공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당근케잌ll조회 120041l 42

이런 글은 어떠세요?

나라망신은 엠비씨가 다시킴
2년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
아 진짜 너무 부끄러워요
2년 전
최예은  국가대표
에휴 제가 부끄럽네요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어휴 나라망신 다 시키고 안 먹어도 될 욕 먹게 만드네요
2년 전
😤
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아오 진짜 사장 물러나고 올림픽 관계자들 다 짤라라 좀
2년 전
관계자 왜 안자르나요
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
에휴
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
MBC 이러다가 없어질판,,,,
누가 결제한거에요 도대체

2년 전
결재...
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
헉 오타요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 너무 화나고 부끄럽다 하...
2년 전
진짜 쪽팔려요..
2년 전
mbc 사장이 대국민 사과로 넘어갈 일이 아닌 것 같은데요... 이미 세계에서 대한민국의 이미지가 개판이 됐는데 어떻게 회복시킬건가요.. 도대체 mbc에는 어떤 사람들이 있길래 저 모든것들을 컨펌받고 방송에 내보내신건지...
2년 전
정해인(31)  정해인 눈웃음 예뻐
2222저 모든걸 컨펌받거 방송에 내보낸 그 거쳐간 사람들 무슨생각으로…
2년 전
2년 전
2년 전
mbc는 이정도면 그냥 방송 접어야 하는거 아닌가요? 3사중에서 제일 수익도 안 나는걸로 아는데 국가 망신은 다 시키네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
달루나  🌙
본사 불지르고싶다 저런애들이 방송국에서 일하고있다니 우윀
2년 전
방송 그만두세요ㅋㅋ똥칠 다 해놓으셨네 악의적으로 이러시는건가
2년 전
OnlyOneOf  ←되게웃긴사람들임
아니 난 그런 사람 아닌데 니들 때문에 억울하다고 니들이 싼 똥 빨리 니들이 처리하라고ㅠ 진짜 짜증나네
2년 전
와 진짜 대망신이다;
2년 전
아 진심.......
2년 전
우리나라 국민에게 사과하지 말고 해당 국가들에게 사과하셔야 함
2년 전
적어도 해당 국가 언어로 사과문 다 번역해서 올리는 성의는 보이시길
한두국가가 아니던데 다 하세요.

2년 전
2년 전
도자캣  Doja
나라망신 국제망신..
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
그거 오더 내리고 방송 낸 사람 당사자들이 나와서 얘기 좀 해줬으면 좋겠어요 도대체 무슨 생각으로 그렇게 한 건지 이해를 할 수가 없네
2년 전
하 진짜..
2년 전
진짜 어떻게 책임질건데......
2년 전
제발...진짜 안그렄 사람들이 더 많은데 이런 캡쳐도 좀 보여줘요ㅜㅠㅠㅠ 우리도 싫어하고있다구요..
2년 전
나라망신이다 진짜... 엄한 사람들까지 싸잡혀 욕 먹도록 하네 진ㅁ짜
2년 전
짤렸으면 좋겠다
2년 전
엠비씨 망하십시오
2년 전
어휴.. 진짜 나라 망신 다 시켰네요.. 제정신인지.,
2년 전
뿡쁑  방귀대장
너무 부끄러워서 고개를 못 들겠네요 엠비씨는 한국어로 사과하지말고 영어나 그 나라 언어로 각국에 사과하세요..
2년 전
나라망신 제대로 시키네 아주
2년 전
저런말 들어도 싸죠 ㅋㅋ MBC 에휴 ㅋㅋㅋ
2년 전
세상 이런 나라 망신이 따로 없네요.......... 어휴
2년 전
석주형  뜨랑해
아진짜 국제적 망신.. 저 담당하신분들 제발 다 잘렸으면..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ.....진짜 이건 세계적으로조롱당해도할말없다.....
엠비씨 공중파간판때세요제발ㅎㅎ쪽팔려죽겠어요

2년 전
하 진짜 나라망신 제대로 시키네 도대체 무슨 생각으로 그랬던 거죠??????? 도대체 왜????
2년 전
엠비씨가 시원하게 나라 망신시ㅣ네 ㅋㅎ... 근데 좀 웃김 일본이 전범기 들고 응원한다고 했을 때 한국인이랑 몇몇 아시아 나라 말고 또 누가 아득바득 항의했나 생각해보면 이게 cnn까지 나간다는게
2년 전
아니 진짜 너무 화나요
2년 전
그 나라에나 제대로 사과하세요 엠비씨...ㅠ
2년 전
윤기나는망개  보라해
진짜 나라망신이다
2년 전
티거레몬맛  꿀떡
국가 위상을 저렇게 추락시켜버리네
2년 전
GlossMin  고소합니다..
너무 부끄럽네요
2년 전
사과 한 마디로 될 일인가 싶네 이게
2년 전
어휴
2년 전
가장 인종차별적인 국가라는 건 인정하네요 그놈의 한민족 ㅋㅋ
2년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
또 슬슬 걍 묻고 넘어가겠지 ㅎ 뻔함
2년 전
이게 사과로 되나. ..... 짤라요
2년 전
하... 뭐하는 사람들이지?
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
나라망신은 다 시키네요 관계자들 왜 다 안자르세요?
본인들 때문에 애꿎은 사람들 인정차별이라고 욕먹고 있어요

2년 전
저 방송하나때문에 인종차별나라라고 찍히잖아요 화나요
2년 전
개빡
2년 전
근데 저 9gag에서 이때싶 욕하는거 90% 동남아들입니다. 갑자기 racist, southeast asian 이 단어 나온다? 100%동남아. 실제로 저 애들이 서양 국가 사칭하는일 정말 정말 빈번합니다. 애초에 개인주의 심한 서양국가에서는 일개 방송사 일탈 가지고 그 나라 일반화 이런거 안해요
실제로 서브레딧 유럽에서도 저거 1위로 올라갔는데 다들 자기나라는 뭐냐고 궁금해하기 바빴어요.

mbc잘못이 아니라는게 아니라, 꼭 전체주의식으로 죄책감 가질 필요 없다는거에요. 왜냐하면 저거 먼저 제보한것도 한국사람이잖아요?
그리고 이때다싶어서 선 넘는 혐한글 쓰는 동남아 인간들 보고도 '그럴만 했다' 뇨. 애초에 우크라이나는 백인 국가인데 갑자기 동남아 인종차별 운운 하는게 부적절하다는 생각은 안드세요?

제발 한국인들 착한척 하면서 동남아 인권 신경써주지 마세요. 우리나라랑 문화랑 사고방식이 아예 다른 사람들이라서 상종도 못할 인간들이에요

2년 전
그리로 추가로, 한국인이 이태원에서 미군한테 맞았다는 기사에서도 동남아애들은 잘 맞았다며 한국인들은 racist 운운합니다. 정말 상식이 안통하는 인간들이죠. 교육수준이 얼마나 개판인지 알 수 있어요.

그냥 상종못할 쓰레기들이니까 쟤들이 뭐라 하든 거르시고 우리나라 못오게 막았으면 좋겠네요

근데 쟤들도 웃기네 ㅋㅋ 한국 인종차별 심하다 동남아싫어한다 앵앵거리면서 그 차별을 받으려고 아득바득 입국하고 불법체류하는 이유가 ? 네 맞아요 한국인들 동남아 좋아하는 사람 없으니까 제발 서로에게 해가 되지 않도록 한국에서 나가는 방법이 best같은데요 ㅠㅠ

2년 전
2년 전
이런 댓글이 너무 부끄럽습니다.
2년 전
부끄러워 하시든지요. 전체주의식으로 저한테 주입하시지만 마세요

저는 현실적인 사람이라서 상식 안통하는 사람한테까지 관용을 베풀고 무슨 짓 안하고싶어요.

2년 전
네 주입 안 해요. 그냥 제가 같은 한국인이라 너무 부끄럽고 또 부끄럽습니다. 님도 다른 사람들에게 그런 생각 억지로 주입 안 하시기 제발 빕니다. 웬만하면 주입 당하지도 않겠지만요.
2년 전
같은한국인이라<< 이거 부터가 집단주의입니다. 그리고 보통 이 경우에선 주입시키는거 한쪽이 일방적이지 않나요?무슨 인종차별이네 마네... 인종차별을 철폐하기 위해서는 호구처럼 맞아주고 우리세금 써주고 그래야 하는건가 ㅋㅋ 그러면 댁이 봉사를 가십시오~~~그 멍청한 신념 실현하고싶은 개인적인 욕구 때문에 우리나라에 끌어들여서동남아 다문화가정에게 세금쓰게하지마시구용 ㅋ

⬇️할말 없으면 지나가세요~~~^^ 꼭 이런분들은 설득시킬 논리는 없더라구요 ㅋ

⬇️⬇️네 그러면 "집단주의"로 수정해드릴게요. 논리딸려 반박못하시니 괜히 아는거 나왔다고 생트집잡는거 추해용~~

2년 전
seven에게
네네. 네네. 네네.

2년 전
seven에게
그리고 전체주의라는 단어를 최근에 배우신 거 같은데, 뜻 모르고 남발하는 거 웃겨 보여요. 더 댓글 안 다니 마음껏 하실 말 하세요.

2년 전
진짜 심각한 거 아닌가요
2년 전
으휴
2년 전
아 진짜 징계 받고 할말하고 싶네요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
국제적 망신 다 시키네
2년 전
아오 진짜 화나고 짜증난다
2년 전
이게 무슨 나라 망신이야 진짜...
2년 전
솔직히 불매해야 됨 방송 접으세요
2년 전
진짜 싫다 나라망신 제대로네요
2년 전
엠비씨 그냥 없어졌으면좋겟어요 나라망신 다시키고 결재할때 다봣을텐데 검토조차 안하고 그냥 올리니 저사단 난거잖아요 머리박고 사과했으면..
2년 전
누군데요 그 책임자 진심 왜 저런 건지 물어보고 싶음
2년 전
최악이다 진심
2년 전
아오 진짜 저기는 그냥 방송사를 접어야 한다고 생각합니다 진짜. 국제망신 시켜놓고서는 아무 조치도 안 하는 게 너무 뻔뻔하고 가증스럽습니다. 으휴으휴
2년 전
아씨 억울해
2년 전
한 두번도 아니고 여러 번이던데 제대로 국제망신살이
2년 전
수신료 처드시지말고 폐지해 진짜 쪽팔리니까
2년 전
진짜 나라망신
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
진짜 국가 망신이다 볼때마다 의문이에요 무슨 생각으로 저런건지
2년 전
  JW🐹
설마 개그랍시고 위에서 결재한 건 아니라고 믿어요 근데 진짜 나라 망신은 엠비씨가 다 시킴...
2년 전
부끄럽다
2년 전
기껏 좋아지고 있는 이미지 다 싸그리 없어지게 뭔 짓이냐 이게 아오!!! 똑바로 사과하고 저거 올린 사람 해고시키고 그걸 다른 나라한테도 알리고 저런걸 한국인들이 모두 그런게 아니라 웬 도Rㅏ이 혼자 한거라고 밝히라고!!! 진짜 팔림
2년 전