공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 168231l 17
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

:이수현
이미지 구글

간장계란밥이 대중적이라면 이건 소수취향 | 인스티즈

밥 + 계란후라이 + 케찹
= 케찹계란밥

추천  17

이런 글은 어떠세요?

민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
개맛있음 이거
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
사랑해
2년 전
오무라이스 맛 날 것 같아요
2년 전
🤤
2년 전
김치랑 크ㅜ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
계케밥 짱
2년 전
명동영V  방탄소년단BTS💜
어릴땐 이걸 훨씬 좋아했어요 ㅋㅋㅋ 물론 지금도 잘 먹음!ㅎㅎ
2년 전
김성규형  1년남았어재화나!
계란대신에 참치넣어도 맛있어요
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저는 어렸을 때부터 이거만 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ간장계란밥은 성인이 되어서야 알게되었어용
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
2 저도요!!
2년 전
3 저두용 어릴 적 등교 준비하기 바쁠 때 엄마가 만들어 주셔서 한 입씩 입에 넣어주신 기억이
2년 전
444 저두여!! 물론 아는 건 예전부터 알았지만 케찹밥 진짜 짱맛… 주변 친구들은 케찹 몸에 안 좋다고 처음 들어본다고 하는 것 보고 충격 먹었자나여… 😭😭 케찹계란밥에 김치찌개 생각만해도 밥 두그릇 뚝딱,,,
2년 전
555 저두요!!
2년 전
66666저두요
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
777와 저두여!! 엄마가 맨날 이거만 해주셨음
2년 전

지금도 좋아함니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
시러요
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
맛있어요
2년 전
쌈장이랑 야채참치 넣고 비벼먹어도 맛있슺니당
2년 전
오오옹 쌈장이랑 야채참치 저도 이렇게 먹는데 ㅋㅋㅋ 반가워요
2년 전
하... 감사합니다 이런 레시피 좋아요😇
2년 전
케찹이 불호..
2년 전
케찹많이 넣고 먹으면 맛있어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
어으.. 따듯한 케챱 싫어요
2년 전
오돌이  0518♟태민의 Advice
맛없없
2년 전
ㅠㅠㅠ 저 이거만 먹고 간장계란밥은 안먹어욬ㅋㅋㅋㅋ
참기름 밥 계란 케찹 깨 = 완벽

2년 전
챰프챰프  •᷄⌓•᷅
초고추장에 계란해서 먹어도 맛있는데 ㅠㅠ
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
이거 진짜 맛있어요 김치 잘라넣어도 꿀맛
2년 전
김 싸먹으면 맛있쥬
2년 전
완전 좋아합니다 거기다 김치찌개있음 두공기 먹습니다😋😋
2년 전
케찹도 맛있고 돈가스소스도 맛있어요! 어릴 때 케찹 아니면 돈가스소스에 비벼 먹었는데 짱맛 ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 오므라이스 맛♡
2년 전
어릴때 자주 먹었는데 케밥이 케챱밥인줄 알았죠...
2년 전
맛있음
2년 전
밥+반숙후라이+케챱+불닭소스 비벼 먹으면 맛있어용bb
매콤달콤 꿀맛탱

2년 전
고추장도 맛있어요,,,!!!!!
2년 전
👍
2년 전
김치랑 먹으면 꿀맛
일주일내내 먹을수있어요!

2년 전
아카이  슈이치
헐 어릴때부터 해먹던 레시피인데 이게 소수취향이었다니
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
저 어릴때 밥이렇게만먹었어요....케찹밥...계란올려갖고 비벼서...그렇게 맛있을수가없드라고여 어린이집 가기전에 아침먹을때 엄마가 김에싸서 입에넣어주던게 생각나네요
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
커서는 고추장밥으로 갈아탔죠
2년 전
진짜 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ꿀맛
2년 전
지금먹는중인데 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딸기크레페맛 쿠키  몽땅 부서져버려!
진짜 케첩밥이라는게 안어울릴것 같은데 어릴때는 정말 너무너무 좋아했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 이렇게 먹는 거 조아해요~~!!
2년 전
김치 잘라서 넣어 먹으면 더 맛있어요!
2년 전
간장계란밥과 투톱 아닌가요?ㄷㄷ
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
어릴때 진짜 자주 먹었는데
2년 전
탱이에요오오
2년 전
헐 이거 짱맛
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
케찹계란밥 어릴 때 진짜 많이 먹었는데...
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
죤맛이에요
2년 전
우주공장  너를 노래해
어렸을때 많이 먹었는데
2년 전
간계밥 질리면 요거 아니면 고추장이랑 그리고 다시 간계밥
2년 전
케찹 뿌리는 것보다 케찹이랑 밥 섞어서 볶은 다음에 계란 올려먹으면 더 맛있어여ㅜㅠ
2년 전
최고’ㅜ!!
2년 전
이게 어떻게 소수취향이에요,,, 계란케찹밥 최고
2년 전
전,,시러요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
안먹어봤는데 맛있겠다 낼 먹어봐야지 후훙
2년 전
보검매직  드라마 남자친구

2년 전
이게 소수의 취향이였다니,,
2년 전
흥탄  소년단
간장계란밥보다 더 오랜추억을 가지고 있는 케찹계란밥ㅠ 넘 맛있어요
2년 전
케찹을 못먹어서 싫어욥ㅠ
2년 전
호시,  호랑해🐯
어릴때 이걸 훨씬 많이 먹어서 죠아해여… 엄마가 비벼줘야 더 맛있어여
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
계란케찹밥 진짜 개맛있어요 제발 먹어주세요ㅠㅜㅜ 저는 저거 19년전부터 먹었습니다..
2년 전
복종  (˘▾˘)
케찹은 별루... 간장이 더 맛있어요
2년 전
추야  야추볶음
완전 좋아해요..👏
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이거도 탱 국룰 ㅠ 번외로 참치캔+고추장+참기름 맛있어요,,
2년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
하앙
2년 전
박로  
어렸을 땐 케찹 좋아했는데 지금은 케찹을 안 좋아해서,,,, 전 불호,,
2년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
짱맛
2년 전
케찹계란밥은 진짜 추억의 음식이자 지금도 간편하게 먹곤 해요 간계밥보다 더 좋아요
2년 전
어릴때ㅜ엄청 먹었능데
2년 전
너무 싫어요ㅠ
2년 전
YouTube지누  무능한 일반인
짱맛
2년 전
태연_ss  5세훈5
극호💜
2년 전
스팸도 같이 넣어 먹어야함!
2년 전
싫어요...밥에 케찹
2년 전
절대 안 먹어요... 케찹에 밥이라니ㅠ
2년 전
최고에요
2년 전
완전 극그그극그극극극호감이요😍
2년 전
김 영 훈  더보이즈
사랑해
2년 전
Ars
마덥떠용
2년 전
간계밥최고 !
2년 전
케찹 싫어요 ㅠㅠ
2년 전
저거 볶아먹음 더 맛잇어요
2년 전
어렸을때 엄마가 우리 밥안먹으면 저렇게해주셨던거 기억나요ㅠㅠ 저렇게먹으면 진짜 밥한끼뚝딱...
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
꿀맛
2년 전
이거말고 고추장계란밥이 진짠데ㅜㅜㅜㅜ
그냥 후라이에 고추장이면 게임끝
할머니 고추장이면 환상,, +소고기볶음고추장이어도 환상.... 심심할때 걍 상추만 조금 찢어넣어도 맛있음ㅜㅜ

2년 전
난 이게 더 좋음 개맛있음
2년 전
남우현마누라  Hold on me
헐 나이거 생각하면서 왔는데ㅋㅋㅋㅋ 이게 더 맛있음!!!1
2년 전
맛있음ㅜㅜㅜ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어릴때 진짜 많이 먹었어요
2년 전
따뜻한 케찹 너무 싫으네요ㅠㅠ
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
소수가 아니지 않아요? 김치볶음밥에다가 오므라이스 올리고 그 위에 케챱 뿌리고 먹으면 겁나 맛있어요
2년 전
태희  아이유 김재환
맛있어요 이겅
2년 전
김던  tous les matins
여기다 스팸!!
2년 전
Don't worry  Be happy
케찹계란밥 소수픽인지 몰랐어요. 저는 극호입니다😀
2년 전
입맛없을때 이거하나면 공깃밥뚝딱이져
2년 전
뚜링  
계란후라이 케찹조합은 비벼먹기보단 그냥 따로먹죠 케찹뿌린거 왕마싰음ㅜㅜ
2년 전
허락은필요없어  BTS🤠💃🕺
확실히 어렸을때 이후론 안먹어본거 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
츄베릅
2년 전
너무 좋아
2년 전
민연키  연키민~
시판 케찹 싫어해서 오므라이스자체를 잘 안먹어요ㅠㅜ
2년 전
밥이랑 케찹 조합은 너무 달아서 싫음 ㅜㅠ
2년 전
저는 간장이랑 케찹 둘 다 넣어먹어요ㅋㅋㅋㅋ맛있는거+맛있는거=최고
2년 전
저는 어릴 때 간장 질리면 고추장에 말아억었어요!
2년 전
은근히 맛있어 보임
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
이거 맛있어요ㅋㅋㅋ 어릴 땐 간장 보다 케첩 많이 먹었어요
2년 전
맛있는 살크업 식단
2년 전
쌈장에 비벼 먹어도 맛있어요
2년 전
전 간계밥보다 저게 더 좋아요
2년 전
미닝기  둘, 셋 방탄!
케찹에 스위트 칠리 조금 넣으면 기가 막힙니다
2년 전
m_m
짱맛
2년 전
와 자주 먹얶는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 자취시작하고 진짜 많이 먹었는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도화살  🌷
❤️‍🔥
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
케찹 안좋아해서 싫어요ㅠ 제 친군 좋아해요!
2년 전
어릴 때 다 먹는 거 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 오랜만 전 참치캔+밥+케찹 조합도 맛있어요 ㅋㅋ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
좋아용
2년 전
🤤
2년 전
케찹계란밥에 참기름 넣어먹어야 잘 넘어감
2년 전
케찹+간장도 맛있어여 히히..
2년 전
Bighit 박지민  김동욱
어릴 땐 먹었지만 지금은 안 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학생 때 엄마가 학교 가기 전에 만들어줬던 기억이 있네요 잠에 취해서 늦게 일어나고 부랴부랴 준비하면 그래도 밥은 먹고 가야 한다면서 챙겨주셨어요

2년 전
어릴 땐 환장했었는데 그 때 너무 많이 먹어서 그런지 이젠 싫더라구요 ,,
2년 전
진짜 싫어요ㅜㅜ
2년 전
완전 사랑함
2년 전
BJ 수탉  즈아아아아
케찹 싫어요ㅠㅠ너무 짜고 심
2년 전
초중고 거의 매일 아침식단이였음료
2년 전
여기에 얼큰한콩나물국까지
2년 전
어릴땐 케챱계란이 좋았는데 나이먹을수록 깔끔한 간계밥이 더 좋아지더라구요
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
이거 진짜맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
사랑빛  lovy
맛있게따
2년 전
꿀맛 ❤️
2년 전
맛♡
2년 전
mxxn  
간계밥 질리면 저거 먹고 그랬는뎅 🤤
2년 전
이게 훨씬 마싯을거같은데
2년 전
케찹+밥 조합 자체가 싫어요..🥺
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
비비는 건 싫어하는데 후라이+케찹 , 밥 따로 먹는 건 사랑해요
2년 전
카레계란밥,,,,은 없나여,,,,, 카레가루 숟가락으로 퍼서 같이 비벼먹으면 ㄹㅇ 대죤맛인디,,,,,,
2년 전
어렸을 때 이렇게 자주 먹었어요
2년 전
밍슈  엑소 이준기
너무 좋음ㅠㅜ 간계밥이랑 이거 진짜 많이 먹었어여
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
최고예요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저건 안 먹어 봤는데 케찹 뿌린 오무라이스 좋아해요 돈가스 소스는 별로임
2년 전
제 트  똑또키바라
달아서안먹음
2년 전
으 시러
2년 전
악 케찹에 밥이라니
2년 전
얘도 맛있음
2년 전