공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 155203l 39
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

음침갑
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
폰쥬  폰공주
불쌍하다!
2년 전
제 친구중에 그런 친구 있었는데
헤어지고 다 잊을만 하면 예전 남친과의 커플사진 보내주던..
지금은 손절했지만 끔찍하죠 정말..

2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
예....? wOw... 손절 잘하셨네요
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 진짜 소름 돋아요...
2년 전
donut  ?
흐미
2년 전
제가 겪은 음침갑은 비어있는 실습실 컴퓨터 전부돌면서 트위터 아이디란에 a,b,c,d...치던 동기요..아이디 자동완성으로 뜨면 자리위치랑 트윗내용으로 계정주인찾아서 자기들끼리 웃던게 너무.....
2년 전
당신은굿이에여  당신은그레잇해여
근데 정말 저런 사례가 있는게
제 지인이 친목 오픈채팅 방장인데 사람들 들어올때마다 얼굴 공개하는게 규칙이라서 들어오는 사람들이 얼굴공개를 하면 본인이 그 사진을 차곡차곡 다 모으고 있더라구요,,,,ㅋㅋ 그래서 주변사람들한테 맨날 얘 이쁘지않냐? 꼬셔볼까? 이러는 사람,,,

2년 전
근데 저거 주작같죠??? 주변에서 봤어여 ㅎㅎㅎ
2년 전
INFINITΕ  인피니트
으...
2년 전
나도 저런 사람 주변에 있어서 바로 손절함
2년 전
진짜 많아요 몇개 적고싶다ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 사람 꽤 있어요 한심...
2년 전
김원식은  라비다
진짜 저도 중딩때 안친한애 카톡프사 캡쳐하는 애 있었어요 주작이 아니라 진짜 저런 사람들이 있음
2년 전
ㅠㅠ 익잡에 친구들 사주검색한다는 글도 음침했어요..
2년 전
사주검색은 왜? 임상 아닐까요 잘보묜 봐줄수도있는거아닌가요
2년 전
앗 그게 아니라 친구들 몰래 친구 사주 검색해서 친구사주랑 자기 사주랑 안맞으면 멀리하고 좋으면 가까이한다는 글이었어요!
2년 전
뭐 해하지만 않으면 자기 자유지만 별루 좋아보이진 않네용ㅠ
2년 전
노각오이  노각노각
????????
2년 전
이온유  봄날의 초록빛 물결
어머...
2년 전
저런사람 꽤 있더라구요 티를 안내서 그렇지...
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
윽 뭐지
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
소름
2년 전
favor  김치수제비원츄
제가 겪은건 아니고 고3때인가 어떤애가 원서접수 자소서 글 날라가서 보니까 걔 친구가 지운거더라고요…^^와우
2년 전
헐 혹시 같은학교…? 저 고3때도 그런일 봤었거든요
2년 전
헉 ㅠㅠ ㅅ으로 시작하는 학교인가요?
2년 전
마자요 ㅅㅇ고
2년 전
헐 맞아요…
2년 전
도라미파  더보이즈
저런 사람 은근 많아요..ㅎ 저도 알고싶지 않았습니다ㅠ
2년 전
네... 저도 겪어봤어요... 도대체..왜 그러는 걸까요... 진짜 그 이후로 소름끼쳐서 셀카로 프사 절대 안합니다...
2년 전
어우...진짜 왜저럴까
2년 전
와 소름 돋아요...진짜 왜 저러고 살까요 불쌍해요
2년 전
으에.?.?.??? 진짜 저런 사람이 있다구요….?
2년 전
와 진ㅏ 별로
2년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
저런 사람 짖짜 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ 저정도는 아닌데 지인 프사 캡쳐 모아놓은 갤러리 앨범 있는 친구도 봤죠.. 자기도 음침한 건 아는지 숨기던데
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
3 고1 때 싸움(?) 났던 거 생각나네요..
2년 전
왜저러고살지?
2년 전
진짜 상상이상으로 이상한 사람 개많아요
데이트 어플 같은 거에 제 사진 도용한 사람도 있었습니다
아직도 그거 누구인지 몰라요
카톡 외에 sns에 제 사진 안올렸으니까 제 주변사람 중 한명이겠죠
그 이후로 카톡에 절대 제 사진 못올리겠어요

2년 전
으....옛날에 제 카톡 프로필 사진 캡쳐해서 모으는 친구 있었는데 우연히 알게되서 하지 말라고 말했었던 기억 나네요...차라리 달라고 하던가 왜 내 사진이 나도 모르게 딴 사람 폰에 저장되어 있어야 하는지ㅜ두 번정도 경험해서 그냥 프로필 안 올려요 이젠ㅎ
2년 전
하실 말씀이라도?  군침이 싹도노
고딩때 저런 여자애 있었는데 음침갑
보고 있으면 반성좀

2년 전
DPR-LIVE  iite cool
용량아깝지도 않나...
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
음침갑...
2년 전
송강근  송강이 나라다
이야... 상상 그 이상이네요
2년 전
저도 저런 사람 많이 봐서...
제 친구는 고딩때
다이어리에 자기 친한친구들 단점을 하나씩 써내려가더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 여기 써있지않아서 내 베프라면서 그걸 자랑처럼 얘기하던ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오베론  요정왕
엥 그런 약점 잡아서 어디에 쓴다는 거지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없는 데 힘빼는 스탈이네요
2년 전
22ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
진짜 소름끼친다
2년 전
Us  날 안았던 그 여름
헐… 아니 굳이…?
2년 전
바스티안  공회당의 지도자
어우..
2년 전

2년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
저도 학생때 별로 안 친한 애가 제 프사 비롯해서 친구들 프사 캡쳐 해놓은 갤러리 봤는데 진짜 소름 돋더라구요 그 이후로 손절했어요...
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와 소름끼쳐
2년 전
예전에 익잡에도 이런 글 올라왔었는데... 생각보다 저런 사람 많은가보네요 ..
2년 전
내 얼굴프사를 왜 가지고 있는건지... 한두번 겪어보니 이제 얼굴프사는 절대 안해요 ㅠㅠ
2년 전
저런 사람 은근 많은게 소름.. 내 주변에도 있었음 맨날 애들 사진 캡쳐하는
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
ㅋㅋ저걸 약점이라 생각하는것도 음침하네요 마인드가 보여욤
2년 전
남들 밖에서 놀고 행복할때 방구석에서 캡처나 하는 인생이란
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
범죄자 아닌가요 어휴...
2년 전
소름돋아...
2년 전
🤢
2년 전
진짜 저런 사람이 현실에 있어요......??
2년 전
나도 안좋게 헤어진 전남친얘기 맨날꺼내는 애있엇는데 그만하라고얘기했엇음 ㅋㅋㅋ
2년 전
지금은 제가 연락끊은 제 예전 베프 저랬아요
약점잡는건 아닌데 그냥 나중에 다른친구(프사 주인이랑 안 친한 남일지라도 보여주려고) 보여줄때라도 필요해서 프사내리기전에 찍는대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이거랑 익잡에서 본 친구 아파트 시세 검색해본다는 사람.. 제 기준 음침 투탑
2년 전
아 진짜 소름.. 싫다
2년 전
저렇게 똑같은 경우는 아니였지만 안친한 동기가 제 프사 캡처해놓은거 보고는 그 후로 절대 프사 얼굴나온거 안올려요
2년 전
????? 소름
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
오....소름끼친다....
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
참..불행하게들 사시네여
제 남친 친구 중 누가 제 남친이랑 전여친이랑 같이있는 사진 보내면 빨리 이 친구랑 손절하라고 할듯ㅋㅋ 먼 상관임 도대체ㅋ

2년 전
남의 사진 캡쳐하는거 진짜 이해안가고 음침함...............
2년 전
제 대학 동기도 남의 카톡 프사 캡쳐해서 보여주고 낄낄대고 웃던 애 있었어요 ㅋㅋㅋ 진짜 핵음침... 자기도 똑같이 당해 봐야 정신 차릴 사람들
2년 전
이거 트위터에 사진풀어서 남자들한테 이상한짓 해달라고 그런 더러운 용도로도 쓰던데 아오
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
저런 사람들 꽤 있어요…
2년 전
대체 왜?????
2년 전
정신병인가..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
할짓 드릅게 없나보네
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
으악....
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
헐 무슨 그런사람이.....할짓없나ㅠㅠㅠ
2년 전
아니 굳이 왜???
2년 전
으;
2년 전
헹복  헹복의 조건
참 할짓없다
2년 전
소름...
2년 전
근데 그게 왜 약점이죠..? 나중에 약점 잡았답시고 들이밀어도 오히려 소름 끼친다고 돌 맞을 일 아닌가 멍청하네여
2년 전
저런사람 있어요...저것보다 더한경우도 많고요ㅠ
2년 전
?????????????????????????????????? 와...
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
제주변에도 저런애 있어ㅛ어요 갤러리구걍하다 제 옛날프사 발견하고 식겁함 ㅠ
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
제 친구 중에 한명은 친구들 페북 프사 카톡 프사 하나하나 저장해서 클라우드에 정리해놓은 애도 있었어요... 중학교 친구 고등학교 친구 이런식으로 폴더 분류해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣자마자 소름 돋음...
2년 전
약점 거리도 안될듯 ㅠ 그저 불쌍..
2년 전
뭐야;무슨 생각으로 사는거지
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
댓글 보니까 저런 사람이 꽤 주변에 있다는 거에 놀라고 가요...
2년 전
@songkang_b  알고있지만 엄버❤️
저 중학생때 애들 프사 다 캡쳐해서 클라우드에 보관하던 친구 있었는데 완전 매장당했었어요
2년 전
@songkang_b  알고있지만 엄버❤️
대체 왜 남의 사진을 캡쳐해서 가지고 있는건지 ㅎ..,
2년 전
  ♡´∀` ♡
중딩 때 저런 친구 있었습니다… 그 친구 갤러리 보고 이후로 카톡 프사 앵간하면 얼굴 안 나오는 사진으로만 바꿨어요 혹시 몰라서 ㅠ 무서움…
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
와..... 개소름
2년 전
왜…?
2년 전
근데 할 일이 얼마나 없으면 그럴까요 ?
전 20대 후반인데 느낀거는 어릴때 저런애들
커서도 대부분 제정신 아닌 애들 많아요

2년 전
옛날에 안친한 친구들 셀카까지 모아서 갤러리에 따로 폴더 만들어놨었던 친구 생각나네요... 손절한지 꽤 됐지만 지금 생각하면 진짜 너무 소름끼친다
2년 전
본문같은 경우는 아니지만 어릴 때 친구 프사 캡쳐하는거 잘못된지 모르는 사람도 있긴해요...제가 그랬어요. 그게 잘못됐단걸 알고나서는 안하는데. 친한 친구들 셀카 올리면 캡쳐했었네요. 예쁜 사진 올렸네 하고. 잘못된걸 모르는 사람같다면 말해주셨으면 좋겠어요
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
그래서 제가 연애할 때 sns에선 티 안내요,,
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
현실에 저런 사람 꼭 한 명씩은 있더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
코코로코  푸히히
전 다른 느낌이지만 지인들 셀카 모으는 애 있었어요.. 어느날 대뜸 페메로 나만보기 해놓은 프사 원본 좀 달라 그러고 혹시 안 올린 셀카 있으면 좀 달라고…ㅋㅋ 음침해요..
2년 전
헣 저는....저도 약간 저런느낌인데 거기 분위기랑 사진찍는 방식이 예뻐서 나도 저렇게 찍어야지 하고 하는뎁.... 에반가요 그냥 다 지우는게 낫겠죠? 스킨십하는거까진 안하는뎁...
2년 전
할짓 더럽게 없나보네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
쵸 비  빛을 이끄는 사람
제 친구들도 저 놀린다는 명목 하나갖고 엽사부터 sns에 올리는 모든글 남친사진 다캡쳐해놓고 심심할때마다 단톡방에 올려서 자기들끼리웃고 오글거린다 어쩐다 사진왜이러냐 제 전용 외장하드 따로 갖고잇는친구도잇었음
2년 전
Aww
저런 사람은 병원을 가보는게.. 저것도 병이에요
2년 전
인생이 얼마나 별볼일 없으면 그런담ㅋㅋㅋ
2년 전
전 친구들 아파트 물어보고 시세 검색해서
단톡방에 올린친구 진짜 소름 돋더라구요..

2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
으 정신병...
2년 전
남 사진 캡쳐하는사람 진짜 이상해요
2년 전
박로  
으,,,,,
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
?????????
2년 전
저런 사람들 몇 몇 있더라고요 저도 알고싶지 않았는데^^.. 제가 올린 게시글이며 캡쳐해서 남겨두는 그 습성 진짜 소름끼쳐요
2년 전
예부기  뿌우우우우
으엑
2년 전
? 와 너무 무서워요
2년 전
진짜 소름끼치네요.. 이상한거 인지 못하고 입밖에 내놓는게 제일 소름이에요
2년 전
연예인들 데뷔 전 과거 인스타 스토리, 삭제된 게시물도 퍼지는 거 보면 이런 사람들 많은 거 같아요
2년 전
고딩때 안 친한 반 친구까지 프사 캡쳐해서 따로 앨범에 보관하는거 보고 충격 받았는데 그런 사람 은근 많네요
2년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
헐 소름
2년 전
인생을 참...외롭게 살것 같네요
2년 전
당장 연예인들 과사 털리는 거 보면 뭐....
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
저렇게 하고다니먄 지한테 남는게 뭔지 넘나궁금하네요
2년 전
마자요... 저 아는 친구 후배가 제 카톡프사 캡쳐해두고 술자리에사 애들한테 보여주고 부를까? 이러고 다닌다고 ..
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
첫 번째 그게 왜 약점인지부터 이해하지 못함
두 번째 남 사진을 왜 캡처하는지 이해하지 못함

결론 이상한 사람이다

2년 전
왜그러고사나요~~~~
2년 전

2년 전
강멜  👑
아는 친구도 데뷔하면 풀겟다고 캡쳐하고 다니던데,, 그소리 듣고선 절대로 프사 셀카로 안한,
2년 전
어휴
2년 전
생각보다 이런 사람 있긴 있도라고요,,,,
2년 전
소름
2년 전