공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 21727l 21
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아인슈타인  물리를 사랑해요
여름엔 더운사람, 겨울엔 추운사람 맞춰줘요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
낮에는 안 틀고 밤에 잘 때 27-8도로 틀어요
2년 전
저도 26-27맞춤. 딱 선선하니 좋아요. 잘 때 23-4도는 좀 과한 것 같은데.. 제 남편은 26-7도도 춥다고 그러면서 이불 꽁꽁 덮어요
2년 전
최병찬  사랑해
저희는 처음 틀 때 24 정도로 해놓고 찬공기 차면 26-27도로 해놔요!ㅠㅠ 근데 진짜 어려운 거 같아요
2년 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
그럼 사이 좋게 25도 합시당! 조금씩 서로 양보하기😀
2년 전
저는 추우면 껴입어도 감기 걸려서 에어컨 튼 방이나 거실에 남편 재우고 다른 방이나 거실에서 제가 잘래요
2년 전
방 따로 쓰면 안 돼요? 서로 온도 맞는 날엔 같이 자고!
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
빵빵하게 틀다가 높이면 안대나… 더위많이 타는 사람은 26-27도 그냥 선풍기보다 살짝 시원한정도같은데
2년 전
근데 보통 잘때는 26도 정도 하지 않나요?? 밤새틀고 자는건데!
2년 전
전 24도에 선풍기까지 틀고 자는데…
2년 전
더위많이 타는데 26,27도도 더워요. 진짜 땀나요 24도는 되야 시원ㅜㅜ
2년 전
저는 처음에 24도로 틀고 이십분 정도 후에 26으로 바꿔요 26이면 적당히 시원하던데요
참고로 제가 일하는 사무실 온도가 23인데 정말 추워요... 가디건 입고 담요 덮어도 추워요

2년 전
우리 남편은 더위 많아타서 23도로 하고 대신 바람을 간접으로 해주고 저는 겨울이불 덮고자요 ! 사로 배려하면 됩니다 !
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
저는 그냥 겨울이불을 씁니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋아요 뭔가 시원한데 포근한 겨울이불!
2년 전
추위를 너무 타시는 것 같은데...본인이 소파에서 자면되지 않나ㅎ
2년 전
이건 더위타는 사람에게 맞춰주는 수 밖에 없지 않나요? 춥다고 느껴지면 긴팔 입고 이불 덮으면 되는데 더우면 옷을 벗어도 방법이 없잖아요..
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
22..저도그렇게생각해요...더군다나 겨울도 아니고 여름인데..더운사람한테 맞춰야지..ㅠ
2년 전
3333 더우면 어째요... 속옷 다 벗고 있어도 덥습니다.... 땀 나는 거 보면서 안 튼 거랑 다름 없다 느낌..ㅜ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
저희집은 항상 25도로 맞춰놔용
2년 전
잘때 더우면 진짜 미칠것 같던데,, 추우면 수면잠옷을 입거나 이불을 덥고나 그래도 더운것보단 할수있는게 많지않나요ㅠ? 조금 이해해주시지,,
근데 이런글 올라올때마다 사랑해서 결혼한건데 왜 둘다 기싸움 하려고 하는지 모르겠어요,,, 서로 이해하면서 조금씩 양보하면 될텐데

2년 전
그럼 중간으로 25 맞추면 안 되나영
2년 전
자는 내내 23-4도로 틀고 자는거면 아무리 덥다고 해도 조오금 과한거 같아요,,25-6도로 틀고 남편 쪽에 선풍기 트는건 어떨지,,,
2년 전
더운 사람에게 맞춰줘야한다고 생각해여...진짜 더위타는 사람들 보면 여름에 땀 뚝뚝 흘리는데 안타깝더라구요ㅜ 추우면 옷이라도 걸치고 이불이라도 두터운거 덮으면 좀 나은데 더우면 깨벗어도 덥고 죽겠어요...
2년 전
신화 신혜성  980324&150529
잘 때는 감기걸릴까봐 27~28도를 선호합니다.. 활동할 때는 24도가 좋아요 근데 이거보다 낮은 온도라면 제가 옷을 입으면 되는거고......,,,
2년 전
sogno  꼬리
평소에는 23도 트는데 밤에는 25도... 체온 내려가는데 에어컨까지 23도면 감기걸림
2년 전
추운사람은 아무리 이불쓰고 자도 찬공기가 코로 들어오는데,, 5분만 있어도 기관지 건조해지고...그냥 각방이 답
2년 전
23-4도로 맞춰놓으면 개추운데;
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
우리집은 26도 고정인데 제가 추우면 그냥 다른 방이나 거실 가서 선풍기 틀고 잘 것 같아요
2년 전
장동우 (32)  32개월
잘 땐 몸 온도도 내려가지 않나요 자는 내내 23도면 추울 것 같은데.. 부부인데 더운 사람한테 무작정 맞추라는건 오바고 그냥 따로 자는 것 밖엔 방법이 없을 것 같아요,,,
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
무조건 여름은 더위타는 사람 기준이요
2년 전
27도는 안튼거랑 다를게 없더라구요...26~24도로 켜는게 개인적으로 제일 적당하다고 생각해요
2년 전
침실도 하나고 침대도 하나면.. 이불을 따로 쓰면 좋을 것 같네요 남편은 여름이불로 와이프는 조금 두꺼운 이불로
2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
룸메랑 제가 이래서 침대를 두개 놨어요
지금같이 더운 요즘에도
저는 천장부터 침대까지 커튼치고+전기장판
룸메는 원하는 온도대로 켜고....
낮에도 저는 방에서 후리스입고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
겨울에는 답답하다고 창문열고 자는 사람이라
그냥.... 그냥 제가 전기장판 온도 높ㅇㅣ기로 맘먹음....
다만 강기 안걸리고시퍼서 커튼은 매일 꼭 치고 잡니다
여름에 잘때는 선풍기도 끄고자는 저는 룸메가 신기

2년 전
와…….. 저는 님이 신기하네여
2년 전
김던  tous les matins
근데 저렇게 낮게 맞추면 다음날 내내 목이 너무 아프던데 ㅠㅠ 이러면 너무 더운 날에는 접이식 매트리스 사서 따로 자는 수밖엔 없어요
2년 전
여름에는 더운 사람 겨울에는 추운 사람 맞춰줘야하는거 공감해요... 전 더위를 많이 타서 겨울에 히터 틀면 더운데 그냥 제가 반팔 입고 다녀요ㅋㅋ
2년 전
아내분이 거실에서 주무시면 되겠네요,,,
2년 전
근데 이게 무작정 더운 사람한테 맞추라고 할수도 없는게 깨어있으면 뭐 따뜻한 물이라도 마시는데 자면서는 아무리 껴입어도 춥더라구요 목이나 이런것 붓고..그래서 그냥 각자자거나 칸막이로 막아두는게 나을거 같아욤
2년 전
전 낮에 27도로 틀어놔도 춥던데... 밤에는 끄고 자구요🙃 각방이 답일듯해요..
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
여름엔 추운사람이, 겨울엔 더운사람이 양보해주는 게 맞다고 생각해요
2년 전
헐... 너무 더워요... 23-24가 젤 시원해요... 26도 더워서 땀나는데
2년 전
방에 에어컨 따로 하고 각자 자는게 나을거같아요
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
근데 23~4도는 진짜 얼어 죽을것 같던데...
2년 전
아무리 더운사람 맞춰준다해도 잘때는 특히 추위 더 많이 느낄 수 밖에 없습니다 아무리 꽁꽁 싸매고 자도 공기자체가 차서 아침에 일어나면 목 붓고 다 쉬어있어요
상대방이 아플때 까지 트는 것도 배려 없다 생각하거든요 서로 원하는 온도의 중간으로 타협을 보고 선풍기를 틀거나 해야할거같아요

2년 전
본인이 거실에서 자면 되겠넹ㅛ
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
중간으로 하죠..
2년 전
여름엔 더운사람한테 겨울엔 추운사람한테 맞추는게 맞다고 생각함
2년 전
  U- x -U
저흰 28도용
2년 전
저도 더위 많이 타는 편이고 땀도 잘 흘리는데 집에서는 26-27도만 해도 엄청 시원하던데요..23도는 좀 심한 것 같긴해요.. 밖도 아니고 집은 26도만해도 충분히 시원하던데 선풍기랑 같이 쐬면 진짜 추울정도인데ㅠ
2년 전
알밍알밍  이히히히히이
글 보니까 에어컨이 거실에 있는 것 같은데 거실에 매트리스 하나 사서 거기다 남편 재워야할듯
2년 전
HOBI  호시기 해?💜
27도는... 그냥 할아버지 입김 같아요... 여름엔 더운 사람한테 맞춰 줍시다...
2년 전
할아버지 입김은 뭐에요ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
근데 추위 많이 타는 입장에서 낮게 자면 진짜 롱 몸이 아파요 ㅠㅠ...
2년 전
박로  
당연히 더운사람한테 맞춰야죠
2년 전
전 24도요 2526부터는 후덥지근해요 따뜻한바람 나와서 기분나쁨
2년 전
적당히 해야지요 이런 거 보면 답답하네요. 옷 백날 천날 껴입고 이불 뒤집어 쓰고 자도 온도 너무 낮으면 머리 아프고 몸이 시리고 코, 목 멀쩡한 곳 없어요. 타협을 봐야지 무조건 더위 타는 사람, 추위 타는 사람 기준으로 맞추는 건 문제라고 생각합니다.
2년 전
에어컨 바람에 추운 사람은 옷 껴입는데 더운 사람은 얼음팩이라도 깔고 자는 노력을 해봤을까.
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 아무리 여름이래도 적당히 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불 덮어도 추운 정도인데 여름이니까 추운 사람이 참아란 마인드는 너무 이기적인 마인드 아닌가요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
24도가 좋아요 근데 전 가족이랑 같이 잘 때 28도로 에어컨 틀어놓고 자요
24도 하면 머리 바로 위에 에어컨 있어서 그런지 이불 덮어 써도 춥다고 떨면서 자더라고요 솔직히 누구 한명에게 맞추자 이게 아니라 서로 배려해야하면서 맞춰야하는거라 생각해서...
고작 3~4도 차이라서 선풍기 틀어놓으면 딱 시원하더라고요

2년 전
우주미세먼지  🐸💛
여름엔 더운 사람 겨울엔 추운 사람에게 맞춰줘요 제발..... 저 더위 진짜 많이 타는데 카페에서 일하다보면 항상 춥다고 에어컨 꺼달라는 손님들때문에 땀흘리면서 일해요ㅜㅜ (손님들은 가만히 있지만 직원들은 미친듯이 움직인답니다.... 제발 카페에서 춥다싶으면 잠깐 밖에 나갔다 들어오세요ㅠㅠ)
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
잘 때 아이스팩 5개 끼고 자는 사람 나야 나🙋🏻‍♀️ 네! 더워서 시원하게 자려고 노력합니다~
2년 전
선풍기도 같이 틀면 안되나..
2년 전
근데 추울 땐 추운 사람한테 더울 땐 더운 사람한테 맞추는 게 맞죠
2년 전
강크리  푸른 밤
23-24는 좀 고ㅓ한듯...26만 되도 살만하던데 26해놓고 남편분 혼자 선풍기 트시면 23도만큼 시원하실텐데 따로잘수밖에ㅠ
2년 전
잘 땐 좀 과한데 ㅜ
저는 낮에도 26-27도로 지내긴 하는데 남자친구랑 잘 때는 일단 남자친구도 더위 많이 타고 체온도 높아서 붙어서 자면 더워서 25도로 해놔요

2년 전
안뇽뇽안안  정정정
와우 근데 이게 진짜 애매쓰..한명이 나가 자야함 ㅠㅠ 더우면 잠이 깨고 추워도 잠을 못자고 일단 긴팔 긴바지 입고 자도 추우면 나갑시다 ,,
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
저는 더위도 잘타고 추위도 잘타고
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
에어컨 첨에 18도로 맞춰놓고 나중엔 25도, 27도로 맞춰놔요
가족들이랑 있을땐 가족들에게 맞추고 전 이불 덮습니다

2년 전
와 집에서 24도면 진짜 춥긴 한데.. 공공기관에서는 여름엔 더운사람 겨울엔 추운사람 위주로 맞추는게 맞지만 집에서는 ㅋㅋ 잘 타협해야 할것같네요..
2년 전
헉 18도로 사는 저는 너무 신기하네요,,! 좀 시원해져야 24도로 올리는데
2년 전
헐 23-24...? 26만 돼도 좀 있으면 춥던데 ㄷ ㄷ ㄷ
2년 전
저두 남친이 더위 엄청 타고 저는 안 타는 편인데 남친한테 맞춘다고 에어컨 24도로 맞추고 선풍기 틀고 자서 저만 겨울이불 덮고 자요
2년 전
근데 전기세는 내가 냄...
2년 전
집에 저혼자 더위 안타고 다들 더위타서 에어컨 항상 씨게 틀어놔요 ㅠ 그래서 집에선 얇은 긴팔에 긴 파자마 입고 다녀요
2년 전
생활할땐 2324도 괜찮은데 잘때는 26은 해야죵
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
잘 때 23-24는 너무 춥지 않나요? 여자분 온도가 보편적인 기준 같은데 여름이라고 추운 사람이 더 껴입고 자라는 건 너무 이기적인 생각 같아요
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
저는 둘다 잘맞아서
싸운적이 없어요☺️

2년 전
26 적당한거 같은데....? 평소 생활할 때라면 더운 사람 맞추겠는데 잘 때는 ㅠㅠ 찬공기가 얼굴로 다 들어와서 감기 걸리지 않나유.... 잘 때까지 옷 겹쳐입고 이불 꽁꽁 싸매는건 좀 그런 것 같아요
2년 전
집에서는 23-24, 일하는 매장에서는 무조건 18도요
더위도 추위도 잘타는데 다한증이라서 더운것보다 추워서 땀 안나는게 나아요,,,

2년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
25도로 하면 되죠!
2년 전