공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 232254l 102
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 미친거 아닌가요? 이 정도면 방송국 자체를 없애야될 것 같은데요
2년 전
와...이건진짜나라망신
2년 전
도대체 의도를 모르겠네 왜 그랬대??? 궁금해 죽겠네
2년 전
행복을 찾아 떠나렵니다  여러분도 행복하세요
외신 보도 이미 많이 됐더라고요ㅋㅋ 이게 진짜 나라 망신이지 다른 게 있나요
2년 전
저기다가 오늘 축구 중간에 고마워요 마린~ 써놓은거보고 정신못차렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 마린만 자살골 넣은게 아니고 mbc는 자살골로 헤트트릭한정도
2년 전
대체 무슨생각인거지 ?????????
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
아 진짜 나라망신... 어휴 ㄹㅇ돌았냐고요
2년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
무슨 30명짜리 수업 강의 발표 준비하나.. 공영방송에서 제정신이 아니네요
2년 전
헐 사상이 의심돼요 방송사의..
2년 전
미쳐버렸네
2년 전
뭐함 진심? 꼽주는건가 ㅋㅋㅋ
2년 전
최민혁  방송켜
나라망신....
2년 전
피드백 있었나요 지금? 볼수록 황당하네진짜
2년 전
진짜 한국망신 다시킴 ... 볼수록 이해가 안되네요 왜저런건지
2년 전
창섭  11월14일 비투비 완전체💙
수준ㅋㅋ
2년 전
우리 댕이  EXO
와 진짜 무슨생각일까요
2년 전
와 이 정도면 mbc 퇴사 전에 앙심품고 일부러 한 수준...
2년 전
얘네 진짜 약이라도 한건가 진심 제정신 아닌 것 같은디요
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
엠비씨 정신차려라.. 아 창피해 ㅠㅜ
2년 전
이걸 컨펌한 것부터 다 같이 제정신 아니라는 뜻
차라리 망신이면 다행이지 외교문제로 퍼지면 어쩌려고...^^;

2년 전
뭐하는거임? 나라망신시키네
2년 전
우크라이나는 진짜 이해가안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비트코인도ㅋㅋㅋㅋㅋ돌 얏 나?
2년 전
선넘음요...
2년 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
선넘는 좌파방송 진심.. 몇줄 사과로는 안 끝나죠
2년 전
여기에 왜 좌파방송라는 말이 나오는걸까요?
2년 전
노 제정신 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
mbc 단체로 약빨았어요?
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
와 진짜 제대로 나라망신이네요
2년 전
MBC에는 싸이코패스들만 있나요?
2년 전
단체로 정신이 나간 건가 싶음
2년 전
손날두  🇰🇷
이게 공영방송인 현실.. 국제적 망신이네요
2년 전
망신도 이런 망신이...진짜 사과문으로는 안끝나겠네요...
2년 전
하나같이 악의가 있네요..뭐지..;
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
나라망신 ㅠㅠ ;
2년 전
그냥 우리나라 욕먹게하려고 일부러 한거같은데요
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
도대체가 제정신인가…????저걸 방송내보냈다니
2년 전
Mbc는 보고 체계가 없나요?
어떻게 아무도 저걸 스탑 안시키죠

2년 전
한두개가 아닌걸 봐서는 일부러 저런거 아닌가요...? 저걸 만든사람들도, 괜찮다고 컴펌한 사람도 다 짤라야된다고 봅니다..
2년 전
가나  초콜릿^v^*
부끄럽네요..
2년 전
너무 창피하다 진짜.... 부끄럽다...
2년 전
진짜 이상한데... 저정도면 일부러 한 수준이고... 위에서 안잘라냈다는 게 신기하네요
2년 전
나라망신...
2년 전
왜저러는거야 부끄러운줄알아야지;
2년 전
일베가 쓴거 아닐까 싶은뎀..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
국제망신 당할라고 그러나..
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
아 짜증나네; 나라 망신.. 하.. 사전에 몇번이고 꼼꼼히 확인하고 체크하면서 수정했어야되는 거 아닌가..
꼼꼼히 체크했다고 하면 그게 더 문제;

2년 전
한국이 당했으면 얼마나 발작하고 보이콧하고 두고두고 비꽜을까 ㅋㅋ
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
제정신이에요?
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래..🤦‍♂️
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
악마 같아서 무서워요
2년 전
진짜 너무 창피해요
2년 전
나라 망신...
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
어떻게 저런 생각을 할 수 있지? 정말 나라망신이다..
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
사퇴해~미친거지
2년 전
수준 떨어지네요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
뭔가 작정하고 자폭한것 같은 느낌..
2년 전
진짜 왜이러는거? 이해가 안되네
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
국가망신
2년 전
앞으로 두고두고 회자될 역대급 국제적 결례..
도대체 이를 무슨 수로 사죄할건가요..

2년 전
진짜 제발 다 짤라버려야지 이제 엠비씨 자체를 안볼꺼임
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
.....진짜 나라망신이네요.....제가 다 부끄러워요
2년 전
모브  🐰
일부러 작정하고 나라망신 시킬일 있나? 단체로 정신 나간것같음
2년 전
국제적망신이에요...저게 뭐 하는 짓인지
2년 전
저럴거면 설명쓰지말고 국가명만 쓰세요
2년 전
  꽃 뿌리
저게 왜 컨펌이 나지..??????????
2년 전
직접 나와서 사과하고 사퇴해야죠 저거 편집하고 컨펌한 모든 사람이 다요
2년 전
국제적 나라 망신 제대로 시키네요 최악이에요 통과시킨 사람들 줄줄이 다 잘라야 하는거 아시죠?
2년 전
방송국놈들 인터넷밈 신나게 갖다쓰고 그러더니 공사구분 못하고 결국 사고침
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
은 일베들 물갈이좀 해라 아님 윗가 일벤가
2년 전
도댜체 무슨 의도로 저런거지
나름 위트있다고 생각한건가? 도대체 왜 뭔 생각으로 저런건지 진짜 알고싶네 나라망신 제대로네ㅠ

2년 전
와 우리나라에서 이런 일이 벌어졌다는 게 창피하다....
2년 전
어제 축구 고마워요 마린 도 보고 진짜 경악했어요 한국어로만 띡 그냥 사과할게 아니라 맨 윗사람부터 자리 내려와야죠 실수한 나라 언어로 사과해도 모자랄판에
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그냥 망했으면...
2년 전
♡ NCT 해찬 ♡  000606
너무 창피해요 ..
2년 전
대한민국 국민들이 국가위상 높여놓으면 저런 쓰레기들이 다 깍아먹고 말아먹네요.
국제망신을 시켜도 유분수지....이게 사과문 하나로 넘어갈 사안인가요??
국제적으로 대한민국에 똥칠한거에요.

2년 전
ferrari  LaFerrari
강력한 제재가 필요해 보입니다.
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
진짜 나라망신 제대로 시키네요
2년 전
나균  =^^=
아니 왜이래 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣
2년 전
이걸 검토도 안하고 내보내다니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라망신
2년 전
생각이 있는건가…? 국가망신이네
2년 전
마오리족  박경보고있나?
나라망신 개민폐
2년 전
진짜 누구죠... 나라망신 다 시키네요
2년 전
차라리 저럴거면 국가이름만 쓰세요....
2년 전
고마워요 마린은 실수가 아니였구나^^ 진짜 나라망신 제대로 시켜주네
2년 전
청원링크없나요...?국제적망신인데 진짜 미친건가
2년 전
저걸 좋다고 기획한 놈이나 승인한 놈이나 다 한심
2년 전