공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 13672l 6
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
이건 뭐..둘중 하나죠 알람듣는 습관을 익히든가 아예 방빼고 혼자 자취하든가
2년 전
듣기만 해도 열받네 친형제한테는 더 심하게 했겠지ㅋㅋㅋㅋ 짐 빼고 방 구하세요 제발ㅠㅠ
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
매일같이 아침 일곱시에 필요도 없는데 깨면...
2년 전
후..저 룸메 입장 돼보면 후우..
2년 전
아 근데 저거 진짜 화남.. 난 갤럭시 친구는 아이폰인데 자다가 갑자기 파이어알람 울린줄 알고 혼비백산하면서 물건챙기다가 친구 알람인거 알고 어찌나 황당했던지.. 심지어 5분간격으로 30분동안 울리는데 친구는 딱 한번 깼었음.. 하..
2년 전
민폐..제발 혼자 사세요
2년 전
나도 잠으로 컨디션 조절해야하는데 상대방 알람때문에 매일 고통 받을거 생각하면 …. …..
2년 전
Morning of buzz  어쩌면...
이거 당해보면 진짜 열받아요 좋게좋게 말하면 귓등으로도 안들으니까 저렇게까지 나온거 아닌가 싶네요
2년 전
조지현  강석원
잠귀 어두운 줄 아시면 혼자 사시지..
2년 전
맞을만했다..
2년 전
룸메가 얼마나 만만하면 저렇게 울리는데 편하게 잘까요? 어려운 사람하고 같이 자도 저렇게 편하게 잘 수 있나요?
2년 전
내꾸  
진동으로 해놓고 휴대폰을 팔목이나 발목에 묶는 방법은 어떨까 싶어요
2년 전
당해보면 정말 스트레스받아서 죽을거같은
2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
2년 전
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
2년 전
방순쓰  林潤妸
그러면 혼자 사세요ㅜㅜ 전 밤귀 진짜 밝아서 웬만한 소음에도 다 깨는데 다른건 다 참아도 본인 알람소리 본인이 못들어서 남들 다 깨우는 건 못참겠어요 너무 이기적이고요
2년 전
에스메랄다  Esmeralda
하…저도 대학 다닐때 룸메가 정말 안일어나서 다른룸메 다깨고 같은층 침대에 있는 내가 항상 룸메 알람 껐어요 진짜 스트레스 나랑 룸메들이 뭐라해도 알겠다고만 하고 절대 안일어나…😡😡
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
아 저도 잠귀 밝은데 알람못듣고 계속 울리면 진짜 진심으로 빡쳐요 반복되면 폰 부셔버리고싶늠
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
제발 방음잘되는곳 구해서 혼자 사시길ㅠㅠㅠ 저는 제 윗집이 폰을 바닥에 놓고자서 5분단위로 1시간넘게 천장타고 진동알람이 울려요
2년 전
박준우  특수전사령부 박상사
전 귀가 밝은 편이라 알람도 진동으로 해놓는데 알람소리면 진짜 패죽이고싶어용 그게 얼마나 큰 스트레스인데 인지도 못하고 적반하장...
2년 전
불쌍한척하고있네
2년 전
같이살았던 친구도 잠귀어두워서 자기전에
"7시!!7시!!!7시에 눈뜨라고 제발!!!" 이렇게 소리치고
잠들었어요🤣 자기최면?같은거라고 어디서봤다고
했는데 결국은 주로 제가듣고깨워줬다는ㅋ
고치기 힘든거 같더라구요;

2년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
볼 때마다 룸메 개불쌍함 한 대로 끝난 걸 다행으로 생각해야 될 텐데 글 저렇게 써놓는 거 보면 정신 못 차린 게 보여서 그저 하...🤦‍♀️
2년 전
이건 상대쪽 얘기도 들어봐야함..잠귀 어두워서 알람 계속 울리면ㅠㅠ그것도 매일그러면 진짜 화날거같아요
2년 전
저런 친구랑 룸메 했었는데 진짜진짜진짜 화나요 내가 일어날 시간이 있고 그 시간에 따라 컨디션이 달라지는 건데ㅠㅠ 문제는 본인이 나한테 심각하게 스트레스를 주고 있다는 걸 모름 전 심지어 각방이 있었는데도 제가 깨서 꺼주고 깨워줬어요 소리라도 제일 작게 하든가... 알람 꼭 맞춰야 하는데 잠귀 어두우면 혼자 사는 거 추천해요
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
어우...친형제였음 저정도까지 참다가 터지지도 않아여...매일매일 발로걷어차는게 일상인데유..ㅋㅋㅋ그정도면 혼자살아야지 민ㅍㅖ맞아요..
2년 전