공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 166905l 121
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

:으이구 으이구

요바이 제목 그대로 개 븅신같은 풍습

개 븅신같은 일본 옛풍습 '요바이' | 인스티즈

대충 야밤에 구혼을 목적으로 일면식 없는 여자 침실로 들어 가는 건데 그냥 강간임
약 10세기부터 2차 세계대전 끝나기 전까지 있었다고 하니까 70년 전에도 성행한 거..

마을에 남자 손님이 오면 마을 여자를 내주거나 나아가서 자기 집에 온 손님을 위해 본인 아내를 내어주는 지방도 있었다 함. 근데 손님이 아내를 거절하면 아내를 치욕으로 생각해 죽음을 면치 못했다는 말도 있고..

과거 성인식 겸 성교육으로 여자는 요바이를 치뤘다하는데 부모랑 하는 경우도 있었다 함. 진짜 우웩. 남자는 성인식 때 훈도시이와이라는 걸 하는데 동네 유부녀들이랑 잤잤하는 거임 상대할 사람 없으면 부모님이랑 했다고하네.. ㅋㅋ;;

여담인데ㅋㅋㅋ과거 일본엔 남창 문화도 성행했었는데 조선통신사 신유한이 아연질색 했다함ㅋㅋㅋㅋ

추천  121

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
진짜 미개한 풍습이네요
2년 전
오사키쇼타로  NCT 2020
😥
2년 전
진짜 우웩
2년 전
일본은 뿌리부터 더럽군요
2년 전
음식부터 시작해서 모든 것을 억압하고 욕구를 절제하는 풍습이 있는 나라가 일본인데, 단 한가지 성적인 것만은 자유롭게 허락해줘서 저런 기괴하고 혐오스러운 문화가 발생한거라고 하네요.
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
어우 너무 기괴하고 더럽다
2년 전
😥
2년 전
으이구
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
우욱,,, 우웩,,
2년 전
일본이 늘 저렇지 뭐
2년 전
역시.... 성진국 ㅋㅋ
2년 전
이 나라는 뿌리부터 잘못 됐군
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
더러웡 드러운 나라
2년 전
일본은 성적으로 진짜 음침하고 유명해서.. 외국인들이 기겁하는 바람에 정부에서 규제하고 그랬잖아요 ㅋㅋ
2년 전
박로  

2년 전
이나라는 뿌리부터 음침국
2년 전
ㄹㅇ 이상한 나라임... 거대한 유곽이 거의 현대끼지 있었다는 말에 기겁함
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
22 유튭에서 창부가 거리 행진하는 영상 보고 기겁했었어요
2년 전
배울수록 미개하다고 정말 느껴요
2년 전
2년 전
(2021/7/29 1:32:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋ 30년전 이야기하시는거에요? 요즘 지표로는 별 차이 없는데
2년 전
현재지표로 봐도 일본이 한국보다 선진국인것은 사실입니다. 참고로 오해하실까봐 말씀드리지만 저는 반일입니다.
2년 전
반했음  💘
우와.. 일본인이다..
2년 전
1970~80년이면 인정이욬ㅋㅋㅋ 지금은ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어으
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
일본으로 귀화하시길
2년 전
일본은 아직도 부라쿠민이라고 계층 나눠서 차별 천대하고 친구가 부라쿠민인지 굳이 알아보고 그런다던데ㅠ
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
오마이갓 리틀이완용이즈히얼
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
이거 왤캐 웃기지
2년 전
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 선진국이면 선진국하기 싫네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
명예 일본인!
2년 전
토왜 어서오고
2년 전
원래 있던 커뮤로 조용히 돌아가세요ㅋ 으 더러
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친일파가 여기있네
2년 전
아베똥개 해보셔요
2년 전
아아 어떻게 태어났는지 알듯요!ㅎㅎ
2년 전
그럼 일본가서 일본인 하세요
2년 전
네 다음 왜구
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
선진국 X 성진국 O
2년 전
니혼진 ㄷㄷㄷ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
친일파 어서오고
2년 전
* '-' *  
요새는 일본인도 인티를 하나보죠
2년 전
반일이라면서 이런글을 남기는 이유는 먼데요?ㅋㅋㅋ
2년 전
누구때문에 우리나라가 성장이 늦어졌는지 아시고나 말씀 하시는 건가요? 일본인 아니면 일본에 자아의탁하는 pc충이실 것 같은데 얄팍한 지식으로 막말하는 건 죕니당
2년 전
일본이 선진국인거랑 성적으로 음침국인거랑 무슨 상관이지?
2년 전
2년 전
어어 ㅠ 그럼 선진국 가서 살지 왜 한국에서 사신대?? 왜 한국말 쓰신대?? 세종대왕님 울어요~ 대한독립가분들 피눈물 흘려요 ㅠ 그나저나 왜 한국말 쓰세요?? 일본말 쓰셔야지
2년 전

와 진짜 단체로 문제있는거 아닌가
2년 전
개 진짜
2년 전
우욱
2년 전
저기..아연..실..색...이에요옹~
2년 전
어이고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ중간에 일뽕댓글 아무도 관심 안주고 먹이 안던져주는 거 개웃기덩 다크템플러아잉교
2년 전
신생아 살해하는 풍습도 있었다던데 어후 강간까지..?
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
역시 성진국... 문화가 참담하다
2년 전
루루  🖤🤍
그래서 일본이 근친혼 많았던거네
2년 전
🤢🤮
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
전에 일본애들이 저걸 우리나라 문화라고 날조하는 글을 누가 인포에 올려줘서 한번 봤었슴다ㅠㅠㅠ진짜 역겹기 없네요🤢
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
우웩
2년 전
반했음  💘
강간이 문화였다니 토나오네요..
2년 전
우엑우엑으엑
2년 전
허어..괜히봤다
2년 전
우웩 개더러워
2년 전
고려장도 일본 풍습인데 일제강점기 시절에...우리나라에서 옛날에 있었던 일로 일본놈들이 날조해서 세뇌시켰다고 하더라구요... 그래서 만화 신암행어사에 고려장 얘기나와서 뜨악했던 기억이 나네요...
2년 전
일본에서 날조로 퍼뜨린건지 아닌지는 정확히 알 수 없으나 고려시대때도 저런 풍습은 없었다네요 그리고 일본의 풍습인것도 맞네요 찾아보니까
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
진짜 핵쓸액기같은 문화군.
2년 전
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
음침하네요..
2년 전
쟤네는 진짜 선저부터 썩었네요…
2년 전
물론 절대 바람직한 풍습은 아닙니다만, 일본은 수백년간 전국 시대였잖아요? 그래서 오랜 전란으로 인해 남성의 수가 줄고 인구를 늘리기 위해 만들어진 풍습이었다네요. 물론 현대 사회에서는...
2년 전
그리고 알려진 것과는 다르게 촌장의 공인 아래 요바이가 성립된 거고 남성이 여성의 집에 침입(?)했을때 여성이 반대하지 않으면 촌장의 공인 아래 결혼이 이뤄졌다고 합니다.
즉, 여자가 거절할 수도 있고 거절당한 남자는 돌아가야만 했죠

2년 전
안평대군  이용
전국시대는 딱 백 년 정도였고 그 전후로는 막부시대였어요. 물론 막부를 갈아치우는 과정에서 전투가 많았을 거고 대외적으로도 큰 전쟁 있았으니 인구가 줄어드는 위험이 있늘 거 같긴 하네용 근데 에도시대는 나름대러 안정적이고 번영하기도 했어서 저런 풍습은 사라졌어야 한다고 봅니다
2년 전
진짜 동물과 다름없네요!!
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
우웩...
2년 전
일본의 문화를 세계 널리 알려야죠 자랑스러운 일본 문화 요바이를 전세계인이 알 수 있게 말하고 다니세요 왜 이런 문화는 꼭꼭 숨기시나요^^
2년 전
그 은장도 역사왜곡도 일본에서 시작한 거잖아요 일본에선 여자가 할복용도 작은칼을 지니고 다녔는데 그것 때문에 은장도도 그런 용도인 줄 알고..... 저긴 여러모로 이상해용
2년 전
그럼 원래 은장도는 무슨 용도였을까여.. 걍 장신군가?? 호신용??
2년 전
장신구, 호신용 둘다 맞아요! 조선시대 간지템이었어요 호신용이긴 하지만 호신용으로 쓰는 경우는 드물었고 대부분 다용도칼처럼 썼어용 과일 깎아먹거나 뭐 자르거나 그런 용도였습니다
2년 전
과일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급친근... 저도 하나 장만해야겄네여
2년 전
호신용으로 많이 알고 있지만 밖에서 음식이나 과일 먹을 때 쓰는,, 전 그렇게 알고 있어요! 그래서 젓가락 달려있는 은장도도 있다고 해요 그리고 은이라서 독이 들어있는지 확인하는 용도로도 썼다고 알고 있습니다~!
2년 전
젓가락ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅠㅠㅠ 밥심의 민족
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
더럽다 정말..
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
으악 어후
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
우욱
2년 전
오!        오웩!         으억~! 오, 오웩.     윽    헉,       끅           오웩!       우윽~! 하억        Ooops~       호웩!           우에엑            우웩  꺼억~       오왝!                  하악 ,              오웩 하악.            읏!       오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질 아진짜 토나와여
2년 전
제목 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
으으으으
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아 제목ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
  찌와 여섯애기들
🤮 역겹네요 저게 문화라니 문화 다 얼어죽었다..
2년 전
보쌈이라고 아십니까?
2년 전
변백현 (30개월)  We are one
함부로 남의 나라 문화에 이러쿵저러쿵 평가질하기 싫지만 저게 사실이라면 인간적으로 너무 저질스러운 문화네요... 웩..
2년 전
웩웩오! 오웩! 으억~!오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
2년 전
더러워
2년 전
우웩
2년 전
진짜 드럽다 🤮
2년 전
🤢우욱
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
.......;
2년 전
역겹다
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
웩🤮 진짜 더럽다
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
으...우엑.....
2년 전
그래서 일본 야동에 보기만해도 토악질 나오는 손녀뻘~할아버지물이 많은갑네요 우위에에에에에게겍ㄱ
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
음침국
2년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
헐 우웩
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
🤢
2년 전
, 역시 성진국
2년 전
으악 너무 싫음 저런걸 풍습이라고
2년 전
진짜 개더럽다
2년 전
으...
2년 전

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 …
2년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
기모노 허리끈이 넓고 긴 이유가 어디서든 펼쳐서 그 위에서 하기 위함일 수도 있다고 역사 시간에 들었던 것 같아요
2년 전
음침갑
2년 전
누가봐도 개역겨운데 꾸역꾸역 선진국 어쩌구 배움 어쩌구...
2년 전
미개해... 그 누드 스시? 그거 보고 겁나 미개하다 생각함. 예술이라면서 귀한 손님에게 자기 아내 몸 위에 스시 올려서 손님한테 대접하는건데 그거 영국 고든램지 프로그램에 나왔다가 욕 드럽게 먹음. 저도 그 영상 보고 진심 충격먹음. 현재까지 그러고 있다는게 정말.....
2년 전
🤮
2년 전
이런게 문화라니 참 여러모로 대단한 나라
2년 전
다른 문화를 존중해야한다지만 이건 진짜... 미개하고 더럽고 짐승이라는 말이 딱이에요 괜히 오랑캐라는 말이 붙은건 아니죠....
2년 전
오랑캐는 일본보단 거란 여진족을 부르는 말이죠!
2년 전
97-45  구칠사오
o0o..진짠가요
2년 전
감스트  ㅂㅅ을보면한숨
으악
2년 전
교양시간에 일본학 교수님이 하시는 말씀으로는 일본역사에서 야동을 절대 빼놓을 수 없다고 하시더라고요
2년 전
하루가 짧다 데식  모두 덕분이야
늘 별로지만 이건 진짜 미개한…
2년 전
우리지훈님  우아해~
아;
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
으악 더럽다 진짜
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
으악..
2년 전
그걸 또 무슨 대단한 자랑이라고 그림으로 남겨서 후대에까지 알리려고 하는 건지... 진짜 미개하고 토 나오네요 우욱...
2년 전
진...짜...이건...너..무..진짜...사람이 아니네요
2년 전
뭐라 말을 하기도 참 그렇네요...
2년 전
🤢🤮
2년 전
토나와
2년 전
진짜 다..
2년 전
夏賢尙  
으이구 인간아,,,,,하,,
2년 전
왜구가 왜 왜구였을까요. 왜 성진국일까요. 그냥 미개하고 천박하며 야만스럽기 때문인거죠.
2년 전
미ㅡ개
2년 전
호랑이 안녕!(하세요)
2년 전
참 음침한 나라야 저 나라 여돌들 대우보면 진짜 소름..
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
천박...
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
https://instiz.net/pt/6905269

한국에 딸이 아버지랑 성관계하는 문화있다고 퍼뜨리던 일본 ㅋㅋㅋ 음침하고 토나와용

2년 전
윽..
2년 전
막줄… 너무 공감가는걸
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와...심하네요
2년 전
🤮 천박하고 미개하고 더럽다
2년 전
Wow......
2년 전
동일본 대지진 때 피난소에서 밤마다 남자들이 혼자 있는 젊은 여자들한테 다가가서 그짓했다던데..다른 사람들은..허허 젊은이들이 혈기왕성하군..이러고 걍 못 본 척하고.... 저 문화 때문인듯?
2년 전
우웩
2년 전