공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 168317l 39
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 어깨에 손바닥이 닿냐 안닿냐로 사람들이 관심 많던데

목에 손 걸치는 포즈도 안되는 사람 많음 | 인스티즈

모델들이 자주 하는 포즈인
목에 손 걸치는 포즈 또한
안되는 사람 많은 포즈ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 포인트는
목에 '겨우겨우' 손 걸치는게 아님
목에 '간신히' 손 올려놓는 모앙도 아님
팔꿈치 앞으로 튀어나오면 안됨

이사람은 여유로운척 목에 손 걸쳤지만
팔꿈치가 앞으로 튀어나와서 답답해보임ㅋㅋㅋ

이렇게 여유롭게 손 걸쳐져야함

이 자세가 자연스러운 사람은
보는사람도 그리고 본인도 불편함 못느낌ㅋㅋㅋ

위에 팔꿈치 앞으로 나오면서 목에 걸친 사람과는 다르게
여유롭게 걸쳐진게 보이지?ㅋㅋㅋㅋ
이거 의외로 안되는 사람이 더 많음

이거 자연스럽게 되는 사람 손🖐🏻

추천  39

이런 글은 어떠세요?

daydream_  네가 나의 기적이야
목은 되는데 어깨는 진짜 간신히...
2년 전
오른손은 되는데 왼손은 안돼요
2년 전
모쥔제  상견니
어깨에 손바닥도 닿고 목에 걸치는 것도 돼요
2년 전
곽영민  오빠와나
어깨에 손바닥 안닿네 와..
2년 전
손 걸치는건 되는데 어깨에 손바닥이 안 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비💚
어깨 손바닥은 안되고 목에 손은 돼요!ㅎㅎ
2년 전
손바닥 안닿네,,
2년 전
헐 안되는 사람도 있다는거 처음 알았어요.. 마치 팔꿈치에 혀가 닿나 안 닿나 같은 느낌
2년 전
(°▽°)  수정됨
어깨는 안 돼요
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
와 어깨 손바닥 안닿네요.. 신기
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
엄청 잘되는데
2년 전
ENTP-A  🐻🐣🦊🐰🐶
둘다 엄청 잘돼요
2년 전
어깨 손바닥은 안돼요ㅋㅋㅋ
2년 전
어머머 왜 안되는 거죠? ㅠ
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
목은 되는데 어깨 손바닥은 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어깨는 안되는데 목은 되네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 다 되네요
2년 전
헐 왜 안될까요?? 살쪄서?? 근육??? 팔이 짧아서인가????
2년 전
가슴에 팔이 걸려서 불편해여
2년 전
둘 다 잘 돼요
2년 전
투자자  211114
헐 이게 안되네
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
너무 잘 되는데...?
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어깨는 왼손만 되고 목은 양손 다 돼요!
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
너무 잘돼요
2년 전
은광아!  사랑해♥
넘 잘되는뎈ㅋㅋㅋㄴ
2년 전
헐 잘되는데…
2년 전
어깨는.안되지만 목은 돼요
2년 전
엥 둘다 되는데요...
2년 전
되면 유연한건가용?
2년 전
팔이 짧아서…
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
이개 어케 안돼지..?
2년 전
어깨는 안 되고 목은 돼요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
헐 양쪽 다 안돼요..!
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
목은 돼여
2년 전
뭐지 팔이 두꺼운가 나 왜 안되지...
2년 전
20051106  슈주찐덕후
이게 안되는 사람이 있군요..
2년 전
감스트  ㅂㅅ을보면한숨
겁나잘되느데
2년 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
어깨는 안 돼요!
2년 전
목은 되는데 손바닥이 어케 닿죠...?
2년 전
팔꿈치가 일정 각도 이상으로 안접혀서 어깨에 안 닿아여,,
2년 전
너무 쉽게 돼서 이게 왜 안되지..?이러고 내려옴...이게 왜 어렵지..?
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
다 잘 되네요 이거 못한다는 생각 자체가 없었는데 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥??  
다 가능
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
목은 편한데 어깨는 안 닿아요
같은 극 자석 놓은 기분?

2년 전
장 만 월  🌙
목만 잘됩니덩 😭
2년 전
목은 편하게 되는데 어깨는 손끝만 닿아요
2년 전
이유가... 이유가 너무 궁금해요
2년 전
어깨도 목도 다 돼요
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
오잉.. 다 되는데요?
2년 전
어깨에 안 닿아서 당황했으ㅓ요
2년 전
Gamjong  종인♡
이게 왜 안돼 했는데 안되네... 목은 되는데.. 왜일까요
2년 전
김준면제대  면토끼
목은 겁나 자연스럽게되는데 어깨는 실패… 손목에서 뚜둑 소리남
2년 전
어깨에 손바닥 닿아요 !!!!!!!
2년 전
오른쪽 손이 왼쪽 어깨에는 닿아요 ㅎㅎㅎ …
2년 전
ㅋㅋ저게 왜안되지 하고 어깨에 손 올렸다 당황.. ???이게 왜 안되지??????
2년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
헐 어캐 외ㅐ안되ㅐ
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
잘 되용!!!
2년 전
목은 되는데 어깨는 안 돼요 손바닥만 빼고 다 닿는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
위에껀 안되는데 밑에껀 돼요 신기
2년 전
어깨에 손바닥은 안 돼요
2년 전
어깨에 손바닥이 안 닿네요.. 충격
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
첫번째 안 돼여...
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
오 저 되네요
2년 전
다 되는데?...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
목은 되는데 어깨는 살쪄서 안되나바여 따흫
2년 전
목에는 되는데 어깨에 손바닥 안되는데요ㅠㅠㅠ?? 왜 안되는 걸까요 살때문인갘ㅋㅋ
2년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
영상이랑 모델 포즈랑 각도부터가 다르잖아요
2년 전
둘이 다른 거예요...! 영상은 어깨에 손바닥이 닿을 수 있나 고 모델 포즈는 목에 손이 걸쳐지는가 예요
2년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
아! ㅋㅋㅋㅋ그러네요 이미지 위주로 보느라 글을 놓쳤네요ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니당 어쩐지..너무 다른 포즌데..
2년 전
깨꾹  깨꾹!
목은되는데 어께 손바닥은 안닿네여..?!?
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
둘 다 잘 되네요
2년 전
흥탄  소년단
목은 되는데 어깨는 안돼요….!
2년 전
🙋🏻
2년 전
헐 이게 안된다고?? 나 왜 안되냐...ㅠㅠ
2년 전
오 저는 목은 다 되는데 어깨는 안 되네요...
2년 전
안된다ㅜㅜ
2년 전
팔뚝살이랑 가슴이 없어야 가능한거같아요
2년 전
저 둘 다 없어여 목은 되는데 어깨는 안돼여
2년 전
헐 어깨에 손바닥 안닿아요 뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 손바닥 안닿아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와나 어깨에 손바닥 닿게 하려고 바둥대다가 손목 나가리될뻔했어요
2년 전
넵손  님 이게 우리 탕탕탕탕
둘다 돼요 아주 잘..
2년 전
Ilay Riegrow  태이 태이 내가 좋아?
둘 다 돼요!!
2년 전
#정국감성  G.C.F
목은되는데 어깨가 안되네여
2년 전
어깨는 둘다 안되는데 목은 둘다 되네요..!!
2년 전
목은 되는데 어깨는 손가락만 닿아요
2년 전
어깨만 안 돼요
2년 전
덩실~덩실  ^▽^
어깨는 안되네영
2년 전
둘다 쉽네여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭉지  곰완둥림
목에 손올리는건 너무 쉬운데 어깨 손바닥은 안돼서 당황스럽네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
BSM
? 너무 쉽게 되길래.... 유머인가 했
2년 전
우리 댕이  EXO
헐 저 진짜 뻣뻣한데 이건 잘되네요
2년 전
뭐 하나 되는게 없네
2년 전
어깨는 안되는데 목은 되네요
2년 전
목에 손은 완전 잘되는데 어깨는 ㄹㅇ 손가락만 닿아요...
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
가슴 때문에 목 안 돼요ㅠㅠ
2년 전
목에 손은 되는데 어깨는 진짴ㅋㅋㅋ손이 붕 뜨는데요
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
이게 안돼? 했는데 당황했어요... 아예 안되잖아...?
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
목은 되는데 어깨는 전혀...
2년 전
아... 난쟁이똥자루라서 안되는걸까요?... 너무 당황스럽게 아무것도 안돼요 ㅜㅜ흑흑
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
목 되고 어깨도 되는데 어깨에 손바닥은 다 안붙고 조금 모자라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무로돌아가  무얏호응
왼손 가능 오른손 아슬아슬
2년 전
둘 다 잘되용
2년 전
목에 손이 어떻게 안걸쳐 지지?? 어깨는 안됨..
2년 전
어깨는 왼손은 되는데 오른손은 안되여
어떻게 생겨먹은 몸인가

2년 전
팔이 길어야 되는 건가봐요
2년 전
헐 어깨에 손바닥이 안닿아요 .. 태어나서 처음 안 사실 .. 목은 돼요 ..
2년 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
헐 목은 너무 잘되는데 어깨랑 손바닥은 사이가 너무 멀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
2년 전
팔뚝살때문인가...🥺
2년 전
역시 팔이 길어야.....
2년 전
SDT
라운드숄더에 팔짧이라 안 돼요ㅜㅠ 어깨 너무 힘든데욥
2년 전
무ㅜ야 어깨에 손바닥 안닿아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 어깨에 안돼요 담 온 거 같은데요...
2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
와... 한 번도 이런 생각 안 하고 살아서 그런가 어깨에 손 안 닿아서 소름돋았어요
2년 전
다 가능해요
2년 전
1은 안되는데 2는 돼염
2년 전
다리는 짧은데 팔은 길어서 되긴 하네
2년 전
당연히 유머글인 줄 알았는데 진짜로 안 되는 사람들이 많은가보네 신기하다
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
2는 너무 쉽게 됨
근데 1은 안 됨

2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아 1은 팔꿈치 몸에서 떼도 되는 거였네?... 그럼 됨
2년 전
목은 되는데.. 어깨는 안돼요..
2년 전
연듀  빛나다
하 ㅠ 긴팔원숭이라 그런지 너무 잘 닿네요.. 친구들이 왜 긴팔원숭이라고 하는지 알았습니다..
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
나는 팔이 짧구나..
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
우와 둘다 돼요!!! 목은 걍 평소 자셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
걸치는 건 되는데 손바닥이 안 닿아요ㅡ..
2년 전
자야  댄스파티에 내가 빠질 순 없지
1은 손바닥 앞부분은 닿이는데 정 중앙엔 안되네영 ㅠㅠ 2는 편하게 가능!
2년 전
목은 되는데 어깨는 손바닥 닿을랑말랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 긴팔원숭이라 잘 되네요
2년 전
헐 어깨안되여
2년 전
Mr.Lindo  💜
저도 긴팔원숭이라 너무 잘 돼서 당황
2년 전
헉..
어깨에 손 올리는 거 안됨...ㅠㅠ