년 전
오 ...
2년 전
Mylove윙깅  세븐틴조와함◠‿◠
우아엥ㅇ 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴분 별일 없으시겠죠ㅠㅠ걱정되네요
2년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
원글쓴이 분이 글 내려달라고 하셨습니다. 내려주세요.
2년 전
글쓴이 분이 꼭 내려달라하셨어요. 댓글 보시면 내려주세요.
2년 전
헐 진짜요? 오늘 심야괴담회 나왔는디
1년 전
내려주세요
2년 전
글쓴이분이 내려달래요. 댓글 보시면 내려주세요.
2년 전
익잡에 지인분 떴네요
1년 전
링크 주실 수 있나요??
1년 전
혹시 어떤 내용이었는지 알 수 있을까요?
1년 전
당사자분 지인인데 저 일을 겪은 본인은 신고를 절대 하지 못하는 상황인데 어떻게 방송에 제보가 들어갔나 궁금해하는 글이었어요...
1년 전
그래서 어떻게 된건가요...
1년 전
아 진짜 너무 무서워요 사진 보고 소름돋았어요 아........미치겠다
1년 전
광이광광이  죠아됴아
이 밤에 전 왜 이걸 봐버렸을까요 조큼 많이 무서운데 엄마 옆에서 자고 싶어지네요 🥲
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
너무 길어서 내렷음..
1년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
보고 왔는데 .. 일단 읽으면서 든 생각이 읽는 저도 무서워 거 같은데 어떻게 초반에 그 꿈을 넘기고 잘 지내셨지 싶은…
1년 전
이 내용 이번에 심야괴담회에 나왔던 이야기 같아요
1년 전
22 맞아요
1년 전
와...... 쓰니분 아무일 없길
1년 전
귀신이 너무하네요 유학와서 힘들게 사는 두 자매를 못살게 굴다니...혐한인가
1년 전
어제 심야괴담회 나온 이야기인것 같은데
1년 전
너무무서워서 급하게 투척(◞‸◟;)
1년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
와... 재밌어요
1년 전
어제 심야괴담회에 나온 이야긴데.. 제보자가 그럼 원글쓴이가 아니란 말인가요? 혼란..
1년 전
저 지금 심괴 보다가 놀라서 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 제보했나...
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
뽀짝뽀짝  성 큼 성 큼
무서운 분위기 같은데 낮에 봐야지
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
1년전ㅜㅜ
1년 전
헐 이 내용으로 심야괴담회에 나왔던데...실화인가보네요 무사워요
1년 전
어머어머 읽다가 심야괴담회내용이랑 하면서 놀라서 쭉내려왔는데 보고 보려니 무서워서 못보겠네요
1년 전

1년 전
궁금하실 여러분들을 위해...... 👍
1년 전
오오 감사합니다
1년 전
엇 이번주 심야괴담 이야기네요!
1년 전
오 이거 심야괴담회에 나온 썰이네용
1년 전
그래서 결론이 뭐지
1년 전
심야괴담회에 나왔네요
1년 전
무서워요......악
1년 전
한국도깨비는 장난치는 것도 좋아하고 사람 돕는 것도 좋아하는데, 일본도깨비는 오니나 야차처럼 사람 죽이는 걸 좋아한다는 걸 들을 때부터 일본은 귀신이 참 무서운 나라다 싶었어요... 진짜 싫다...
1년 전
내용이 되게 기괴하고 무서워요ㅜ
1년 전
무서워서 쿠로미 투척ㅠㅠㅠ
1년 전
GIF
정화

1년 전
일본은 사고매물 밝히는게 원칙인데 위치알면 한번 검색해보는것도
1년 전
그러게요. 일부러 사고매물들만 전문적으로 하는 부동산도 있긴 한데 저런 특이 현상이 일어난다면 서치하면 금방 나올지도 모르겠네요
1년 전
아 새벽에 읽어버렸어요..ㅠㅠ
1년 전
저 글쓴이분 소식 아시는분 없으신가요?
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
저런 집을 월세 준 집주인도 제정신 아니네
1년 전
헐 이거 읽다가 엇? 심야괴담회에 나왔던거 같은데? 하면서 읽다가 일년전 게시글이라는거에 또 놀랐어여
1년 전
한국화  채소도 드세요
뜬금없는데 성별은 왜 지우신거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
심야괴담회애서 최근에 나온 내용인데용
1년 전