공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
냐햐호과자칸ll조회 183340l 53
https://v.kakao.com/v/20210727074916935 

수신료 인상 ㄴㄴ 

더이상 아무도 안 보는 할배채널 아웃 !

SBS, 올림픽 시청률 1위 3일 연속 싹쓸이.. KBS는 꼴찌 싹쓸이.JPG | 인스티즈

추천  53

이런 글은 어떠세요?

냐햐호과자칸  글쓴이
😮
2년 전
반했음  💘
Kbs 중계 괜찮던데 mbc는 논란 때문에 안 보는중임다..
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
22...
2년 전
2년 전
2년 전
박해영  이제훈
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
6 엠비씨가 꼴찌했으면
2년 전
77 저도 MBC 논란 때문에 KBS 봤는데 중계 괜찮았어요!
2년 전
김제덕  이창윤센세이셔
2년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
이강식  강식아 사랑해
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
18 믿거엠
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
2년 전
23 다들 어디보냐할때도 엠비씨 보지말라고 하는 중 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
2년 전
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
마블러  2012_04_08
2년 전
2년 전
김잘태  둘셋
30 mbc 절대 안 봐요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
36 진짜 안봐여
2년 전
2년 전
BEATITUDO  AB6IX 사랑해
2년 전
에숟갈스  스쿱을 한국어로?
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이용진  터키 아이스크림
2년 전
luvya.   ̵ ̵ ̀ ̗♡ ̖ ́ ̵
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
2년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
2년 전
2년 전
53 엠비씨는 유튭 하이라이트도 안보고 있는중인데.. kbs 화이팅
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
54 저도 mbc가 꼴찌했으면 좋겠어요
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
2년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
59 mbc는 이제 그만 접는 게 좋아보여요
2년 전
2년 전
2년 전

원래 항상 스브스만 봤어요
2년 전
저는 kbs도 중계 나쁘지 않았어요!
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
mbc가 꼴찌여야 하는 거 아닌가?? kbs 중계 괜찮았어요. 채널 두 개라 항상 다른 경기 중계해줘서 보기도 좋았고요.
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
쑤쑤  Happiness
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
jinyoung0423  B1A4 진영
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
스브스랑 케벡스 둘만 보는중..엠비씨는 좀 빠져
2년 전
난 케베스 보는데
2년 전
MBC가 이번에 다사다난해서꼴찌할줄알았는데 의외네
전 SBS,KBS만돌아가면서보고있어요

2년 전
2년 전
2년 전
센스가 남다르던데요 유독 그래서 봐요
2년 전
케베스 스브스 번갈아가며 보고, 스브스를 주로 챙겨봤어요. 문제의 엠사는 절대 안 볼거예요!
2년 전
2년 전
엠사빼구 돌아가면서 봤어용 케베스1은 비인기종목이랑 다른데서 안하는것도 해줘서 좋았어용
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
맞아용 다양해서 이것저것 봤어요
2년 전
김원필 아내  피리미리야
맞아요 케베스1에서 스케이트보드랑 다이빙 봤는데 재밌더라구요
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
케베스 괜찮던데...ㅠㅠ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
Mbc는 이번 논란때문에 중계 안보고 kbs는 수신료는 우리나라 사람들한테 인상해서 받고 북한에 평양지국 개설한다고 해서 안봐요...뭐 보는 사람도 있겠지만 전 싫네요 ㅠ 그래서 스브스만 보는 중이요
2년 전
엠사만 안봐요
2년 전
SBS가 타 방송국들에 비해 좀 가볍게 풀어내는 느낌이 있는데 (이게 물론 장점이자 단점이지만) 시청자들은 올림픽을 진지하게 보는 게 아니라 재미로 보니 그런 것 같아요
2년 전
비씬느 일부러 언 보고 있구....에스비에스가 젤 재밋어욜
2년 전
mbc가 꼴찌여야 하는데....^^...
2년 전
Pansy  0518♟태민의 Advice
mbc절대 안봅니다
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
kbs는 동시간대 비인기 종목 중계도 해 주는 게 좋아요
2년 전
엠사는 의도적으로 안봅니다^^ 무조건 sbs 가끔 kbs봐요
2년 전
사실 3개 다 맘에 쏙 들진 않지만… 이번엔 mbc한테 너무 실망해서 엠사 안 봅니다
2년 전
엠사 빼고 돌아가면서 봅니다 해설은 전체적으로 습스가 맘에 드는데 중계가 다양한 건 케베스 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kbs가 약간 조용조용한 분위기로 비인기종목까지 다양하게 해준다면, sbs는 인기종목 재밌고 맛깔스럽게 해주는 느낌? 그리고 mbc는... 거르고 안봅니다.
2년 전
습스는 캐스터가 정우영, 배성재 기반이라 중계가 괜찮아서 시청률이 높은거 같아요 큽스는 그거에 훨 떨어지고 엠사에 좋은 해설들이 몰리다보니 그일이 있더라도 엠사보는 사람이 많더라구요
2년 전
Kbs는 1이랑 2 분산돼서 더 그런 거 아닐까요..?
2년 전
Mbc 안 봐요~
2년 전
Kbs 침착해서 보기 좋더라구여ㅠ
2년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
Sbs필터 그저 편안-
2년 전
밀키줭  밀키꺼
Kbs 노잼이예요
2년 전
sbs 좋아요!!!!
2년 전
아델리  지민이좋아해
mbc안봐요
2년 전
kbs로 고정해서 보고있어요... 확실히 공영방송이라 그런가 듣기엔 제일 편하긴 하더라구요
2년 전
배성재 짱
2년 전
믿거mbc
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
mbc가 꼴찌일 줄 알았는데 아마 양국 장혜진 선수 덕인가봐요 저도 양궁은 자꾸 그쪽을 보게 되더라구요
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
mbc만 빼고 돌려봐요
2년 전
종목마다 다르게 봐요(엠비씨 빼고) 해설이랑 아나운서 목소리 톤에 따라서 듣고 싶은걸로 듣고 케베스 채널 두개라 다양하게 보기 좋더라고요
2년 전
ㅈ엠비씨 채널 자체 때문에 의도적으로 거르려고 하는데 양궁 어쩌다 엠비씨 봤는데 해설이랑 아나운서분은 정말 좋더라고요ㅠㅠ 엠비씨 진짜…. 으이구
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
전 엠비씨가 싫어요
2년 전
일단 양궁은 sbs가 제일 차분하고 좋았어서 무조건 sbs만 보고 수영도 괜찮아서 수영도 sbs봄
2년 전
kbs 좋아요 mbc는 절대 안봐요
2년 전
쑤쑤  Happiness
엠비씨 논란때문에 안 봅니다 국가 수치
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
엠비씨 빼고 보는 중 kbs는 1에서도 다른 종목해줘서 보고있어요
2년 전
엠비씨 누가 보는지 궁금하네요 케베스 스브스 두 개 돌아가면서 보는 중!!
2년 전
mbc는 절대 안 보는중
2년 전
Sbs만 봤는데 sbs캐스터분이 자꾸 말실수 하고 해설분들이 말실수하는거 커버치는것보고 별로다 생각하고 kbs만 봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
엠비씨만 빼고 보는중
2년 전
Jamie XX  TheXX
Kbs도 중계논란 떳더라구요ㅋㅋ
스브스 고정

2년 전
Kbs가 그나마 채널이 두개라 그런지 좀다른거 보여줘서 kbs봐요
2년 전
와 엠을 제일 안봒는ㄷㅔ
2년 전
솔직히 양궁은 엠비씨에서 봤다는..😔
장혜진님 해설이 넘나 좋아서..수영 유도는 sbs😐

2년 전
엠비씨는 일부러 안 봤어요... 선택지에서 없앴어요
2년 전
습스가 뭔가 제일 깔끔하고 좋음 근데 양궁음 엠..보긴 했음.. 장혜진 선수 해설 넘 좋아서
그리고 가끔 다른데서 너무 똑같은거 리플레이할 때 케백수1 이런거 틀고 ^^

2년 전
저는 MBC 빼고 보고있어요
2년 전
비인기 종목 틀어주니까 할배채널 아웃 이러고 앉았네.. 한심
2년 전
스브스 고정
2년 전
엠비씨 논란 때문에서라도 안봐요 스브스 열시미 봄
2년 전
스브스가 제일 시원시원하게 할말 다해줘서 스브스만 봐용
2년 전
아쉽네요 mbc가 꼴찌하고 심각성을 알았어야 하는데...
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
Sbs.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
배성재 아나운서 해설이 좋아서 보다보니 습스만 보게되ㄴ…
2년 전
Mbc를 안봐야하는데
2년 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
KBS는 채널이 분산돼서 특히 그런 것 같아요. 저는 온라인 중계 채널을 확보해서 다양한 종목들 볼 수 있게 해 더 좋았어요! 특히 어제 여자 역도 경기의 경우 다른 채널들은 우리나라 선수 게임 종료 후 다 해설을 마쳤는데요, KBS는 끝까지 올림픽 도전 4번만에 금메달을 수확한 필리핀 선수를 중계해줘서 너무 감동받았어요..! 올림픽은 세계인의 축제니까요. 세계인들은 또 어떻게 성장하고 있는지, 그들은 어떤 이야기를 갖고 있는지 충실히 담아줘서 어제 너무 고마움을 느꼈습니다!
2년 전
셋 다 별로....
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
mbc는 논란 때문에 소비 안 하려고요.
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
스브스가 젤 재밌음 배성재 아나운서 믿고 봐요
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
MBC가 꼴찌가 아니네요
SBS KBS번갈아 봐요. 특히 KBS는 서로 다른 거 중계 해줘서 좋아요

2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
진짜 엠비씨 너무 창피해요
2년 전
엠비씨가 꼴찌가 아니라니!!
2년 전
뿌앵하고우쮸쮸  🌱💕
어느누가 MBC를보나요???😮
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
MBC 누가 보나요..
2년 전
새로이  이태원 클라쓰
kbs랑 sbs 번갈아가면서 보는중..
2년 전
사랑스러운 그대!  슈퍼주니어 기아 타이거즈
습스 캐스터가 좋아요 정우영 배성재
2년 전
KBS 중에서 1TV만 수신료 받아요 그니까 2TV는 노상관인데 1TV를 잘 안 봐서...
2년 전
4시6분  이재환 너무죠아
Mbc안봄
2년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
Kbs 배구 경기 중계 좋았어요 👍 오늘도 기대하겠습니다
2년 전
MBC가 꼴찌가 아니라니..
2년 전
Chaton  사랑, 하자
MBC말고는 골고루 봤어요
2년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
MBC가 꼴찌가 아니라는게 신기하네요^^ 전 무조건 케베스나 스브스 번갈아 봐요
2년 전
엠비씨가 꼴찌여야하는데..
2년 전
MBC 빼고 돌려가면서 보는 중입니다ㅋㅋㅋ
2년 전
KBS 양궁 중계 넘 좋았어요
2년 전
KBS가 그나마 수신료로 운영되는 공영방송이라 비인기종목도 해주는 거지 아니면 어디에서도 비인기종목은 안해주고 채널들 다 같은 종목만 중계했을 걸요? 공영방송이니 시청률 신경 덜쓰고 비인기종목 해준 거고 그러니까 시청률이 떨어지는 건 당연하죠...
2년 전
돌아가면서 봤는데 kbs중계가 제일 좋았어요
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
kbs중계 괜찮고 재밌어서 계속 보고있어요
2년 전
Sbs가 대체적으로 재밌음 뭔가 편안하게 시청할수있고 걍 스브스 좋아
2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
MBC빼고 번갈아 보는 중!
2년 전
엠비씨 안 보는 데여.... 스브스랑 케벡수만 돌아가며 봄
2년 전
엠비씨 안 봐요 ㅜ
2년 전
MBC 절대 안보고 SBS KBS 돌려보는데, SBS가 가장 보기 편해요
2년 전
스브스 케베스 번갈아보다가 전체적으로 케베스해설이 좋아서 그제오후부터 케베스만 봅니다
2년 전
mbc가 꼴지 아니구요?
2년 전
양궁빼고는 다 습스 비인기 종목는 kbs1에서 틀어줘서 봤러요
2년 전
케이비에스는 비인기종목도 다 해줘서 그런듯
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
mbc논란도 있는데 중계도 좋진 않더라구요 kbs가 종목도 다양해서 챙겨봅니당
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
sbs가 개막식 때부터 사이다 발언도 많이 하고 그래서 그런가 중계는 그 쪽으로 많이 찾아보게 되더라고요 그리고 mbc는 꼴찌하시길 간절히 바랍니다
2년 전
kbs는 수신료 논란때문에 꺼리고 mbc는 그 논란때문에 아예 안봐용
2년 전
KBS 중계 종목 많아서 좋아유
2년 전
논란에도 mbc를 소비하는 사람들이 있다니 그저 신기할따름
2년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
케베스만 봣는디 ..
2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
엠비씨 누가 봄
2년 전
그러게요 연달아 사고 크게 친 엠비씨가 꼴찌가 아닌게 놀랍네요
2년 전
스브스도 몇종목 캐스터분들이 별로라서 kbs봐요 엠비씨는 당연히 거르고..
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오? 몬가 kbs가 젤 저랑 잘 맞던데.... 신기하네요
2년 전
Mbc 누가 보는거지ㅋㅋㄱㅋㅋ
저는 kbs가 젤 잔잔하고 가끔 다른경기 해줘서 봐요

2년 전
kbs는 채널이 두 개로 나뉘어져서 그런건가...? mbc가 꼴찌일 줄
2년 전
저는 올림픽을 아예 안봐요.
개최국마음대로 할수있는 경기란걸 느꼈어요.
공정하지않은듯한.
저는 그걸 영국올림픽하고 러시아올림픽때느꼈어요.
주작림픽..

2년 전
Sbs kbs 번갈아봅니다
mbc는 그냥 중계 접으세요 ㅎㅎ

2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
전 kbs 봐요
2년 전
엔시티127 정우  오복이
네 엠비씨 빼고 봅니다. kbs꺼 자주 틀어놓고 있어요
2년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
엠비씨 불매🖐🏻‼️
2년 전
오 그래요? 이제 케베스 봐야겠네 엠비씨 꼴지 가쟛~
2년 전
  Wish you
엠비씨 빼고 봐요
2년 전
엠비씨가 꼴찌가 아니라니
2년 전
live alive  .
저도 무조건 습스봅니다.
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
엠비씨를 누가봐주는거지
2년 전
와 mbc가 꼴찌할 줄 알았는데 신기..
2년 전
나인우  1994.09.17
습스 재밌어여
습스만 보고있슴돠!

2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
MBC가 꼴찌를 해서 뜨거운 맛 좀 봤으면....
2년 전
kbs가 젤 괜찮던데..
2년 전
m_m
엠비씨는 ㄹㅇ 누가 보는지 그게 더 궁금함
2년 전
Cinderella  신데렐라
엠비씨 누가 보는거죠.....
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
kbs봐요 양궁이랑 펜싱 봤는데 선수들 해설해주는게 좋아서..
2년 전
일단 엠비씨는 안봅니다
2년 전
kbs봐요 전 !
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
논란난 엠비씨나 보지말지
2년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
mbc는 진짜 안보는데..sbs kbs 주로 봐욤
2년 전
응 엠비씨 아웃
2년 전
한남더힐  𖤐
엠비씨 안보려고 에스비에스 봄..
2년 전
스브스 해설이 젤 조아용
2년 전
Kbs가 다른 두 채널보다 상대적으로 여러 종목 중계해줘서 잘 보고 있어요
2년 전
우유한잔  캬~~
sbs kbs 다른 종목 중계하거나 못봐도 엠비0는 절대 안볼거에요^0^
2년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
다른건 몰라도 진짜 축구는 스브스 배성재 장지현 최용수 조합👍👍
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
sbs kbs 나눠서 봐요 평소에도 스브스나 케베스가 프로 리그들 중계해주니까 보던 중계진꺼 보고싶어서 거기서 봅니당
2년 전
줴와필  JYPIL
mbc가 꼴지일 줄
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
엠비씨 절대 안 봐요
2년 전
엠비씨 그짓을 하고도 2위네...ㅋ
2년 전
엠비씨왜보죠
2년 전
우주♡  EXO
KBS가 채널 두개라 다양한 종목 보여줘서 좋아요
2년 전
우주♡  EXO
근데 배구 이호근 캐스터에 이숙자 해설위원 아닌게 조금 아쉽ㅠ
2년 전
mbc 잘 안틀게됨..
2년 전
저는 독도 표기때문에 스브스로 보게 되더라구요 ㅋㅋㅋ
2년 전
올림픽 중계랑은 다른 이야기지만
노년층 시청자를 커버하는 방송도 분명 필요해요
수신료 인상은 저도 반대하는 입장이지만
비하의 맥락에서 사용된 할배채널이라는 단어는 지양할 필요가 있을 것 같습니다

2년 전