공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국뽕자료만올림ll조회 288424l 53

캐나다인이 생각하는 한국과 일본간의 갈등.jpg | 인스티즈 

캐나다인이 생각하는 한국과 일본간의 갈등.jpg | 인스티즈 

뒤에 배경을 주목!
추천  53

이런 글은 어떠세요?

제 3자는 빠지시길
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와 근데 대단하심 저같으면 그자리에서 설득안하고 걍 헤어졌을텐데
2년 전
2년 전
혹시 남친분이 어느나라 사람인지 여쭤봐도 될까요?
2년 전
즈그가 뭔데 유치하고 자시고래
2년 전
아저씨는 빠져
2년 전
#차학연  VIXX
뭘 알긴 알고 대답하는걸까...
2년 전
젤리민규  minggu
니얼굴
2년 전
제3자는 빠져^^!
2년 전
낄끼빠빠
2년 전
오 진짜 무지하네요^^
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
하 정말 때릴 수도 없구 ^ㅇ^
2년 전
웅 아는 척 그만
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
모르면 입을 다물고 있으세요
2년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
쉿쉿,,~~🤫🤫
2년 전
3자는 빠져
2년 전
모르면 가만히
2년 전
ㅎ 너무 열받네 욕쓰고 싶어요
2년 전
일본이 한 짓이 나치랑 다를 바 없다는 걸 알면 저런 소리 입 밖으로 못 낼텐데.. 모르면 입 좀 다물고 있으세요
2년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
생각을 조금 하고 말하면 좋을 텐데 말이에요
2년 전
주변에 저런 식으로 말하는 외국사람이 있는데 그럴 땐 화나고 어이없어서 하는 말(!?) 빼고 뭐라고 논리적으로 반박하면 좋을까요.. ㅜ
2년 전
나치를 예로 들어서 설명해보세요!
만약 독일인들이 과거를 반성하지 않고 여전히 하켄크로이츠의 문양을 디자인일 뿐이라고 말하며 올림픽에 들고 나와 독일을 응원하는 상황일 때 유대인들이 독일에 반감을 가지고 사과를 요구하는 것을 유치한 행동이라고 말 할 수 있겠냐고요!
보통 저렇게 생각하는 외국인들은 일본의 당시 행위들이 나치에 버금갈 정도의 행위인걸 모르더라고요
그렇게 말했는데도 이해를 못한다면 그건 이해를 못하는게 아니라 하려고 하지 않는거라고 생각하는게 마음 편하실 거 같아요

2년 전
2년 전
본인이 일본이 좋다면 그건 자유니까 뭐라고 하지 않겠지만 적어도 피해자에게 먼저 용서를 강요하면 안된다는 얘기는 어떨까요
사과가 있어야 화해와 망각도 가능하고, 용서는 피해자의 권리지 의무가 아니니까요.
그리고 제 3자들에게는 단순히 70여년전의 일이겠지만 우리에게는 할머니 할아버지의 일이죠. 가족의 일이고요. 쌩판 모르는 남이 돌에 맞았다더라 정도의 단순한 일이 아니라는게 중요하다고 생각해요. 조국에 헌신한 군인 할아버지에 대해 자랑스러워 하는게 가능하다면 조국을 잃고 징용에 끌려가고 통나무처럼 실험체로 쓰이고 죽어간 조상들에 대해 아픔을 공유하는 것도 가능한 일이죠. 그건 시간이 아무리 흘러도 사라지지 않는거고요.

2년 전
뭘 안다고 입으로 똥을 싸시는 거죠?
2년 전
아갈이를 닭쳐주세요
2년 전
고갱동생  내가누구게
아~ 양놈은 빠지라구ㅋㅋ
일본와서 살더니 아주그냥 니혼진 다됐네ㅋㅋㅋ

2년 전
안궁금해요
2년 전
한국인도 일본인도 아닌 캐나다씨가 이미 지난일이라고 하기에는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 사과를 해도 물질적으로 변하는건 없을지라도 '진심어린 사과'가 중요한거죠. 촴
2년 전
사과가 중요한게아니라 인정이 중요한거죠... 본인의 잘못을 인정하고 그렇게 역사를 가르쳐야되는데 왜곡해서 요새 젊은 일본인들이 관심이없고 우리를 예민보스취급하는거라구요 누가 사과하랬나요 사실만말하라고 제발
2년 전
맞기 싫으면 여물고 구석에 찌그러져있어
2년 전
SDT
왜 다른 나라 사람이 난리람,,,
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
ㅋ 의견 안 궁금한데용
2년 전
아 오쪼라구~ 님 의견 안 궁금해요~~
2년 전
주어 나치로 바꾸고 다시 말해보셔요^^ 헝가리에서 안사니까 저런말이 나오지^^ 심지어 일본은 독일처럼 인정도 안하고 사과도 제대로 안하는데 참 쉽게 말한다ㅋㅋ
2년 전
가만히라도 있으면 반이라도 가지..
2년 전
아무 것도 모르는 아저씨는 빠져요
2년 전
Nigamondae
2년 전
지성준  중혁아......넌제설해봤냐?
좁은 식견으로 함부로 판단하려드니 본인 얼굴에 똥 열심히 쳐바르는 것 조차도 모르고 있네요
2년 전
유족들이 살아있는데요..
2년 전
동양의 나치인데 그걸 유치하다고 만들어버리네ㅋㅋㅋ 무식은 죄입니다 세계사에 대해서 더 배우세요
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
풉쿸ㅋㅎㅂㅂ
2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋ뭐래요진짜 조용히나 있지
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
왜 이러는지 제대로 알고나 내뱉지? 역사를 반복하지 않기 위해서 그 지난날에 대해 공식적인 사과와 제대로된 반성을 요구하는건데 아묻따 좋은게 좋은거지~ 라며 생각없는 자기들이 뭘안다고ㅋㅋ? 남의 나라 역사에 왈가왈부 하고 싶으면 공부부터 하셈
2년 전
진짜 멍청한 소리를 깨어있는 척 하면서 길게도 얘기하네
2년 전
네네 일본 술 들고 있는 일본 거리의 외국인 말씀 잘 들었습니다
2년 전
캐나다 인들은 자국이 원주인들에게 한 일을 잊으면 안될텐데 ^^? 실제로도 최근까지 원주인 여성들의 자궁까지 드러내는 야만한 나라가 뭘 알겠나요?ㅋ
2년 전
근데 서양인들 시선은 저래요. 걔네는 뼛속까지 친일이라서요. 그나마 캐나다가 학교에서 난징대학살 가르치는것 같던데요? 그냥 나치고뭐고 설명하지 말고 똑같이 해주면 돼요
"제국주의로 남의 나라 수탈하고 학살해서 이득본건 미국 영국 프랑스 이탈리아 너네 다 마찬가지인데 왜 독일만 욕해? 도덕적 차원에서 보면 너네도 독일이랑 다를것 없는 야만족이였는데?아, 너네가 일본이랑 같은 급이라 그렇게라도 일본의 행동을 정당화 해야 니네들 실책을 덮을 수 있겠구나"

어차피 일본이 해외에 지들 입장에서 기록한 역사문서 학술자료 먼저 선점해놓고 끊임없이 로비해서 인식 못바꿔요. 아니면 그걸 알고도 지들 일 아니여서 나몰라라 하고 나치독일에만 발작하는게 확실. ㅋㅋ 하지만 쟤들이 공통적으로 주장하는건 "그 당시 식민지배는 다들 하던 것이였다" 라는데, 그럴땐 야만적이고 미개하다고, 그러면서 무슨 인권타령이냐 위선적이다 욕해주먼 됩니다.

2년 전
아이거 볼때마다 열받아여😤
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
진심으로 타격0 타국이 뭐라한들 뭔상관 자국이 그렇다는데 어차피 일본이랑 한국 둘의 문제인걸
글고 대부분의 선진국들이 식민지 개척한 경험이 있어서 저런 마인드인 경우 많음 글서 더더욱 타국 의견에 좌지우지 될 필요 없다 생각함다
인간이라면 일본 행적들을 보고 화를 안낼 수 없는데요 뭘

2년 전
무식하면 입을 다무세요!
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
배경 실화임…?ㅋㅋㅋㅋ 무슨 일을 했는지 정확히 모르고 남이 왜 용서 하라고 하는지 모르겠음 그리고 조부모님의 예시는 두 분이 용서한 거 뿐인데 너무 일반화 하는 거 아님?
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대체 왜 저런걸 찍는 거예요? 설마 이런 것도 서양인들의 "인정"이 필요한 건가요?? ㅋㅋㅋ
2년 전
아주 옛날 일 ?? ㅋㅋㅋ 광복 100년도 안 됐는데
2년 전
자꾸 과거 과거 운운하는데 문제는 현재에도 지속되고 있고 미래에도 끊임없이 우리의 국익을 해치기 위해 애쓸 나라라는 것… 으이그 무식한 게 죄다
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
개가짖네ㅎㅎ
우동사리가 찼나?
아 그래서 짖는구나~ 생각이라는 걸 못하는구나!

2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
생선댁아리 달고 참 잘도 씨부리네!
2년 전
화나네요
2년 전
성공한사람  교과서위주로공부했음
솔직히 저런것도 인종차별 인거 같아요. 백인우월주의
2년 전
제3자라고 막말하네
2년 전
하네 진짜
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
모르면 조용히 있지 괜히 남의 나라 일에 끼어들어가지고 뭐 하는건지..^^ 가만히 계세요..!
2년 전
즈그들 역사 건들여도 저런 말 나올까? 미개함
2년 전
머리 때리면 깡깡 소리 날 듯
2년 전
케이야  💜
그럼 사람은 결국 죽을건데 밥은 왜 먹어요ㅋㅋㅋ
2년 전
  Wish you
남의 나라 역사에 입 올리지 말고 여물어~
2년 전
역시 사람은 이기적인게 맞는거 같아요. 남 일을 내 일처럼 공감하고 나서주는게 얼마나 대단한 일인지 깨닫게 되고요.
우리의 아픔을 얘기하면 편들어주겠지 싶지만, 보통은 어.. 그래? 음.. 안됐다 정도가 보통이고 그래서 어쩌라고? 왜 나한테 이런 얘기를 하는거야...? 하는 경우도 많고 역으로 저라고 다를거라는 생각도 안들어요. (공감 이상으로 행동하거나 내 일부를 희생하면서까지 조그마한 도움이라도 하려고 나서기는 힘들거라는 의미지, 저 사람처럼 가해자 편을 들어줄거란 의미는 아님)
솔직히, 우리가 아니고서야 일본에 악감정이 없으니까 굳이 일본의 만행을 말해줘도 크게 와닿지도 않고 느끼는게 있더라도 그걸로 인해 일상의 무언가를 포기하지는 않겠죠. 계속 전범기가 나오는 애니를 보겠고, 우익단체에 후원하는 기업의 제품을 쓸거고, 일본의 문화를 쿨하다고 생각하면서 관광도 하고 음식도 즐길테고요.
그도 그럴게 우리에게는 일본이 다시 없을 잔악한 행동을 하고도 반성이 없는 나라지만, 세계적으로 보면 특히 지금 선진국인 서방 국가들이 제국주의 시대 가해자였고 피해국들은 아직도 내전에 시달리고 있지만 가해자는 잘 사는 불공평한 세상에서 제 3자가 보기엔 수많은 불편한 과거사 중 하나로 여겨지는게 아닌가 싶습니다.
독일 역시 성공적인 과거사 청산의 예로 언급되지만, 실제로는 패전 후에 바로 반성하는 태도로 바뀐 것도 아니고 수많은 이해관계 때문에 주변국들에게 둘러싸인 현실 때문에 과거사 청산이 불가피했던 것이라는 말도 있고, 게다가 유대인에 대한 학살은 항상 언급되지만 같이 학살된 집시에 대한 반성이나, 아프리카 식민지에 대한 반성과 보상도 제대로 이루어지지 않고요. (그렇다고 일본만 그런것도 아닌데 욕하지 말자는 뜻이 아닙니다.)

진짜 답답하지만 저 사람의 반응이 현실이라고 생각해요. 물론 그게 옳다는게 아니고 현실은 현실로 받아들이고 냉정하게 생각할 일이라고 보고요.

2년 전
맞아요 독일이 과거사 청산을 잘했다고 생각 안합니다. 독일에게 심각하게 당한건 유대인뿐만 아니라 소련인이 정말 참혹하게 당했고 벨라루스 초토화작전에서 사람 뼈 지층까지 생길 정도였는데 사람들은 유대인 대학살만 기억하죠. 실제로 소련민간인은 전쟁범죄와 학살로 인해 2500만명 혹은 그 이상이 죽었고 유대인은 600만명 죽었는데
2년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
니네가 몰 알아
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
🤮
2년 전
2년 전
꼭 이런사람들 자꾸 나오는데 야갤 펨코만 하면 되지 왜 굳이 인티를 가입할까요? 여초와서 관음 안하면 죽나?

⬇️왜 느그 본진 놔두시고 여초사이트를 하시냐구용ㅇㅇㅇㅇ 커뮤에 환장하셨나용ㅇㅇㅇㅇ⬇️

⬇️"남자"가 문제가 아니라 펨붕이 야붕이가 문제라고요 여기서도 군대를 찾네 진짜 일상생활 가능하세요?그리고 친일선동 하는 일뽕은 디시로 가셔야죠^^⬇️

2년 전
일제강점기는 남자만 겪은건가요? 진짜 이상한데서 군대 끌고 오지 마세요~~
2년 전
2년 전
?? 제가 전쟁나면 남자만 죽어야한다고 그랬나요?? 일제강점기는 남녀 둘다 겪은건데 왜 한쪽 성별로 끌고가세요~~ㅎㅎ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 자꾸 왜 군대로 이어지시냐구요~~ 이 글에서 사람들이 화난 이유는 유치하다는 이유로 전범국인 일본을 이해한다는 부분에서 댓글을 다는 겁니다.
군대를 가기 싫어하는 여성분들이 마음에 안드시면 관련 글에서 군대 이야기 하시던가요. 하실 말씀이 군대 밖에 없으시면 댓글은 여기까지 달겠습니다.

2년 전
군대 얘기 없으면 말을 못하나 봅니다~~~
본문과 상관없는 내용은 고기 사유입니다^^ 인티 하신지 얼마 안되셨나봐요~~본인이 하던 곳으로 돌아가세요!

2년 전
어저라는겅미~~~
2년 전
어쩔어쩔요~
2년 전
알지도 못하면서 지 일 아니라고 쉽게 내뱉네
뱉는다고 다 말이 아닙니다 아저씨

2년 전
제3자는 빠지쇼
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
너희가 뭔데 지난 일로 유치하다 끝난 일이다 이러는지...?
2년 전
무식하다..
2년 전
멍청하면 가만히라도 있어
2년 전
모르면 그냥 지나가주세요
2년 전
정다운  비비디바비디부
지입으로 말했네. 조상들이 운좋게 캐나다로 도망가서 살았지 계속 체코에 살았으면 저런 말 못하지
2년 전
사모  슈주 싸라해
멍청하면 다물어주세요
2년 전
유동잉  침침
뭘 안다고 까불어요 입 다물면 반이라도 가니까 무식한 거 티내지 말아주세요 ㅎㅎ
2년 전
한국인 아닌 아저씨는 빠져
2년 전
제3자가 왜 이래라저래라인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배경 봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가만히 있으면 반이라도 가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
츄릅츄  마음
나치즘에 대해서도 똑같이 생각하고 반응하겠죠?ㅋㅋㅋ
느그 나라 일 아니면 왈가왈부하지말고 좀 빠져
한낱 캐나다인이 한국의 사정을 어떻게 다 안다고 마치 자기가 윗사람인 것 마냥 말하는건지 이해가 안가네요

2년 전